Или смысл всей жизни!
Я сейчас о детях и вот о чем. Сколько угодно здесь писано-рисовано, что дети есть смысл жизни, что живешь без детей тварь бесполезная. Но не надуман ли этот смысл?
История. Прекрасная женщина вышла замуж за чудесного мужчину, после института уехали по распределению, начались детки и на втором ребеночке что-то пошло не так. Муж загулял, уже нагло и демонстративно, городок был небольшой, и Прекрасная женщина-мать, собрала котомку, деток и уехала в областной центр подальше от сплетен и "жалельщиков". Младшей девочке было годика два, а старшему получается, что девять... Мужчина был не против, к этому времени его новая зазноба была уже в положении, больше в истории он не участвует, кроме как платит минимальные алименты с з/п врача.
Наша замечательная женщина начинает новую жизнь и вполне хорошо так начинает, купила трешечку в новостройке, деткам по квартирке на будущее. Посвящает себя детям, личное счастье - дети! ни один мужчина не будет любить моих детей, время проведенное с мужчиной я отнимаю у детей и тд и тп. И все хорошо, ребятишки прекрасные - объективно. Сынок с последнего курса университете перевелся на заочное и начал уже работать по специальности, но уехал в другой город, где как раз эта полезная работа и была. Доченька-красавица поступила в университет в другом городе... И осталась наша Прекрасная Женщина-мать... одна. Сидит и плачет. Друзья были такие друзья, чтобы у них детки подходящего возраста и было чем с детьми заняться. Вот вроде и все хорошо, но что дальше? внуков ждать?
Я сейчас о детях и вот о чем. Сколько угодно здесь писано-рисовано, что дети есть смысл жизни, что живешь без детей тварь бесполезная. Но не надуман ли этот смысл?
История. Прекрасная женщина вышла замуж за чудесного мужчину, после института уехали по распределению, начались детки и на втором ребеночке что-то пошло не так. Муж загулял, уже нагло и демонстративно, городок был небольшой, и Прекрасная женщина-мать, собрала котомку, деток и уехала в областной центр подальше от сплетен и "жалельщиков". Младшей девочке было годика два, а старшему получается, что девять... Мужчина был не против, к этому времени его новая зазноба была уже в положении, больше в истории он не участвует, кроме как платит минимальные алименты с з/п врача.
Наша замечательная женщина начинает новую жизнь и вполне хорошо так начинает, купила трешечку в новостройке, деткам по квартирке на будущее. Посвящает себя детям, личное счастье - дети! ни один мужчина не будет любить моих детей, время проведенное с мужчиной я отнимаю у детей и тд и тп. И все хорошо, ребятишки прекрасные - объективно. Сынок с последнего курса университете перевелся на заочное и начал уже работать по специальности, но уехал в другой город, где как раз эта полезная работа и была. Доченька-красавица поступила в университет в другом городе... И осталась наша Прекрасная Женщина-мать... одна. Сидит и плачет. Друзья были такие друзья, чтобы у них детки подходящего возраста и было чем с детьми заняться. Вот вроде и все хорошо, но что дальше? внуков ждать?
GuimpLena
Белая Госпожа
а мне-то что. я просто смотрю по сторонам и смотрю.
а вот может правы те тетки, которые после развода пускаются во все тяжкие и начинают строить свою личную жизнь...
а вот может правы те тетки, которые после развода пускаются во все тяжкие и начинают строить свою личную жизнь...
Андрей1979
Болтун ерундой
дык щас то чо? поздно ей пить боржоми -она сделала свой выбор
ни наличие ни остутствие ориентированности на детей, мужей или жен не гарантирует НЕодинокой старости и возрасте который перед старостью (не знаю как называется)
ни наличие ни остутствие ориентированности на детей, мужей или жен не гарантирует НЕодинокой старости и возрасте который перед старостью (не знаю как называется)
GuimpLena
Белая Госпожа
Так и старостью это сложно назвать. Просто человек сейчас в полной растерянности на мой взгляд. Теперь куда? по клубам? по службам знакомств?
Фанатизм даже в любви - это всё равно фанатизм. И ты точно уверена, что детки этой дамы такие прекрасные-расчудесные? У таких самозабвенных мамаш дети всегда лютые эгоисты и самодуры вырастают.
Андрей1979
Болтун ерундой
ей под полтишок где то я понял, да? не поздно еще мужичка завести для утех и душевного досуга
Сейчас читают
Новости электромобилей (часть 2)
50968
1000
Ситуация в России. (часть 26)
175868
999
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78050
363
правда хорошие ребятишки. Наверное спасло, что их двое, вдвоем-то трудно эгоистом исполнять
У таких самозабвенных мамаш дети всегда лютые эгоисты и самодуры вырастают.О как. Оказывается. Серьезная заявка на истину : )
Какие бы ни были чужие дети: эгоисты ли, беззаветные Данко или адвентисты седьмого дня... вот кому постороннему есть до этого дело? : )
Отец Михаил
v.i.p.
44 - так жизнь только началась, как мне тут подсказывают))
Андрей1979
Болтун ерундой
тем более
если за собой следила, то должна еще в самом соку быть, рано горевать
тем более небедная я так понял она вроде, возможности есть делать что душа пожелает
если за собой следила, то должна еще в самом соку быть, рано горевать
тем более небедная я так понял она вроде, возможности есть делать что душа пожелает
GuimpLena
Белая Госпожа
и за собой следит, и в самом соку. но вот душа не желает. душа желает по-прежнему жить заради деток. Ну может я чуть преувеличила ее жертвенность, конечно всякие интересы были, но скорей очень факультативно.
