На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Непрезентабельный реальный мир успешных, деловых женщин
96190
545
> ДАже если при этом придется врать себе и другим - ведь кто добровольно признает: да, я несчастен со своим выбором??
-----------------------
А о чём тут спорить?
Если несчастен значит несчастен.
Вопрос в том, что это автоматически не означает, что при этом мужчина оладух, а дамочка "невостребованная". Также точно женщина может быть несчастна при "элитном" муже, который пелевать на неё хотел и мужчина с востребованной успешной деловой женщине, от которой ни амлета, ни пожрать просто господи...
-----------------------
А о чём тут спорить?
Если несчастен значит несчастен.
Вопрос в том, что это автоматически не означает, что при этом мужчина оладух, а дамочка "невостребованная". Также точно женщина может быть несчастна при "элитном" муже, который пелевать на неё хотел и мужчина с востребованной успешной деловой женщине, от которой ни амлета, ни пожрать просто господи...

Мое мнение - что замуж выходят во время влюбленности, находясь под действием гормонального коктейля.Это лет в 18-20. Ближе к 30 уже "много думают")
У меня коллега несколько лет назад так замуж выходила. У нее сценарий был, в который она категорически не вписывалась. Года летели, а подходящий суженый так и не встречался. Поэтому появившийся (наконец-то) молодой, неженатый, хорошо зарабатывающий, из хорошей семьи и мечтающий о своей семье и детях сразу был записан в "вот она пришла, настоящая любовь!". Так что и иррациональное можно сделать рациональным при желании.
Student555555
guru
Уважаю Вашу точку зрения, но вижу другое, если нравится дама, не на ночь. а со всех сторон. Она обязательно замужем, не отпускают таких. Я за свою горло перегрызу, или мне.
По моей статистике расклад немного другой))))
Кто в 20 вышел замуж, тот к 30 уже в разводе или в новом браке...
Кто вышел замуж к 30 - живут по сей день вместе
Ну и конечно же кто значительно старше- либо свободны по убеждениям, либо в поиске.
Кто в 20 вышел замуж, тот к 30 уже в разводе или в новом браке...
Кто вышел замуж к 30 - живут по сей день вместе
Ну и конечно же кто значительно старше- либо свободны по убеждениям, либо в поиске.
Ты же понимаеь, что эта логика - кривая?
По большому счету, существует три типа отношений - партнерские, патриархальные и покупки-продажи, тела, в данном случае.
Когда педалируют темы нищебродских оладухов, понятно, что тип, к которому тяготеют, это купля- продажа. То есть типаж девочки из теста Брынзы. ОК, почему бы и нет. Но в этом случае утопия ждать чего-либо, кроме денег. От отношений. Ты вещь, тебя купили. Насколько и зачем - решать хозяину.
Если считать оладухом кого-то мягкохарактерного, то это отношения патриархальные. Что получит Ж? Отношение сверху вниз, как к домашнему питомцу. То есть стол, кров и право, совмещенное с обязанностью, рожать почаще. При этом патриарх в роли дрессировщика, с кнутом и пряником. То и другое - по разумению патриарха, не питомцу же выбирать?
А в партерских отношениях вообще нет оладуховых дефиниций.
Беда наших местных - хотят нос Ивана Никифорыча и уши Корейко. В одном пакетном предложении. А так не бывает. Ты либо вещь, либо человек.
По большому счету, существует три типа отношений - партнерские, патриархальные и покупки-продажи, тела, в данном случае.
Когда педалируют темы нищебродских оладухов, понятно, что тип, к которому тяготеют, это купля- продажа. То есть типаж девочки из теста Брынзы. ОК, почему бы и нет. Но в этом случае утопия ждать чего-либо, кроме денег. От отношений. Ты вещь, тебя купили. Насколько и зачем - решать хозяину.
Если считать оладухом кого-то мягкохарактерного, то это отношения патриархальные. Что получит Ж? Отношение сверху вниз, как к домашнему питомцу. То есть стол, кров и право, совмещенное с обязанностью, рожать почаще. При этом патриарх в роли дрессировщика, с кнутом и пряником. То и другое - по разумению патриарха, не питомцу же выбирать?
А в партерских отношениях вообще нет оладуховых дефиниций.
Беда наших местных - хотят нос Ивана Никифорыча и уши Корейко. В одном пакетном предложении. А так не бывает. Ты либо вещь, либо человек.
А о чём тут спорить?о том, что счастливые люди не учат жить других и не обсуждают тех, кто живет иначе))
а несчастливые наоборот.
Сейчас читают
Мужская истерика
15959
98
"Чем меньше женщину мы любим..."
11220
59
Ложь во имя любви. Так бывает?
8484
51
"Купчихе нужен муж для денег, приказчик для тела и гусар для души"
давно известный вариант
давно известный вариант
> о том, что счастливые люди не учат жить других и не обсуждают тех, кто живет иначе))
а несчастливые наоборот.
-----------------------------
Согласен. И нет более бессмысленного занятия.
Все эти высказывания типа "не может быть счастливым человек с большой ж%^ой" согласись не от хорошей жизни?
а несчастливые наоборот.
-----------------------------
Согласен. И нет более бессмысленного занятия.
Все эти высказывания типа "не может быть счастливым человек с большой ж%^ой" согласись не от хорошей жизни?

