На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прикосновение
guru
как так? большая часть населения страны истово крестится, красит яйца и не нашли православную? 

увалень
guru
ничего Вы не знаете Мадам, в данном конкретном случае, не обижайтесь, но это именно так
Всю не видел врать не буду, но готов рассмотреть.
увалень
guru
именно так, к сожалению не получилось, не обязательно даже православную, можно из любой другой христианской ветки, но не получилось
Ne budu ni kem
old hamster
А всякий ли современный мужчина способен взять на себя главенство во всем по православному обычаю? Может как то я не так понимаю, но обычай этот, мало кто потянет.
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
924533
904
Ремонт телефонов. Вопросы задавать сюда
253719
1005
Чайная (F) (часть 5)
183040
769
Мадам_Помпадур
v.i.p.
с чего мне обижаться? ну не знаю и не знаю. Поясните.
Лиса, не обижайся, я наоборот не хочу морочить голову тебе, наоборот это все во благо прежде всего тебе, без обид, а ты сразу в обидку

Прикосновение
guru
вообще христианку не нашли? а какой веры нашли?
КиттиКэт
guru
главенство мужа без своеволияОчень хорошо написали, сами, наверное, не заметив... )
Именно: главенство - без его своеволия!
На это с радостью согласятся многие женщины, потому что я всегда повторяю, что женщина - это вода, дух, творчество, мужчина - опора, интеллект, сосуд.
Но это только - если без напыщенного, тщеслвного своеволия с его стороны, без тиранства, самодурства, которое так часто позволяют себе многие мужчины, как-то странно трактуя православные ценности..
увалень
guru
по своему верит, что Бог существует
fensterbau
Едкий Калий
Не всякий.
Но стараться то надо?
одно только думаю - без Церкви так, конечно, не получится.
Но стараться то надо?
одно только думаю - без Церкви так, конечно, не получится.
увалень
guru
много знакомился в православной среде, а на поверку все то же самое - феминизм, карьеризм, стяжание материальных благ, в чем тогда отличие православных от атеистов - просто в посещении храма?
конечно есть и другие действительно внутренне верующие, да вот не встречались к сожалению за несколько лет поисков
конечно есть и другие действительно внутренне верующие, да вот не встречались к сожалению за несколько лет поисков
Мадам_Помпадур
v.i.p.
У вас какая то зацикленность на "не обижайтесь".
"Обижаться - удел горничных". ко мне просьба это слово не применять и явление тоже. Я вообще не обижаюсь ни на кого.
"Обижаться - удел горничных". ко мне просьба это слово не применять и явление тоже. Я вообще не обижаюсь ни на кого.
тфп сессию в обмен на телефон)))зачем мне телефон, я на нево фотать ниумею?)
fensterbau
Едкий Калий
Вы упрощаете, закрывая один глаз и смотря на вопрос лишь с одной стороны:
Но хорошо получится только когда , как написано у Ап. Павла: «жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1Кор.7:4)
Мужчина и Женщина - это одна природа: человеческая, но два разных образа существования.
И потому не только жена должна подчиняться мужу, но и муж не должен своевольно навязывать свою волю жене, а обязательно думая чтобы ей было лучше, чем ему.
так вот... Муж - голова, а жена - сердце...
Но хорошо получится только когда , как написано у Ап. Павла: «жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1Кор.7:4)
Мужчина и Женщина - это одна природа: человеческая, но два разных образа существования.
И потому не только жена должна подчиняться мужу, но и муж не должен своевольно навязывать свою волю жене, а обязательно думая чтобы ей было лучше, чем ему.
так вот... Муж - голова, а жена - сердце...
Такое убожество кого-то привлекает?вы не в Теме, раз спрашиваете)
увалень
guru
даже с девушками регентшами пытался построить отношение - все тоже самое, материальные блага, успешность на первом месте, сам в шоке был, нет не говорю, что все такие, но вот у меня печальный опыт к сожалению
КиттиКэт
guru
"Обижаться - удел горничных".А мне недавно сказали, что у меня совершенно нет гордости.
"Я бы на твоем месте обиделась".
"Не знаю, меня не задевает".
"У тебя совершенно нет гордости".
ага.. систему знаем.. тока после кофя, загса, секса и похода к маме))
не, у меня схема проще![]()
fensterbau
Едкий Калий
я тоже так думал, но кум вот женился, и попалась ему жена - просто идеальная. А они оба в общем то люди нецерковные.
Благодаря куме я и понял какую жену я хочу видеть рядом с собой. Ну так и случилось.
в твоей жизни все от тебя зависит: будешь стараться ради жены своей - она сама за тобой пойдет. А сплохуешь - ну не обессудь - на себя только обижаться.
Благодаря куме я и понял какую жену я хочу видеть рядом с собой. Ну так и случилось.
в твоей жизни все от тебя зависит: будешь стараться ради жены своей - она сама за тобой пойдет. А сплохуешь - ну не обессудь - на себя только обижаться.
fensterbau
Едкий Калий
Может Бог тебя ей послал чтобы через тебя она пришла к Нему?
fensterbau
Едкий Калий
Гордость - первый грех и первопричина всех грехов. Никто не может без гордости
всегда полезно узнавать про себя что то новое - особенно неприятное.
в Писании написано: Не праведностью спасается человек, но раскаянием.

