Запомните номер машины этого ублюдка!
20703
223
Прикосновение
Так ведь каждый мерит по себе, вот Андрюшенька и обвиняет всех в бездействии, потому что сам такой, небось.
Ундинa
как человек, в глубоком счастливом детстве сильно покусанный домашней (не бродячей) собакой, я уже никогда не был уверен в их неагрессивности. Но после пока этого обходилось без крупных потрясений, за всю жизнь кусали мелкие шавки раз 10 и не больно, сами кусали, без повода с моей стороны, уж такие они шавки, кидаются на все что идет мимо них... Ответом был пинок - если шавка не успевала отскочить - и разные угрожающие мои движения, на этом и расходились)) а так я их боюсь.. чужих и непонятных.. детская покусанность осталась на память..
Мишель
Т.е. справедливость и гуманизм у вас изберательны?
Андрей1979
Мало того, что выносят заочно приговоры, так еще принимают активное участие в траве человека.
Чем они в таком случае отличаются от героя статьи?
Окуляр
Что-то здесь не так... Собаки (если они не бешеные) никогда не кусают людей просто так. Видимо, что-то в вас или в вашем поведении вызывало их агрессию, возможно, они реагировали на адреналин, если вы их боитесь... возможно, вашу внутреннюю агрессию по отношению к ним (всё тот же адреналин).
---Это будет наглая ложь!---
ну если вы не приведете никаких доказательств, то да, так оно и будет :dnknow:
меня кусали собаки - и домашние и свои и не свои... а еще гуси щипали и клевал петух.. было больно.
вот нисколько во мне это ответной агрессии не вызвало, хотя походы по врачам, болезненные уколы и просто обида вполне могли бы :dnknow:
Окуляр
Мда.. я вас очень понимаю, в силу специфики вашей профессии вам часто приходится заходить на собачьи территории, сочувствую.
В студенчестве я целый месяц подрабатывал почтальоном. Мда... профессия не из лёгких я вам доложу.
Одна собака таки кусьнула, пока я работал, такое ощущение было, что ударили кувалдой по ноге.
Был огромный кровоподтёк, но убивать собаку у меня и мысли не было, я знал, что зашёл во двор, в частный дом. Но почтовый ящик был не на калитке, снаружи, а внутри двора, а я тогда был ещё зелёный совсем и большой идеалист. Сейчас бы я просто бросил почту через забор во двор прямо в грязь, тогда дождик прошёл и именно это обстоятельство сподвигло меня рискнуть и добежать до почтового ящика во дворе, собаки-то нигде не было видно. Рискнул. Трахтибидох. :biggrin:
никто не неволит оказывать помощь, но зачем другим-то мешать и кликушествовать? :dnknow:
Ундинa
какая может быть агрессия и адреналин у пацана 4 лет, который привычно вышел кинуть кусок хлеба своей привычной собаке, а собачка возьми да и сорвись на радостях с цепи, да и схавала хлебушек вместе с его приносителем)) это версия родителей, сам я помню это очень смутно.., шрамики сбоку на фэйсе до сих пор можно увидеть.. собаке ничего не было, посадили обратно на цепь)) а меня на цепь не сажали, видать не буйствовал))))
Ksenia_Strizh
Т.е. справедливость и гуманизм у вас изберательны?

