На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей1979
Болтун ерундой
Умные люди, объясните мне, дураку, такой парадокс.
Почему открывающие глаза товарищи и товарищницы и режущие правду-матку, считают, что жирная, толстая, оладух, нищеброд и тд и тп -это просто определения и правда горькая, но в то же время обижаются и резко реагируют на такие казалось бы незлые слова как дура и тётка?
Ась? Что за искривленная картины мира у них такая и двойные стандарты?
Где эта грань между оскорблением, унижением человека и горькой правдой, на которую только дураки обижаются?
Извините за экспрессию, просто в глаза бросается это сильно
Почему открывающие глаза товарищи и товарищницы и режущие правду-матку, считают, что жирная, толстая, оладух, нищеброд и тд и тп -это просто определения и правда горькая, но в то же время обижаются и резко реагируют на такие казалось бы незлые слова как дура и тётка?
Ась? Что за искривленная картины мира у них такая и двойные стандарты?
Где эта грань между оскорблением, унижением человека и горькой правдой, на которую только дураки обижаются?
Извините за экспрессию, просто в глаза бросается это сильно

McBurns
gold Няmster
Скрипач, ты что, дальтоник? Зелёного от оранжевого не отличаешь? То мы, а то о нас. Это как ты отражаешься в зеркале, или ты и есть отражение. Понимаешь?
Upjohn
универсальный маньяк
Звание "дура" еще заслужить надо.
презумпция
хикки
И звездочки на погоны дадут?
Или сразу медаль?
Или сразу медаль?
Развивая мысль Мураками-сана, можно сказать, что если ты смотришься в зеркало, то ты - часть зеркала :-)
Андрей1979
Болтун ерундой
Понимаю да, просто глаза уже режет такие окровенные нестыковки. Хоть бы постеснялись чтоли
Смотрят то не на зеркало а на отражение в зеркале. Зеркало тут лишь инструмент. Инструмент чего - можно порассуждать.
Сейчас читают
Плевать на всех, паркуюсь как хочу
86274
351
ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав
10870
122
Где покататься на плюшках?
27679
102
Upjohn
универсальный маньяк
Валидол под язык и запить коньяком *выписал рецепт от нервов*
Какая сейко увидеть тебя в нашей тесной гурупу. Давненько с тобой не общался. Соскучился даже. Кацеуки скисает прям даже.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Андрюсик, рада что ты мне топик посвятил. А может стишок еще напишешь?
И О525:
я не обижаюсь на вас, милые мои собеседники. Ну кто вы такие то на вас обижаться?
И О525:
я не обижаюсь на вас, милые мои собеседники. Ну кто вы такие то на вас обижаться?
Андрей1979
Болтун ерундой
Не льсти себе , Аня. Ты просто пытаешься делать вид что не обижаешься, но у тебя плохо это получается. В твоих беспристрастных постах нет нет да и проскакиевает то обида то злость. А я даже рад -значит ты живой человек, я тебе это сегодня уже говорил.
Кто мы такие или никто мы такие, не знаю -и тем не менее крутишься тут, среди нас.
Кто мы такие или никто мы такие, не знаю -и тем не менее крутишься тут, среди нас.
IgorOK
old hamster
> Что за искривленная картины мира у них такая и двойные стандарты?
----------------------
Это Рассея сынок (Хотя в других странах честно сказать мне жить не доводилось).
----------------------
Это Рассея сынок (Хотя в других странах честно сказать мне жить не доводилось).

Андрей1979
Болтун ерундой
думаю это не от страны зависит, а от человека
Nik1974
v.i.p.
именно по этому, врач подозреваемый в получении взятки - сидит в СИЗО, а подозреваемый в убийстве девушки - под подпиской 

Мадам_Помпадур
v.i.p.
может ты не верно понимаешь что значит "обижаться"?
Андрей1979
Болтун ерундой
я думаю все прекрасно понимают, что значит обижаться
Коннитива.
Ты хоть представляешь, сколько много омофонов у слова "сейко"? :-)
Я аж зависла, пытаясь понять, что же это ты сказал...
Убегаю в заплыв, а ты посмотри пока:
http://jisho.org/search/seiko
Ты хоть представляешь, сколько много омофонов у слова "сейко"? :-)
Я аж зависла, пытаясь понять, что же это ты сказал...
Убегаю в заплыв, а ты посмотри пока:
http://jisho.org/search/seiko
презумпция
хикки
Может, у каждого из вас просто личное восприятие этого слова? ))
Эмоции штука такая, однозначной трактовки не приемлющая.
Эмоции штука такая, однозначной трактовки не приемлющая.
О! Нашёл правильный перевод: sexual intercourse!

