Иду сегодня по улице, меня обгоняют два молодых мужика, слышу диалог:

- Ну что, в Ложку-Вилку зайдем, чаю попьем?
- Да у меня бабок нету, давай с зарплаты

Примерно мои ровесники. Это чойта такое делается, а?
Hoda
Вы только узнали, что люди бывают с разным достатком?
Hoda
купили недавно Бентли, фигня :спок:
Пану_Понтева
Не только. Сколько стоит чай в столовой? Рублей 20? Как может у мужика под 40 лет не быть 20 рублей?
Окуляр
Да они и одеты не в обносках - обычные мужики. Вот просто совершенно обычные с виду. А нет денег на чай в Вилке-Ложке :хммм:
Hoda
а тебя не заинтересовало зачем чай пить в вилке-ложке?
Hoda
Мне всякий раз интересно, Хода, Вы серьёзно? :а\?:
Hoda
Может, он не поклонник чая, может он всё на Хеннеси истратил?
Hoda
жена не выдает. обычное дело.. видел такое - ходит семья, жена покупает. а мужик в роли грузчика.. все финансы у нее
Hoda
Всякое может быть. У меня есть знакомые, которых кризис серьезно подкосил. И денег они уже год не получают по основному месту работы. Другое дело, что раз не двигаются, то ситуация их устраивает почему-то...
Hoda
Ход, у меня муж умничка и с образованием блестящим несколько лет нищенствовал. Я ему подкладывала в карманы мелкие купюры чтоб не заметил, каждый день. Я знала что это страна дураков. Я никогда не могу осудить бедность. Это не твой результат, это страны позор
Sobolev
Кстаааати...Может, это вообще не про жестокий кризис было и чай тут не при чем...Может, тут пароль и отзыв двух свежевстретившихся западенских шпионов? И теперь ходу, как свидетеля, того?... :eek:
Sobolev
Соболев, как можно не верить женщине? )) Конечно, серьёзно. Нету хлеба — пусть едят пирожные.
Иногда мне кажется, что наша Хода дальше от народа, чем наши же депутаты...
Hoda
Что мешало догнать и спросить самих участников разговора?
yxx
Это в корне меняет дело и будем её немедля спасать тогда!:yes.gif:
*напяливая тесный костюм бээдмэна*
Sobolev
Троль Хода , и очень большой :улыб:
GuimpLena
Ну, это как раз понятно - видимо, они уже не первый раз пьют чай там, потому что дешево же.
Sobolev
Про 20 рублей? Да. Речь о молодых здоровых мужиках, а не о бабушках с монетками в супермаркете.
Окуляр
Капец. Вплоть до таких вот сумм?
elle08
Они ее троллили. Мы так часто с пацанами делаем.
Пану_Понтева
О чем и речь. Молодой, не инвалид, работает, веселый. Как может не быть 20 рублей?
Sobolev
*напяливая тесный костюм бээдмэна*
бзетмена
точно
ты - бзетмен
Hoda
Вы ни разу не оставались без единого сольдо в вашем портмонэ?
Ракода
Скушнааа
Ракода
Но подкладывала же... я б тоже подкладывала. И прямо 20 руб у мужа не было в то время чаю попить?
Пану_Понтева
"Бедный иорик"(с),в смысле- девочка,дожила до"почти под сорок"(с) а про " на хлеб нет,на водку всегда найдем"(с) не в курсях?
Таша
Я не далека от народа, но 20 рублей???...
Hoda
Могло и не быть. Это мало обесценивало как мужчину
Hoda
Почему вы настолько буквально понимаете словосочетание "попить чая"? Это всего лишь фигура речи. Официантам ведь тоже "на чай" дают, но там далеко не только на чай хватает)
Люди просто хотели покушать и бухнуть, а это уже на порядок больше, чем 20 рублей
Hoda
чо есть придурки, которые в вилку ложку чай ходят пить?
там чай штоле особенный какой то :rofl:
Hoda
У них вполне могли быть 20 рублей, но — лишних 20 рублей — на этот необязательный чай нету. Потому что на работу за той зарплатой надо ещё доехать, а это всё те же 18-19-20 рублей.
Sobolev
Я яйца в одной корзине никогда не держу. А так бывало всякое, конечно. Я тоже человек недостаточный, как 95 процентов населения нашего, к сожалению.
yxx
На два, пожалуй уже на два :dry: :biggrin:
Hoda
да чай можно дома и на работе попить, куда дешевле
Hoda
Когда речь идет о тратах на че попало, то что 20 р, что 3 р - все едино
Вот верить, что мужики выпьют по стакану чаю и разойдутся по домам - это пять :respect: :biggrin:
yxx
Давайте обсуждать факты - то, что я слышала, а не додумывать, что они, может, на Мальдивах чаепитие имели ввиду.
Hoda
Далеки, далеки, даже не спорьте.
Ну и попить чаю — это ж не три корочки хлеба Буратино, наверняка.
Sobolev
Пожалуй, "20 рублей" пора сделать мемом))
Hoda
Хорошо, спрошу иначе.
Вам не доводилось оставаться без единого цента в ваших портмонэ, карманах и прочих решётках для яиц?
Только честно, как на исповеди, м?
Таша
Ну да, я и имею ввиду запас какой-то денег, ну хоть самый минимальный.
elle08
Они, вроде бы, озябшие были, вполне верю, сама таких мужчин видела. Чай, что-то к чаю и все.
Hoda
Т.е. то что вы слышали, вы интерпретировали буквально?
А "пригласить на чашечку кофе" - это тоже пригласить на чашечку только кофе, только без сахара, только на одну, и именно кофе?:улыб:
Hoda
Я ездила по делам с другом на исте. Кому-то он казался чмом, а он просто квартиру и машину изменившей жене оставил (ещё один) сейчас у него двухсотый и все хорошо, но было то неважнецки. Второй призыв не мерить по достатку, он слишком неблагопрочен
Таша
Просто чай, если замерз - почему нет?
Sobolev
Не доводилось :улыб:
Hoda
Ну вот. То есть понимаете, что какие-то деньги у них всё-таки могли быть, но зайти в столовую бюджет уже не выдерживал?
Sobolev
Надо в розыск товарищей областной объявить, план-перехват организовать, после чего с пристрастием допросить, а чего это у них при себе даже и 20 рублей каких-то нет?! И наказать, чтоб другим неповадно было!!!
Hoda
Потому что, если замёрз, не будешь откладывать этот чай до зарплаты. ))
Ракода
Саба, я тебя просто люблю )