вот честно, у меня тоже есть такое ощущение.. геноцид, спровоцированный "естественный отбор", отменили это поколение, отпустили на вольное подыхание.
Знала тётеньку, которая занималась своим здоровьем. Но суставы, остеопороз и хондроз плюс сосуды и пищеварение, давление были её постоянными жалобами.
У нас геноцид всего народа, см. усыхающие расходы на здравоохрание и пр. И на убывающую численность насления. А вовсе не одной отдельно взятой категории граждан.
Поэтому у меня нет уверенности в моём счастливом пятидесятилетнем будущем. Хоть я буду три раза умная и пять раз здоровая. Но мы можем поговорить о мотивации применительно к танкам.
GuimpLena
Белая Госпожа
а может туда просто молодежь не идет? такое тоже бывает. платят мало, например.
*** картинка имеет значение***
хм.....ну тогда тут всё зависит тогда от ЦА
для меня приятнее картинка 45-55 летнего мужчины....но что-то их почти нет )))))))))
потому я всё-таки буду думать что всё зависит от голоса/стиля/манеры...а не от картинки
которую, сидящие спиной, наставники таки не видят
хм.....ну тогда тут всё зависит тогда от ЦА
для меня приятнее картинка 45-55 летнего мужчины....но что-то их почти нет )))))))))
потому я всё-таки буду думать что всё зависит от голоса/стиля/манеры...а не от картинки
которую, сидящие спиной, наставники таки не видят
stich
old hamster
за 50 очень даже ценятся кадры. даже приветствуются, т.к. опытные.
но это я о производстве. вот сейчас в одном сикретном месте работаю, так там все за 50. и дяденьки и тётеньки. молодёжи совсем нет
--------------------------------------------------
Потому что за те копейки, что на том производстве платят, даже квартиру не снять молодёжи.
но это я о производстве. вот сейчас в одном сикретном месте работаю, так там все за 50. и дяденьки и тётеньки. молодёжи совсем нет
--------------------------------------------------
Потому что за те копейки, что на том производстве платят, даже квартиру не снять молодёжи.
Сейчас читают
Третья мировая война? (часть 3)
288422
992
Китайский кузовной ремонт
3784
11
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184459
361
Дело не в ишемии и не ожирении. В экономии, по моему мнению.
Сейчас наблюдается тенденция сокращения в компаниях квалифицированных специалистов с большим стажем и опытом. Как правило их зарплата на порядок выше зарплаты "молодых специалистов".
Сейчас наблюдается тенденция сокращения в компаниях квалифицированных специалистов с большим стажем и опытом. Как правило их зарплата на порядок выше зарплаты "молодых специалистов".
А у людей всех остальных возрастов офигенная уверенность в светлом будущем, в наших сегодняшних реалиях? 50-летним придется попроще, чем молодым. В условиях экономики, идущей в пике.
Они идут на пенсию в 62,5 лет официально. Поэтому для работающих возрастных людей, видимо, чтоб они работали с отдачей, в сми и через социальные институты создаётся комфортная психологическая обстановка. Очень много рекламы для них, рекламируют всегда тоже возрастные люди - ЗОЖ, биопитание, тренажёры, они бегают тут все по улицам в огромном количестве...
Потому что власти понимают, что уверенность молодых ещё людей в здоровой и динамичной жизни после пенсии и под старость - одна из очень важных приманок электората к одобрению политики властей... Молодые планируют жить долго, стареть здоровыми и подвижными, с доступом ко всем радостям бытия.
Хотя, гламурной рекламы с молодыми здесь тоже полно. Но про молодых везде в отношении к ним и в их поведении и отношении к жизни сквозит такая однозначная нотка, общий смысл которой: "неча много мечтать о красивой жизни, выучились - вкалывайте, зарабатывайте деньги на дом и детей, катайтесь в отпуск на лыжах, берегите здоровье, готовьтесь с счастливой здоровой и беззаботной старости, тогда и отдохнёте заслуженно с чистым сердцем и покатаетесь по миру."
Друг моей дочери читал ей нотацию, что, де, покупать авто-кофеварки - это излишество, надо откладывать деньги на дом и образование детей. Вот выучатся дети - тогда и будешь покупать польты от тед беккер и брульянты-курорты. А сейчас пожалте в зару и камаю и бижу на шею и в отпуск на лыжную базу или на местный юг в съемные апарты, как все ровестницы...
Традиционно профессура, учёные, всякие музейные работники и прочие малооплачиваемые местные интеллектуалы и учителя могут работать и дольше, их обычно не гонят на пензию, если они в порядке.
