На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я по следам Фенстера топика.
Вот про людей экономных и бесшабашных.
Есть люди сильно прям молодцы. И это очень заметно. Собираются на товарищеские посиделки люди обычные и люди экономные. Обычные люди несут в складчину кто мясо, кто колбасу, кто рыбу. Экономные люди приносят обычно квашеную капусту. И что меня удивляет (хотя все правильно): обычным людям Дорогое Мироздание всегда дает на мясо и колбасу, людям экономным - на квашеную капусту.
Второй вариант. Есть люди, которые тратят деньги по своему желанию, есть то кто копит. Что на деле? У тех кто себе все купил по хотению задней ноги вроде все есть. У людей экономных вечно аврал в сезон, и приходится покупать самую страшную шубу-сапоги за высокие деньги ибо ходить не в чем. В результате деньги потрачены те же, но у обычных людей на макс мару, а у экономных на китайский пуховик.
к чему я. кто-то видел как экономные люди наэкономили и стали жить хорошо? я не видела. чаще всего экономят-экономят-экономят, а зачем не понятно
Вот про людей экономных и бесшабашных.
Есть люди сильно прям молодцы. И это очень заметно. Собираются на товарищеские посиделки люди обычные и люди экономные. Обычные люди несут в складчину кто мясо, кто колбасу, кто рыбу. Экономные люди приносят обычно квашеную капусту. И что меня удивляет (хотя все правильно): обычным людям Дорогое Мироздание всегда дает на мясо и колбасу, людям экономным - на квашеную капусту.
Второй вариант. Есть люди, которые тратят деньги по своему желанию, есть то кто копит. Что на деле? У тех кто себе все купил по хотению задней ноги вроде все есть. У людей экономных вечно аврал в сезон, и приходится покупать самую страшную шубу-сапоги за высокие деньги ибо ходить не в чем. В результате деньги потрачены те же, но у обычных людей на макс мару, а у экономных на китайский пуховик.
к чему я. кто-то видел как экономные люди наэкономили и стали жить хорошо? я не видела. чаще всего экономят-экономят-экономят, а зачем не понятно
Давай уже пости фотку себя в новой макс маре, ты же для этого топик завела.
нет, не для этого. но мне нравится ход ваших мыслей.
я совершенно не умею экономить. именно на меня рассчитаны всякие акции и клиентские дни. но тут проанализировала: я все покупаю со скидкой 40% плюс куча подарков. У меня нет необходимости срочно что-то купить потому что кончилось. Я не отрицаю всяких лимитированных новинок и новых супер коллекций, но это не часто. А база она все равно такая классическая.
Самуиляковлевич
guru
Это ты намекаешь, что на твою чачу нужно свою баранину и хачапури нести? Ну ты, блин, совсем обнаглела по-моему!
у меня дедушка был очень экономным, копил на машину до перестройки
накопил 11 тыс. руб
а потом еле успел на эти деньги шторки купить в зал
накопил 11 тыс. руб
а потом еле успел на эти деньги шторки купить в зал
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
273501
563
Может кто знает, где купить.
338944
597
Секс ради спасения мужа.
81737
451
Triv
v.i.p.
Яклич, достаточно капустки квашеной
Наши дедушки и бабушки были в основном своем очень наивными и добрыми людьми. и экономили еще и потому, что не особо было разгуляться.
Ты просто эталон экономности! И не стоит этого стесняться, как будто тебя посчитают за малообеспеченную, которая только за полцены и может купить, а обычно просто смотрит, меряет и трогает.
Я считаю это разумным подходом, и сам так же делаю. Без скидок и акций у нас не цены, а разводка. Со скидкой 50% цена как раз становится более-менее адекватной.
Кстати, давно что-то я квашеной капустой не хрустел...
Я считаю это разумным подходом, и сам так же делаю. Без скидок и акций у нас не цены, а разводка. Со скидкой 50% цена как раз становится более-менее адекватной.
Кстати, давно что-то я квашеной капустой не хрустел...
GuimpLena
Белая Госпожа
баранину не надо, а хачапури я стряпать отказываюсь. я теперь вообще печь перестала ибо
я еще хуже чем можно подумать. я покупаю со скидками и не в россии.
Самуиляковлевич
guru
Слишком много витаминов в ней. Незачем ими ввольную расшвыриваться.
Вот огурцы - это да, хруст похожий, а пользы ноль.
Вот огурцы - это да, хруст похожий, а пользы ноль.
Triv
v.i.p.
с ума сошел - огурцы есть? Ты цены видел на них вобще?
Сейчас надо акций ждать - они когда сморщятся, им впридачу еще носки будут давать в подарок
Сейчас надо акций ждать - они когда сморщятся, им впридачу еще носки будут давать в подарок
Это еще разумнее, там и выбор больше и размеры в наличии. Ибей, Амазон или иное?
