На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня нет телевизоров.
вместо компов планшетники.
кондер/ обогреватели/ теплый пол не включала как то в этом году ни разу.
в остальном все как у тебя.
не знаю как получается, но даже 200 кВт - это максимум и ооооочень редко.
может потому еще, что дома нас почти не бывает?
в будни в среднем два - три часа вечером активной деятельности и час утром
в выходные тоже постоянно то там, то сям.
вместо компов планшетники.
кондер/ обогреватели/ теплый пол не включала как то в этом году ни разу.
в остальном все как у тебя.
не знаю как получается, но даже 200 кВт - это максимум и ооооочень редко.
может потому еще, что дома нас почти не бывает?
в будни в среднем два - три часа вечером активной деятельности и час утром
в выходные тоже постоянно то там, то сям.
нуда нуда - депрессию "белым"светом /близким к солнечному спектру лечат - спецлампы такие есть и экономят ещё так на свет и так везде счетчики (электрифицикация = совецкая власть - социализм)
а мы ж про воду
а мы ж про воду

Каждый телек дюймов по 40 - это 200-300 Вт, плюс компьютер - где-то так же. Итого, минимум 500 Вт мотается несколько вечерних часов. Так что не только на лампочках можно экономить 

Хм. У нас счётчик на лестничной площадке. Однажды я заметила, что он стал другим, и мне не показалось - потому что был он аналоговым, а стал внезапно цифровым. А потом опять стал другим, и мне опять не показалось, потому что был он без красной лампочки, а стал с лампочкой.
Это никак не отразилось на том, сколько мы за свет платим, и за замену-поверку тоже никто денег не просил...
Кто-нибудь может сказать, почему так?..
(я вообще не в курсе всех этих дел, честно)
Это никак не отразилось на том, сколько мы за свет платим, и за замену-поверку тоже никто денег не просил...
Кто-нибудь может сказать, почему так?..
(я вообще не в курсе всех этих дел, честно)
ну котлы/кондеры/плазмы - чему тут удивляться.
я ж написала что с бульдогом и рыбками у меня тоже под 1000 каждый месяц было.
я ж написала что с бульдогом и рыбками у меня тоже под 1000 каждый месяц было.
Ну телеки не постоянно же. Сейчас оба выключены.
... не поленилась, сходила на сайт nskes.ru посмотреть тарифы - безлимита не нашла.
... не поленилась, сходила на сайт nskes.ru посмотреть тарифы - безлимита не нашла.
По-моему, нет безлимита как тарифа. Считают фикс. оплату тем, у кого счётчика нет/не заменили или ещё с ним какая байда.
Сейчас читают
Неоград на кирпичной горке! (часть 3)
148891
1000
Дозор глобального потепления (часть 2)
14106
790
Онищенко предложил ограничить право родителей на отказ от вакцинации
132180
520
к всм женщинам
А кто-нибудь играл в "ролевые гардеробы" в жж у Хло?
А кто-нибудь играл в "ролевые гардеробы" в жж у Хло?
А что у нас и электросчётчики за свой счёт меняют? Нам так ставили...
За свой. 1000 рублей. Причём э/счетчик у меня стал "негодным" для Новосибирскэнерго через 4,5 года после установки, хотя межповерочный интервал у него лет 8. Пришлось оплатить замену, т.к. выставляли по зарегистрированным в квартире, а у меня фактически живёт меньше, чем зарегистрировано.
Я женщине которой плачу в ук когда говорю по полторы тысячи кв она всегда дивится. Люстры у меня все на десятки маленьких лампочек, телевизоры все громадные, стираю каждый день и беспрерывно заряжается пять телефонов, плита весь вечер, кулер, комп, дорожка каждый день. Вообщем за жкх под десятку ежемесячно выходит
И давно так? Нам не помню, когда заменяли, лет пять назад, наверно. Просто позвонили, договорились, когда подойдут и заменили, сняв показания со старого и нового.
Нашла свою тему на Вопрос-ответ - осенью 2013 г. мне счетчик перестали учитывать и загнали в долги, а у меня сын с начала августа в СУНЦ переселился, и фактические траты были меньше, чем они мне по прописанным выставляли - пришлось заплатить больше, т.к. ехать со справкой интерната в НЭ было некогда совершенно, а замена за 990- в январе 2014.