Но многие из тех, кто работал как "кадр", уходят на пенсию с удовольствием. Потому что недвижимость уже к этому времени есть, ипотеки выплачены, счёт в банчике подкоплен. И многие в пенсионном возрасте открывают свой маленький бизнес где-нибудь на теплом туристическом юге... кафешку, магазинчик сувениров, агентство какое-нибудь посредническое...
У меня тут три лавочки по соседству - красивые стильные штучки для дома, столовое и постельное белье и винтажная лавка (мечта Си, я думаю...такая там иногда древняя красота от Шанель встречается!), хозяйки - женщины 75+. Я с ними поговорила... все три жили и работали в Париже, неплохо зарабатывали, ушли на пенсию и теперь счастье и свобода.
У винтажной лавки нисан жук на автомате, что здесь, прям, роскошь, это могут себе позволить только пенсионеры...
Потому что власти понимают, что уверенность молодых ещё людей в здоровой и динамичной жизни после пенсии и под старость - одна из очень важных приманок электората к одобрению политики властей... Молодые планируют жить долго, стареть здоровыми и подвижными, с доступом ко всем радостям бытия.
Хотя, гламурной рекламы с молодыми здесь тоже полно. Но про молодых везде в отношении к ним и в их поведении и отношении к жизни сквозит такая однозначная нотка, общий смысл которой: "неча много мечтать о красивой жизни, выучились - вкалывайте, зарабатывайте деньги на дом и детей, катайтесь в отпуск на лыжах, берегите здоровье, готовьтесь с счастливой здоровой и беззаботной старости, тогда и отдохнёте заслуженно с чистым сердцем и покатаетесь по миру."
Друг моей дочери читал ей нотацию, что, де, покупать авто-кофеварки - это излишество, надо откладывать деньги на дом и образование детей. Вот выучатся дети - тогда и будешь покупать польты от тед беккер и брульянты-курорты. А сейчас пожалте в зару и камаю и бижу на шею и в отпуск на лыжную базу или на местный юг в съемные апарты, как все ровестницы...
Традиционно профессура, учёные, всякие музейные работники и прочие малооплачиваемые местные интеллектуалы и учителя могут работать и дольше, их обычно не гонят на пензию, если они в порядке.
Но многие из тех, кто работал как "кадр", уходят на пенсию с удовольствием. Потому что недвижимость уже к этому времени есть, ипотеки выплачены, счёт в банчике подкоплен. И многие в пенсионном возрасте открывают свой маленький бизнес где-нибудь на теплом туристическом юге... кафешку, магазинчик сувениров, агентство какое-нибудь посредническое...
У меня тут три лавочки по соседству - красивые стильные штучки для дома, столовое и постельное белье и винтажная лавка (мечта Си, я думаю...такая там иногда древняя красота от Шанель встречается!), хозяйки - женщины 75+. Я с ними поговорила... все три жили и работали в Париже, неплохо зарабатывали, ушли на пенсию и теперь счастье и свобода.
У винтажной лавки нисан жук на автомате, что здесь, прям, роскошь, это могут себе позволить только пенсионеры...
Да я все это на себе познал)))
Просто Мишель сам себе противоречит...
Просто Мишель сам себе противоречит...
Кароче, понятно мне все стало. У кого-то счастье - наконец-то достичь зрелости/старости.
Дамы и господа, счастье - это когда ты можешь кушать-ходить просто так, а также по нужде, - САМОСТОЯТЕЛЬНО !
Этого для счастливой жизни почти достаточно.
Этого для счастливой жизни почти достаточно.
А прикинь, как повезло тем, кому и по молодости перепало радостей, и ещё и перспективка не на трамвае на пенсии ездить, а на новеньком мерсе, как родители еще одного нашего знакомого, где пенсия папы в 5000 евр. Правда, тот папа за такую пенсию честно отпахал, но в 60 ровно день в день ушел на отдых и отдыхает уже 15 лет и планирует, судя по его виду, отдыхать еще лет 30...
а у одного моего знакомого з/п 15 000 евро, так краше всех живет мать его ребенка, которая радостно получает алименты.
Если добавить ещё и "есть, что съесть" и крышу над головой - то абсолютно достаточно. Всё остальное уже только приятные бонусы...
Ну, кто умеет жить на чужие деньги - так, видимо, да.
Я вот с трудом. Мне надо собственный доход, пусть даже маленький.
Я вот с трудом. Мне надо собственный доход, пусть даже маленький.
