Каркаровна
experienced
у меня нет паники, невроза или депрессий на этот счет и из-за этого. страх мой реализуется не более чем как инстинкт самосохранения. и осознание, что чем дальше живешь, тем в конечном итоге ближе смерть, а вовсе не какие-то няшки в виде солнечного пледа и интересной жизни после того, как и плед закончится)
гермашишка
Мадама
Значит кому то цветуечки и успокоение, а мне значит рубаху ...милая и иди мучайся дальше
Я вам всем отомщу...я буду здесь с вами стареть...стану старой брюзгой и буду на пенсии весь день на вас брюзжать, вот тогда вы увииидите, вот тогда вы узнаааете, как Гермашишечку обижать и обманывать *палец пока еще не артрозный верх
Тьфу ты, память девичья, забыла...ттт и тьфу на вас
Я вам всем отомщу...я буду здесь с вами стареть...стану старой брюзгой и буду на пенсии весь день на вас брюзжать, вот тогда вы увииидите, вот тогда вы узнаааете, как Гермашишечку обижать и обманывать *палец пока еще не артрозный верх
Тьфу ты, память девичья, забыла...ттт и тьфу на вас
SkwоT
чужестранец
Мы с Дантом и Гомерами остальными и Пушкиными с Платонами вас не обманываем, а чистую правдочку говорим!!!
А рубашку впору мне самой присматривать, потому что ...это скорее вы тут все - МПэшечки и Светы, зашуганные страхом старости и вкалывающие в спортзалах, с ума меня сведете и я начну верить, что МЕНЯ нет, а есть только мой жЫр-нос-кишечник и прочая мякоть, за которую я должна вечно трепетать, что она попортится и зачахнет по оконцовке))))
Пошла-ка я лучше поучу язык... вот что даёт реальную силу духа и ума и железную защиту от мерзких тупых дядек типа альцгеймера с паркинсоном))
А рубашку впору мне самой присматривать, потому что ...это скорее вы тут все - МПэшечки и Светы, зашуганные страхом старости и вкалывающие в спортзалах, с ума меня сведете и я начну верить, что МЕНЯ нет, а есть только мой жЫр-нос-кишечник и прочая мякоть, за которую я должна вечно трепетать, что она попортится и зачахнет по оконцовке))))
Пошла-ка я лучше поучу язык... вот что даёт реальную силу духа и ума и железную защиту от мерзких тупых дядек типа альцгеймера с паркинсоном))
гермашишка
Мадама
Меня к Мп и Свет причислить.... *не ну если я бы долго смотрела на башню высокую и кривую...я бы тоже че попало придумывала*завистливо
Все я домой, а вы оставайтесь и думайте...знайте. ..вообщем все...ухожу
Все я домой, а вы оставайтесь и думайте...знайте. ..вообщем все...ухожу
Каркаровна
experienced
трепещи-не трепещи, а она попортится и зачахнет, хоть сам Гомер захоти воскреснуть. Все эти придумки, что жизнь есть после смерти, что старость лучше молодости - это от этого же самого страха. Смотреть правде в глаза, которая говрит, что мы все просто помрем и сгнием бесследно - это вот принять и понять гораздо смелее, чем прятаться за мир фэнтези и за рассказы о форме жизни, которая нас ждет потом.
Яэтогонехотел
old hamster
Я материалист) и потому за смертью вижу конец. Окончательный.
-----------
Ну и ЗРЯ!!! Я за смертью вижу не конец, а возможность!
За зажигалку спасибо)
-----------
Ну и ЗРЯ!!! Я за смертью вижу не конец, а возможность!
За зажигалку спасибо)
Сейчас читают
Новые знаки Кропоткина vs Ипподромская
6720
143
Чистая слобода 2 - дома Титова, 26,27,28,29,30 стр
224165
1000
Хотелки
43887
233
SkwоT
чужестранец
Вот так одним махом обвинить в отсутствии жизненного мужества множество самых умных, достойных и доказавших делами своё мужество людей - это сильно!!!
Меня обвинить-то можно, я никто.
