Или смысл всей жизни!
Я сейчас о детях и вот о чем. Сколько угодно здесь писано-рисовано, что дети есть смысл жизни, что живешь без детей тварь бесполезная. Но не надуман ли этот смысл?
История. Прекрасная женщина вышла замуж за чудесного мужчину, после института уехали по распределению, начались детки и на втором ребеночке что-то пошло не так. Муж загулял, уже нагло и демонстративно, городок был небольшой, и Прекрасная женщина-мать, собрала котомку, деток и уехала в областной центр подальше от сплетен и "жалельщиков". Младшей девочке было годика два, а старшему получается, что девять... Мужчина был не против, к этому времени его новая зазноба была уже в положении, больше в истории он не участвует, кроме как платит минимальные алименты с з/п врача.
Наша замечательная женщина начинает новую жизнь и вполне хорошо так начинает, купила трешечку в новостройке, деткам по квартирке на будущее. Посвящает себя детям, личное счастье - дети! ни один мужчина не будет любить моих детей, время проведенное с мужчиной я отнимаю у детей и тд и тп. И все хорошо, ребятишки прекрасные - объективно. Сынок с последнего курса университете перевелся на заочное и начал уже работать по специальности, но уехал в другой город, где как раз эта полезная работа и была. Доченька-красавица поступила в университет в другом городе... И осталась наша Прекрасная Женщина-мать... одна. Сидит и плачет. Друзья были такие друзья, чтобы у них детки подходящего возраста и было чем с детьми заняться. Вот вроде и все хорошо, но что дальше? внуков ждать?
Отец Михаил
а мне-то что. я просто смотрю по сторонам и смотрю.
а вот может правы те тетки, которые после развода пускаются во все тяжкие и начинают строить свою личную жизнь...
GuimpLena
дык щас то чо? поздно ей пить боржоми -она сделала свой выбор
ни наличие ни остутствие ориентированности на детей, мужей или жен не гарантирует НЕодинокой старости и возрасте который перед старостью (не знаю как называется)
Андрей1979
Так и старостью это сложно назвать. Просто человек сейчас в полной растерянности на мой взгляд. Теперь куда? по клубам? по службам знакомств?
GuimpLena
Фанатизм даже в любви - это всё равно фанатизм. И ты точно уверена, что детки этой дамы такие прекрасные-расчудесные? У таких самозабвенных мамаш дети всегда лютые эгоисты и самодуры вырастают.
GuimpLena
ей под полтишок где то я понял, да? не поздно еще мужичка завести для утех и душевного досуга
Мишель
правда хорошие ребятишки. Наверное спасло, что их двое, вдвоем-то трудно эгоистом исполнять
Мишель
У таких самозабвенных мамаш дети всегда лютые эгоисты и самодуры вырастают.
О как. Оказывается. Серьезная заявка на истину : )
Какие бы ни были чужие дети: эгоисты ли, беззаветные Данко или адвентисты седьмого дня... вот кому постороннему есть до этого дело? : )
GuimpLena
44 - так жизнь только началась, как мне тут подсказывают))
GuimpLena
тем более
если за собой следила, то должна еще в самом соку быть, рано горевать
тем более небедная я так понял она вроде, возможности есть делать что душа пожелает
Андрей1979
и за собой следит, и в самом соку. но вот душа не желает. душа желает по-прежнему жить заради деток. Ну может я чуть преувеличила ее жертвенность, конечно всякие интересы были, но скорей очень факультативно.
Отец Михаил
так вот а какая жизнь? куда теперь человеку, который 44 года жил совершенно довольным и с совершенно другими целями и расписанием.
GuimpLena
заради своих деток или вобще ради деток? может ей усыновить тогда детей еще? раз без них жизнь не жизнь
GuimpLena
а вот может правы те тетки, которые после развода пускаются во все тяжкие и начинают строить свою личную жизнь...
Как говорят в телевизоре "Время покажет. Оставайтесь с нами".
GuimpLena
куда теперь человеку, который 44 года жил совершенно довольным и с совершенно другими целями и расписанием.

Искать новые цели и делать новые расписания.
GuimpLena
Советов от разбитных разведёнок и бездетных баб ей точно не надо. Человек живущий для детей сам знает что и как ему делать.
