LUCHik
да, Люд. Моя-то так и сделала. Устроил им самостоятельную жизнь с крепким тылом на крайняк. Ей самой сейчас грусновато.
LUCHik
Лично я еще уяснила такой момент (давно уже из своей практики) что ребенок должен осознавать что у мамы есть свои интересы, своя жизнь и она не менее важна чем его интересы и его жизнь. Это выводит отношения на уровень равноценных и партнерских, а не как у многих "мааааам, принеси-подай, купи".
Отец Тук
:live: вот такой мужик
Судьба. Кому-то такой :live: , кому-то такой :death: , кому-то никакой. Суровая правда жизни.
GuimpLena
Если тетка так детеориентирована и мужиков из своей жизни исключала все это время, пусть берет девочку из детдома и воспитывает себе потихоньку. И дитю хорошо, и тетке радость и заполненность вакуума.
Потому что слабо верится, что скакни она с места в карьер в сторону "женского счастья", у нее это сработает и все получат удовольствие и прочий хэпиэнд.
GuimpLena
о, поняла про кого речь. Да, она такая энергичная еще.
Ундинa
мы сочувствуем, что у вас никакой, но по сеньке шапка. по теме есть что?
lamia
Если тетка так детеориентирована и мужиков из своей жизни исключала все это время, пусть берет девочку из детдома и воспитывает себе потихоньку. И дитю хорошо, и тетке радость и заполненность вакуума.
Вот ужасно же... Ну как вот так-то... заполнять пустоты своей жизни детьми... да еще чужими.
Вообще вопрос усыновления/удочерения и у беспроблемных людей непростой... У меня несколько примеров... все неудачные.
Мадам_Помпадур
ну да. она очень боевая, но вот что-то ревет немножко )))
GuimpLena
Блин бедняга. Хотя казалось бы столько свободного времени, вот делай что угодно.
На курсы ей надо. Которые я тебе рассказывала.
Ундинa
Это всяко лучше, чем сидеть горевать-помирать от одиночества, сублимируя кошками :dnknow: У меня просто реальные примеры перед глазами.
Но вообще, советовать так глупо (чисто по топику судя), конечно, - никто не знает наверняка, какая там на самом деле ситуация и что у тетеньки в голове.
GuimpLena
ну так это временно же.
поревет и перестанет.
LUCHik
вот я тоже на это надеюсь
GuimpLena
по сеньке шапка
И вполне по вам кафтан. Завистливым хамкам редко живется счастливо. Всё в жизни правильно.
lamia
кошки тоже в доме есть две. одного прям выходили из полутрупика, такая наглая морда теперь сделалась
GuimpLena
Да это же естественный ход событий. Дети вырастают, вылетают из родного гнезда. Родители остаются наедине с собой. Отсюда кризис. Года 1,5-2 уйдет на поиск себя в новых условиях, а потом все стабилизируется.
На самом деле это проблема не только матерей, в полных семьях все тоже самое. Кстати, по статистике один из пиков разводов между супругами приходится как раз на период, когда дети выращены. Люди понимают , что кагбэ и все, общих интересов больше нет и разбегаются.
lamia
Но вообще, советовать так глупо (чисто по топику судя), конечно, - никто не знает наверняка, какая там на самом деле ситуация
Да в данном случае как раз нормально, в традиции автора... уж если по грудному выступать экспертом ничего не мешает, уж тут-то... : )
Ундинa
Вот ужасно же... Ну как вот так-то... заполнять пустоты своей жизни детьми... да еще чужими.
Я не знаю, насколько это прямо "ужасно". Безусловно, лучше бы, чтобы все были богатыми и здоровыми, чем бедными и больными, но это невозможно. И с высокой скалы всех неудачников не перекидаешь. Потому что вылечиться не всем грозит, вот прямо совсем не всем.
Я к тому, что жить, конечно, надо правильно и не ухудшать существующее положение вещей, продолжая вбивать неудачный сценарий детям, но кто здоровый? Мало таких. И что же делать нездоровым? Забить большой и толстый гвоздь в перспективы заведения семьи и детей и жить себе тихо-смирно раком-отшельником в своей норке, или сразу "разбежавшись прыгнуть со скалы"? И так ли действительно это ужасно - заполнять пустоты детьми, которые и так уже есть и и так уже имеют поломанную судьбу, а тут у них появляется хоть какой-то шанс.
GuimpLena
> Вот вроде и все хорошо, но что дальше? внуков ждать?

