Окуляр
многоточие
Продолжаю немножко наблюдений за жизнью города и аборигенов))
Поскольку я тут записалась в заядлые стряпухи, я хожу иногда с корзинкой на рынок.
Здесь рынки странные. Есть один официальный, типа нашего ЦР, который работает каждый день, кроме воскресенья и выходных, он тут рядышком в центре в большом ТЦ. Цены здесь выше, чем в больших супермаркетах, а набор продуктов в целом похож, хотя, конечно, есть специалитеты и изыски типа сливочного масла с луком шалот и белым вином, анчоусы разные, тапенада всех цветов (паста из оливок чистая и с добавками трав-специй-овощей) и еще много чего, которое я не идентифицирую и не могу понять ни на слух, ни что написано на ценниках. Грибы тож продают, в том числе маленькие и побольше черные трюфели, дорого.
А есть колхозные рынки (фермерские их называют), которые бывают раз в неделю в разные дни в разных местах города. Мне больше всего нравится фермерский рынок по пятницам на бульваре Жана Жореса, просто потому что там красиво и близко от дома.
Фотки я там пока не делала - как-то было неудобно, пойду в пятницу - сделаю для вас, там есть, что показать)
С шести утра в пятницу к бульвару Жан Жорес подтягиваются фургончики, грузовички и пикапы окрестных фермеров. Они вытаскивают-раскладывают свои прилавки и витрины и выкладывают продукты, многие из которых (свежее мясо и рыба, хлебы-сдоба-пирожные, овощи) заготовлены-выпечены-сорваны сегодня ночью.
Я поначалу спрашивала, типа, когда это сделали? Они таращат глаза и говорят, что ме бьян сюр д"ожурдуи, медам!!! (перевод - ну конечно же сегодня, тётенька, чё спрашивать-то!) Я и перестала спрашивать))
Продаётся тут все, что на любом большом рынке. Кроме овощей-фруктов-мяса-рыбы-морепродуктов (мидии, креветки трех сортов, улитки нескольких сортов, устрицы трех размеров и проч)-сыров-молочки-выпечки - еще всегда есть мед, вино, соленья-маринады всего и особенно оливок, готовая еда. Еще продается россыпью рис из камарга. И, например, тоже считается местным специалитетом (влияние близкой Испании) - буйабес (густой рыбный суп-соус) и паэлья с морепродуктами. Божи ж мой, как это вкусно выглядит и как вкусно есть... Я, когда купила в первый раз паэлью, тут же отошла в сторонку в тихую пустынную улочку, распаковала контейнер и сразу попробовала - не смогла до дома дотерпеть))
В пятницу пойду на рынок - сфотаю))
В общем, если ходить на рынок по-старинке каждое раннее утро (в разные места города), то можно покупать всегда свежие продукты на один день)) Город маленький и это вполне реально на велосипеде или даже пешком, займет максимум полчаса, минимум 5 минут, если рынок рядом. Еда, которая получается из этих рыночных продуктов, очень вкусная. Ну, очень.
Прикольно было разбираться в многочисленных сортах салатов (например, я полюбила валерианеллу и мангольд), в шести видах кореньев разной формы и цвета (батат освоен), в пяти видах капусты и проч. спаржах и фасолях. В плане - научиться готовить/есть артишоки, салатный цикорий в початках, маленькие очень тут популярные тыковки и есть рамбутаны - их здесь полно за 2 ойро кило, но вкус как-то я не могу понять до сих пор...
В общем, про еду много можно писать, пожалуй, остановлюсь))
А, нет: сегодня на ужин - кровяные колбаски с с добавлением яблока и лука...
Поскольку я тут записалась в заядлые стряпухи, я хожу иногда с корзинкой на рынок.
