На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
yxx
истинный мариец
"Околоноля"
Сурков-то оказался очень и очень неплох)))))))
"Позже он понял, что полумнимый и немнемогеничный одноклассник, он же средний гробовщик и керосинщик — её любовник. Младший гробовщик — муж, а старший — брат, впрочем, настолько двоюродный, что сбивался порой, чисто машинально, на роль второго любовника."
«Виктор Олегович явился в Москву крепким хорошистом из некоего захолустья, метил в Ломоносовы, поступил в какой-то вуз, после которого, однако, ему засветило такое безотрадное распределение, такие холмогоры, что он поспешно женился, как ему думалось, по расчёту, а реально — по глупости, на московской прописке.
Прописка оказалась неюной женщиной, похотливой и прожорливой повелительницей двухкомнатной хрущобы, к которой незапланированно прилагались муж-паралитик (бывший, но любимый и живший здесь же) и пожилой сын (пьющий, но любимый и живший здесь же).
Прописанный Виктор Олегович был попран и обращен в совершенное рабство. Он пресмыкался на двух работах, делал всё по дому, кормил зловонного своего коллегу-паралитика, который мужем считал себя, а Виктора Олеговича обзывал мужиком, бывал бит мощным своим пасынком и мучим экзотическими сексуальными устремлениями супруги.
Такие кондиции быта совсем вымотали Виктора Олеговича. Неудивительно, что однажды он пришел на одну из своих работ, был вызван в кабинет одного из многочисленных своих руководителей, подвергнут там унизительной выволочке по поводу каких-то накладных, перепутанных с докладными, и рухнувшего в связи с этим делопроизводства, разрыдался и сошёл с ума".
"Последние модели отечественных баб, модернизированные, прошедшие тщательную предпродажную подготовку, неслыханной комплектации, занимали ресторан вперемешку с ценителями и покупателями"
Сурков-то оказался очень и очень неплох)))))))
"Позже он понял, что полумнимый и немнемогеничный одноклассник, он же средний гробовщик и керосинщик — её любовник. Младший гробовщик — муж, а старший — брат, впрочем, настолько двоюродный, что сбивался порой, чисто машинально, на роль второго любовника."
«Виктор Олегович явился в Москву крепким хорошистом из некоего захолустья, метил в Ломоносовы, поступил в какой-то вуз, после которого, однако, ему засветило такое безотрадное распределение, такие холмогоры, что он поспешно женился, как ему думалось, по расчёту, а реально — по глупости, на московской прописке.
Прописка оказалась неюной женщиной, похотливой и прожорливой повелительницей двухкомнатной хрущобы, к которой незапланированно прилагались муж-паралитик (бывший, но любимый и живший здесь же) и пожилой сын (пьющий, но любимый и живший здесь же).
Прописанный Виктор Олегович был попран и обращен в совершенное рабство. Он пресмыкался на двух работах, делал всё по дому, кормил зловонного своего коллегу-паралитика, который мужем считал себя, а Виктора Олеговича обзывал мужиком, бывал бит мощным своим пасынком и мучим экзотическими сексуальными устремлениями супруги.
Такие кондиции быта совсем вымотали Виктора Олеговича. Неудивительно, что однажды он пришел на одну из своих работ, был вызван в кабинет одного из многочисленных своих руководителей, подвергнут там унизительной выволочке по поводу каких-то накладных, перепутанных с докладными, и рухнувшего в связи с этим делопроизводства, разрыдался и сошёл с ума".
"Последние модели отечественных баб, модернизированные, прошедшие тщательную предпродажную подготовку, неслыханной комплектации, занимали ресторан вперемешку с ценителями и покупателями"
Ne budu ni kem
old hamster
Виктор Пелевин "Непобедимое солнце" . Прочитав книгу немного больше узнаете про древний Рим, божества римских легионеров, о путях к просветлению, отдыхе в Варадеро и современных блондинках 

McBurns
gold Няmster
У Пелевина, боюсь, и сами древние латиняне много нового о себе узнали бы.
Upjohn
универсальный маньяк
Нил Постман: Исчезновение детства. Взрослый-ребенок
Оставлю для себя тут закладочку. Надо будет скачать почитать всю книжку.