Смахивает на мошенничество со стороны НЭ с межповерочными интервалами, но ничего не докажешь.
Смахивает на мошенничество со стороны НЭ с межповерочными интервалами, но ничего не докажешь.
Постановление от мая 2011 года. Значит, теперь ещё и отсюда можно ждать через какое-то время...
Это давно, за счетчик отвечает собственник, если муниципальное, то МПО, если приватизированное, то собственник.
От счетчика на площадке ещё можно отбрехаться, зачислив в общее имущество дома. Ну и возможен вариант, что счетчики на балансе электроснабжателя или муниципалетета, со старых времен и когда муниципалитет имеет собственность в доме.
Ну а вообще - договор надо смотреть...
зы. посмотрел - у нас 400 кВт в месяц в среднем... Кондёров нет... Когда дома - плазма всегда включена...
От счетчика на площадке ещё можно отбрехаться, зачислив в общее имущество дома. Ну и возможен вариант, что счетчики на балансе электроснабжателя или муниципалетета, со старых времен и когда муниципалитет имеет собственность в доме.
зы. посмотрел - у нас 400 кВт в месяц в среднем... Кондёров нет... Когда дома - плазма всегда включена...
У нас счётчик в квартире, живём здесь с осени 2006, меняли года через 3-4 бесплатно. Просто успели до очередного решения возложить это на собственников.
Мы с 07 года, счетчик тоже в квартире, не меняли ни разу, покупал сам, на том момент самый современный...
Его срок до поверки 16 лет...
кто платит - прописано в договоре. в Вашем случае по-видимому или электроснабжающая организация или УК...
Его срок до поверки 16 лет...
кто платит - прописано в договоре. в Вашем случае по-видимому или электроснабжающая организация или УК...
Возможно, хотя и не помню в куче бумажек такой договор...
Но вот в этом году заменили счётчик на доме, счёт уже всем квартирам выставили. Тоже хороший, наверно, счётчик, дорогой.
Но вот в этом году заменили счётчик на доме, счёт уже всем квартирам выставили. Тоже хороший, наверно, счётчик, дорогой.
Мы живём вдвоём, лампочки все энергосберегающие, и их мало - у меня вообще в комнате одна 20-ка вкручена. Холодильник класса А, морозильник (когда из него всё съедаем зимой, то отключаем), компьютер, два телека, готовка (скромно), стирка (редко - я пустую машину не гоняю, только когда уже набирается на полную). Всё. 250кВт как минимум в месяц получается
Хм...Живём втроём, лампочек энергосберегающих нет, холодильник "Бирюса - 133", морозильника нет, компьютер, готовка, стирка, вместо телека - тв-тюнер в виде флэшки, подключенный через ноут к монитору + aux-вход на центре (колонки)...всё
Максимум 180-200 квт. Т.е. получается 50 квт сжирает еще один твой телек + морозильник
Хм...Живём втроём, лампочек энергосберегающих нет, холодильник "Бирюса - 133", морозильника нет, компьютер, готовка, стирка, вместо телека - тв-тюнер в виде флэшки, подключенный через ноут к монитору + aux-вход на центре (колонки)...всё
Максимум 180-200 квт. Т.е. получается 50 квт сжирает еще один твой телек + морозильник
Неужели никто? Ой-ёй, мне кажется, интересная игра. Там, правда, нужен навык работы с графредактором.
http://hloflo.livejournal.com/854559.html
http://hloflo.livejournal.com/854559.html
Хотя, конечно, могу даже причины понять, слегка понаблюдав за твоим здесь поведением: ласковость твоя направлена на пожилых нефактурных мягкотелых тётушек, они-то и умные, и красивые у тебя, и лучшие.как же это всё по БеЗешному...перевести свою тупизну на *пожилых нефактурных мягкотелых тётушек***
они то причём???

они исправно плОтют по показаниям счётчиков и не обсираются на радостях от дешёвых эл/ феерверков и фонтанов воды в убогой ванне..