Здесь рынки странные. Есть один официальный, типа нашего ЦР, который работает каждый день, кроме воскресенья и выходных, он тут рядышком в центре в большом ТЦ. Цены здесь выше, чем в больших супермаркетах, а набор продуктов в целом похож, хотя, конечно, есть специалитеты и изыски типа сливочного масла с луком шалот и белым вином, анчоусы разные, тапенада всех цветов (паста из оливок чистая и с добавками трав-специй-овощей) и еще много чего, которое я не идентифицирую и не могу понять ни на слух, ни что написано на ценниках. Грибы тож продают, в том числе маленькие и побольше черные трюфели, дорого.
А есть колхозные рынки (фермерские их называют), которые бывают раз в неделю в разные дни в разных местах города. Мне больше всего нравится фермерский рынок по пятницам на бульваре Жана Жореса, просто потому что там красиво и близко от дома.
Фотки я там пока не делала - как-то было неудобно, пойду в пятницу - сделаю для вас, там есть, что показать)
С шести утра в пятницу к бульвару Жан Жорес подтягиваются фургончики, грузовички и пикапы окрестных фермеров. Они вытаскивают-раскладывают свои прилавки и витрины и выкладывают продукты, многие из которых (свежее мясо и рыба, хлебы-сдоба-пирожные, овощи) заготовлены-выпечены-сорваны сегодня ночью.
Я поначалу спрашивала, типа, когда это сделали? Они таращат глаза и говорят, что ме бьян сюр д"ожурдуи, медам!!! (перевод - ну конечно же сегодня, тётенька, чё спрашивать-то!) Я и перестала спрашивать))
Продаётся тут все, что на любом большом рынке. Кроме овощей-фруктов-мяса-рыбы-морепродуктов (мидии, креветки трех сортов, улитки нескольких сортов, устрицы трех размеров и проч)-сыров-молочки-выпечки - еще всегда есть мед, вино, соленья-маринады всего и особенно оливок, готовая еда. Еще продается россыпью рис из камарга. И, например, тоже считается местным специалитетом (влияние близкой Испании) - буйабес (густой рыбный суп-соус) и паэлья с морепродуктами. Божи ж мой, как это вкусно выглядит и как вкусно есть... Я, когда купила в первый раз паэлью, тут же отошла в сторонку в тихую пустынную улочку, распаковала контейнер и сразу попробовала - не смогла до дома дотерпеть))
В пятницу пойду на рынок - сфотаю))
В общем, если ходить на рынок по-старинке каждое раннее утро (в разные места города), то можно покупать всегда свежие продукты на один день)) Город маленький и это вполне реально на велосипеде или даже пешком, займет максимум полчаса, минимум 5 минут, если рынок рядом. Еда, которая получается из этих рыночных продуктов, очень вкусная. Ну, очень.
Прикольно было разбираться в многочисленных сортах салатов (например, я полюбила валерианеллу и мангольд), в шести видах кореньев разной формы и цвета (батат освоен), в пяти видах капусты и проч. спаржах и фасолях. В плане - научиться готовить/есть артишоки, салатный цикорий в початках, маленькие очень тут популярные тыковки и есть рамбутаны - их здесь полно за 2 ойро кило, но вкус как-то я не могу понять до сих пор...
В общем, про еду много можно писать, пожалуй, остановлюсь))
А, нет: сегодня на ужин - кровяные колбаски с с добавлением яблока и лука...

Окуляр, вы просто не в курсе. Это не зарисовки. С зарисовками у нас море топиков. Это заметки о путешествиях. Я это точно знаю, так как я этот (и все топики - долгожители) придумала
вот че тут скажешь? Только: Ыыыыыыыыы )))) Здорово, Лена)
Интересно, да)) Но...
Вот прикинь - гадская человеческая природа какая - а мне домой хочется!
...и сала купить на рынке у нас, и бородинского хлеба, и огурцов маринованных. И водка здесь дико дорогая... приходится пить дешевое местное вино((
Про сыр я отдельный пост с фотками как-нибудь сделаю...
Сыр - это тема, конечно.
Вот прикинь - гадская человеческая природа какая - а мне домой хочется!
