На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одолел "Факап"
Особенно понравилась заключительная часть, где вся верховная камарилья, тыкскыть, резюмирует)))

Особенно понравилась заключительная часть, где вся верховная камарилья, тыкскыть, резюмирует)))
Показать спойлер
"- А и Бэ Стругацкие, - прочитал Горбовский. - "Трудно быть богом". Это вообще что?
- Вы посмотрите, - Валентин Петрович нервно потёр нос.
Комов почему-то подумал, что нос архивариуса буквально создан для бородавки - большой, уродливой, очень заметной. То, что её не было, выглядело обидным недочётом. Потом он вспомнил, что Завадский фукамизирован, и подавил разочарованный вздох.
Горбовский тем временем осмотрел серую обложку, открыл её и сосредоточился на тексте.
- Какие-то приключения детей... - наконец, сказал он. - К чему это?
- Во-первых, название совпадает, - начал Завадский. - Во-вторых, имена упоминаются очень интересные... Вот, посмотрите, - он вынул обрывок книги из пальцев Леонида Сергеевича и с выражением прочёл: "Ложа Анкиного арбалета была выточена из черной пластмассы, а тетива была из хромистой стали и натягивалась одним движением бесшумно скользящего рычага. Антон новшеств не признавал: у него было доброе боевое устройство в стиле маршала Тоца, короля Пица Первого..."
- Три раза "была", - заметил Григорянц.
- Два раза "была" и один "было", - поправил Славин."
- Вы посмотрите, - Валентин Петрович нервно потёр нос.
Комов почему-то подумал, что нос архивариуса буквально создан для бородавки - большой, уродливой, очень заметной. То, что её не было, выглядело обидным недочётом. Потом он вспомнил, что Завадский фукамизирован, и подавил разочарованный вздох.
Горбовский тем временем осмотрел серую обложку, открыл её и сосредоточился на тексте.
- Какие-то приключения детей... - наконец, сказал он. - К чему это?
- Во-первых, название совпадает, - начал Завадский. - Во-вторых, имена упоминаются очень интересные... Вот, посмотрите, - он вынул обрывок книги из пальцев Леонида Сергеевича и с выражением прочёл: "Ложа Анкиного арбалета была выточена из черной пластмассы, а тетива была из хромистой стали и натягивалась одним движением бесшумно скользящего рычага. Антон новшеств не признавал: у него было доброе боевое устройство в стиле маршала Тоца, короля Пица Первого..."
- Три раза "была", - заметил Григорянц.
- Два раза "была" и один "было", - поправил Славин."
Показать спойлер
кот ф пальто
забанен
Любителям хорошей фантастики
Аластер РЕЙНОЛЬДС
КОСМИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС
Аластер РЕЙНОЛЬДС
КОСМИЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС
Показать спойлер
Аластер Рейнольдс (родился в 1966 году в Южном Уэльсе) — ученый-астрофизик, дебютировавший в научной фантастике романом «Космический Апокалипсис» — романом, который критика назвала «самым масштабным произведением со времен „Гипериона“ и „книгой, составившей достойную конкуренцию творчеству Питера Гамильтона и Йэна Бэнкса“. ...От древней, давно исчезнувшей инопланетной цивилизации осталось немногое. Только — артефакты. Артефакты таинственные — и смертельно опасные для людей. Артефакты, тайну которых необходимо разгадать любой ценой. Потому что от этого зависит — быть или не быть Космическому Апокалипсису, катастрофе, что унесет миллиарды жизней... Кто откроет тайну артефактов? Возможно, ближе всего к истине стоят двое — ученый, правящий инопланетной колонией землян, и его смертельный враг и вынужденная союзница — космическая авантюристка...
Показать спойлер
Кью
old hamster
как любителю фантастики рекомендую
Джон де Ченси
трилогия "Космострада"
(Космический дальнобойщик, Автострада запредельности, Дорогой парадоксов)
перевод Бойко не супер, но другого нет...
Джон де Ченси
трилогия "Космострада"
(Космический дальнобойщик, Автострада запредельности, Дорогой парадоксов)
перевод Бойко не супер, но другого нет...
а мне подскажите что нибудь веселенькое, юморное с эльфами и гномиками... орков тоже можно...
хочу расслабиться
хочу расслабиться