на пп
Сегодня почитаю весь дозор...о чём вы тут трёте, любимые люди ?
А почему у меня банер на НГСе называется "Немецкая человеческая грамматика" ? Че к чему....
Сегодня почитаю весь дозор...о чём вы тут трёте, любимые люди ?
А почему у меня банер на НГСе называется "Немецкая человеческая грамматика" ? Че к чему....
> От счетчика на площадке ещё можно отбрехаться, зачислив в общее имущество дома. Ну и возможен вариант, что счетчики на балансе электроснабжателя или муниципалетета, со старых времен и когда муниципалитет имеет собственность в доме.
Ну вот честно - представления не имею, что и как там в договоре и прочих местах, но счётчик наш в щитке на площадке, ни разу мы за него ничего не платили, ттт, я только показания с него раз в месяц на сайт забиваю...
Причём! Он там в щитке один, а квартиры на площадке три. Когда-то их там в щитке тоже было три. Потом стало два, а сейчас вот один остался. (ему, должно быть, скучно?..)
Наверное, у соседей теперь - внутри квартир?.. Без понятия...
Чудеса какие-то творятся...
Ну вот честно - представления не имею, что и как там в договоре и прочих местах, но счётчик наш в щитке на площадке, ни разу мы за него ничего не платили, ттт, я только показания с него раз в месяц на сайт забиваю...
Причём! Он там в щитке один, а квартиры на площадке три. Когда-то их там в щитке тоже было три. Потом стало два, а сейчас вот один остался. (ему, должно быть, скучно?..)
Наверное, у соседей теперь - внутри квартир?.. Без понятия...
Чудеса какие-то творятся...
Живём втроём, лампочек энергосберегающих нет, холодильник "Бирюса - 133", морозильника нет, компьютер, готовка, стирка, вместо телека - тв-тюнер в виде флэшки, подключенный через ноут к монитору + aux-вход на центре (колонки)...всёВозможно. Холодильник у меня такой, что двери с петель снимали, чтобы его боком занести... Так что класс классом, а кушает он прилично... Морозильник когда включаем, скачок потребления сразу становится заметен, да. Телеки - один современный, один старый, с кинескопом - всё никак не сдаёт своих позиций... хотя несколько каналов уже не может поймать, в диапазон не попадают, и формата 3х4 :-)
Но он, холера, кинескоп в смысле, не выцвел от слова совсем. И мама категорически против того, чтобы от него избавляться. Так и стоит гроб такой на кухне. Да и пусть... я не смотрю всё равно :-)
Но жрёт он точно побольше равновеликого электронного аналога.
Ну, в общем, где-то так и получается... я просто удивляюсь, как можно потреблять меньше.
Дозор сегодня откровенно предпенсионный

Прочла только что: "До сорока лет лучше накапливать силу. К пятидесяти надлежит остепениться".
Я сегодня задолбаю вас цЫтатами :-)))
Я сегодня задолбаю вас цЫтатами :-)))
энергосберегающий и счетчикозамещающий
если на ипонском - не задалбаиш.. их никто не прочитаеть 

До сорока.... К пятидесяти...А колбаситься строго в эту десятилетку ? ))))
ну видимо... потом-то сил уже будет всё меньше :-)
Достаточно глубокая притом) Я аж первоисточник читаю.
Объясняет мне лично, отчего некоторые стили одежды бывают людям как корове седло. Потому что они лицом (скорее всего и телом тоже) рассказывают очень сильно другую историю, нежели их одежда.
Объясняет мне лично, отчего некоторые стили одежды бывают людям как корове седло. Потому что они лицом (скорее всего и телом тоже) рассказывают очень сильно другую историю, нежели их одежда.
IgorOK
old hamster
> зато я знаю про ЦК

---------------------
Котлетки по-киевски там ничего были.

---------------------
Котлетки по-киевски там ничего были.

Диего
old hamster
Докладываю: за время моего дежурства происшествий не было.
На улице март, только без грязи, песка и собачьих какашек. Один кофе выпит, следующий скоро. Ощущение вполне новогодне-весеннее.
На улице март, только без грязи, песка и собачьих какашек. Один кофе выпит, следующий скоро. Ощущение вполне новогодне-весеннее.
Про новогодний март я согласен, про происшествия там, а вот про второй кофе не верю, наверняка чай поди

котлетки по-киевски лучше всего были в "Новосибирске".
лучше всего котлеты по-киевски в Киеве. 100%)
Ne budu ni kem
old hamster
С утра и сразу куча работы
Хорошо что только два дня продержаться в жестком режиме. Но кофе все же выпил
P.s. Погода мартовская была вчера
Хорошо что только два дня продержаться в жестком режиме. Но кофе все же выпил
P.s. Погода мартовская была вчера

Доброе утро!
Я сегодня позорно проспала. Так стыдноооо
Накажу себя - никакого кофе!
Я сегодня позорно проспала. Так стыдноооо

Накажу себя - никакого кофе!

Яэтогонехотел
old hamster
котлетки по-киевски лучше всего были в "Новосибирске".
-------------
Единственное в мире, что я так и не сумел полюбить:)
-------------
Единственное в мире, что я так и не сумел полюбить:)
Диего
old hamster
А я вообще никогда в жизни нее пробовал эти самые котлеты по-киевски.
Доброе утро Инэсса) Девочкам спать положено много
Поэтому не стыдись и выпей двойной кофе 
Поэтому не стыдись и выпей двойной кофе 
ТОП 5
1
2
3