...и сала купить на рынке у нас, и бородинского хлеба, и огурцов маринованных. И водка здесь дико дорогая... приходится пить дешевое местное вино((
Про сыр я отдельный пост с фотками как-нибудь сделаю...
Сыр - это тема, конечно.
Кстати, местные в массе здесь едят салаты витлуф (как раз тот самый цикорий салатный) американский айсберг, самый распространенный везде кудрявый латук и фризе. Это все попсовые салаты из супермаркета, по 90 сент. за большой кочан - одного кочанана хватает на три-четыре полных салата с добавлением анчоусов, козьего сыра или моцареллы или еще чего угодно.
Многие (я тоже) берут смесь месклан - на пару салатов хватает, в среднем за 1 ойр готовый пакет, а вот местные старожилы и кто родом отсюда очень ценят рукколу мелкую, мангольд, рапунцель (валерианеллу) и ромен
Вот я нашла салаты - из этих почти все здесь продаются на рынке... тынц
Многие (я тоже) берут смесь месклан - на пару салатов хватает, в среднем за 1 ойр готовый пакет, а вот местные старожилы и кто родом отсюда очень ценят рукколу мелкую, мангольд, рапунцель (валерианеллу) и ромен
Вот я нашла салаты - из этих почти все здесь продаются на рынке... тынц
Сейчас читают
Все, скоро будем размножаться почкованием!
14013
148
Желаю бешено познакомиться
17233
234
Аренда квартир (часть 24)
147808
776
Тут про жратву, а Вы опять со своими фотками.
О, видела я сегодня вечером этот фризе в Холидее. Всего-то тысяча за кг...
нуачо.. я Урал раз двадцать туда-сюда переезжал.. а может и больше... путешествовал значить... типа... за Урал
хотя тут про жратву... да... зауральскую
Они его что - на золотом навозе выращивают???
Ну, продолжим описывать впечатления))
Про сыр я напишу позже - здесь нужны фоточки, м-дя.. Особенно хороша на сырах коза-дереза)) Надо смотреть...
Немного про крокодила, текстиль-одежду, животных и культурный дОсуг)
Татуся правильно сказала, что к местному прикованному крокодилу руку приложил сам Филипп Старк, но это к новому крокодилу, который тут не так уж давно - с 1986 года.
До 1535 г. на гербе были четыре консула, еще раньше - трехцветный щит, кажется, а в 1535 появился с разрешения короля крокодил, прообразом которого стала античная бронзовая монета, отчеканенная в период с 20.г до нашей эры по 14 г нашей эры в честь покорения Египта Риму.
Колония немауская (col nem - написано на монете по-латыни) уже к этому времени была, город существовал...
Так вот, этот крокодил тут везде. Рядом с домом, где мы живем, есть фонтан, в котором лежит это животное.
Он мрачный и толстый и непохож на того, с монеты. У того хвост эдак напряженно и нервно изгибается, нижняя челюсть с зубами и отвисла как будто от злобного удивления: потому что длинной цепью за шею эта рептилия привязана к верхней пальмовой ветви и, кажется, все никак не может опомниться и сообразить, как с ней приключилась эдакая фигня.
Джинсовая ткань деним - это и есть ткань дё Ним (из Нима), которую поставляли в Америку для изготовления рабочей одежды... Хлопковые изделия тут как раз в основном сейчас не местные, из Египта или Марокко... из Африканского отличного хлопка. Постельное белье очень приятное - хлопок как шелк, гладкий и атласистый такой... Только найти пододеяльник без хвоста - прям, проблема... Я плюнула - и научилась эти хвосты пристегивать внутрь пришитой липучкой))
Ладно, про кулюторный дОсуг местных напишу в следующем посте)) И еще фотки рынка с меня...

Ну, продолжим описывать впечатления))
Про сыр я напишу позже - здесь нужны фоточки, м-дя.. Особенно хороша на сырах коза-дереза)) Надо смотреть...
Немного про крокодила, текстиль-одежду, животных и культурный дОсуг)
Татуся правильно сказала, что к местному прикованному крокодилу руку приложил сам Филипп Старк, но это к новому крокодилу, который тут не так уж давно - с 1986 года.