Разумеется.
К сволочам у меня нет гуманизма, тут я солидарен с дедушкой Крыловым: "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой".
Ундинa
Ну что не так?
Человек слабее крупной собаки, тем более женщина или ребенок.
Отсюда страх и как следствие нападение.
Не все-же от природы Куклачевы и Дуровы, что бы управлять ими, ну и кто то банально не понимает животных.
Мишель
в силу специфики вашей профессии вам часто приходится заходить на собачьи территории, сочувствую.
в городе фигня, вот если приедешь по вызову в деревню, пофотать их на фоне нового ковра, а хозяева куда-то девались, а все вокруг незнакомое и собачки там сроду непривязанные))) это весело.. ищешь глазами забор со штакетинами или плетень с дрынами, чтоб задорого продать свою жизнь))
Ksenia_Strizh
хоть вас тут и пиарит усиленно ваша подруга как богатую и красивую даму типа из высшего общества..но почитаю вас и....вы что сами верите в то, что пишете? что кто-то специально подстроил эту акцию, подтасовал и придумал свидетелей что бы морально очернить своего врага?
Okksana
Вы что сказать-то хотели?
Расшифруйте.
Мишель
А человек ваваливший на борд чужую личную информацию - он по вашей шкале сволочь? Или просто непорядочный человек?
Окуляр
Когда приходится постоянно заходить на охраняемую территорию, нужно вооружаться. В студенческие годы я частенько заезжал к дяде в гости, он жил на Золотой Ниве недалеко от остановки "Лада".
Меня почему-то сильно невзлюбила одна местная собака, обычно собаки меня любят все, а тут чё-то не задалось.
Собака жила во дворе пятиэтажки, что стоит рядом с остановкой, и мне приходилось через этот двор проходить. Я пытался обходить дом кругом, но территория обитания этой собачки оказалась на удивление обширной, целый 2 дома в периметре. Обходишь дом через соседний двор, а мой пёсик тут как тут: гав, гав, гав, гав, так и норовит за пятки укусить. )
Пришлось при каждом посещении родственника таскать с собой палку или пару камней.
Мишель
вот Андрюшенька и обвиняет всех в бездействии,
:eek: в каком конкретно месте я обвиняю кого то в бездействии, можно уточнить?
Прикосновение
ну так а вы кроме фото раненой собаки и лица какого то там мужика и причинно-следственной связи привели доказательства?
они у вас есть? или вам достаточно, что кто то вякнул на весь инет то был свидетелем?
Мишель
мы их приручили, мы от них и страдаем.. иногда)
Ksenia_Strizh
А человек ваваливший на борд чужую личную информацию - он по вашей шкале сволочь? Или просто непорядочный человек?

Про кого речь? и про какую информацию, можно поконкретнее?
Прикосновение
меня в детстве кусала собака и потом еще один раз шавка мелкая за ногу и у меня тоже нет агрессии к ним, но тем не менее я здравомыслящий человек и понимаю, что могут быть случаи укусов собаками и жестокого обращения с животными, то бишь событий разной полярности
у вас я так понимаю -на белой стороне собаки, а на черной люди
это то и настораживает
Мишель
Фото, ФИО и место жительства человека, который является героем этого топика
Ksenia_Strizh
мда..
ну вы тут вскинулись защищать не собаку, а человека, якобы ссылаясь на презумпцию невиновности? что многочисленные прохожие и свидетели жилмассива могли перепутать личность виновника? и что сие должен решить суд, к которому кстати неравнодушные, в том числе и ТС взывают?
Андрей1979
:eek: в каком конкретно месте я обвиняю кого то в бездействии, можно уточнить?