Если интересовалась когда-нибудь ММОРПГ, попробуй "Вальдиру" Дема Михайлова почитать. Вот уж где и орки, и гномы, и дятлы.
Ольгу Громыко, думаю, не имеет смысла рекламировать, да?
Ольгу Громыко, думаю, не имеет смысла рекламировать, да?
Fиалка
activist
АНГЛИЙСКИЙ ПАЦИЕНТ, Майкл Ондатже
Невозможно предположить,где и откуда столько легкости и романтики в суровое военное время находят люди среди крови и боли?
Видимо правда жизни в том что человек счастлив тем, что жив, а остальное сильно вторично.
В восторге и умилении от вербальной эстетики, информационной наполненности тем, что называют общие знания,
от лаконичности портретов героев. Особой динамики нет, можно сказать вообще нет, даже меланхолической. Много романтики, которую ничем не затопчешь и не сожжешь в нашей простой и суровой жизни.
Невозможно предположить,где и откуда столько легкости и романтики в суровое военное время находят люди среди крови и боли?
Видимо правда жизни в том что человек счастлив тем, что жив, а остальное сильно вторично.
В восторге и умилении от вербальной эстетики, информационной наполненности тем, что называют общие знания,
от лаконичности портретов героев. Особой динамики нет, можно сказать вообще нет, даже меланхолической. Много романтики, которую ничем не затопчешь и не сожжешь в нашей простой и суровой жизни.
Сейчас читают
Этот черепашкин пароль.
43055
205
Аренда квартир (часть 24)
175014
934
Взносы в пенсионный фонд в 2013 для ИП
233288
627
Диего
old hamster
Майя Туровская: «Россия любит силу, это компенсация всех унижений»
Интервью известного культуролога и сценариста — Дмитрию Быкову
Интервью известного культуролога и сценариста — Дмитрию Быкову
Ne budu ni kem
old hamster
Читаю "Тайные виды на гору Фудзи" Пелевина. Чувствую что разберут эту книгу на цитаты