презумпция
хикки
Учитывая статистику разводов - полагаю, что первая строка может выглядеть как-то иначе. ))
nfnecz
уровень пользователя превышен
ну во 2-м, 3-м, 4-м, 8-м - всё равно в браке
или нет
бывают люди - парные и одиночки
или нет

бывают люди - парные и одиночки
Katastrofa
veteran
Ну успешные в работе женщины наверное становятся такими потому, что личная жизнь не сложилась. Времени много свободного ни декретов ни больничнных, дома никто голодный не ждет можно до рассвета работать. И голова занята только этим.
Да и те у кого должность топ менеджера, уже физически не вывезут семью не потеряв работу. Карьера -это время и постоянный стресс. Кому нужна вечно уставшая, занятая жена и мама?
Лично знаю девушку которая отказалась от успешной карьеры, когда забеременела. Она стала совершенно другим человеком, когда ушла в декрет, у нее в голове одни дети да ужины. Про работу я не слышу ни слова, хотя раньше она телефон из рук не выпускала и при необходимости могла всю ночь на работе проторчать.
Да и те у кого должность топ менеджера, уже физически не вывезут семью не потеряв работу. Карьера -это время и постоянный стресс. Кому нужна вечно уставшая, занятая жена и мама?
Лично знаю девушку которая отказалась от успешной карьеры, когда забеременела. Она стала совершенно другим человеком, когда ушла в декрет, у нее в голове одни дети да ужины. Про работу я не слышу ни слова, хотя раньше она телефон из рук не выпускала и при необходимости могла всю ночь на работе проторчать.
Ne budu ni kem
old hamster
Не, тех же самых, что 86% за путина

презумпция
хикки
Или наоборот - увлеклись карьерой, и некогда было строить личную жизнь. ))
А ваша девушка через некоторое время вполне может снова вернуться к карьере. Просто дети не сочетаются ни с интеллектуальным трудом, ни с бизнес-активностью.
Точнее, сочетаются, но в режиме принудительного переключения себя из одного состояния в другое.
А ваша девушка через некоторое время вполне может снова вернуться к карьере. Просто дети не сочетаются ни с интеллектуальным трудом, ни с бизнес-активностью.
Точнее, сочетаются, но в режиме принудительного переключения себя из одного состояния в другое.
увалень
guru
повезло девушке, вырвалась из замкнутого круга
презумпция
хикки
О да, засесть безвылазно дома в пеленках и кастрюлях - это пипец какая свобода.
нонэйм
без статуса
а я знаю девушку, которая успешно совмещает карьеру и детей. но, как верно заметила презумпция, надо научиться принудительно переключать мозги с детей на работу и наоборот. трудно сначала, потом ничего
увалень
guru
это лучше чем засесть за составлением аналитических и финансовых отчетов, это более естественный путь для женщины, имхо
нонэйм
без статуса
не дайбох засесть в этом. сразу становишься курицей))
не смешите меня, откуда вы, мужчина, знаете, что нужно женщинам?
и что для них лучше
и что для них лучше
Shаманка
guru
она просто не любила свою работу, раз так легко отказалась.
у мамы подруга-юрист, так она когда забеременела, руководство на все условия пошло, чтобы только она в декрет не уходила, она из дома работает теперь, и с ребенком все время, и при любимом деле и деньгах. Все можно успеть.
у мамы подруга-юрист, так она когда забеременела, руководство на все условия пошло, чтобы только она в декрет не уходила, она из дома работает теперь, и с ребенком все время, и при любимом деле и деньгах. Все можно успеть.
это лучше чем засесть за составлением аналитических и финансовых отчетов, это более естественный путь для женщины, имхоу каждого человека есть свое высшее предназначение. Размножение и воспитание - это всего лишь биологическая функция, и те, кто сделал ее смыслом жизни, просто прячутся от того, что не смогли себя реализовать как личностей.
ну мы тут с Презумпцией две крайности выбрали, вот Вы Ольга, какую бы из этих крайностей выбрали бы ?
А почему бы и не быть курицей? это плохо, да?