GuimpLena
Белая Госпожа
так вот а какая жизнь? куда теперь человеку, который 44 года жил совершенно довольным и с совершенно другими целями и расписанием.
Андрей1979
Болтун ерундой
заради своих деток или вобще ради деток? может ей усыновить тогда детей еще? раз без них жизнь не жизнь
Мадам_Помпадур
v.i.p.
а вот может правы те тетки, которые после развода пускаются во все тяжкие и начинают строить свою личную жизнь...Как говорят в телевизоре "Время покажет. Оставайтесь с нами".
Отец Михаил
v.i.p.
куда теперь человеку, который 44 года жил совершенно довольным и с совершенно другими целями и расписанием.
Искать новые цели и делать новые расписания.
Искать новые цели и делать новые расписания.
Советов от разбитных разведёнок и бездетных баб ей точно не надо. Человек живущий для детей сам знает что и как ему делать.
и за собой следит, и в самом соку. но вот душа не желает. душа желает по-прежнему жить заради деток. Ну может я чуть преувеличила ее жертвенность, конечно всякие интересы были, но скорей очень факультативно.так кто мешает или у нас мало брошенных детей по детским домам
GuimpLena
Белая Госпожа
у нее как вдруг кончилось электричество. это так бывает, что разом все вырубается и не знаешь куда теперь. свечки жечь? звонить куда? ждать?
откуда вы знаете, что кому надо?
Отец Михаил
v.i.p.
Я прошу прощения, у подруги есть мужчина?
GuimpLena
Белая Госпожа
нет конечно. говорю же.
сначала она пыталась строить какие-то там отношения, но поняла. что дети все равно будут чужими, а у нее детки - свет в окошке.
сначала она пыталась строить какие-то там отношения, но поняла. что дети все равно будут чужими, а у нее детки - свет в окошке.
Терпеть не могу жизненных советчиков, они всегда неудачники.
я вот тоже далека от того, чтобы кого-то слушать или советовать. решила подискутировать с умными людьми.
вариантов для нее два:
1. ждать внуков, а в ожидании летом сад-огород, консервирование огурцов и выращивание гладиолусов, зимой тай.
2. в замуж за шведа.
1. ждать внуков, а в ожидании летом сад-огород, консервирование огурцов и выращивание гладиолусов, зимой тай.
2. в замуж за шведа.
ох... Люд, гладиолусы в 44. печалька? я ее к нам в новосиб зову
Андрей1979
Болтун ерундой
2. в замуж за шведа.и жить веселой шведской семьей?
GuimpLena
Белая Госпожа
ты вот как раз ее видела с дочей
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Дак тут советов и не планируется. Сейчас еще минут 5 и начнется вечный бой что лучше: быть курицей наседкой в ссаном халате "яжемать" или женщиной ухоженной, тюнингованной и жить для себя.
Так в саму пору мужичка подыскать нормального. Такого же разведённого. Со взрослыми детьми.
да она не пьет же, от слова совсем
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Лично я собираюсь в эти годы посвятить себя спорту и выглядеть примерно так. Этой женщине на фотке 42 года.
А внуки будут мной гордиться!
А внуки будут мной гордиться!
это правильно, но! но нормальный мужичек - это фантастика? а счастья я вот ей прям всей душой желаю
Отец Тук
Рыльце в пушку
А че, других вариантов нету?
Может халат-то постираный и отглаженый. И не халат вовсе, а пеньюар.
Может халат-то постираный и отглаженый. И не халат вовсе, а пеньюар.
Андрей1979
Болтун ерундой
может отсюда и все проблемы, подозрительно это
GuimpLena
Белая Госпожа
ну почему. она сильно так не убивается, сидит себе потихонечку с бокалом вина, другим пить не запрещает.
Что дальше, что дальше. Взрослеть наконец, учиться быть не приложением к кому-то, а самой собой. Смысл детей в жизни женщины не в том, чтобы эту жизнь заполнить, а в том, чтобы научить новым ценностям, более глубокому пониманию жизни. Когда ребенок рождается, ты уже навсегда другая, новая, и надо расти вместе с ребенком, учиться самостоятельности на продвинутом уровне. А если женщина сидит и плачет - значит, дети выросли, а она где-то отстала, так и осталась половинкой, а не целым. Ну так-то никто не обещал, что рождаться самой в новом качестве - легко, это всегда процесс шершавый.
Чего вдруг фантастика? Редкость - да. Но никак не фантастика.
У меня вон, тётка двоюродная. Где-то в таком же возрасте второй раз замуж вышла.
вот такой мужик.
У меня вон, тётка двоюродная. Где-то в таком же возрасте второй раз замуж вышла.
вот такой мужик.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
у нас на БЗ есть мем по этому поводу "бебидолл" называется такая штука которая призвана скрыть все жировые отложения на талии.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
Ой, у меня экссвекровь в 50 вышла в 3 раз. Мужик нормальный абсолютно и они как голубки. везде вместе, деловые такие.
LUCHik
v.i.p.
ну ты то молодец. на опережение сработала)
вот и Ришиной знакомой тоже не поздно начать.
вот и Ришиной знакомой тоже не поздно начать.
Мадам_Помпадур
v.i.p.
начать никогда не поздно. Я тут психолога послушала какого-то очередного (я их уже не запоминаю) так он сказал: самое лучшее что вы можете сделать для детей, стать счастливыми.
LUCHik
v.i.p.
правильно сказал.
от детей надо вовремя отколупываться со своей заботой и опекой.
от детей надо вовремя отколупываться со своей заботой и опекой.
ТОП 5
1
2
3
4