именно так
счастье это когда можно: жить/любить/делать то что хочешь/никому ничего не доказывать/мотаться по миру и дети не плачут/ноги свои носют/родители и даже бабушка живы/ни перед кем не отчитываться/ни от кого не зависеть....
и, как ни странно, это ВСЁ почему-то случается одномоментно именно после 50-ти
сюда же Тигирькино:
"счастье - это когда ты можешь кушать-ходить просто так, а также по нужде, - САМОСТОЯТЕЛЬНО !"
подписываюсь
счастье это когда можно: жить/любить/делать то что хочешь/никому ничего не доказывать/мотаться по миру и дети не плачут/ноги свои носют/родители и даже бабушка живы/ни перед кем не отчитываться/ни от кого не зависеть....
и, как ни странно, это ВСЁ почему-то случается одномоментно именно после 50-ти
сюда же Тигирькино:
"счастье - это когда ты можешь кушать-ходить просто так, а также по нужде, - САМОСТОЯТЕЛЬНО !"
подписываюсь
Ну и жить вам остается лет 15. Если повезет - чуток больше.
Не, всяко тем, кому 20 - в более выгодном положении, пусть хоть сто раз они обязаны детей кормить и подотчётны начальникам.
Не, всяко тем, кому 20 - в более выгодном положении, пусть хоть сто раз они обязаны детей кормить и подотчётны начальникам.
понятия не имею о чём ты
почему нам остаётся жить 15?
если моей бабушке 95....???
причём здесь какие-то 20
но ты мне можешь не объяснять....я не пойму тебя
почему нам остаётся жить 15?
если моей бабушке 95....???
причём здесь какие-то 20
но ты мне можешь не объяснять....я не пойму тебя
Поняла, сколько нам жить прописали тут знающие люди? А ты, небось, с плеча себе сотку запланировала?
Каждый сам себе программирует сроки... а там как боги захотят.
Жаль, что Свет так...((( Но, думаю, у нее это пройдет и она будет жить после 50 еще 50 минимум)))
Каждый сам себе программирует сроки... а там как боги захотят.
Жаль, что Свет так...((( Но, думаю, у нее это пройдет и она будет жить после 50 еще 50 минимум)))
Знала тётеньку, которая занималась своим здоровьем. Но суставы, остеопороз и хондроз плюс сосуды и пищеварение, давление были её постоянными жалобами.
Так таких "занимающихся своим здоровьем" и у меня найдётся несколько штук. Да разве ж это можно назвать оздоровлением?
Одна моя знакомая каждый день ходит пешком в дождь и лютый холод по 3 километра. Героический подвиг! (ггг...) в её собственных глазах и... тот же артроз, давление, птоз...
Здоровье начинается с кухни. Сначала мы жрём хлеб, соль, конфеты и мёд, а потом удивляемся откуда у нас все эти болячки.
Сначала должна быть правильная еда, комфортная психологическая обстановка, гигиена и только потом физкультура.
Так таких "занимающихся своим здоровьем" и у меня найдётся несколько штук. Да разве ж это можно назвать оздоровлением?
Одна моя знакомая каждый день ходит пешком в дождь и лютый холод по 3 километра. Героический подвиг! (ггг...) в её собственных глазах и... тот же артроз, давление, птоз...
Здоровье начинается с кухни. Сначала мы жрём хлеб, соль, конфеты и мёд, а потом удивляемся откуда у нас все эти болячки.
Сначала должна быть правильная еда, комфортная психологическая обстановка, гигиена и только потом физкультура.
пройдёт, конечно...она умная
вот потому я предпочитаю разговаривать в одной возрастной категории/на одном родном языке
а то приходится объяснять прописные истины и кто кому вася....а мне лень )))))))
вот потому я предпочитаю разговаривать в одной возрастной категории/на одном родном языке
а то приходится объяснять прописные истины и кто кому вася....а мне лень )))))))
НП, вы в следующий раз, когда решите что-то мне написать, сдерживайтесь, ничего не пишите. До чего стремный прием - ответить что-то, предупредив, что в ответ тебя и читать-то не будут.
Бабушке 95, а ее правнуку 25. Вот даже представить не могу преимущества ее жизни перед его. Их просто нет.
Бабушке 95, а ее правнуку 25. Вот даже представить не могу преимущества ее жизни перед его. Их просто нет.
Дамы и господа, счастье - это когда ты можешь ходить по нужде, - САМОСТОЯТЕЛЬНО !
Аааа! это пять.
Аааа! это пять.