всегда полезно узнавать про себя что то новое - особенно неприятное.
в Писании написано: Не праведностью спасается человек, но раскаянием.
поняла, поход к маме и загс - отменяются. 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Наверное они что-то другое с гордостью перепутали.
Если вам допустим сказали "дура" то по логике:
1. я не дура. тогда что обижаться?
2. я дура. тогда что обижаться?
А обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу. А вот гордость как раз и есть чувство собственного достоинства когда ты выше того чтобы обижаться на всяких там.
Если вам допустим сказали "дура" то по логике:
1. я не дура. тогда что обижаться?
2. я дура. тогда что обижаться?
А обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу. А вот гордость как раз и есть чувство собственного достоинства когда ты выше того чтобы обижаться на всяких там.
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
Может Бог тебя ей послал чтобы через тебя она пришла к Нему?если до свадьбы она придет к Богу - то хорошо
если христианин женится на мирянке - тупиковый путь
именно так, к сожалению не получилось, не обязательно даже православную, можно из любой другой христианской ветки, но не получилосьБери любую верующую. В свою веру обратишь. Или крестом или мечом))) А если не верит ни во что это ваще бесталачь гнать ее надо подальше

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
обида это очень унизительное состояние в которое люди себя сами загоняют. ну вот обиделась она и сидит ждет пока посыпятся извинения. А всем пофигу.

ну и кофий до кучи) остаецца честный секс, коньяк и пагаварить)
вот сама и решила проблему выбора)) секс-трэкс-пэкс)
Upjohn
универсальный маньяк
А такая нам не нужна 

вишь какие вы каварные тиотке) все пункты сама убрала, остался последний и тут она гаварит неа)
fensterbau
Едкий Калий
все правильно сказала, но не могу согласиться с последей фразой: думаю что не стоит ставить знак равенства между гордостью и чувством собственного достоинства. Гордость все таки чувство собственного превосходства и принижения окружающих перед собой и преувеличение "собственного достоинства" более необходимого. Оттого возникает в душе раздробленность, когда собственное понимание не соответствует реалиям и на любое ущемление гордости возникает вопрос "как это так? не может этого быть!"
а когда все в балансе - тогда действительно, никакие слова и попытки обидеть не могут вывести из равновесия
а когда все в балансе - тогда действительно, никакие слова и попытки обидеть не могут вывести из равновесия
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Если есть преувеличение это не гордость, а гордыня.
бесплатно только сыр в мышеловке, и то нужно попотеть, чтобы вытащить его 

это слишком расхожая фраза) а дятьке квартирку снять да на стол попить-закусить да резины набрать шоб дама не боялась.. и прочие мелочи жизни обеспечить... это вовсе не бесплатно, но я считаю такую подготовку нормальной и не парюсь по ее поводу, она по умолчанию.. имеется в виду бесплатность женских чар)) а то некоторые любят продавать женские часики)
это само собой, как разумеющееся - подготовка. 

ТОП 5
1
2
3