До 1535 г. на гербе были четыре консула, еще раньше - трехцветный щит, кажется, а в 1535 появился с разрешения короля крокодил, прообразом которого стала античная бронзовая монета, отчеканенная в период с 20.г до нашей эры по 14 г нашей эры в честь покорения Египта Риму.
Колония немауская (col nem - написано на монете по-латыни) уже к этому времени была, город существовал...
Так вот, этот крокодил тут везде. Рядом с домом, где мы живем, есть фонтан, в котором лежит это животное.
Он мрачный и толстый и непохож на того, с монеты. У того хвост эдак напряженно и нервно изгибается, нижняя челюсть с зубами и отвисла как будто от злобного удивления: потому что длинной цепью за шею эта рептилия привязана к верхней пальмовой ветви и, кажется, все никак не может опомниться и сообразить, как с ней приключилась эдакая фигня.
Джинсовая ткань деним - это и есть ткань дё Ним (из Нима), которую поставляли в Америку для изготовления рабочей одежды... Хлопковые изделия тут как раз в основном сейчас не местные, из Египта или Марокко... из Африканского отличного хлопка. Постельное белье очень приятное - хлопок как шелк, гладкий и атласистый такой... Только найти пододеяльник без хвоста - прям, проблема... Я плюнула - и научилась эти хвосты пристегивать внутрь пришитой липучкой))
Ладно, про кулюторный дОсуг местных напишу в следующем посте)) И еще фотки рынка с меня...
А когда фильм будет ?... 
*слоняется по фойе*

*слоняется по фойе*
Я иногда снимаю видео на телефон и даже на камеру, но я не знаю, как монтировать и выкладывать, а заняться этим мне некогда совсем. Я около пяти часов в день занимаюсь языком...
Вот приедешь и научишь меня)

Вот приедешь и научишь меня)

Что-то я не представляю хвостатый пододеяльник... )) А этот хвост зачем?
я тоже удивлена была) но поняла, что типа больше чем "одеяло", я другое увидеть хочу/научиться, как эти хвосты внутрь на липучки цепляются)
Хвост специальный у этих европейских пододеяльников, чтоб заправлять его под матрас... Типа, лег - и как в конвертике запакован. А я люблю одеяло под ноги подворачивать..
Ну, представь прямоугольник с хвостом как у рыбы.. Ну типа вот:
Ну, представь прямоугольник с хвостом как у рыбы.. Ну типа вот:
хе хе... 
Пришиваешь маленькие липучки к швам одеяла и липучки же к краям хвоста, заворачиваешь внутрь, прилепляешь - готово - хвост вправлен внутрь))

Пришиваешь маленькие липучки к швам одеяла и липучки же к краям хвоста, заворачиваешь внутрь, прилепляешь - готово - хвост вправлен внутрь))
А ты не умеешь купировать хвосты?
даааа "хвостатые пододеяльники" ))) а они наверное бесхвостые варварством считают)))
дома есть еще пара пододеяльников один с ромбом другой с кругом по центру - уже их атавизмом считаю, но они неубиваемые)))
дома есть еще пара пододеяльников один с ромбом другой с кругом по центру - уже их атавизмом считаю, но они неубиваемые)))
Продолжаю - сначала про "настоящих" французов, потом про их кулюторный досуг))
Французы бывают разные - черные, белые, розовые, коричневые, желтые и даже красные - (фермеры из нормандии пересидели на южном пляже, например, как они здесь любят... оказывается, не только наши люди жарятся на пляже до малинового цвета)). Но бывают и французы особые - настоящие!
Французы вообще очень любят говорить про французов настоящих, некоторые при этом многозначительно прищуривают глаза и заворачивают их так по-особому слегка внутрь, кагбэ скромно намекая на себя.