Можно, чё ж нельзя?
"Как же мне нравится это словоблудие)) я лично брать на себя ответственность за чьи то поступки не собираюсь, если хотите - берите, только не сваливайте все на общество "
Okksana
Внимательность -не ваш конек. Я не защищаю собаку, не защищаю человека, я недоумевают этому суду Линча, который устроили некоторые из собравшихся на БЗ
Ksenia_Strizh
А человек ваваливший на борд Фото, ФИО и место жительства человека, который является героем этого топика - он по вашей шкале сволочь? Или просто непорядочный человек?
Серёга не сволочь и он как раз порядочный.
Жаль что я не успел увидеть ни фото, ни место жительства садиста, избившего собаку, я бы тоже репостнул. Как-то у вас всё с ног на голову, не находите? садиста, избивающего беззащитное животное вы называете героем, а Айдидикьюди, глубоко порядочный и честный чел, у вас именуется сволочью. :безум:
iddqd
А в России есть закон о об ответственности за жестоком обращении с животными?
Если нет такого закона и практики по нему, то дело тухлое. Как правило именно по причине законно озлобленного общества и находятся в нём граждане, которые совершают беспредел, а потом вещают "а вы докажите". Или такие же потенциальные уроды, которые поддакивают "а вы докажите".
Чего там доказывать, когда есть свидетели, точные координаты подозреваемого, субъект насилия и прочие вещи. Но никто не будет детально разбираться и никого наказывать так сразу.
Поэтому только плевать в морду, ты прав. И не ждать пока кто-то там ему возместит всё сполна.
И продолжаем дружно поддерживать ура-патриотическую политику партии, да )
Мишель
и где я тут в бездействии кого то обвиняю? я говорю, что лично не хочу за чужие грехи ответственность нести, а уж хотите вы или нет -это дело ваше
iddqd
охранника вроде восстановили на работе...
сообщение из группы в вк
"с Дмитрием уже все в порядке. мы, как жильцы комплекса, пользующегося услугами этого предприятия, инициировали составление письма в адрес руководителя ЧОП Легион с требованием восстановить Дмитрия в должности. Лично я (и насколько мне известно, еще несколько людей) звонили руководству, дабы прояснить ситуацию, что нарушил охранник. После этого всего Дмитрий уже вечером сегодня отписался в группе нашего комплекса, что всех благодарит и остается работать, даже письмо еще подписать не успели, а ситуация немного выровнялась"
Андрей1979
Расшифровывать вам ваши же собственные посты желания нет, вопросов больше не имею, спасибо.
Мишель
Давайте я вам прямым текстом. Вы несете чушь. Так вот, это тяжело. Снимайте.
Padre_Miguel
Давайте я вам тоже скажу прямым текстом: вы несёте чушь. И не просто чушь, а чушную чушь. Ну так получается. Вешайте.
Ksenia_Strizh
ну самое время недоумевать по поводу неправомерности (?!) выставления инфы, ага........мда.. вкупе с тем эпизодом с комментом фотки персонажа форума какой-то неблагочестивый образ вырисовывается.. ну буду знать с кем имею дело.
Мишель
Вы безапелляционная утверждали выше, что собаки не трогают людей, а если трогают -то те сами виноваты. Так вот, это чушь. Есть животные с неспровоцированной агрессией. Есть собаки, которых тупо усыпляют по этой причине. Вот почему сказанное вами чушь. Теперь хочется услышать вашу аргументацию.
А у меня несколько иные вопросы появились:
1. Нужно ли сначала определить медицински наличие неспровоцированной агрессии у собаки прежде чем её убить?
2. Можно ли убивать людей с неспровоцированной агрессией заранее, до их медицинского обследования?
Вякнул, как ты выразился, не кто-то, а человек здесь известный и которого лично знают многие и которому доверяют. Это раз.
Два - никто тут не выносит приговор, а высказываете лишь своё отношение. Три - ты не можешь знать что у меня белое, а что чёрное, однако позволяешь себе переходить на личности. Один раз об'ясняю - ценность для меня жизнь и не причинение вреда. Рома там пытался что-то сказать по поводу того, что мужчины не добивают слабого или ослабевшего противника - так вот в этом происшествии нет мужчины. Человек - венец природы? Разумный? Мне страшно, если для тебя это значит возможность безнаказанно причинять боль слабым и уже беззащитным существам.
Мишель
В данном случае герой =главное действующее лицо, не более.
А вываливать чужие личные данные ( не важно в контексте этлй истории или нет)-есть право нарушение. И человек, сделавший это - становится на одну ступень с тем, кого осуждает и обсуждает.
.
Padre_Miguel
Теперь хочется услышать вашу аргументацию.

Хочу задать вам встречный вопрос, вы хоть что-то в дрессуре понимаете? Сколько животных вы выдрессировали за свою жизнь? Был ли в вашей жизни хоть один случай, когда вы сумели приручить "собаку с неспровоцированной агрессией" и кормили её безбоязненно с руки, в то время когда окружающие удивлялись вашей "смелости и безрассудству"?
Можете не отвечать, ответ я знаю и так: не понимаю, не приручил, не было ни одного случая.
Ну какие я могу тогда привести вам аргументы? разговор глухого со слепым. Могу посоветовать лишь почитать мнение профессионалов-дрессировщиков о "неспровоцированной" агрессии своих питомцев, может тогда до вас наконец дойдёт, что в нападениях животных на человека всегда виноват человек.
Okksana
Как вы работаете психологом, если не а состоянии разделить разные события (а так же делаете поспешных выводы?)
Итак,
Событие #1:Есть жестокое обращение с животным -это право нарушение.
Событие #2: Есть публикация личных данных человека, не давнего на это согласие. Это _тоже _право нарушение.