IgorOK
old hamster
> думаю это не от страны зависит, а от человека
--------------------
Человек в обществе живёт и соответственно ведёт себя.
И если в системе ценностей нашего социума Личность - это ничто и ценность его равна нулю, то отсюда и хамство, как внешнее проявление.
Хамство оно конечно есть везде, но разница в том - есть ли внутренние "тормоза", которые не позволяют переходить определённые границы (например - примат Личности). В нашем социуме таких моральных тормозов нет .
--------------------
Человек в обществе живёт и соответственно ведёт себя.
И если в системе ценностей нашего социума Личность - это ничто и ценность его равна нулю, то отсюда и хамство, как внешнее проявление.
Хамство оно конечно есть везде, но разница в том - есть ли внутренние "тормоза", которые не позволяют переходить определённые границы (например - примат Личности). В нашем социуме таких моральных тормозов нет .

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Андрею просто очень хочется верить что меня крайне задевают эти высказывания. Он не понимает что естьэлементарная логика:
Я дура и тетка?
1) да. Тогда что обижаться то?
2) нет. Тогда что обижаться то?
Я дура и тетка?
1) да. Тогда что обижаться то?
2) нет. Тогда что обижаться то?
Андрей1979
Болтун ерундой
намек на то что западный социум во сто крат благороднее и там изжили хамов и те кто тормозов не имеет?
Андрей1979
Болтун ерундой
и тем не менее ты резко реагируешь и обижаешься и все эти 2 пункта твои в топку
банальная защитная реакция на правду или неправду
банальная защитная реакция на правду или неправду
Андрей1979
Болтун ерундой
в одном и том же социуме личности абсолютно разношерстные -как это впихнуть в Вашу теорию?
Safran
guru
Если Товарищ1 рассуждает об явлении, никого конкретно не называя "просто определениями", а Товарищ2 в диалоге говорит "Товарищ 1, ты "незлое слово"!", то разница не в словах, а как их употребляют - переходя на личности, или рассуждая абстрактно.
презумпция
хикки
Возможно. )) Хотя мне, например, тоже кажется порой, что вас задевают те или иные высказывания.
Обижаться можно не на факты, а на форму/способ их подачи. Не каждый находится постоянно в состоянии защиты от возможных нападок, поэтому выданное в нос мнение о том, какая я старая корова, может задеть не столько содержанием (где может быть все относительно), сколько резкостью и оскорбительности подачи, которая в первую очередь характеризует неуважение к собеседнику - причем априорное, что в общении, как правило, неприемлемо (не-этикетно).
И к слову - он в данном топике не обозначил вас персонально, так что ваша реакция на него (топик) смахивает на поговорку про горящую шапку. В конце концов, вы не одна пользуетесь теми словами, которые его покоробили.
Обижаться можно не на факты, а на форму/способ их подачи. Не каждый находится постоянно в состоянии защиты от возможных нападок, поэтому выданное в нос мнение о том, какая я старая корова, может задеть не столько содержанием (где может быть все относительно), сколько резкостью и оскорбительности подачи, которая в первую очередь характеризует неуважение к собеседнику - причем априорное, что в общении, как правило, неприемлемо (не-этикетно).
И к слову - он в данном топике не обозначил вас персонально, так что ваша реакция на него (топик) смахивает на поговорку про горящую шапку. В конце концов, вы не одна пользуетесь теми словами, которые его покоробили.

КиттиКэт
guru
Где эта грань междуРешила вчитаться в вас с утра.
Вы спрашиваете, как можно безобидно обозвать или понукнуть человека?
И есть ли те, кто может себе позволить? Я думаю, что есть. Когда Раневская кричала "пионеры, идите!", ее никто не тронул, даже увековечили. А я не имею права даже дописать нужное слово на форуме.
fensterbau
Едкий Калий
есть реальность а есть воображаемая реальность. большинство столкнувшись с реальностью тут же начинают городить вокруг себя коробочку из стереотипов, условностей и воображаемого мира - им так уютнее, потому что душа слаба и изнежена.
глупо считать себя первооткрывателем правды-матки...
очень хорошо написал Экклезиаст 3,5 тысячи лет назад:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Екк. 1:9-18
глупо считать себя первооткрывателем правды-матки...
очень хорошо написал Экклезиаст 3,5 тысячи лет назад:
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!
Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Екк. 1:9-18
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Нет, я не обижаюсь ибо я дура и тетка) а реагирую я на многое. и вообще веду свои топики, а не бросаю. И у меня там аншлаг и движняки.
fensterbau
Едкий Калий
Всё это от томления духа и пустой суеты
fensterbau
Едкий Калий
ты молодец.
признание , что ты дурак - первый шаг к мудрости
признание , что ты дурак - первый шаг к мудрости
IgorOK
old hamster
> в одном и том же социуме личности абсолютно разношерстные -как это впихнуть в Вашу теорию?
-------------------
Точно так же как и то, что один и тот же человек в разных социумах ведёт себя по-разному.
Например в одном месте он может кричать что "Обама-чмо", "Крымнаш", "На Берлин", "Мыихразпоимелииещёпоимеем", "Смертьукрофашистам", "Нампохнагейропуипендосию" и т.п.; а приехав например во Францию восхищаться красотами и дУхом весеннего Парижа, стать вдруг толерантным и не кричать уже во весь голос, что "если надо будет - наши танки через две недели будут в Киеве". Происходят изменения в поведении. И это не политика - это просто влияние окружающего.
-------------------
Точно так же как и то, что один и тот же человек в разных социумах ведёт себя по-разному.
Например в одном месте он может кричать что "Обама-чмо", "Крымнаш", "На Берлин", "Мыихразпоимелииещёпоимеем", "Смертьукрофашистам", "Нампохнагейропуипендосию" и т.п.; а приехав например во Францию восхищаться красотами и дУхом весеннего Парижа, стать вдруг толерантным и не кричать уже во весь голос, что "если надо будет - наши танки через две недели будут в Киеве". Происходят изменения в поведении. И это не политика - это просто влияние окружающего.