Настоящий француз обладает некоторыми обязательными свойствами и аттрибутами, благодаря которым его всегда можно отличить на улице от всех прочих и особенно от туристов. Аутентичный француз как правило обладает приличным возрастом, коричневыми замшевыми туфлями, темным пиджаком ( пальто), интересным цветным шарфом и любезными манерами. Часто (но необязательно) рядом с ним можно встретить настоящую француженку , которая тоже обладает специфическими признаками, как то приличный возраст, худоба, невысокий рост, черная одежда, дорогие туфли и очень самоуверенный и оживленный голос, часто скрипучий и резкий.
Но чаще всего они встречаются поодиночке.
Настоящий француз отличается, кроме внешнего вида и манер, еще и тем, что пренебрегает большими продуктовыми магазинами, на рынок ходит раз в неделю, а на каждый день имеет своего личного "пищевого" коммерсанта - булочника, мясника, молочника и бакалейщика. Этот лё петит коммерсант (маленький торговец) имеет небольшую лавчонку, где продает свой продукт, получив торговлю в наследство от отца, а тот от деда и так несколько поколений подряд. Настоящий француз обязан не менее пяти минут общаться со свои коммерсантом, обсуждая качество говядины, вчерашнюю игру в парке в петанк, урожай винограда и оливок, президента и англичан (в последнее время они полюбили обсуждать также Путина, приятно даже, чиорт..). Настоящие француженки тем временем ходят к своему зеленщику за травами и овощами и обсуждают как обычно - соседок, погоду, моду и эту невыносимую жизнь в Париже и задавак парижан (в Париже - невозможную жизнь вне Парижа, туристов и провинциалов).
Настоящий француз презирает всякого, кто покупает в супермаркете "промышленный" хлеб, фабричный сыр и такой ужас как... (об этом даже страшно говорить, они и не говорят и, кажется, стараются даже не думать) мороженое мясо!!! Настоящий француз съедает в день не меньше одного свежего хрустящего багета. Настоящий француз употребляет только нормандское масло, подсоленное морской солью. Он пьет вино своего региона, ест продукты своей страны и презирает испанские, итальянские и марокканские фрукты и овощи, подозревая, что в них "одна сплошная химия".
И это не миф... Это все правда. Сейчас все то же.
Хотя, настоящих французов по сравнению с французами вообще, далеко не большинство, но я б не сказала, что их мало. Тем более, что французы, не достигшие еще нужного возраста и поэтому пренебрегающие замшевыми туфлями, личными мясниками или употребляющие кока-колу и чипсы принглс, все равно несут в себе зародыш настоящего француза, который со временем неотвратимо развивается. И годам к 60 обычный француз может полностью сбросить все временное и чуждое и из него, как из куколки, выпрастается самый настоящий.
Мало того, говорят, что уже известны случаи, когда к возрасту 50+ настоящими французами становились даже черные и желтые обычные французы, и даже стал самым что ни на есть настоящим один узкоглазый!
У настоящих и даже у обычных французов в жизни есть 5 видов обязательных культурных событий.
Хотя, об этом, кажется, после.
Французы бывают разные - черные, белые, розовые, коричневые, желтые и даже красные - (фермеры из нормандии пересидели на южном пляже, например, как они здесь любят... оказывается, не только наши люди жарятся на пляже до малинового цвета)). Но бывают и французы особые - настоящие!
Французы вообще очень любят говорить про французов настоящих, некоторые при этом многозначительно прищуривают глаза и заворачивают их так по-особому слегка внутрь, кагбэ скромно намекая на себя.
Настоящий француз обладает некоторыми обязательными свойствами и аттрибутами, благодаря которым его всегда можно отличить на улице от всех прочих и особенно от туристов. Аутентичный француз как правило обладает приличным возрастом, коричневыми замшевыми туфлями, темным пиджаком ( пальто), интересным цветным шарфом и любезными манерами. Часто (но необязательно) рядом с ним можно встретить настоящую француженку , которая тоже обладает специфическими признаками, как то приличный возраст, худоба, невысокий рост, черная одежда, дорогие туфли и очень самоуверенный и оживленный голос, часто скрипучий и резкий.
