На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GuimpLena
Белая Госпожа
все получилось лучше чем могло бы. вот видимо неплохой вы человек, а если идти с истерикой в голове и душе "непременно наказать воровку", "выведу на чистую воду и казню"... только в себе бы черную дырочку выжгли. теперь даже если провизор и была виновата - ей урок и образец для подражания. Конечно извиниться и улыбнуться, жизнь она всякая.
Ундинa
сурова, но справедлива
Она говорит, что помнит только про один случай, а через 4 часа что покупала, уже не помнит.Человек выкручивается.
Но у меня есть скрин, она увидит, что я не выдумываю ничего.Ага... еще начать оправдываться не хватало. Достаточно молча положить перед ней и оставить распечатку скрина, как только она заговорит о своей забывчивости... это хорошее средство для памяти.
Padre_Miguel
guru
Скорее всего, человеку пригрозили как минимум увольнением.
Потому и.
Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)
за что извиниться-то?
Потому и.
Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)

Upjohn
универсальный маньяк
Поджечь аптеку а потом извиниться, не?..
Квинт_эссе
guru
Улыбнуться, это как само собой разумеющееся. В мыслях даже не было скандалить, не мой формат. А в полицию думала обратиться опять же с целью получить от них совет, рекомендацию..вот как-то так.
Padre_Miguel
guru
Фу, Евгений.
Уголовщина не наш выбор.
Уголовщина не наш выбор.
Ундинa
сурова, но справедлива
Только партизанщина, только скрытые диверсии : ))))
Сейчас читают
ГДЕ ОТДОХНУТЬ
14886
27
требуется информация по котеджам на р. Катунь со всеми удобствами...
9511
15
Барсуковская пещера (в НСО)
21598
18
Upjohn
универсальный маньяк
Не нужна тебе полиция и не нужны скандалы. Свои нервы огромных денег стоят, ты таких не заработаешь даже.
Просто сходи забери карту. Если заберешь еще и бонусные деньги - считай что в шоколаде. Я так считаю.
Уж я то много крови пролил в судах и полиции за свои кровные, можешь верить))
Просто сходи забери карту. Если заберешь еще и бонусные деньги - считай что в шоколаде. Я так считаю.
Уж я то много крови пролил в судах и полиции за свои кровные, можешь верить))
Квинт_эссе
guru
Слушай, а ведь и правда, получается, что на банановой кожурке она поскользнулась дважды:-)
Ундинa
сурова, но справедлива
Ну вот и не мешай человеку получить свой урок, не смягчай ей удар своими извинениями не пойми за что.
Квинт_эссе
guru
Надо зайти в сбер, узнать, как обратно бонусы возвращаются..
Ундинa
сурова, но справедлива
Никак. Возьмешь наличными или продукцией : )
Upjohn
универсальный маньяк
Не вернешь, даже не ходи. Я сбер очень хорошо изучил изнутри за последние три года.
Квинт_эссе
guru
Ундин, вот скажи, в чем ты здесь видишь урок.
А я тебе свой взгляд нарисую.
Вот смотри, с 30.08 карта лежит в аптеке, долго лежит, по её словам. Потом она решает отнести её в отделение, и кладет в кошелек, наверно отдельно от своей карты, чтобы не перепутать. Но тут-то и подвох. Если бы карты лежали вместе, ей бы пришлось посмотреть, ту ли карту она взяла.
Другой вариант - свои бонусы она все потратила. И начала тратить мои. А на случай если все откроется, всегда есть об'яснение, что произошла ошибка. Такая подушка безопасности,на мой взгляд. Вот здесь я с тобой согласна, извиняться мне не за что. И ещё мне интересно, кто был в курсе, что была оставлена карта. Второй продавец не в курсе явно. А ведь по легенде карта ждала могло прихода. Значит, заведующая должна была знать. Я тоже собираюсь это выяснить. Чтобы все точки расставить.