Но за отсутствие мужества и трусость смерти у Пушкина, Булгакова и, например, спокойно выпившего цикуту Сократа (мысли которых я попыталась по жизни осознать, подвергнуть сомнению, усвоить, присоединить к своим и тут изложить в своём сегодняшнем сумбурном эссе о бессмертии) - я б поспорила)))
Но, конечно, имеешь право налево. Вернее, право на "вульгарный материализм". (вульгарный - это не его оценка, а он так называется в философии из-за того, что к реальному созданному великими греками типа Гераклита и др. материализму отношение имеет слабое как раз из-за своего упрощенного толкования материи и духа)))
Но за отсутствие мужества и трусость смерти у Пушкина, Булгакова и, например, спокойно выпившего цикуту Сократа (мысли которых я попыталась по жизни осознать, подвергнуть сомнению, усвоить, присоединить к своим и тут изложить в своём сегодняшнем сумбурном эссе о бессмертии) - я б поспорила)))
Но, конечно, имеешь право налево. Вернее, право на "вульгарный материализм". (вульгарный - это не его оценка, а он так называется в философии из-за того, что к реальному созданному великими греками типа Гераклита и др. материализму отношение имеет слабое как раз из-за своего упрощенного толкования материи и духа)))
Каркаровна
experienced
Вот так одним махом обвинить в отсутствии жизненного мужества множество самых умных, достойных и доказавших делами своё мужество людей - это сильно!!!так ведь глаз за глаз. Перечитай свое сообщение-посыл.
Яэтогонехотел
old hamster
ДА!! И там, в тонком мире( меня так научили говорить), мы с моей Любимой( когда она туда придет) будем вместе ВЕЧНО!)
А медицина сейчас настолько продвинулась, что до 80 все артриты с гастритами можно послать к чертям)А вот можно сухо и с фактами, как студентам на лекции, подробнее про продвижение относительно артритов, а то хочется послать, а *пацаны то и не знают*
ПрА *любовь излечит* не надо, умоляю............
Так чем вылечить артрит ныне? Насовсем.
Каркаровна
experienced
и таки да - не бояться смерти, потому что придумать себе , что она продлится "после" - особого и мужества не надо. Мужество - это не бояться смерти, зная, что впереди ничего не ждет. Лишь эти люди в плане борьбы со смертью мужественны.
Яэтогонехотел
old hamster
Я не боюсь в любом случае.
Каркаровна
experienced
а я боюсь)) Но хочу достичь просветления не когда я придумаю себе потусторонний мир и именно поэтому перестану бояться, а когда буду знать, осознавать что впереди нет ничего, но при этом не бояться.
Гoрошек
junior
Вот, кстати, в тему верю-не верю....
С чего под словом вера, верующий сразу подразумевают какую либо конфессию?
Вот я верю. Но в правильность, нашу семью, я исполняю заповеди не убий, не прелюбодействуй, не завидуй, не гордись, не чревоугодничай, прочая, прочая, но совсем не потому, что кто то в рясе мне пообещал, что отправит меня в рай (то есть, сделка, я продалась за будущее блаженство ), а потому, что я пример детям/последователям, и как я в глаза родителям своим смотреть буду, да и сама на себя.
Я не верю в лично мое существование, когда тело сгниет, это бред
Но частички меня останутся в детях, которым я постараюсь быть примером и передать здравомыслие.
Я не боюсь смерти как таковой. Конечно, хочется все успеть. Конечно, не успею Вот это немного нарушает принятие смерти абсолютно хладнокровно.
С чего под словом вера, верующий сразу подразумевают какую либо конфессию?
Вот я верю. Но в правильность, нашу семью, я исполняю заповеди не убий, не прелюбодействуй, не завидуй, не гордись, не чревоугодничай, прочая, прочая, но совсем не потому, что кто то в рясе мне пообещал, что отправит меня в рай (то есть, сделка, я продалась за будущее блаженство ), а потому, что я пример детям/последователям, и как я в глаза родителям своим смотреть буду, да и сама на себя.