Если дети в других городах, то какой смысл?.. Тогда уж надо к ним туда же переезжать.

А если всё хорошо, то в чём проблема - вообще не понимаю.
Свободное время чем-нибудь да заполнится. Рано или поздно.
lamia
И так ли действительно это ужасно - заполнять пустоты детьми, которые и так уже есть и и так уже имеют поломанную судьбу, а тут у них появляется хоть какой-то шанс.
Да кто бы знал, что лучше, а что хуже... Просто для того, чтобы взять чужих детей не в каких-то эгоистических или корыстных целях (а таких случаев немало), а осознанно желая дать им жизненный шанс, нужно этого действительно во-первых, хотеть, а во-вторых, мочь. Нужна в этом потребность как минимум. А здесь этого уже нет. Поэтому, какой смысл... пустое.
Ундинa
осознанно желая дать им жизненный шанс,
Вот как раз те, кто искренне так считает, по-моему, чаще всего самые страшные люди и есть (про обычную мат. корысть я не говорю - это вообще за гранью). Детям, в первую очередь, нужна любовь, а "благодетелей" вокруг и так хватает.
Нужна в этом потребность как минимум.
Отчетливо попахивает комплексом бога от такой потребности со всей сопутствующей внутренней неполноценностью.
lamia
Берет девочку из детдома
-----
Ага.И вместе с ней воз проблем, который вполне может стать не по силам. Ибо дети из системы и домашние дети -это 2 большие разницы
lamia
Вот как раз те, кто искренне так считает, по-моему, чаще всего самые страшные люди и есть
Я не знаю... По моим впечатлениям, хорошие люди, может быть, не вполне счастливые... но искренне желавшие добра усыновленным детям. Как уж там они их воспитывали, кто знает... в чужие семьи не заглядывают, если нет на то веских оснований с т.з. закона... Но, к сожалению, все случаи усыновлений, которые известны мне лично, ни к чему хорошему не приводили ни для приемных детей, ни для приемных родителей... такой вот не очень оптимистичный факт.
Ундинa
Да кто бы знал, что лучше, а что хуже...
:agree: Именно. Поэтому можно долго дискутировать, прикидывать, ссылаться на авторитетные источники, а к истине не приблизиться ни на шаг. Ваш Кэп :knix:
Ksenia_Strizh
Никто и не говорит, что будет легко. Ну, и брать ребенка/котенка/хоть кого неподготовленному человеку, наверное, не стоило бы.
lamia
А зачем создавать себе проблемы на ровном месте? Пройдет год -два и героиня топика обрастает личной жизнью и личными интересами, еще и времени хватать не будет.
lamia
И дитю хорошо, и тетке радость и заполненность вакуума
.....
Это всяко лучше, чем сидеть горевать-помирать от одиночества, сублимируя кошками
взять ребенка вместо кошки? чтобы досуг скрашивал? :безум:
Ksenia_Strizh
Из сообщения ТС не видно, какая у нее была личная жизнь после развода. Зато видно, как она загрустила, когда дети съехали. Отсюда предположение: м.б. тетеньке никакие личные жизни не интересны, а дети нужны.
GuimpLena
Дети начали жить своей жизнью. Освободилось время от повседневных забот. Женщина потеряла смысл жизни. Но это временно.
Ей надо время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Чуть позже она оценит радость свободы и возможности жить для себя. Новые интересы, знакомства, путешествия. Я думаю, все будет замечательно)))
Aнжелина
В постановке "скрашивать досуг" вообще ничего не лучше.
lamia
так ей наверно нужны исключительно СВОИ дети, которых родила и вырастила?
если бы ей нужны были просто "дети", то давно бы взяла из детдома; к такому решению как-то сами приходят, а не просто послушав тетушек на лавочке
Aнжелина
К такому решению и не приходят сразу опосля. :dnknow: И приходят разными путями, в том числе и через тетушек. Спусковой механизм у всех разный.
И я ТОЧНО не знаю, какие дети ей нужны и нужны ли вообще. Это предположение на основании информации в первом сообщении ветки.
lamia
Женщина _уже _состоялась как мать. Затыкать временную пустоту чужим ребенком -это не гуманно и не обдуманно. Странно, что кто-то вообще может предлагать такие варианты.
Ksenia_Strizh
Количество детей для состоявшейся матери ограничено?:миг:
lamia
===Спусковой механизм у всех разный===