А я тебе свой взгляд нарисую.
Вот смотри, с 30.08 карта лежит в аптеке, долго лежит, по её словам. Потом она решает отнести её в отделение, и кладет в кошелек, наверно отдельно от своей карты, чтобы не перепутать. Но тут-то и подвох. Если бы карты лежали вместе, ей бы пришлось посмотреть, ту ли карту она взяла.
Другой вариант - свои бонусы она все потратила. И начала тратить мои. А на случай если все откроется, всегда есть об'яснение, что произошла ошибка. Такая подушка безопасности,на мой взгляд. Вот здесь я с тобой согласна, извиняться мне не за что. И ещё мне интересно, кто был в курсе, что была оставлена карта. Второй продавец не в курсе явно. А ведь по легенде карта ждала могло прихода. Значит, заведующая должна была знать. Я тоже собираюсь это выяснить. Чтобы все точки расставить.
Upjohn
универсальный маньяк
То есть тот факт, что она положила твою карту в свой кошелек тебя не настораживает?) А если она, к примеру, положила бы твою купюру себе в кошелек?))))
Квинт_эссе
guru
Говорит, что собиралась зайти в банк, чтоб отдать.
GuimpLena
Белая Госпожа
ну и поверьте ей. зачем лично вам эти скандалы, интриги, расследования.
Квинт_эссе
guru
Да потому что я так устроена..люблю определенность и точность до мелочей. В детстве детективом мечтала быть:-)
Это, знаете ли, как в бухгалтерии, когда балансовый отчёт не сходится, ищешь где ошибка, пока не найдешь и не сведешь баланс.
Это, знаете ли, как в бухгалтерии, когда балансовый отчёт не сходится, ищешь где ошибка, пока не найдешь и не сведешь баланс.
GuimpLena
Белая Госпожа
жизнь - не бухгалтерия. я вас сильно понимаю, сама тоже хожу и пока последний фрагмент пазла в голове не уложиться, буду психовать. но вам предложили компенсацию и "объяснение" плохое или хорошее - вам как человеку решать, судить никого не будут, увольнять тоже, спрос на первостольников выше предложения. Теперь выбор за вами.
Ундинa
сурова, но справедлива
В том, что за свою нечистоплотность (я не верю в ее забывчивость, уж извини) она вынуждена объясняться со своим руководством (которое наверняка более жестко, чем ты), терять репутацию, лицо перед коллегами, выкручиваться перед тобой, придумывая какие-то нелепицы... это ведь всё унизительно, должно быть.
Это тот малый урок, который она получила на свою голову за сколько там? за 400 рублей всего... я считаю, недорого : ) Не сделает выводов, расплатится дороже... Но поверь, это уже не твоя забота... Просто возьми свое, а ей оставь ее. Не погружайся.
Это тот малый урок, который она получила на свою голову за сколько там? за 400 рублей всего... я считаю, недорого : ) Не сделает выводов, расплатится дороже... Но поверь, это уже не твоя забота... Просто возьми свое, а ей оставь ее. Не погружайся.
Квинт_эссе
guru
Да, согласна с тобой, она для себя должна сделать вывод, быть ли ей осмотрительней впредь или направить в другое русло энергию. Для меня тоже урок идти до конца. И все-таки, если б не этот случай, когда бы я ещё узнала, что у меня там 600 р.халявы уже накапало:-) куплю жене сапоги

Ундинa
сурова, но справедлива
А почему бы и нет? Партнер может себе позволить : ) Вот был бы халявщик... а так в полном праве : ))
презумпция
хикки
А я верю, что случиться могло именно так.
Поскольку сталкивалась с тем, что достоверные объяснения выглядят надуманно и неубедительно.
Что, кстати, и резонно - п.ч. когда человеку нужно соврать, то он продумывает стройную и логичную историю. А тот, кому врать незачем, говорит, как есть.