Я не верю в лично мое существование, когда тело сгниет, это бред
Но частички меня останутся в детях, которым я постараюсь быть примером и передать здравомыслие.
Я не боюсь смерти как таковой. Конечно, хочется все успеть. Конечно, не успею Вот это немного нарушает принятие смерти абсолютно хладнокровно.
Каркаровна
experienced
ну вот что-то типа того и я испытываю и чувствую))
Яэтогонехотел
old hamster
А у меня и частички останутся и сам сверху погляжу)))
на пп
А я верю в Тонкий мир ! И верю, что чем меньше комплексов, тем лучше. (Вот прям щазз на глаза попалось ))
Хотя для пожившей тётеньки из Сибири это трудно осознать )))
А я верю в Тонкий мир ! И верю, что чем меньше комплексов, тем лучше. (Вот прям щазз на глаза попалось ))
Хотя для пожившей тётеньки из Сибири это трудно осознать )))
Cанчо_Панчо
veteran
рановато засобирались...*поглядывая слегка укоризненно с высоты своих лет *
вас ещё е......и е.....
вас ещё е......и е.....
Cанчо_Панчо
veteran
да хоть куда верь...только здесь не проповедуй.
Я не понимаю вот чего - те, кто хотят снова 17, свою прежнюю жисть готовы ...эээ...отменить, что ли? Вот просыпаюсь я, мне 17, ни профессии, нифига и я моложе своих сыновей! Реальный фильм ужаса.
Гoрошек
junior
Согласись, зачем посредники, притом мягко говоря лгуны, для нормальных поступков по жизни?
Естественно, не сразу такая нудная родилась, пришло с возрастом и опыт сын ошибок трудных, и гений....*скромно
Естественно, не сразу такая нудная родилась, пришло с возрастом и опыт сын ошибок трудных, и гений....*скромно
Симпатичная позиция))
Про артрит и его лечение.
Я тут встретила одного беженца-армянина. Он как раз приехал из Армении и нелегально остался здесь, как он говорит, в частности из-за своего в плохой стадии уже запущенного артрита, который здесь лечат. Он говорит, что в России тоже есть это лекарство, но очень дорого стоит, а здесь ему делают бесплатно по общей страховке, которую дают даже людям без ВНЖ, один укол в две недели и он нормально двигается и не чувствует особой боли, а главное - болезнь не прогрессирует и даже есть улучшения. Ему 64, говорит, что если бы он начал лечение в самом начале болезни, то можно было бы остановить развитие
Если реально надо название лекарства, могу спросить
Но думаю, что лучше с этим к хорошему знающему врачу
Про артрит и его лечение.
Я тут встретила одного беженца-армянина. Он как раз приехал из Армении и нелегально остался здесь, как он говорит, в частности из-за своего в плохой стадии уже запущенного артрита, который здесь лечат. Он говорит, что в России тоже есть это лекарство, но очень дорого стоит, а здесь ему делают бесплатно по общей страховке, которую дают даже людям без ВНЖ, один укол в две недели и он нормально двигается и не чувствует особой боли, а главное - болезнь не прогрессирует и даже есть улучшения. Ему 64, говорит, что если бы он начал лечение в самом начале болезни, то можно было бы остановить развитие
Если реально надо название лекарства, могу спросить
Но думаю, что лучше с этим к хорошему знающему врачу
Каркаровна
experienced
так это я давно-давно говорю, что для того, чтобы не убивать, не врать, не красть, не жрать - для этого не надо костыля в виде религии. Достаточно просто не убивать, не красть, не жрать и тэдэ))
Тигирька
полосатая
С чего это ? Нашёлся тут мистер Никто.
Гoрошек
junior
А у меня и частички останутся и сам сверху погляжу)))Тебе везет, я так не раскорячусь
О! Мож мне как дяде самых честных правил, поизгаляться над потомками?
Завещать, чтоб прах мой развеяли над местом рождения? Ельцовкой?
Кста, так ее в трубу и не обрамили там...........