Оставлю для себя тут закладочку. Надо будет скачать почитать всю книжку.
Квинт_эссе
guru
"Любовница" Януш Леон Вишневский. Ничего говорить не буду, кто любит его "Одиночество в сети", тот поймет...
Ne budu ni kem
old hamster
Олди "Карп и дракон" кн. 1 "Повести о карме" .
LanaYT
guru
я. я его фанатка." Одиночество .." про то, как работа забирает жизнь
Сейчас читают
Пилинг
25964
59
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
321613
726
МТС частичная блокировка.
3762
14
Квинт_эссе
guru
Меня поражает, насколько тонко он проникает в женскую психологию, это непостижимо...Я тоже очень люблю его Одиночество, вот и Любовница вчера в ночи не оставила спокойной и равнодушной, спасибо, конечно, и переводчикам за прекрасную передачу авторского слога.
Ne budu ni kem
old hamster
Я уж подумал что это новая книга Вишневского. Но нет, вышла она в 2007. А "Одиночество в сети" на БЗ обсуждали лет 15 назад
web-страница
web-страница
Квинт_эссе
guru
Я на БЗ недавно (по меркам БЗ), потому обсуждение, если таковым можно его назвать, почитала по ссылке. Рада, что ты и Серафим, светлая ему память, оставили свои отклики.. Надо бы вторую часть найти почитать, а Любовница переиздалась и попала в поле моего зрения, а так бы не известно, когда бы я наткнулась на нее...
Thierry
guru
Если вы посмотрели сериал "Неортодоксальная" и вам понравилось, имеет смысл прочесть первоисточник. Вот новость о выходе книги и отрывок из нее:
тыц
тыц
Ne budu ni kem
old hamster
Читаю первоисточник. Книгу Уолтер Тевис "Ход королевы". Пока все как в сериале за некоторыми деталями.
Шелест
old hamster
ечик, а если ты разоблачишь их, в ихих несовпадениях - че ты сделаешь?)))
Ne budu ni kem
old hamster
Ждешь что я гневно напишу - мол режиссёр не показал важные моменты в жизни героини? Не дождешься
.
Показать спойлер
но кое что все же режиссер не стал показывать
Показать спойлер
ну давай я тебе все испорчу. мама не хотела убивать главную героиню, по книге она была дома пока матушка самоубивалась
и это основной сужет? Какое содержательное кино, надо брать..
это отличие большое книги от фильма
(мрачно) Портили Шелест, испортили мне
Я ни сериал не успела посмотреть, ни книгу прочитать.
Иэх...
Я ни сериал не успела посмотреть, ни книгу прочитать.Иэх...
Это вообще ничего не значит. Так себе деталька, смотрите и читайте спокойно
elle08
dizzy
Жду "Парнасский пересмешник", 30 числа старт продаж

Ne budu ni kem
old hamster
Польских писателей. Дочитал вторую книгу Марцина А. Гузека "Граница Империи". Начал читать "Адепта" Адама Пшехта.
Ne budu ni kem
old hamster
"Жду "Парнасский пересмешник"" - в Лабиринте свободно в продаже лежит.
Корзина_Вазелина
veteran
Причем в бумажном виде уже можно давно заказать
Ne budu ni kem
old hamster
Олди «Нюансеры» . Россия в конце 19 века. Провинциальный город с оперным и драматическим театром, куда постоянно приезжают столичные звезды на гастроли. Уже даже есть телефоны. Неожиданное наследство приводит в этот город промышленника Алексеева и тут начинается что непонятное.
кот ф пальто
забанен
это кто вам так в головы знатно срёт, что вы успеваете за всеми этими книжными "новинками" уследить?
окинул взглядом непрочитанное.
посмотрел на нынешних писателей....
окинул взглядом непрочитанное.
посмотрел на нынешних писателей....
Ne budu ni kem
old hamster
Владимир Сорокин "Русские народные пословицы и поговорки" - "Баня Любани не помеха" или "Ёжик тумана не боится"
Dogmatic
old hamster
Ильина читаю цикл "напряжение". Прикольно))
ТОП 5
1
4