ShockingRuby
"Околоноля"
Сурков-то оказался очень и очень неплох)))))))

"Позже он понял, что полумнимый и немнемогеничный одноклассник, он же средний гробовщик и керосинщик — её любовник. Младший гробовщик — муж, а старший — брат, впрочем, настолько двоюродный, что сбивался порой, чисто машинально, на роль второго любовника."

«Виктор Олегович явился в Москву крепким хорошистом из некоего захолустья, метил в Ломоносовы, поступил в какой-то вуз, после которого, однако, ему засветило такое безотрадное распределение, такие холмогоры, что он поспешно женился, как ему думалось, по расчёту, а реально — по глупости, на московской прописке.
Прописка оказалась неюной женщиной, похотливой и прожорливой повелительницей двухкомнатной хрущобы, к которой незапланированно прилагались муж-паралитик (бывший, но любимый и живший здесь же) и пожилой сын (пьющий, но любимый и живший здесь же).
Прописанный Виктор Олегович был попран и обращен в совершенное рабство. Он пресмыкался на двух работах, делал всё по дому, кормил зловонного своего коллегу-паралитика, который мужем считал себя, а Виктора Олеговича обзывал мужиком, бывал бит мощным своим пасынком и мучим экзотическими сексуальными устремлениями супруги.
Такие кондиции быта совсем вымотали Виктора Олеговича. Неудивительно, что однажды он пришел на одну из своих работ, был вызван в кабинет одного из многочисленных своих руководителей, подвергнут там унизительной выволочке по поводу каких-то накладных, перепутанных с докладными, и рухнувшего в связи с этим делопроизводства, разрыдался и сошёл с ума".

"Последние модели отечественных баб, модернизированные, прошедшие тщательную предпродажную подготовку, неслыханной комплектации, занимали ресторан вперемешку с ценителями и покупателями"
ShockingRuby
Виктор Пелевин "Непобедимое солнце" . Прочитав книгу немного больше узнаете про древний Рим, божества римских легионеров, о путях к просветлению, отдыхе в Варадеро и современных блондинках :book:
Ne budu ni kem
У Пелевина, боюсь, и сами древние латиняне много нового о себе узнали бы.
ShockingRuby
Нил Постман: Исчезновение детства. Взрослый-ребенок
Оставлю для себя тут закладочку. Надо будет скачать почитать всю книжку.
ShockingRuby
"Любовница" Януш Леон Вишневский. Ничего говорить не буду, кто любит его "Одиночество в сети", тот поймет...
ShockingRuby
Олди "Карп и дракон" кн. 1 "Повести о карме" .
Квинт_эссе
я. я его фанатка." Одиночество .." про то, как работа забирает жизнь
LanaYT
Меня поражает, насколько тонко он проникает в женскую психологию, это непостижимо...Я тоже очень люблю его Одиночество, вот и Любовница вчера в ночи не оставила спокойной и равнодушной, спасибо, конечно, и переводчикам за прекрасную передачу авторского слога.
Квинт_эссе
Я уж подумал что это новая книга Вишневского. Но нет, вышла она в 2007. А "Одиночество в сети" на БЗ обсуждали лет 15 назад:улыб: web-страница
Ne budu ni kem
Я на БЗ недавно (по меркам БЗ), потому обсуждение, если таковым можно его назвать, почитала по ссылке. Рада, что ты и Серафим, светлая ему память, оставили свои отклики.. Надо бы вторую часть найти почитать, а Любовница переиздалась и попала в поле моего зрения, а так бы не известно, когда бы я наткнулась на нее...
ShockingRuby
Если вы посмотрели сериал "Неортодоксальная" и вам понравилось, имеет смысл прочесть первоисточник. Вот новость о выходе книги и отрывок из нее:
тыц
ShockingRuby
Читаю первоисточник. Книгу Уолтер Тевис "Ход королевы". Пока все как в сериале за некоторыми деталями.
Ne budu ni kem
ечик, а если ты разоблачишь их, в ихих несовпадениях - че ты сделаешь?)))
Шелест
Ждешь что я гневно напишу - мол режиссёр не показал важные моменты в жизни героини? Не дождешься:улыб:
Показать спойлер
но кое что все же режиссер не стал показывать
Показать спойлер
.
Шелест
ну давай я тебе все испорчу. мама не хотела убивать главную героиню, по книге она была дома пока матушка самоубивалась
GuimpLena
и это основной сужет? Какое содержательное кино, надо брать..
Шелест
это отличие большое книги от фильма
GuimpLena
(мрачно) Портили Шелест, испортили мне:хммм:Я ни сериал не успела посмотреть, ни книгу прочитать.
Иэх...
Thierry
Это вообще ничего не значит. Так себе деталька, смотрите и читайте спокойно
Ne budu ni kem
Жду "Парнасский пересмешник", 30 числа старт продаж:улыб:
ShockingRuby
Польских писателей. Дочитал вторую книгу Марцина А. Гузека "Граница Империи". Начал читать "Адепта" Адама Пшехта.
elle08
"Жду "Парнасский пересмешник"" - в Лабиринте свободно в продаже лежит.
Причем в бумажном виде уже можно давно заказать
ShockingRuby
Олди «Нюансеры» . Россия в конце 19 века. Провинциальный город с оперным и драматическим театром, куда постоянно приезжают столичные звезды на гастроли. Уже даже есть телефоны. Неожиданное наследство приводит в этот город промышленника Алексеева и тут начинается что непонятное.
ShockingRuby
это кто вам так в головы знатно срёт, что вы успеваете за всеми этими книжными "новинками" уследить? :безум:

окинул взглядом непрочитанное.
посмотрел на нынешних писателей....
ShockingRuby
Владимир Сорокин "Русские народные пословицы и поговорки" - "Баня Любани не помеха" или "Ёжик тумана не боится"
ShockingRuby
Ильина читаю цикл "напряжение". Прикольно))