Cанчо_Панчо
veteran
ну пожалуста !не надо про Тонкие и миры и загробные голоса ...у меня внезапный пердёж открывается и руки трясутся.
лучше сразу -в терновый куст!
лучше сразу -в терновый куст!
Но думаю, что лучше с этим к хорошему знающему врачуТак вот НЕТ такой буквы
Нет такого лекарства.
НЕТ и все
*от ОЧЕНЬ знающих врачей.....
Можно снять боль, приостановить процесс истоньшения, снять отек, но излечить НЕЛЬЗЯ.
И остановить процесс НЕЛЬЗЯ. Можно приостановить.
Это армянину надо к хорошему врачу, а не шарлатану.
И медицина за границей все таки оставляет желать лучшего, очередной раз убеждаюсь.
Ну так, в 50 с артритом всяко лучше чем в 18 без?
Я не понимаю вот чего - те, кто хотят снова 17, свою прежнюю жисть готовы ...эээ...отменить, что ли? Вот просыпаюсь я, мне 17, ни профессии, нифига и я моложе своих сыновей! Реальный фильм ужаса.И не говори, кума!
И место в маршрутке/метро перестанут массово уступать
Тигра! Тя климаксом ишшо не накрыло, судя по пылким страстям?
Рожайте ребенка! Потом поймешь, что было надо, но может и поздно же стать.
Проживи все еще раз, но с положительным итогом. Сын бы тебя понял. Дети вообще хотят братиков и сестренок.
Рожайте ребенка! Потом поймешь, что было надо, но может и поздно же стать.
Проживи все еще раз, но с положительным итогом. Сын бы тебя понял. Дети вообще хотят братиков и сестренок.
Cанчо_Панчо
veteran
мне вот никто не уступает место *правда я редко езжу в общ.транспорте *
а в служебном автобусе у всех свои места .
не повезло в этой жизни..однозначно.
а в служебном автобусе у всех свои места .
не повезло в этой жизни..однозначно.
ох )))) Сквот, ну уже ведь один раз мы выяснили, что в лекарствах не разбираемся... Дяденьке колют стероиды. Не лечат артриты от слова совсем, стероиды снимают отек, но убивают сустав вхлам. Следующий шаг: протезирование сустава, а вот здесь уже станет все интересней, как ему по общей страховке будут протезировать. Курс стероидов нельзя колоть чаще чем раз в год. Ну в общем... плохо дело в общем.
SkwоT
чужестранец
так это я давно-давно говорю, что для того, чтобы не убивать, не врать, не красть, не жрать - для этого не надо костыля в виде религии. Достаточно просто не убивать, не красть, не жрать и тэдэ))Алина, религия, как и другие вещи, у которых многотысячелетняя история существования и развития, - не такая простая вещь, которую можно свести к нескольким простым базовым законам человеческого общежития и общения в рамках социальных групп, которое и описано заповедями "не укради..." и прочими.
В каждой религии, кроме этики (собственно заповеди) есть и картина мира сущего в целом, и мировоззрение, и вектор дальнейшего познания мира человеком...
Вот об этом мы с тобой и говорили выше, а не о "подпорках" (чужое слово, кстати, я тоже его у кого-то типа Ленина-Маркса читала, и теперь ты вот повторяешь, а ведь не сама ты из себя его придумала, а тебе его на условном уроке "научного коммунизма" кто-то дал в пользование) - не о подпорках для шагания по жизни.... понятно, что эти заповеди очевидны и без религии))) Но суть религии не только в этих заповедях и не столько... суть религии как раз в том, чтоб дать человеку картину мира и смысл...
Профилактика наше всё, Люба)) Если он завёлся, то дальше можно только облегчить))
Но, думаю, что скоро будет и лекарство, очень быстро развивается нано-медицина...
Но, думаю, что скоро будет и лекарство, очень быстро развивается нано-медицина...
Гoрошек
junior
так это я давно-давно говорю, что для того, чтобы не убивать, не врать, не красть, не жрать - для этого не надо костыля в виде религии. Достаточно просто не убивать, не красть, не жрать и тэдэ))Вот!