Но чаще всего они встречаются поодиночке.
Настоящий француз отличается, кроме внешнего вида и манер, еще и тем, что пренебрегает большими продуктовыми магазинами, на рынок ходит раз в неделю, а на каждый день имеет своего личного "пищевого" коммерсанта - булочника, мясника, молочника и бакалейщика. Этот лё петит коммерсант (маленький торговец) имеет небольшую лавчонку, где продает свой продукт, получив торговлю в наследство от отца, а тот от деда и так несколько поколений подряд. Настоящий француз обязан не менее пяти минут общаться со свои коммерсантом, обсуждая качество говядины, вчерашнюю игру в парке в петанк, урожай винограда и оливок, президента и англичан (в последнее время они полюбили обсуждать также Путина, приятно даже, чиорт..). Настоящие француженки тем временем ходят к своему зеленщику за травами и овощами и обсуждают как обычно - соседок, погоду, моду и эту невыносимую жизнь в Париже и задавак парижан (в Париже - невозможную жизнь вне Парижа, туристов и провинциалов).
Настоящий француз презирает всякого, кто покупает в супермаркете "промышленный" хлеб, фабричный сыр и такой ужас как... (об этом даже страшно говорить, они и не говорят и, кажется, стараются даже не думать) мороженое мясо!!! Настоящий француз съедает в день не меньше одного свежего хрустящего багета. Настоящий француз употребляет только нормандское масло, подсоленное морской солью. Он пьет вино своего региона, ест продукты своей страны и презирает испанские, итальянские и марокканские фрукты и овощи, подозревая, что в них "одна сплошная химия".
И это не миф... Это все правда. Сейчас все то же.
Хотя, настоящих французов по сравнению с французами вообще, далеко не большинство, но я б не сказала, что их мало. Тем более, что французы, не достигшие еще нужного возраста и поэтому пренебрегающие замшевыми туфлями, личными мясниками или употребляющие кока-колу и чипсы принглс, все равно несут в себе зародыш настоящего француза, который со временем неотвратимо развивается. И годам к 60 обычный француз может полностью сбросить все временное и чуждое и из него, как из куколки, выпрастается самый настоящий.
Мало того, говорят, что уже известны случаи, когда к возрасту 50+ настоящими французами становились даже черные и желтые обычные французы, и даже стал самым что ни на есть настоящим один узкоглазый!
У настоящих и даже у обычных французов в жизни есть 5 видов обязательных культурных событий.
Хотя, об этом, кажется, после.
презумпция
хикки
Кстати о настоящих французах...
*как бы намекая*
*как бы намекая*
А ты не умеешь купировать хвосты?Подшить обрезанный край будет стоить 15 ойр, я лучше на сыр потрачу))
SkwоT
чужестранец
(*как бы не понимая намёка...
Туфли тебе надо, вот что)) Замшевые))

Туфли тебе надо, вот что)) Замшевые))
За 15 ойров можно всяко купить себе сапожную игру с дратвой и подшить красивыми крупными стежками весь нижний край пододеяльника. Всех пододеяльников. Заодно будешь знать, где он находится. Это я о нижнем крае пододеяльника, если кто не понял.

презумпция
хикки
У меня есть!
*радостно бросается в коридор*
*радостно бросается в коридор*
Получила удовольствие : ) Даже больше, чем от тротуарного гвоздя и экскурса по рыночным прилавкам : ))
Непременно продолжайте писать свои впечатления!
О современной Франции вот так только и можно теперь судить: только собственными глазами или по достоверным рассказам очевидцев.
Непременно продолжайте писать свои впечатления!

а кстати, вот эти одеяла конвертом я терпеть в гостиницах не могу!!! И всегда их высвобождаю, я не могу спать как рыба сардина в жестяной банке!!!
