Вот реально бесит порой всеобщая меметизация, змеей вползающая в самые что ни на есть светлые головы.
И еще ладно - оладухи, ленамиры, когда мемом закрывается обширный набор характеристик, перечисление которых занимает не один абзац... Но Карл, карл...
Типичнейший эмотикон, для которого в русском языке есть емкое "три буквы", либо менее емкие "кошмар" и др., столь же эффективно выражающие глубокое разочарование или уныние по поводу сказанного. Нет, жеж, Карл. И что больше то всего бесит, что для меня Карл - это не "Ходячие мертвецы", это совсем другое... "Они положили сырой порох, Карл!"
Короче - как Вы с мемами дружите аль нет?

PS. Сегодня я вышел без часов. Вот всегда надев трусы, не забуду про часы. А сегодня без них. И телефон есть, и компьютер под рукой, но вот без часов. И ведь так угораздило, что именно сегодня меня на улице спросили "сколько время". Время, Карл!!!
Upjohn
Я вообще другие три буквы имел ввиду. :улыб:
Хотя в твоем ответе даже не сомневался. Разве что в степени развернутости.
Ушелец
Не сомневался что я отвечу или не сомневался что я отвечу именно так?
У тебя в посте прелюдия, вопрос и перекур. Ну прелюдию я пропустил, мы люди взрослые, дела, дела... некогда... Курить я не научился за свою жизнь, поэтому я сразу на вопрос и ответил. А он подразумевал однозначный ответ.
Какие другие три буквы ты имел в виду?)
Ушелец
Жуть. Мрак.
Upjohn
Чего вдруг перекур - можно и кофейку с коньячком. В смысле твоего ответа я не сомневался. На своем веку я не разу не засек тебя за занятием мемами. ))
Ушелец
Тогда поедемте на таксо.
Ушелец
пофик
т.е. аПсолютно :улыб:

п.с. часы теряешь/останавливаются - знак - смена декораций :улыб:
рекомендуется воспринимать позитивно
Ушелец
Про Карла и порох согласна. ))
Остальное - наносное, как любые речевые паразиты. Не эти, так другие.
Ундинa
Так собственно только так. Не заводить же свою машину только для того, чтобы на ней ездить. :улыб:
презумпция
Ну так... Наше общее детство прошло на одних букварях. (с)
презумпция
про карла вообще умора. когда 50-летние тетки это так "ловко" в свою речь вворачивают...
GuimpLena
Это ты теперь уже про "нового" Карла?
*уточняя на всякий случай*
nfnecz
Про часы - это перекур с коньяком. Апджон верно заметил.
презумпция
Призрак бродит по Европе, призрак точка Карл точка. :улыб:
Ушелец
Это все от запрета на простую народную речь.
Я когда из армии пришел, боялся что мама придет меня будить, хорошо практически сразу в институт в общагу уехал)))
Ушелец
Снова здоро... грядёт смена парадигмы :biggrin:
Ушелец
Я с ними не дружу. Я за ними наблюдаю. Очень интересно "поведение" мемов, скорость распространения, ареал обитания и скорость затухания. Употребление мемов маркирует сообщество определённым образом.
До БЗ "Карл" дополз еле-еле на последнем издыхании практически - та среда, где он зародился и начал свой путь, пережевала, проглотила и уже забыла бедного парня. Поносило его, пошвыряло по разным местам-слоям-сообществам порядочно, энергия для заражения уже не та, да и БЗ достаточно стабильная консервативная структура.
Один из признаков для меня лично: если сообщество подвержено меметизации, то оно живо, открыто новым идеям, языковые игры=живость ума, смех и радость и всеобщие танцы.
Safran
Да ну... Пришлая меметизация - скудость ума, а не его живость. Неспособность создать собственный мем, использование наработанных шаблонов их некритическое восприятие. Какая уж там игра, Карл. :улыб:
Ушелец
Про Карла - плюсую. Мертвецов не знаю, барон рулит, мем для меня поэтому получался невнятный.
Водопад мемов - ну что. Следствие активизации в сетевом общении быстрой устной, но передаваемой при этом письменно речи.
У меня есть 23-летняя подруга. Вчера с ней два с лишним часа провели в болтовне))
Она работает в крупной международной компании, в динамичном молодом коллективе.
Что интересно - её тоже бесит Карл, пообщаемся и другие ленамировские из жжшечек мемы)