бабушка "по миру мотаться" во сколько лет прекратила?
да пиши , конечно
я читаю сегодня, но что пойму (о чём и предупредила) - не факт
я читаю сегодня, но что пойму (о чём и предупредила) - не факт
Ne budu ni kem
old hamster
"И на убывающую численность населения" - нет этого пока. Хоть маленький, но рост.
GuimpLena
Белая Госпожа
так поди за счет мигрантов
Ne budu ni kem
old hamster
Так и наших уезжает не меньше
Ясен пень что из-за мигрантов. Украинцы, узбеки, казахи и киргизы границу пачками пересекают. И не сосчитаешь.
нонэйм
без статуса
Вооот. Я теперь хочу в Новую Зеландию.
Мишель
Эмпат
А русские то за кой выезжают? Ну выезжают в америку-англию-германию, но не пачками же. Так, хамси-хамса.
Ne budu ni kem
old hamster
в "Новую Зеландию" - если хочешь жить в очень далекой провинции.
Смотря, что надо от жизни.))) Насмотрелась уже про нее в интернете. Хочу сильно. Ну, и никто же не отменял общения с любимыми людьми за пределами НЗ. Там на все вкусы можно найти себе занятия, начиная от дайвинга, заканчивая горными лыжами. Эко страна
Где-то я встречала хорошую подборку - о любви, жизни и счастье совсем старых стариков , которым к 90...
Я не думаю, что они не боятся ухода.
Я не думаю, что их счастье похоже на счастье 20-летних...
Я не думаю, что тех, кто счастлив в старости и не хочет возвращать себе молодость, очень много
Но я знаю, что такие есть.
Я не думаю, что они не боятся ухода.
Я не думаю, что их счастье похоже на счастье 20-летних...
Я не думаю, что тех, кто счастлив в старости и не хочет возвращать себе молодость, очень много
Но я знаю, что такие есть.
нонэйм
без статуса
Саша, я тоже так считала, пока не поизучала вопрос предметно, на всякий случай))) Сейчас я прошла все четыре стадии переосмысления реальности: сначала конфеты, потом - конфеты с ромом, потом ром с конфетами, потом просто ром. От бескомпромиссного *нет, только не это* до твердого *да, только так*)))
50-летним придется попроще, чем молодым.
---------------------------------------------------------
Почему?
---------------------------------------------------------
Почему?
Ne budu ni kem
old hamster
Куда обычно - Европа, США, Канада . Резко выросло уехавших в Чехию. По данным Росстат, 350 тысяч человек эмигрировали из России в 2015 году. Но это только тех кто порвал полностью. Говорят что цифру Росстата надо умножать на 4 .
Ну, Лена... Есть до фига подборок о мужественной, прекрасной, гармоничной жизни с любовью и счастьем людей без ног. И без рук. И даже один счастливчик без рук и без ног катается по миру и стрижёт бабло.
Но никто же при этом не будет говорить, что без ног лучше, чем с ногами, и безногие ни за что бы не согласились встать и пройтись по мокрой траве.
Но никто же при этом не будет говорить, что без ног лучше, чем с ногами, и безногие ни за что бы не согласились встать и пройтись по мокрой траве.
Ne budu ni kem
old hamster
Я разве возражаю? Только пишу что по мнению некоторых моих знакомых Новая Зеландия уж очень провинциальная и скучная . Не все выдержали. Правда нас расстояниями не испугаешь
Потому же, почему 50-летним было гораздо легче в 90-е. Чем юным выпускникам ВУЗов. У поколения "родителей" были зарплаты побольше, накопления, возможности подработать, знакомства насчет где что достать и прочий социальный капитал, закрыты основные потребности в смысле квартир-дач со всей начинкой. А у молодежи была только голая ж.
особенно когда позакрывались заводи и нии, когда месяцами з/п не платили и никакого света в конце тоннеля, вообще легко было 50-летним. Это молодым легко было, встал - отряхнулся да дальше пошел. Молодым всегда легче.
нонэйм
без статуса
Там очень хорошее место для детей, до выпуска из школы. Потом они едут получать образование в Европу, штаты, или еще куда -то, где жизнь поактивнее. потом получают опыт работы и квалификацию хорошую там. А когда рожают своих детей, то едут обратно, выращивать их в НЗ. Такая тенденция. Сами остаются или нет, это зависит. А дети повторяют их путь))
Хорошая страна. Жаль, только молодым туда можно достаточно беспроблемно попасть)))
Хорошая страна. Жаль, только молодым туда можно достаточно беспроблемно попасть)))
Вот я тоже вспомнила 90-е, причём в противоположном ключе: у нас, молодых, были родители с хатой (ну и общага), и эти родители работали, подрабатывали, вкалывали на даче и т.д. И нас, оболтусов, содержали фактически. Мы же вполне беззаботно валяли дурака, то есть, писали диссертации)) Как-то играючи всё прошло в 90-е. У родителей другие воспоминания были.