Поскольку сталкивалась с тем, что достоверные объяснения выглядят надуманно и неубедительно.
Что, кстати, и резонно - п.ч. когда человеку нужно соврать, то он продумывает стройную и логичную историю. А тот, кому врать незачем, говорит, как есть.
nfnecz
уровень пользователя превышен
вот смысл за 400 руб. топы писать
бабушка говорила - у нас было и будет, а у вас как не было так и не будет (запомнила - цыганки у неё напиться попросили - она ушла за водой - они всю обувь собрали и ушли не дождавшись воды)
бабушка говорила - у нас было и будет, а у вас как не было так и не будет (запомнила - цыганки у неё напиться попросили - она ушла за водой - они всю обувь собрали и ушли не дождавшись воды)

Ундинa
сурова, но справедлива
Два случайных расчета чужой картой, о которой никто в смене больше не знал, положенной в свой кошелек, чтобы отдать в банк, но всё никак?
Ну да, сплошь и рядом, а почему бы нет...
Ну да, сплошь и рядом, а почему бы нет...
Квинт_эссе
guru
Я тоже хочу надеяться и искренне верить, что так и было. В конце концов, меня уже не гложет неизвестность.
вот смысл за 400 руб. топы писатьНе для всех и не всегда смысл действий измеряется в рублях... Неожиданно, да?
и вам не хворать (с)
GuimpLena
Белая Госпожа
вот и верьте. а на бонусы купите себе что-то приятное-преприятное. и будете эту историю вспоминать добром.
Квинт_эссе
guru
Ясно, что на себя уже не потрачу. Скорее на смски со словом ДОБРО.
презумпция
хикки
Кстати, я так и не поняла, как эти бонусы можно получать. При том, что у меня аж три сберовских карты. И Сбербанк онлайн безответно молчит при нажатии на кнопочку имени их.
Квинт_эссе
guru
Ими можно расплатиться в аптеке или в магазинах, где это предусмотрено. Для этого не нужно вводить пин-код. И количество бонусных баллов высвечиваается при контакте с валидатором. Независимо от того, сколько у вас карт, бонусный счёт общий. В личном кабинете во вкладке спасибо от СБ видны все операции по начислению бонусов, а также по списанию вплоть до даты и места локации.
презумпция
хикки
Речь о том, как их получают. ))) А процедуру траты я как раз понимаю.
Квинт_эссе
guru
Налом их получить невозможно, если вы об этом.
презумпция
хикки
ОМГ. Что-то у меня сегодня со способностью задавать вопросы.
Как вообще начинается начисление бонусов "Спасибо" от Сбербанка? Автоматически их за трату денег не дают - иначе я бы знала это про свои карты, которыми регулярно пользуюсь на разные лады. Подается ли заявление в банк, или это привязано к виду карты, или какие еще возможны варианты?
Как вообще начинается начисление бонусов "Спасибо" от Сбербанка? Автоматически их за трату денег не дают - иначе я бы знала это про свои карты, которыми регулярно пользуюсь на разные лады. Подается ли заявление в банк, или это привязано к виду карты, или какие еще возможны варианты?
GuimpLena
Белая Госпожа
надо подключить эту услугу
Квинт_эссе
guru
Приходите в банк и просите консультанта, чтобы поключил вам эту опцию. Мне это было сделано по умолчанию, при выдаче кредитной карты, поэтому я и не знала о начисления. Может, у вас тоже подключено. Зайдите в интернет и гляньте в личном кабинете. Когда расплачиваетесь этими картами, потихоньку начисляются бонусы с суммы покупки, где рубль с копейками, где 10-20. Но если их не трогать, то бонус может быть вполне себе приятным:-)
Квинт_эссе
guru
Вы знаете, мою дочь однажды тоже цыганка облапошила, забрала у неё последние деньги из кошелька. Но дочь сумела выйти из транса, не дала ей уйти, стала с ней разговаривать, об'яснять, и та вернула ей. Так что не всегда цыганки остаются в профите. Меня тоже в юности на колечко пытались развести, моя крестная отбила меня. Я думаю, у каждого в коллекции есть пара тройка историй попадалова на деньги. И я думаю, что каждый вынес для себя те бесценные крупицы опыта, что дорогого стоят. Но вот с данной ситуацией я столкнулась первый раз и мне действительно было важно разобраться в техническом моменте. Можно сказать, что я удовлетворена. С точки зрения морально-нравственной я вроде тоже успокоилась. Ну да, позволила себе усомниться в честности другого человека. Но предпосылки ведь были же, не на пустом ведь месте.
