Если бы мы жили вечно
9991
141
Если бы мы жили вечно и никогда не болели и никогда не умирали - чем бы мы занимались?
болтали бы ни о чем на борде сидя в теплых диванах за стаканом чая и бутербродами?

(чет мысль в голову пришла)
fensterbau
Мы и так вечно живем. Чего тебе еще надо, старче?
fensterbau
Рожали бы детей. Они такие лапочки! :улыб:
Пилюля
Они потом вырастают и становятся отвратительными злобными взрослыми :злорадство:
fensterbau
Мы бы были очень богатыми гламурными особями без всякой морали, перепробовавшими все сексуальные извращения :biggrin:
Upjohn
вот можно ли жить вечно и не стать злобным и ядовитым? сколько можно вообще зщлиться на кого то? за какие то 10-20 лет злобы на людей мизантроп меняется даже внешне .. а если миллион или миллиард лет? что будет?
VikaRi
богатство имеет смысл только в условиях имущественного неравенства. То есть чтобы быть богатым - нужно чтобы вокруг были бедные и нищие. Разве не так?

Как много психологи насчитывают сексуальных извращений?
20-30 лет отношений с супругом - и у многих пропадает - ищут чего то нового и необычного..
А если есть бездна времени , но количество возможных вариантов ограничено - то логически бесконечность существования приведет неизбежно к отказу от секса вообще...
Пилюля
куда бы дели потом детей: для бесконечного количества детей требуется бесконечное пространство..

И потом - когда детей очень много - не 10-20 .. а несколько сотен - уже не имеет значения.. Чингис-Хан, говорят, имел больше сотни детей, но по именам помнил не больше 10-ка особо приближенных. а многих даже не видел никогда
fensterbau
----вот можно ли жить вечно и не стать злобным и ядовитым?----
вот именно потому, что злоба для нас стала естественной и принимаемой, а мысли как потратить время сводятся к трындежу и прочему подобному, мы и не живем вечно здесь и сейчас. :dnknow:
Прикосновение
а если бы жили - что тогда?
fensterbau
К отказу вообще не приведет, так как организм то все равно здоровый и есть физиологические потребности, если природа тела все равно такая же останется
увалень
могу предложить эксперимент: напиши один миллион раз букву А.
fensterbau
что значит если бы? вы не путайте причину со следствием
fensterbau
чем бы мы занимались?
да поумирали бы.
fensterbau
накопили бы огромные знания
Я бы попробовал бифштекс из бегемотины. Интересно, какая она на вкус?
fensterbau
Здесь в лоб не возьмешь... логарифмировать надо... Предлагаю провести диспут на эту тему где-нибудь у одного из Измайловских озер : ))) или что там... пруды?

А если серьезно, если бы мы жили вечно, жизнь обесценилась бы... а при условии, что ее невозможно утратить, еще и осточертела бы.
fensterbau
Селфи на железнодорожных цистернах и мостах - ведь ничего уже не страшно)
fensterbau
я когда об этом думаю всегда благодарю мироздание за существование смерти.
yxx
есть охота со скалы 10* ти этажной в океан нырнуть, ага..

ТС: даже у вселенной есть перезагрузка, что говорить про человечешку..
fensterbau
я бы бродила по Земле всем мыслимыми и немыслимыми способами, а потом путешествовала бы по просторам Космоса)
Luule
это тоже надоест... и горизонтальная эволюция (перемещение тушки, пожирание впечатлений и опыта в социуме) и вертикальная (духовное развитие).. все это возможно только благодаря полному апгрейду.
Можно, конечно пофантазировать как в фильме Люси, что постепенно раскроют весь потенциал мозга и там уж нас ждет то, что сейчас представить не можем в силу спящих нейронов. Но и даже вместе с этим.. много ли вообще стариков, живущих 70-80 лет, каких-то 70-80... радуются окружающему их миру и еще что-то хотят?
Okksana
да я могу даже не перемещаться в пространстве и мне не бывает скучно, как показала жизнь) Главное, чтобы книги были рядом и интернет
Luule
о, и огородик/оранжерея в шаговой доступности)
увалень
К отказу вообще не приведет, так как организм то все равно здоровый и есть физиологические потребности, если природа тела все равно такая же останется
Только обычный секс уже заводить не будет лет сто...начнут придумывать новые способы и виды :biggrin:
fensterbau
Если бы мы жили вечно и никогда не болели
Возраст границы вдувабельности женщин вырос бы от 25 - ти лет, лет до 40-ка
fensterbau
Скурвились от скуки. Билогические часы ничем не подпитать.
fensterbau
Если бы мы жили вечно и никогда не болели и никогда не умирали
мы бы подыхали со скуки - все изведано за миллионы лет
Окуляр
Оспидя, да почитайте Глуховского "Ьудущее ".
sabatini
нафига мне какой-то глуховский, я сам свои миллионы лет проскучаю))
fensterbau
Я бы нянчила внуков, правнуков, пра-пра-пра-пра......
А еще - научилась играть на разных музыкальных инструментах.
Пилюля
А я бы освоил ещё несколько профессий. Очень хотелось бы поработать геологом лет 10, лет 15 историком, лет 15 профессионально посвятить поискам инопланетных артефактов.
Ещё привлекает работа с дикими животными и профессиональная фотография о животных... А ещё в бизнесе моды можно поработать и медиа-программировании через СМИ... а ещё... ой, да много в жизни интересного ещё. :а\?:
Мишель
жить вечно и работать историком? вот ты прикольно придумал
Самуиляковлевич
я полагаю что классический рецепт никогда не обманет ожиданий..

хотя за вечность можно попробовать кусочек каждого живого существа .. теоретически :biggrin:
Ундинa
А может быть жизнь не надоела? вот в этом и вопрос
GuimpLena
Я сейчас каааак заржала )))
GuimpLena
Вечно работать Кощеем Бессмертным? Но это же скучно.
А историком работать страсть как интересно в свете последних открытий Гумилева, Фоменко и Носовского.
Мишель
довольно спорные историки...

но спорить наверно было бы интересно
Мишель
а что они тебе расскажут, если ты сам вечный и без них все видел?
Окуляр
Гитары мало!
Скрипка, саксофон, аккордеон, виолончель... -О! я уже размечталась! :улыб:
fensterbau
интересно. первые сто лет
Пилюля
перво наперво надо бубен освоить
Мишель
Да мы нашли бы, чем заняться в своей бессмертной жизни! Да же, Мишелькин? :yes.gif:
fensterbau
Если бы люди жили вечно, то жители РФ и Белорусии жили бы вечно и счастливо с любимыми президентами на зависть всем остальным, кому не повезло...
fensterbau
Мы с сыном как-то задумались - если б музыканты, но только настоящие, жили вечно, что бы они играли сегодня и с кем дружили. Как был бы рад факту существования тяжелого рока Бетховен, что творил бы с электрогитарой Паганини, и наверняка бы Моцарт написал что-то для Фредди Меркьюри.
А вещи Колтрейна становились бы все длиннее и длиннее с каждым столетием :-)
Вот тогда бы я все бросила и слушала, слушала.
Пилюля
Ну а то. Опять же вечно-живущие Мишель с Пилюлей должны быть и вечнозелёными, я так понимаю?
Можно замутить работу падишахом и завести маленький гаремчик, да жешь?
sforzando
вот это правильно вы подумали... :respect:
sforzando
Кобзон и так уже вечен ))))