и еще. так и надо, наверное, жить.. но это тогда нельзя работать. ну. или до обеда хотя бы... А так - что же? Какой там еще зеленщик или мясник будет тебя до ночи ждать. Остаеься фабричная еда))
У них тепло тут, они встают чуть свет и волокутся к этим своим коммерсантам. Все в шаговой доступности, лавочки-то эти все рядом с домом обычно, провизия их уже ждет, упакованная, потому что они берут одно и то же или заказывают в среду то, что они возьмут в пятницу, остается только забрать сверток и обсудить новости... Еще мясник, например, скажет, что сегодня положил к обычному филе для месье Жана, которое он всегда берет по вторникам, отличную мозговую косточку от себя, вдруг мсье Жан захочет запечь ее в духовке, отличные мозговые кости доставил ему ночью фермер из Д"Грасси).
И на рынке тетеньки ихние очень быстро покупают... подошла, такая, быстро накидала в корзину пучков всяких (здесь часто пучками все связано, особенно коренья - ее мгновенно рассчитали и она уже у другого лотка... Сыр, кстати, покупают на рынке, раз в неделю и обычно тетки. Дядьки - мясо, хлеб, вино, жамбон, там...
Я в одной буланжри распробовала вкусный багет из серой муки, два раза покупала утром его, а как-то прихожу за ним в 5 вечера, ан нет, не дали! Нет, багеты есть, полная стойка, все упакованы по 2-3, и все _заказаны_! Мне сказали, что если я буду брать всегда, то лучше заказать на время))
И на рынке тетеньки ихние очень быстро покупают... подошла, такая, быстро накидала в корзину пучков всяких (здесь часто пучками все связано, особенно коренья - ее мгновенно рассчитали и она уже у другого лотка... Сыр, кстати, покупают на рынке, раз в неделю и обычно тетки. Дядьки - мясо, хлеб, вино, жамбон, там...
Я в одной буланжри распробовала вкусный багет из серой муки, два раза покупала утром его, а как-то прихожу за ним в 5 вечера, ан нет, не дали! Нет, багеты есть, полная стойка, все упакованы по 2-3, и все _заказаны_! Мне сказали, что если я буду брать всегда, то лучше заказать на время))
*смотрит на время сообщения* Моя дорогая, в пять утра рисовать в сети пододеяльники — это сильно... ты всегда встаёшь теперь в такую рань?
Не спаслось))) 
Вот немного рынка сегодняшнего)
Спешила бегом, свеклу искала, её тут с собакой надо искать, немного фотала на бегу)

Вот немного рынка сегодняшнего)
Спешила бегом, свеклу искала, её тут с собакой надо искать, немного фотала на бегу)
Рынок длинный, метров 300 тянутся лотки.
Сегодня я увидела еще какую-то брюкву незнакомую, надо поискать в каталоге, что это
И еще - дверь храма 12 век - написано по латыни, что-то типа "царь всех времен бессмертный", насколько я поняла... и наша карусель, летом, привет из лета, так хочу его, быстрее бы...
Сегодня я увидела еще какую-то брюкву незнакомую, надо поискать в каталоге, что это
И еще - дверь храма 12 век - написано по латыни, что-то типа "царь всех времен бессмертный", насколько я поняла... и наша карусель, летом, привет из лета, так хочу его, быстрее бы...
Брюква совсем по-другому выглядит: и форма, и цвет.
Хочется немедленно всё: и паэлью, и сыр, и оливки разные, и зелень...
А что это может быть, интересно?
Вот еще сыр с рынка))
В магазине ты видела витрины, но от фермеров считается сильно круче и вкуснее... он и дороже, конечно
Вот еще сыр с рынка))
В магазине ты видела витрины, но от фермеров считается сильно круче и вкуснее... он и дороже, конечно
Так на свёклу и похоже. На кормовую только.
У нее цвет морковки, вообще-то. А там где ботва - вообще кремово-желтоватый
королевская спекуляция бессмертием
паэлья

паэлья

Так я и говорю, что на кормовую: и форма, и цвет, и листья...
Я такой свеклы не видела ни разу)
тю. у меня подруга что-то только не выращивает. всех цветов радуги.
ТОП 5
2