На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кот ф пальто
забанен
блин...я совсем отсталый...всякую фигню читаю 

любит стимпанк, ктберпанк или хоррорА дело вовсе не в разделе творчества. УГ оно УГ везде, как его ни обзови.
Сам читал и фантастику, и фентези, но то были классики литературы, а в 90-х за машинку сели печатать двоешники с коммерческой жилкой.
Акунин - это высочайшего качества беллетристика))
Ну и иже с ним, типа, Эко...
Есть образцовые вещи в каждом из развлекательных жанров...
А вот читает ли хоть кто-то НЕразвлекательную литературу сейчас... для кого пишут Исигуро и Зебальд?
Ну и иже с ним, типа, Эко...
Есть образцовые вещи в каждом из развлекательных жанров...
А вот читает ли хоть кто-то НЕразвлекательную литературу сейчас... для кого пишут Исигуро и Зебальд?
И Акунин ваш имбецил тоже.А, ну тогда да, это бывает... Я многих знаю, кто считает слабоумными идиотами Джойса и Пруста, а особенно Кавку с Камю))) Имеют право на мнение, что сказать))
Честно говоря, и на Сто лет одиночества замахнусь. Как-то прочитал в юности, приготовившись к озарениям от мудрости нобилевского лауреата.
Ощущение помню до сих пор - будто читал мысли слабоумного идиота.
Массовое вождение хороводов вокругМиллионы мух не могут ошибаться!

На самом деле каждый (не буду говорить за всех : ) пишет для себя. И хоть что хотите. Даже если откровенно для низов и ради хлеба с маслом. Для себя. И из себя.
Сейчас читают
"Auroom", Мкр-н Горский, 12 (УК "Уникон")
181905
480
БЕСЕДКА (часть 27)
156946
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР (трепитесь тут!!!!!)
179239
1002
Если вы нежно влюблены в русскую литературу восемнадцатого, девятнадцатого и лучших частей двадцатого века - тогда стилизация Чхартишвили может повергнуть вас в уныние, недоумение или сожаление о потраченных деньгах и времени.. ну это типа современных интерьеров под широкодоступную роскошь в пенополиуретановых колоннах с пышными коринфскими капителями ..
SkwоT
чужестранец
Мне кажется, что от книг такого типа вобще не приходят в восторг))
В восторг - это от Гордость и предубеждение или от ... что там еще приводит в восторг? Я уж и забыла это состояние))
В восторг - это от Гордость и предубеждение или от ... что там еще приводит в восторг? Я уж и забыла это состояние))
Джойса и Пруста, а особенно Кавку с КамюЯ их не читал, скоре всего, они идиоты.
А если читал, то не помню.
Но, могу уверенно сказать, что такого уровня пустоты авторы любого прошлого века не достигали, как в наше время.
Так что лучше Кавку и Камю, чем Мураками и Эко.
Я их не читал, скоре всего, они идиоты.
--------------------
Безусловно!!!
В лучшем достоевском значении этого слова.
Все гении - идиоты.
Да и многие великие таланты - тоже большей частью...
А умные люди пишут космооперы)))
--------------------
Безусловно!!!
В лучшем достоевском значении этого слова.
Все гении - идиоты.
Да и многие великие таланты - тоже большей частью... А умные люди пишут космооперы)))
Вот почувствовав дух этого роскошества с первых строк, я тогда же, лет 15 назад, и закрыла его для себя... так и не познав качественной беллетристики, видимо : )
Мыша, а Огнеёгу то ты читал? 

Ну, он же и ставил такую цель - стилизация, динамичный хороший язык и саспенс-саспенс-саспенс!!!И успешно достиг цели, мастерски!
Это захватывает многих
Это захватывает многих
Строго говоря, хороводы водят и не только вокруг того, на что садятся мухи

Попробуйте еще Гессе "Игру в бисер"... должно вштырить. Мне кажется, сейчас это еще более современно и отражает происходящее, чем даже когда Гессе это писал... во всяком случае, относительно искусства... которое прямо на наших глазах пытается покончить уже с собой и окончательно и недвижимо лечь под масскульт. Да и с остальным тоже...
Читал конечно! Я же не какой-нибудь тут, а в супе. Даже возю книжку с собой везде, куда езжю. 

А многие познали...
Я вот прочла всё лучшее у Акунина)) Даже, наверное, вообще все, кроме нескольких совсем последних вещей... Как-то вдруг разом пришло насыщение)

Я вот прочла всё лучшее у Акунина)) Даже, наверное, вообще все, кроме нескольких совсем последних вещей... Как-то вдруг разом пришло насыщение)

Скорпиоша_777
guru
у меня была в свое время акуномания, в день по книге читала. А недавно открыла его Черный город и поняла что не могу, все, как бабка отшептала
и саспенс-саспенс-саспенсВы даже по русски свои слюни выпустить не можите.
Фуфуфу!

Строго говоря, хороводы водятВокруг мыша, на пример?...

SkwоT
чужестранец
Вот!
С нашей коровой-Зорькой тот же случАй)))
Никакого желания прочесть новое)
(Но Черный город я еще прочла))
С нашей коровой-Зорькой тот же случАй)))
Никакого желания прочесть новое)
(Но Черный город я еще прочла))
Мы вообще слюни не умеем пускать))
Нет русского аналога(( Не знали русские пейсатели такого приема... они все больше насчет поразмышлять о высоком, порефлексировать о смыслах собственной никчемной жизни - куда им саспенс))))

Нет русского аналога(( Не знали русские пейсатели такого приема... они все больше насчет поразмышлять о высоком, порефлексировать о смыслах собственной никчемной жизни - куда им саспенс))))

Попробуйте еще ГессеПомню, читал Степного волка - было неинтересно.
Но не так неинтересно, как от плохого писания, просто ждал от такого названия чуть ли не фентези с драконами, ну или что-то монументальное про страдания всякого печорина или обломова.
В данный момент - да. Ты тоже умеешь создать вокруг себя нездоровый ажиотаж.

Игра в бисер, говорю... Как слышно меня? Приём.
Ну и это, читать про деградацию искусства, как и про многое другое просто неинтересно, потому что сам все это досконально знаешь. Получается - перерос большинство кник...

Вы продолжаете меня пугать, уже на грани троллинга..
ТОП 5
3