Это действительно в каком-то смысле феномен - "зачем она так нужна им?")) Они ведь её даже на какой-то момент приобрели - в 1917-м...
Ne budu ni kem
old hamster
Прочитал сборник рассказов Наринэ Абгарян "Дальше жить". Про почти неизвестную нам войну в Карабахе и что это война сделала с городом Берд, ставшим известным из её книги "Манюня", и его жителями.
elacoly
veteran
Теперь понятно, Саша, почему ты так бодр и моложав)) И дело вовсе не в прорубях и пробежках))
"Если вы читаете, вы будете жить дольше и выглядеть моложе. А также лучше зарабатывать и дольше сохранять трудоспособность. Это взято из исследований Юнеско и подтверждено фондом Карнеги. Доход читающих в среднем на 27% выше нечитающих, живут они на 4,2 года дольше и остаются в строю на 5,9 лет дольше. Чтобы прожить дольше, необходимо читать 20-40 книг в год. Ученые обосновывают такой феномен в частности тем, что чтение поддерживает деятельность ЦНС в тонусе, это влияет на деятельность органов внутренней секреции. Так как при проживании в воображении различных ситуаций активизируется деятельность всего организма в целом почти так же, как если бы это случилось в реальности. " (С)
При просмотре фильмов, кстати, это тоже происходит, но в гораздо меньшей степени.
Так что миф про сокрушённые диваны, по-видимому, не совсем миф и даже, возможно, и совсем не миф)))
"Если вы читаете, вы будете жить дольше и выглядеть моложе. А также лучше зарабатывать и дольше сохранять трудоспособность. Это взято из исследований Юнеско и подтверждено фондом Карнеги. Доход читающих в среднем на 27% выше нечитающих, живут они на 4,2 года дольше и остаются в строю на 5,9 лет дольше. Чтобы прожить дольше, необходимо читать 20-40 книг в год. Ученые обосновывают такой феномен в частности тем, что чтение поддерживает деятельность ЦНС в тонусе, это влияет на деятельность органов внутренней секреции. Так как при проживании в воображении различных ситуаций активизируется деятельность всего организма в целом почти так же, как если бы это случилось в реальности. " (С)
При просмотре фильмов, кстати, это тоже происходит, но в гораздо меньшей степени.
Так что миф про сокрушённые диваны, по-видимому, не совсем миф и даже, возможно, и совсем не миф)))
yxx
истинный мариец
Дмитрий Данилов, "Горизонтальное положение"
Вы такого точно не читали. Ну, с большой долей вероятности. А что делать.
Вы такого точно не читали. Ну, с большой долей вероятности. А что делать.
Ne budu ni kem
old hamster
На диване читать не получается - быстро засыпаю. В основном в транспорте - пока до академа доеду утром доеду и вечером обратно. Ну а про мечты (соседний топик), так Гжендович (сейчас читаю третью его книгу из серии "Владыка ледяного сада") хорошо показал,, куда могут завести мечты милых интеллигентных гуманитариев.
nfnecz
уровень пользователя превышен
Прочла не отрываясь за пару дней, последствия пельменной вечеринки обернулись для меня неожиданными ограничениями - появилось время для чтения ))
Виктору Олеговичу респект - он реально постиг дзен
Тут и осознание бесперспективности устройства современного общества суть которого иммитация= путь в никуда и вполне работающая древняя жкастанедовская магия и и четыре великие истины буддизма, постигнутые гаутамой в 4-х дьхянах и осознавание, что лифта к 8 ступени просветлению=самадхи нету - все предыдущие ступеньки надо прошагать своими ногами
читайте все, особенно девочки)
Виктору Олеговичу респект - он реально постиг дзен
Тут и осознание бесперспективности устройства современного общества суть которого иммитация= путь в никуда и вполне работающая древняя жкастанедовская магия и и четыре великие истины буддизма, постигнутые гаутамой в 4-х дьхянах и осознавание, что лифта к 8 ступени просветлению=самадхи нету - все предыдущие ступеньки надо прошагать своими ногами
читайте все, особенно девочки)
Ne budu ni kem
old hamster
Почему "особенно девочки" ? Или так взволновала судьба главной героини?
P.s. Теперь обращаю внимание на ногти
P.s. Теперь обращаю внимание на ногти
nfnecz
уровень пользователя превышен
потому что из девочек рождаются Вселенные )) им от природы дано свойство рождать реальность, творить жизнь
а вы так - появились растворились - радуйтесь, что на миг всплыли из небытия
и знайте свое истинное место ))
а вы так - появились растворились - радуйтесь, что на миг всплыли из небытия
и знайте свое истинное место ))
Ыыыы. Точка Большого взрыва будет рассказывать Творцу, что его функция в создании Вселенной вообще утилитарная.
Ne budu ni kem
old hamster
Читай Пелевина
- поймешь больше про Большой взрыв
. Хотя сейчас читаю Перумова (цикл "Гибель богов 2") и у него совершенно другое объяснение данного процесса.

а что именно читать-то?... у Виктора Олеговича? (Пелевина?)...
или всё подряд? и тогда дзен догонит совковой лопатой по башке... и так 8 раз до просветления...
или всё подряд? и тогда дзен догонит совковой лопатой по башке... и так 8 раз до просветления...
мне позиция ПВО больше отзывается ))
видимо генетика ))
В переводе Сефер Йецира с первоисточников я даже поучаствовала в качестве углубления языковых навыков ))
видимо генетика ))
В переводе Сефер Йецира с первоисточников я даже поучаствовала в качестве углубления языковых навыков ))
Было время, меня пелевинские книжки прямо вставляли. А потом пара-тройка книг каких-то отбили желание читать его произведения. Давно уже не рисковал что-то новое его читать.
самую последнюю "Тайные виды на гору Фудзи" только вышла в сентябре 2018
я его тоже бросила читать на каком-то этапе - ощущение что стал повторятся
но Фудзи - реально ВЕЩЬ
я его тоже бросила читать на каком-то этапе - ощущение что стал повторятся
но Фудзи - реально ВЕЩЬ
вот и меня Пелевин не вштырил...
сорри за вульгаризм...
сорри за вульгаризм...
А я Экзюпери перечитывал недавно и меня снова вставило.
Что было сначала? Вставило или Антуан де Сент-Экзюпери?
...интересно, был бы у себя на родине также популярен какой-нибудь японец, неистово эякулирующий изящными словесами на аутентичную глубинно-провинциальную расейскую кондовость со всей её христиано-языческой эклектикой?

ТОП 5
1
4