почему успешные американки при семье и при карьере? они прячутся в семье от более успешной карьеры?
просто интересно
просто интересно
а что, только американки?)))
вопрос я не поняла, если честно.
вопрос я не поняла, если честно.
ну Вы так сказали, что семью выбирают типа курицы..
потому что это по-хорошему не ВместО, а ВместЕ
это 2 разных ресурса/опоры - чем больше опор , тем любой чел (М/Ж) устойчивей= спокойней=счастливей
это 2 разных ресурса/опоры - чем больше опор , тем любой чел (М/Ж) устойчивей= спокойней=счастливей
это каждый сам для себя выбирает. лично мне не нравится быть курицей, но, к сожалению, не всегда получается, особенно в последнее время. кому-то нравится, имеют право, чо
Ne budu ni kem
old hamster
Не пользуйся данными с непроверенных сайтов
В советские времена был журнал "Советская статистика" и там иногда публиковали данные
Так 1985 году Новосибирск и Рига были на первом месте по количеству разводов. На 14500 браков - 7500 разводов.

презумпция
хикки
Именно, что ИМХО. )) С т.з. мужчины, притом несемейного. То бишь теоретизирующего.
я хотела сказать, что человек - сущесто многогранное, а роль матери или отца - одна из многих, но не ключевая.
Где-то на просторах интернета встретила фразу "Женщины, если вы не нашли смысл жизни, не расстраивайтесь. Вы всегда можете сказать, что ваш смысл - в семье и детях". Как-то так было там))
Некоторые просто прячутся за семьей и детьми. Это очень удобно.
Где-то на просторах интернета встретила фразу "Женщины, если вы не нашли смысл жизни, не расстраивайтесь. Вы всегда можете сказать, что ваш смысл - в семье и детях". Как-то так было там))
Некоторые просто прячутся за семьей и детьми. Это очень удобно.
презумпция
хикки
Необязательно. Потому что отец/мать семейства - не только функция защиты/добычи, но вполне себе призвание у некоторых. Вырастить не просто следующее поколение, а достойных людей.
Только если это действительно призвание, а не вынужденность.
Только если это действительно призвание, а не вынужденность.
презумпция
хикки
Я-то как раз пытаюсь сочетать эти стороны жизни - детей и работу (не только в плане заработка, но и реализации своих способностей), и вроде бы более-менее удается, поэтому ваши безапелляционные утверждения меня в основном улыбают.
Shаманка
guru
что необязательно?
мне как-то сложно представить, чтобы у человека была только одна функция: рожать и воспитывать. Чем такие люди от собачек отличаются?)))))
Семья - это хорошо. Но высшим смыслом это называть странно. Нельзя жить жизнью детей. Потому что у каждого своя жизнь. Да и детям однажды осточертеет быть смыслом жизни мамы и папы, и они взбунтуются.
мне как-то сложно представить, чтобы у человека была только одна функция: рожать и воспитывать. Чем такие люди от собачек отличаются?)))))
Семья - это хорошо. Но высшим смыслом это называть странно. Нельзя жить жизнью детей. Потому что у каждого своя жизнь. Да и детям однажды осточертеет быть смыслом жизни мамы и папы, и они взбунтуются.
Katastrofa
veteran
Работу она любила и была очень восстребована. Но работа требует личного присутствия и времени так как связана с ресторанным бизнесом -это не бумажки на компе печатать. Ну и она сначала родила одного через пару лет забеременела вторым... вообщем решила, что раз она уже мама то бизнес-вумен из нее не получится. Расслабилась и получает удовольствие.