вывод: возможно, это не возрастное, а просто нормальный хороший вкус, связанный с тем, что сознание сохранило и использует для выражения мыслей более тонкий и индивидуальный язык, так сейчас тоже можно и даже модно говорить)
Кажется, жжшные жаргончики уходят из языка, как уходит из сознания молодых психология содержанства и остальной силикон в брендовых тряпках))
После вчерашней беседы реально думаю, что интеллект, самостоятельность и сдержанность входят в моду.
Дождались?
:biggrin:
nfnecz
Не... Новые времена, новые призраки. :улыб:
SkwоT
Крупная международная компания - это мем.
Но дождался, да.:улыб:
Ушелец
Кажется, отмирающим призраком реально становится перезрелая тетка с психологией содержанки, с сумкой картье, бродящая по сети в поисках спонсора и поклоняющаяся мифическим альфам на коенах)))
Ушелец
Даладна))
Хотя, согласна :улыб:
В Филип моррис она работает
SkwоT
Она работает в морис, Филип!
Ушелец
Когда "Карлом" забита твоя лента в фейсбуке и ЖЖ, то начинаешь уставать.
Не дружу, но иногда использую.
Upjohn
Она работает, Филипп, Морис, посмотрите, она работает.:улыб:
Ушелец
Она еще и разговаривать умеет, вот где чудеса, Карл!
:biggrin:
SkwоT
Этот типаж вечен, так же как уборщица.
И через двести лет, вернувшись с гаммы Козерога, космонавты будут сначала обруганы за след на посадочном поле, а потом облизаны восторгами по поводу той красненькой штучки, что стоит за окном.:улыб:
SkwоT
Ну это-то к 23 годам немудрено. Обычно это начинается лет на 20 раньше, но бывают случаи.
Даладно, мы рады за твою подругу. :улыб:
Ушелец
Я вот озабочен алгоритмами fuzzy string match, а вам Карл всё покоя не даёт.

Как БЗ не почитаешь, так всюду принцесски, недовольные что вокруг обычные люди, а не эльфы красавцы мужчины с накачанным бицепсом, 18сантиметровыми отростками и зарплатой от 600 тыс в месяц. И плач ярославен этот носится из топика в топик.

Это же надо - громко живут такими ценностями, а сами более-менее осмысленное мнение о феноменах мира сделать не способны и всю жизнь делают ошибки с применением слова "предают/придают".

Вот я вчера ходил в картинную галерею, там были Веласкес, Гойя, Петр Козлов и Брюллов.
Брюллов, Карл!
Satura
Божы. Опять я все пропустила(
Где эта выставка с Гойей? В музее нашем?
Ушелец

Тьфу ты...только хотела написать эту самую фразу по поводу Карла и пороха...
sahara
А кто то еще пугачи делал и патроны в костре взрывал.
aglow
Здесь только за кризис жанров, поручик!!! Хохлы в соседнем топике. :улыб:
Upjohn
Наши люди вместо жевательной резинки кусочки свежего гудрона жевали. :спок:
Satura
Боюсь, что проблема связи SMM с тензором поляризуемости и мультиплетностью тяжелых атомов тебе столь же близка, как мне алгоритмы строкового поиска. Поэтому только Карл.
Можно конечно и о бабах, но толку-то. Молодящиеся принцессы - не твоя ЦА и уж точно не моя. Поэтому опять о Карле.
Вот разве что за Гойю, где был то, в нашей галерее?
Ушелец
Так это мем )))
Ты su.kaschenko.local не застал? )))

Вы ещё бы смайлики обсудили)))
Ушелец
Хм...слушай, а мне мемы нравятся. Особенно лично придуманные в узкой компании и годами используемые в качестве намеков. Это дает какое-то особое ощущение ментальной близости с другим человеком, переводит общение на почти невербальный уровень. Опять же, мне приятно прочитывать мем, понимать, что я в теме, что мне доступны подсмыслы этого конкретного дискурса.
sahara
Я так поняла, что индивидуальное языковое творчество - это одно, а когда толпа сетевых фанатов подхватывает и, как тараканы инфекцию, моментально разносят мем по сети, где опять же все его воспринимают как неизбежный микроб и исправно вычихивают - это вот и претит)
Ушелец
Во-во, я об этом и говорю))
Косность и предубеждение, критиканство и теоретизирование детектед. Учтите, у меня полевые наблюдения) А у вас?

Более, чем уверена - "молодое" соо БЗ искрилось от приступов весёлых мем-эпидемий, которые подхватывало на гребне волны.
sahara
Эх... у меня во дворе на Кочетова,78 такааая куча гудрона была... просто прииск какой то! Вообще нужды не знали! :wub1.gif:
sahara
Нууу... Мемы в узкой компании - это же немножко другое. Это все равно, что глупенькая песня, красулиевый метаболизм, значок с веточкой плюща - знаки некой общности. Те самые буквари.
aglow
Таки да. :)))
SkwоT
Возможно, да. Но даже в этом случае момент прочтения контекста мне приятен. Мне, видимо, все подсмыслы подавай. :)))