Мне кажется, по молодости всё легче переносится.
Мне кажется, по молодости всё легче переносится.
Возраст - это другое... Это ведь очень естественно - расти, взрослеть, зреть, стареть...
Я много думала о том, хотела бы я вернуть себе завтра свои 22 года.
Мало того, я почти закончила о смерти и бессмертии целый фантастический роман, где наши хорошие борются с ихними плохими за право самому выбирать - смерть или бессмертие и за право поменять решение, если выбрал второе )))
Я понимаю, что странно выбирать, если у тебя нет одного из двух выбираемых объектов)))) Но можно попробовать себе всё представить...
Жизнь - это как дом, который ты наполняешь тем, что тебе нужно или ты думаешь, что нужно, и тебе это нравится - наполнять это пространство... Но этот дом не может быть бесконечно большим... а если перестанешь наполнять - то цели не будет. Поэтому лучше иметь просторный дом и тщательно подумывать и с радостью отбирать то, чем его наполнишь и кому оставишь в наследство. Но когда-нибудь ты закончишь обустраивать последнюю комнату. И с удовольствием окинешь взглядом результаты труда. И сядешь на солнышке у порога... и, видя вдалеке того, для кого ты старался, тихо уснешь, счастливый.
Вот, типа того образ...
Я много думала о том, хотела бы я вернуть себе завтра свои 22 года.
Мало того, я почти закончила о смерти и бессмертии целый фантастический роман, где наши хорошие борются с ихними плохими за право самому выбирать - смерть или бессмертие и за право поменять решение, если выбрал второе )))
Я понимаю, что странно выбирать, если у тебя нет одного из двух выбираемых объектов)))) Но можно попробовать себе всё представить...
Жизнь - это как дом, который ты наполняешь тем, что тебе нужно или ты думаешь, что нужно, и тебе это нравится - наполнять это пространство... Но этот дом не может быть бесконечно большим... а если перестанешь наполнять - то цели не будет. Поэтому лучше иметь просторный дом и тщательно подумывать и с радостью отбирать то, чем его наполнишь и кому оставишь в наследство. Но когда-нибудь ты закончишь обустраивать последнюю комнату. И с удовольствием окинешь взглядом результаты труда. И сядешь на солнышке у порога... и, видя вдалеке того, для кого ты старался, тихо уснешь, счастливый.
Вот, типа того образ...
Идет какая то битва пурги и реалий.........
Про воспевающих 50+ создается впечатление о их скудной/неинтересной юности, а вот пользуются ли оне своими возрастными мифическими плюсами? То есть фантазии. Но куда б бы не пошел, себя ты берешь с собой Юный неудачник станет старым неудачником, еще и больным.
Я люблю свой возраст. Одинаково, как и в молодости любила свой
Добавились плюсы, не спорю, но и добавились минусы.
Они мне не мешают жить, вернее я умею обходить их/жить с ними , но говорить, что их нет нелепо как минимум.
Про воспевающих 50+ создается впечатление о их скудной/неинтересной юности, а вот пользуются ли оне своими возрастными мифическими плюсами? То есть фантазии. Но куда б бы не пошел, себя ты берешь с собой Юный неудачник станет старым неудачником, еще и больным.
Я люблю свой возраст. Одинаково, как и в молодости любила свой
Добавились плюсы, не спорю, но и добавились минусы.
Они мне не мешают жить, вернее я умею обходить их/жить с ними , но говорить, что их нет нелепо как минимум.
Но когда-нибудь ты закончишь обустраивать последнюю комнату. И с удовольствием окинешь взглядом результаты труда. И сядешь на солнышке у порога... и, видя вдалеке того, для кого ты старался, тихо уснешь, счастливый.Ну вот идеализация, как я это не люблю............
Это отучает от реальности, сказки про золушек, щук и прочая.
А если будет так: сидишь на пороге, все доделано, но не прибирает, давно не прибирает, а сидишь, уже всем нутром и физически ощущаешь что мешаешь, но нет и все? Или успел полкомнаты и того, протянул боты?
И это ты не можешь регулировать.
ТОП 5
1
2
3
4