Shаманка
guru
ну возможно потом затоскует и вернется в работу.
разве может истинный художник перестать писать картины? Это в крови, никуда не денется.
Найдет и время, и силы.
разве может истинный художник перестать писать картины? Это в крови, никуда не денется.
Найдет и время, и силы.
это каждый сам для себя выбирает....Это да. Но почему-то у нас считается, что быть курицей - это ужас как позорно.
кому-то нравится, имеют право, чо
презумпция
хикки
Есть разница между "жить чьей-то жизнью" и, скажем так, создавать условия для чьей-то жизни. Бывают же люди - талантливые организаторы. Они вроде бы не производят ничего - но именно благодаря им всё крутится (в каких-то конкретных условиях/обстоятельствах).
Андруша!
А ежели я .......ну не могу просто оладуха себе позволить, пусть это будет типа недостижимая роскошь для меня, то мой реальный мир так и будет непрезентабелен? А вот типа ты или игорок рядом - и заблистало все краскаме?
Два вопроса:
*Россия вымирает - хватайте симпатичных оладухов пока не поздно и еще есть время, нечего кочевряжиться*
Чем я помогу России в этом? Накормлю оладуха? Произведу клонов оладуха, которые вдруг поднимут Россию с колен? к стропилам?
*это лучше чем засесть за составлением аналитических и финансовых отчетов, это более естественный путь для женщины, имхо *
А 150 тыров оладух внезапно начнет получать? Жрать то чо с потомством будете?

А ежели я .......ну не могу просто оладуха себе позволить, пусть это будет типа недостижимая роскошь для меня, то мой реальный мир так и будет непрезентабелен? А вот типа ты или игорок рядом - и заблистало все краскаме?

Два вопроса:
*Россия вымирает - хватайте симпатичных оладухов пока не поздно и еще есть время, нечего кочевряжиться*
Чем я помогу России в этом? Накормлю оладуха? Произведу клонов оладуха, которые вдруг поднимут Россию с колен? к стропилам?
*это лучше чем засесть за составлением аналитических и финансовых отчетов, это более естественный путь для женщины, имхо *
А 150 тыров оладух внезапно начнет получать? Жрать то чо с потомством будете?

это каждый сам для себя выбирает. лично мне не нравится быть курицей, но, к сожалению, не всегда получается, особенно в последнее время. кому-то нравится, имеют право, чоА что значит "быть курицей"?
Если бы я могла совмещать свою работу с семьей, то была бы многодетной мамой...
Student555555
guru
Некоторые просто прячутся за семьей и детьми. Это очень удобно.Некоторые оправдывают свою несостоятельность, в плане семьи и детей. А подруга Ваша, та что юрист, молодец.
Katastrofa
veteran
Ну и зря ты так думаешь. Быть полумамой и полусотрудником тоже мало хорошего. Не заметишь как дети выростут и муж постареет. Я всеже за то чтобы без необходимости по мелочам не размениваться и если быть мамой то с полной самоотдачей. Хотя признаю, что далеко не каждая женщина способна быть мамой и получать от этого удовольствие
презумпция
хикки
Домохозяйкой. )) Потому что у нас пока что слабо развита эта "культура" - быть матерью семейства, в отличие от (если верить фильмам) западных женщин. Поэтому очень часто наши мамочки действительно становятся курицами в худшей их версии (не просто заботливыми мамашами, а ограничившимися рамками выпасания потомства).
ТОП 5
1
2
3