И в первом , и во втором случае поступки с т.з.Закона и морали -сомнительные.
И люди их совершивший также сомнительны.
Мишель
Если ты проходишь по незнакомой территории, то эта территория кому-то принадлежит, обязательно(!).
это территория завода и принадлежала она собственникам завода.
Соответственно и вести себя нужно осмотрительно, замечать все мелочи: есть ли будка неподалёку, не слишком ли ты близко подошла к дому, где сидит собака и т.д.
собака выскочила из-под грузовика, которыми была уставлена вся территория. и дорога была пешеходная. я не шастала по будкам, не подходила ни к каким подозрительным домикам и собака нигде не сидела. верней сидела, но под грузовиком.
Не ходи где опасно и тебя никто не обидит.
я шла по территории завода и ничто не предвещало, что там опасно. Причем когда я шла по делам, было вполне несколько попутчиков и собака тихо похоже щемилась ибо трусила.
Мне сказали, что жалобы на эту собаку уже были, так вот удивительно, что ее кто-нибудь пришибет?
Я не против собак, но мне не слишком понравились уколы и все такое.
Прикосновение
Вякнул, как ты выразился, не кто-то, а человек здесь известный и которого лично знают многие и которому доверяют. Это раз.
не аргумент абсолютно
как будто среди известных людей нет лжецов и подлецов
Прикосновение
на чью я личность перешел?
за слова Ромы пусть отвечает Рома -это так, на всякий случай
GuimpLena
и еще одна история про хорошую собачку-охранника:
был у меня один знакомый и имел он оооогроооомного ротвейлера, и любовь их была взаимной. И вот идут эти мальчики прибухивать пиво в беседку во дворе, а ротвейлер их как хорошая собака сторожит. а кто идет мешать бухать лосям двадцатилетним пить в беседку? или детки, или бабушки-общественницы. Вот и откупались после каждого случая нападения деньгами разными. Я понятное дело даже не спрашиваю кто в этой истории виноват, но покусанным было от этого не легче.
Мы все виноваты. Пока нет ответственности хозяев за собак, будут и случаи чудовищных нападений собак на детей, и страшно жестоких преступлений людей против собак.
Мишель
Могу посоветовать лишь почитать мнение профессионалов-дрессировщиков о "неспровоцированной" агрессии своих питомцев, может тогда до вас наконец дойдёт, что в нападениях животных на человека всегда виноват человек.
:безум:
я могу авторитетным посчитать лишь мнение профессионалов, причем не одного а нескольких, а не ваше, уж простите
и я наперед знаю , что вы откровенно врете, или намеренно вводите людей в заблуждение, что не есть гуд конечно, потому что кинологи адекватные такое никогда такое не утверждали и не могли утверждать, а лишь оголтелые собакофанатики такое несут, категоричность не от большого ума она, ага
мало ли кого и как вы там дрессировали и надрессировали -это лично Ваши проблемы и это не делает вас знатоком и тем более профессионалом в этой области
я хомячком разводил, так я что -кандидат наук по грызунам теперь?
Мишель
> в нападениях животных на человека всегда виноват человек.

В смысле, сам дурак, нефиг было ходить по этой улице?
Конечно же в философском смысле, человек, как более интеллектуальный, в споре с глупым животным - виноват.
Но тем не менее, и в самых цивилизованных странах животное, напавшее на человека, умершвляется.
Можно поспорить о способах умерщвления.
wsoroka
Тебя капец как не хватало, мудрый Каа
Ksenia_Strizh
В стране, в которой законы не соблюдаются практически ни на каком уровне, где при попустительстве самого народа могут переписывать Конституцию под определённые цели определённых бандитских групп, можно и нужно брать что то в свои руки. Иначе беззаконие рано или поздно постучится к тебе в дом. Но тогда уже поздно будет.
ИМХО

По сути, кому нужно свои выводы сделали. Надеюсь, что этому кренделю и его жёнушке нехило прилетит не только на том свете, но и на этом. Что б с ним срать рядом люди не садились!
iddqd
Ты совсем сбрендил. Вот не ожидала.