GuimpLena
и за собой следит, и в самом соку. но вот душа не желает. душа желает по-прежнему жить заради деток. Ну может я чуть преувеличила ее жертвенность, конечно всякие интересы были, но скорей очень факультативно.
так кто мешает или у нас мало брошенных детей по детским домам
Отец Михаил
у нее как вдруг кончилось электричество. это так бывает, что разом все вырубается и не знаешь куда теперь. свечки жечь? звонить куда? ждать?
_N_F_
откуда вы знаете, что кому надо?
Alippa
своих деток, конечно.
GuimpLena
Я прошу прощения, у подруги есть мужчина?
Отец Михаил
нет конечно. говорю же.
сначала она пыталась строить какие-то там отношения, но поняла. что дети все равно будут чужими, а у нее детки - свет в окошке.
GuimpLena
Терпеть не могу жизненных советчиков, они всегда неудачники.
_N_F_
я вот тоже далека от того, чтобы кого-то слушать или советовать. решила подискутировать с умными людьми.
GuimpLena
вариантов для нее два:
1. ждать внуков, а в ожидании летом сад-огород, консервирование огурцов и выращивание гладиолусов, зимой тай.
2. в замуж за шведа.
LUCHik
ох... Люд, гладиолусы в 44. печалька? я ее к нам в новосиб зову
LUCHik
2. в замуж за шведа.
и жить веселой шведской семьей? :wub1.gif:
Мадам_Помпадур
ты вот как раз ее видела с дочей
_N_F_
Дак тут советов и не планируется. Сейчас еще минут 5 и начнется вечный бой что лучше: быть курицей наседкой в ссаном халате "яжемать" или женщиной ухоженной, тюнингованной и жить для себя.
GuimpLena
в Черновар с нами ходить?
GuimpLena
Так в саму пору мужичка подыскать нормального. Такого же разведённого. Со взрослыми детьми.
LUCHik
да она не пьет же, от слова совсем
LUCHik
Лично я собираюсь в эти годы посвятить себя спорту и выглядеть примерно так. Этой женщине на фотке 42 года.
А внуки будут мной гордиться!
Отец Тук
это правильно, но! но нормальный мужичек - это фантастика? а счастья я вот ей прям всей душой желаю
Мадам_Помпадур
А че, других вариантов нету?
Может халат-то постираный и отглаженый. И не халат вовсе, а пеньюар.
GuimpLena
может отсюда и все проблемы, подозрительно это
Андрей1979
ну почему. она сильно так не убивается, сидит себе потихонечку с бокалом вина, другим пить не запрещает.
GuimpLena
Что дальше, что дальше. Взрослеть наконец, учиться быть не приложением к кому-то, а самой собой. Смысл детей в жизни женщины не в том, чтобы эту жизнь заполнить, а в том, чтобы научить новым ценностям, более глубокому пониманию жизни. Когда ребенок рождается, ты уже навсегда другая, новая, и надо расти вместе с ребенком, учиться самостоятельности на продвинутом уровне. А если женщина сидит и плачет - значит, дети выросли, а она где-то отстала, так и осталась половинкой, а не целым. Ну так-то никто не обещал, что рождаться самой в новом качестве - легко, это всегда процесс шершавый.
GuimpLena
Чего вдруг фантастика? Редкость - да. Но никак не фантастика.
У меня вон, тётка двоюродная. Где-то в таком же возрасте второй раз замуж вышла.
:live: вот такой мужик.
Отец Тук
у нас на БЗ есть мем по этому поводу "бебидолл" называется такая штука которая призвана скрыть все жировые отложения на талии.
Отец Тук
Ой, у меня экссвекровь в 50 вышла в 3 раз. Мужик нормальный абсолютно и они как голубки. везде вместе, деловые такие.
GuimpLena
? внуков ждать?
однозначно
Мадам_Помпадур
ну ты то молодец. на опережение сработала)
вот и Ришиной знакомой тоже не поздно начать.
LUCHik
начать никогда не поздно. Я тут психолога послушала какого-то очередного (я их уже не запоминаю) так он сказал: самое лучшее что вы можете сделать для детей, стать счастливыми.
Мадам_Помпадур
правильно сказал.
от детей надо вовремя отколупываться со своей заботой и опекой.