Самуиляковлевич
guru
Ношенные, от дембелей?
Отлично, будем следить за акциями!
Отлично, будем следить за акциями!
муфлон *думает, что складно и к месту*
Точно.я за капусту хоть чё предам так она мне вкусно, придётся идти в пивнуху
Triv
v.i.p.
ну..
ношенные, не ношенные...
какая разница, деньги не пахнут. В отличии от носков
ношенные, не ношенные...
какая разница, деньги не пахнут. В отличии от носков
как будет минутка, напиши еще раз рецепт свой тушеной капусты. я потерять умудрилась и забыть
Лотос? (чувствуя легкую обеспокоенность)
Да где же? Где же она покупает? (мечется в бреду)
рухнула моя мечта наэкономить себе на особняк в Испании
Есть экономия при недостаточности ресурсов и есть вполне разумная экономия при их достаточности. Одни сапоги и пуховик это всегда риск что они выйдут из строя в самый неподходящий момент, не сталкивалась с людьми, которые при достаточности денег так бы поступали, а вот когда все деньги на детей, семью и экономия на себе, сколько угодно раз.
я вот все думаю, что наэкономить вообще нельзя
ну все равно голой не пойдешь на улицу как ни экономь на себе
Ну чё значит деньги на детей и в семью? Я отдаю за школу 12 в год и на обеды рублей 60 в день, секции пятак. Из одежды трое штанов пять сорочек. С детьми на этом всё. На семью - жкх десять, на еду _ курица и фрукты овощи сколько там выходит. Как ни крути не могу понять куда вы там денжищщщи вбухиваете на эти самые скромные статьи расходов
А на ипотеку в месяц сколько, что-то упустил?
У вас есть что тратить, есть много тех, у кого нет, жкх, детсад и нормальное питание съедают ежемесячно весь заработок, соответственно на сапоги, курточку и прочее уже только экономить на питании. Недавно с молодой мамочкой, которую после рождения детки муж бросил, общалась на эту тему, её режим жёсткой экономии в декрете меня впечатлил.
это да. бывают такие истории. я же про других, которые экономят непойми почему и все норовят за счет других. при этом этих же других и осуждают за бездумные траты.
вы просто путаете экономию и выживаемость
Большинство людей экономят не потому что жадные, а потому что денег не хватает 

это не экономия. это система выживания. экономить можно только "лишнее"
Вы о том, что все знают как лучше распорядиться чужими деньгами 

вы еще один телепат? у нас Диего здесь первый место забил
Более-менее норма - 50 тысяч на одного. Тогда можно позволить себе качественное питание, походы по заведениям культуры, общепита, новые шмотки, всякие хобби и тренировки, плюс быть одетым, как картинка. Но скажем честно - большая часть страны столько не зарабатывает и не будет. У основной части новосибирцев - твердая тридцаточка.
это без ипотеки конечно. но если второй - это дитенок, то 50 на второго много. так семья из трех человек уже вписывается в 100 000. там же многие траты задваиваются.
а вот меня пытались уязвить некоторые тетки: зачем тебе одной посудомоечная машина, что ты одну вилку не помоешь. Как будто я в вилке жарю, потом в вилку еду накладываю и этой же вилкой потом ем. На семью все равно получается экономней чем на одну себя лапушку.
а вот меня пытались уязвить некоторые тетки: зачем тебе одной посудомоечная машина, что ты одну вилку не помоешь. Как будто я в вилке жарю, потом в вилку еду накладываю и этой же вилкой потом ем. На семью все равно получается экономней чем на одну себя лапушку.
И сколько у тебя этих скромных расходов в месяц получается? А теперь вспоминаем, что средняя зарплата в нашей области в этом году 27 тысяч с хвостиком... что-то ещё остаётся после всех обязательных трат?
ну и жкх у всех разное, что уж
А он прям ребёнка ждал всё было хорошо и тут хрясь бросил? Представляю как она ему вытрахала мозг значит. Или она планировала гада ребёнком удержать? Дура вдвойне вот и весь сказ
Ну да, десять — это прилично за квартиру, но вот у меня однёшка хрущёвка — 3-4 получается, в зависимости от времени года. Так что не сильно на ЖКХ сэкономишь.
Так у меня мужик заведен специально чтоб я могла сапоги куплять.
2,5 с охраной, видео и консьержем. вот и тут возникает у меня вопрос: что не так с экономией?
Да, с нашими ценами и зарплатами сложно экономить. Знаю людей, которые на 30 втроем живут - он, она в декрете и ребенок. Еще какой-нибудь кредит платят.
ТОП 5
1
2
4