А ежели кто не может без костыля - пользуй, только не суй другим насильно, и не обижайся на отказ, и не считай бескостыльных вторым сортом, невозвышенными, и не пихай этот костыль впереди себя, не маши как саблей, пользуй по назначению, сиди в углу и намаливай будущее
а..
Ну ладно)
В артритах я не понимаю, но профилактика точно даёт пользу. Китайцы же почему-то сильно меньше болеют артритом... вот почему? Может, питание и ушу?
Ну ладно)
В артритах я не понимаю, но профилактика точно даёт пользу. Китайцы же почему-то сильно меньше болеют артритом... вот почему? Может, питание и ушу?
профилактика старения дает пользу? несомненную. А то что китайцы седеют меньше нашего? тоже из-за у-шу? и у меня нет данных насколько меньше китайцы болеют артритом. а верить на слово я не умею.
Дааааа
Не так все просто.....
Религия еще нужна для управления массами и классовой терпимости/кастовой делимости.
Не так все просто.....
Религия еще нужна для управления массами и классовой терпимости/кастовой делимости.
Не могу об этом говорить, поскольку некомпетентна, про китайцев и их малый артрит слышала от своих многочисленных студентов-китайцев не раз. Они утверждали, что это влияют субпродукты (которые они поедают в огромом количесве, а там селен) и ушу, но точно я сказать не могу))
Для меня аргументом являются примеры конкретных людей, которые упражнениями и правильным регулярным движением, радостным отношением к жизни и правильным необильным питанием достигают очень хорошей профилактики артрита))
Я намерена следовать их примеру, а там посмотрим - будет у меня артрит или нет. У мамы и бабушки есть-был, если что
Для меня аргументом являются примеры конкретных людей, которые упражнениями и правильным регулярным движением, радостным отношением к жизни и правильным необильным питанием достигают очень хорошей профилактики артрита))
Я намерена следовать их примеру, а там посмотрим - будет у меня артрит или нет. У мамы и бабушки есть-был, если что
Каркаровна
experienced
Да не дать ему картину мира и смысл, а исказить его так, чтоб не так страшно помирать было. Ну, к слову, религия в каком-то смысле с этой своей задачей справляется в некоторых случаях.
Её для этого используют, да.
Но это уже другое эссе))
Но это уже другое эссе))
Спасибо, но сын для меня единственный.
ты бы хоть Фридриха Вильгельмовича почтала По ту сторону добра и зла и антихристианин
«Бог задохнулся в богословии, нравственность — в морали»
«Бог задохнулся в богословии, нравственность — в морали»
SkwоT
чужестранец
Да не дать ему картину мира и смысл, а исказить его так, чтоб не так страшно помирать было.
Извините, Алина... Вы ведь в этих вопросах несколько...эээ... невежественны? То есть, неосведомлены...
Энштейн и Кант полагали несколько иное о религии...
Но раз Вы так считаете, разубеждать не стану, эту задачу - кого-то убедить или разубедить - я для себя ставила только когда общалась на дороге с гаишниками или на рынке с продавцами мяса. Приятно было убедить - и уехать без штрафа или уйти с хорошим куском мяса подешевле))
В остальных случаях я предпочитаю информировать, причем, тех, кто готов принять информацию к сведению и перейти к её самостоятельной верификации))
Вот лично я ужасно невежественна в вопросах фармацефтики и с радостью слушаю информацию... или, там, про язык вот и литературу, там, историю Венеции Бродский мне вчера рассказал, я прислушалась...
а..То есть ты не знаешь, не понимаешь и с обоснованием в виде компетентной ссылки на беженца малознакомого даешь советы космического масштаба? И такие же выводы относительно впереди планеты всей?
Ну ладно)
В артритах я не понимаю, но профилактика точно даёт пользу.
Круто!
Абсолют-два!
Я тоже уверена была в подобном, но жизнь иногда как калейдоскоп показывает нам другой узор, который мы не могли и придумать
ТОП 5
1
2
3
4