ShockingRuby
"Каллокаин" Карин Бойе , мое открытие в мире антиутопий. Как обычно, тотальный контроль, слежки, доносы и ученый, создающий сыворотку правды.
Dаkota
тотальный контроль, слежки, доносы
все как любим...
Богатыристика Кости Жихарева. Прекрасный Успенский. Как мимо этой книги прошла не понимаю. Но это же просто глоток воздуха...
GuimpLena
не нравятся антиутопии, тогда рекомендация из недавно прочитанного - анатоль франс "восстание ангелов" и "остров пингвинов". первая получила нобелевскую премию и запрещена ватиканом. едкая сатира на наш мир.
Dаkota
"Восстание ангелов" я читал в детстве, помню, что понравилось, но тогда переводы были более качественными
Alippa
старые издательства допечатывают и в старых переводах, ну или можно б/у поискать. но романы оба офигенные, я местами ржала в голос, особенно на моментах, типа когда ГГ уговаривает своего ангела хранителя бросить всю эту революционную фигню и вернуться к своим прямым обязанностям ))))
Dаkota
"Остров" я не помню читал или нет. Надо глянуть.
Alippa
это где случайно крестили пингвинов ))
ShockingRuby
Попыталась скачать книгу "Восстание ангелов" - везде вроде объём большой (2+ метра), а в книге доступно 98 (э/книжных) страниц. Где взять-то? Формат FB2 искала.
Галинка
на литресе за 99 рублей можно скачать. и там сейчас акция, бесплатная подписка на месяц, по подписке можно бесплатно скачать.
Dаkota
Что-то блокирует, ошибка 500.
Галинка
Попыталась скачать книгу "Восстание ангелов" - везде вроде объём большой (2+ метра), а в книге доступно 98 (э/книжных) страниц. Где взять-то? Формат FB2 искала.
Frans_Vosstanie-Angelov.hhHvrA.333978.fb2 736 кВ

Frans_A-Frans-Sobranie-sochineniy-v-8-tomah_6_Ostrov-Pingvinov-Rasskazy-Zhaka-Turnebrosha-Sem-zhen-Siney-Borody-Bogi-zhazhdut.MR9EnQ.461242.fb2
Галинка
я на озоне бумажную купила. можете там поискать, если именно купить хотите. бесплатно я уже давно ничего, кроме ознакомительных версий не находила. кстати, на озоне есть и электронные версии.
Alippa
Спасибо, получилось скачать и загрузить в ЭК.
Что-то не вижу людей с электронными книгами, а на мой взгляд куда удобнее телефонов - и экран, и батарея.
Галинка
я люблю цифровые книги, но мой формат pdf
Dаkota
Вам спасибо за "наводку" на книгу - давно ничего не скачивала.
Последнее - Скрягина читала про морские катастрофы - несколько книг.
Причём одну из них много лет назад читала в бумажном варианте у родителей.
.
ShockingRuby
Забавно, полез в цифровую книжку "Восстание ангелов", а там обложка именно той, что я читал в отцовской библиотеке в детстве. Прямо на душе теплее стало))) Надо поискать дома на полках, давно не держал в руках нормальных (твердых) книг
Alippa
а я в txt читаю с компьютера только. но все же предпочту бумажную с твердым переплетом, пусть и дороже.
а в пдф можно закладки ставить?
Dаkota
а я в txt читаю с компьютера только. но все же предпочту бумажную с твердым переплетом, пусть и дороже.
а в пдф можно закладки ставить?
txt - это жесть((( уж тогда пусть будет fb2, на браузере поставить расширение и можно читать вполне нормально. В пдф - можно выделять текст если он распознан и ставить закладки. Главное для меня - пдф - это практически та же твердая книга - сканы страниц, в идеале со слоем распознанного текста, следовательно поиск по словам работает. Я когда получал свои дурацкие вторые образования - учебники и прочие книги сразу переводил или находил в цифре и все носил с собой в ноуте. Очень удобно.
Alippa
чего ужасного в док.формате? мне так удобнее. все остальное не зашло совершенно.
Dаkota
ничего ужасного, но книга это же не только текст, это оформление, шрифты, иллюстрации. Чисто текст - мы с этого начинали, библиотека Мошкова, фидонет. Тогда компы были слабые, инет на "дай лапу". Такая библиотека у меня была и где-то есть. Там с миллион книжек. Но читать их не хочется.
Alippa
так я как раз с 90х к этому формату и привыкла )) либо это, либо бумага.
Dаkota
так Вы читаете, а я все больше оцифровываю))) Меня не поймут коллеги если не буду в тренде
GuimpLena
Так на любую книгу всегда найдётся хоть один, но крайне негативный комментарий. Чему же тут удивляться?
В любом случае мы же потом ставим свои оценки. И даже они, с годами, могут существенно меняться.
Так что решай сама - пробовать читать ил нет. Мне понравилась.

А вообще, из комментариев про Старобинец, на её детские книги в основном восторженные отзывы. Именно поэтому я тоже как-то не стал сразу её читать - где я и детская литература)). Несколько месяцев лежала в вишлисте.
Alippa
спасибо огромное генпрокурору Краснову за рекламу романа "Мышь" Ивана Филиппова. Зомбиапокалипсис в москве, симонян, путин, гундяев, мизулина )) очень смешно, похоже чем-то на романы Андрея Круза "эпоха мертвых". конечно книга не на подумать, а просто развлекательное чтиво для любителей жанра, скоротать пару вечеров.
Dаkota
:biggrin: да уж, давно такого эффективного промо не было
Алексий
да уж, думаю большинство про эту книгу до вчера никто и не знал ))) ждем мемчики, особенно про губернатора тамбовской области и валуева.
Dаkota
:biggrin: да, впервые услышал
а теперь после новостей и когда про неё вынудили написать ещё и террориста, экстремиста, иностранного агента, запрещённого в России Бориса Акунина, выдав ему предписание блокировать её, по хрен, что магазин работает не в России на иностранную аудиторию :facepalm:

осталось понять где стащить :biggrin: зачистил хорошо издатель

при покупке стикерпака у телеграм-бота @... за рубли - не наш метод :biggrin: , а то ещё подтянут 9 лет и госизмену :facepalm: :cray-1:
Алексий
да я утром по второй ссылке бесплатно скачала )) в любом формате там было доступно. книжка одноразовая, не стала тратить 1300 и покупать.

вот тут скачивала
Dаkota
:biggrin: ну так к вечеру почистили

ладно, найду

скачал аудио разрешённую Тень :book:
Алексий
выше отредактировала со ссылкой ))