fensterbau
Едкий Калий
не переживай.. никто не хочет наверно...
презумпция
хикки
В личном кабинете как раз нифига. То есть вашпе никакой реакции.
Гуимплена, спасибо. Я не то чтобы сильно озаботилась, но уже интересно стало - чой-та всем да, а мне нет. )) Теперь уж точно зайду - они мне сегодня сожрали половину мозга за свой же косяк, пусть теперь расплачиваются.
Гуимплена, спасибо. Я не то чтобы сильно озаботилась, но уже интересно стало - чой-та всем да, а мне нет. )) Теперь уж точно зайду - они мне сегодня сожрали половину мозга за свой же косяк, пусть теперь расплачиваются.
Ундинa
сурова, но справедлива
У меня ссылка не открывается, но я уверена, что ты общалась безупречно и сообразно обстоятельствам : )
Ундинa
сурова, но справедлива
Это стиль сбера. Я им написала несколько безэмоциональных сухих претензий сугубо по фактам, получила "принесенные" извинения и... те же самые косяки в следующем месяце, а потом еще в следующем : ) ликвидировали свои косяки они только после белокаленной уже претензии с использованием оборотов типа: "Являясь бла-ба-бла, полагаю недопустимой практику перекладывания проблем технического характера и / или уровня компетенции работников банка на клиента, выполняющего свои обязательства вовремя и в полном объеме.
На основании изложенного настоятельно прошу избавить меня от необоснованных претензий и бла-бла-бла..."
Только это возымело : ) Дальше был бы суд, и они это, вероятно, почувствовали.
На основании изложенного настоятельно прошу избавить меня от необоснованных претензий и бла-бла-бла..."
Только это возымело : ) Дальше был бы суд, и они это, вероятно, почувствовали.
Квинт_эссе
guru
То есть, такой картинки, как у меня в скрине, вы не наблюдаете? Выше там я скрин вывешивала.
Квинт_эссе
guru
Это мои кривые ручки пока ещё не научились владеть инструментами форума
не нашла плакающего смайлика..

Ундинa
сурова, но справедлива
Просто расскажи, да и всё : )
Квинт_эссе
guru
Там есть один момент, где девушка заикается, что что-то подобное уже было. А я ухватилась и начала педалировать, типа, ну вот видите, так не пора ли разобраться во всем этом и поставить наконец все точки..ну что-то типа этого, короче, надо ещё раз послушать. Хорошо, что ссылка не открывается, значит, это так и должно остаться в приватной зоне.
Ундинa
сурова, но справедлива
Наверное : ) К тому же ты замечательно пишешь.
Вот видишь... похоже, это система у них какая-то некрасивая. Только я с ними не разговаривала бы, только с руководством, а уж дальше пусть сами разбираются в своем хозяйстве. Но ты сделала, как считаешь нужным, и молодец.
Тебе компенсировали, я надеюсь?
Вот видишь... похоже, это система у них какая-то некрасивая. Только я с ними не разговаривала бы, только с руководством, а уж дальше пусть сами разбираются в своем хозяйстве. Но ты сделала, как считаешь нужным, и молодец.
Тебе компенсировали, я надеюсь?
ТОП 5
3
4