Мадам_Помпадур
v.i.p.
Я прозорлива. И Андрей не отрицает что имел в виду меня. Думаете ему интересны другие дурацкие тетки?
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Так сделай этот первый шаг. Помочь?
Я думаю, что есть. Когда Раневская кричала "пионеры, идите!", ее никто не тронул, даже уковечили. А я не имею права даже дописать нужное слово на форуме.Но за спиной обсудили, даже не сомневайтесь.
Ну-ну, не надо прибедняться. Вы так-то неплохо выступаете.
fensterbau
Едкий Калий
попытайся, "прозорливая" ты наша 

Не «пионеры», а «пионэры». Это принципиально, как мне кажется. Они разные люди. Совсем.
презумпция
хикки
В нашем социуме таких моральных тормозов нетВот прям всё проверил, нигде не нашел?
Пичялька.
fensterbau
Едкий Калий
есть конформисты по жизни, есть нон-комформисты - которые всегда против и этим утверждаются, а есть личности творческие и духовно свободные - которые противостоят навязываемым социумом тенденциям и всегда опираются на собственное мнение.
то , что ты описал - типичный пример конформиста - у которого ет своих мыслей, а есть приемник и рупор
то , что ты описал - типичный пример конформиста - у которого ет своих мыслей, а есть приемник и рупор

Андрей1979
Болтун ерундой
так не пошли ж пионеры туда, не послушались Раневскую
так что никакой она не авторитет
так что никакой она не авторитет
Андрей1979
Болтун ерундой
а есть личности творческие и духовно свободныедуховно богатые я бы сказал

fensterbau
Едкий Калий
Раневская за свое право иметь собственное мнение и пострадала... но она не в печали. Вошла в историю вопреки.
а что не тронули - так это благодаря высокопоставленным поклонникам ее ТАЛАНТА.
а что не тронули - так это благодаря высокопоставленным поклонникам ее ТАЛАНТА.
fensterbau
Едкий Калий
"духовное богатство" - скользкий термин. можно трактовать по разному.
А "духовная свобода" - вполне конкретно воспринимается всегда и везде
А "духовная свобода" - вполне конкретно воспринимается всегда и везде
презумпция
хикки
Ты такого человека конкретно видел?
Если нет, то это очередное (среди статыщмильёнов) огульное утверждение.
Если да - какие у тебя основания обобщать частный пример на многомиллионное общество?
Если нет, то это очередное (среди статыщмильёнов) огульное утверждение.
Если да - какие у тебя основания обобщать частный пример на многомиллионное общество?
Они разные люди.Это живые люди с чувствами. И нет в них такой уж принципиальной и незыбкой разницы, ведь каждый может попасть куда угодно: и в пионера, и в оладуха и в дуру прям с места.
А вот между Раневской и публикой есть. Четкая разница, очерченная ее сигаретой и талантом. И я, горячая поклонница даров, всегда отскакивала от этой жестокой вседозволенности великих.
Nik1974
v.i.p.
как мало надо людям для счастья
всего лишь понимание своего места в этой жизни...
всего лишь - аншлаг и движняки
прям завидую, нет, правда завидую
всего лишь понимание своего места в этой жизни...
всего лишь - аншлаг и движняки
прям завидую, нет, правда завидую

Мадам_Помпадур
v.i.p.
а причем тут "нада для счастья" и БЗ?
Или вы у нас тут ходите такой типа веселиться а мы то за счастьем заныриваем?
Или вы у нас тут ходите такой типа веселиться а мы то за счастьем заныриваем?
презумпция
хикки
Обычно если мужчине (да хоть бы и оладуху) интересна какая-то тетка, то ему интересны и другие тетки того же плана. )))
IgorOK
old hamster
> Если нет,
> Если да
--------------------
Чувствую какой-то тупик.
> Если да
--------------------
Чувствую какой-то тупик.

ТОП 5
3
4