"спусковой механизм" в случаях взятия на воспитания чужих детей должен срабатывать только_по_воле судьбы и случая (когда подкинули под дверь или например умерли ближайшие родственники у которых остался ребенок и т.п.).
а вот так, что бы взять и придумать себе внезапно осчастливить чью то чужую судьбу, по своим каким то причинам, метаниям, влиянию социальной рекламы или личной грусти/тоски, вот точно не стОит.
LUCHik
Должен-не должен :dnknow: Все это теория. И правильная она чаще в книжках. В жизни у каждого свой путь и масса дополнительных условий и обстоятельств.

...И даже в том случае, когда он должен срабатывать, он если и сработает, то тоже "по своим каким-то причинам".
lamia
увы это не теория, а самая что ни на есть практика.
которая не в книжках, а в жизни.
путь да. у каждого свой и со своими условиями и обстоятельствами.
законы вот только одни и те же. по которым тебя на этом пути мордой об стол возят.
или не возят.
lamia
Для мыслящего человека, разумеется да.
Aнжелина
> так ей наверно нужны исключительно СВОИ дети, которых родила и вырастила?

Естественно, свои - раз была такая установка, что мужчина именно их не полюбит, а не, допустим, вообще детей не любит, или любит только своих.

Советы "родить ещё" или "взять других" - явно от тех, кто сам в жизни родителем недоработал или своей жизни, когда птенцы вылетят из гнезда, не представляет...
GuimpLena
да у нее прекрасное время наступило. может делать все, что хочет. так много всего интересного, времени - куча. хочешь, читаешь, когда хочешь, хочешь - в спортзал идешь, косметолог - когда хочешь, а не когда время выкроишь. можно опять же, как Крыска или Девочка увлечься изучением языка какого-нибудь нового, можно что-нибудь освоить типа изготовления кукол, хэнд-мэйд, короче. любой каприз, который невозможно было осуществить, пока росли дети. внуки, конечно, прекрасно, но у них есть родители, пусть они ими и занимаются))) а мужчины у нее, с горящими глазами, увлеченной чем-то, неизбежно появятся. и уже она будет выбирать и решать, нужен ли ей кто-то из них или нет
нонэйм
вот я тоже подумала, что похоже это у нее временная грусть и растерянность. у меня все приятельницы-подружки не какие-то там тоскливые лохудры
GuimpLena
она скоро почувствует, что стала по-настоящему свободна. ей понравиться это состояние
GuimpLena
интересно, уже все одинокие и счастливые дамы под 50 и выше отписались или еще нет :biggrin:
Мадам_Помпадур
с какой целью интересуешься? :biggrin:
Андрей1979
вы хотите об этом поговорить?
GuimpLena
нет, я ведь не счастливая одинокая 50 летняя женщина :rofl:
GuimpLena
но что дальше? внуков ждать?
----
Мужики… личная жизнь… явление приходящее и уходящее, а дети на всю жизнь. она в старости будет не одна. пусть ждет внуков.
selivan
да мало ли людей с детьми и в старости одиноких? я сейчас не про наш случай, тут детки золотые, маму не оставят.
а вон пример из жизни: бабуська жила в квартире, комнату сдавала квартирантам, померла, ее похоронили, а приехали дети и вывезли из квартиры все, да еще и квартирантов вещи прихватили... и видимо тоже как-то любила детей и они ее наверное любили, да вот так вышло