Ne budu ni kem
old hamster
Если сегодня до вчера пометет, то уже на лыжи можно будет вставать. Правда пишут что фанаты на Горской уже с пятницы катаются
это не равнодушие. это я не знаю почему такое. и уж точно не боязнь что вот ты напишешь, а все оборжут и обгадят. (Оспидь, ну вы поглядите на обгаживателей этих, на визитеров наших, полиграф полиграфычей...))) смешно прям.
Это как смена года. Я вот могу сколько угодно тосковать по лету, и плакать, глядя на метель. Но утром выхожу и раскапываю в снегу машину, не всхлипывая "а вот летом бы.."
Это как смена года. Я вот могу сколько угодно тосковать по лету, и плакать, глядя на метель. Но утром выхожу и раскапываю в снегу машину, не всхлипывая "а вот летом бы.."
Мишель
Эмпат
По воде ходить просто.
Видишь там, на горе, возвышается крест? Повиси-ка на нём. А когда надоест - возвращайся назад гулять по воде.
Видишь там, на горе, возвышается крест? Повиси-ка на нём. А когда надоест - возвращайся назад гулять по воде.
еще я в выходные из дому не выходила, как и клялась себе. И поэтому совершила тихий тупой подвиг. В 8 утра начало подвига, в 14-00 заключительный этап.
Я понаделала мантов, причем начинки вышло два тазика - одни с бараниной, другие со свиноговядой. Обожемой. Я не специально, оно как-то так само. Причем мясо не накручено, а порезано ножом, кубичками 5 мм на 5 мм, лука в два раза больше мяса.
Мне не хватило теста, потом не хватило яиц, потом не хватило муки. Дочь два раза в магазин бегала.
Прибегает, а на столе - хоп! новый тазик с мясом. Она меня так тихонько, как умалишенную по плечу погладила, в глазки заглянула и тревожно спросила: "Мам?"
А что мам, если мясо уже наверчено, наперчено, с луком намешано?! куда его теперь?!
Налепила мантов. Кто это теперь все будет есть, интересно... и сколько времени...
Я понаделала мантов, причем начинки вышло два тазика - одни с бараниной, другие со свиноговядой. Обожемой. Я не специально, оно как-то так само. Причем мясо не накручено, а порезано ножом, кубичками 5 мм на 5 мм, лука в два раза больше мяса.
Мне не хватило теста, потом не хватило яиц, потом не хватило муки. Дочь два раза в магазин бегала.
Прибегает, а на столе - хоп! новый тазик с мясом. Она меня так тихонько, как умалишенную по плечу погладила, в глазки заглянула и тревожно спросила: "Мам?"
А что мам, если мясо уже наверчено, наперчено, с луком намешано?! куда его теперь?!
Налепила мантов. Кто это теперь все будет есть, интересно... и сколько времени...
Ne budu ni kem
old hamster
"Кто это теперь все будет есть, интересно... и сколько времени... - - Друзья помогут. Да и мороз на улице, на балконе можно все заморозить
Мишель
Эмпат
Работы мало... скучно. Выехал с утра на одну заявку, сделал всё быстро, заехал к паре друзей, поболтали о том, о сем, вспомнил, что надо купить второй скребок для снега, в магазине хозтоваров со знакомым продавцом болтали о погоде и других пустяках... На прилавке стояла коробка для пожертвований на строительство храма. И тут Остапа понесло...
Как много людей живет, ничего не зная ни о религиях, ни о нашей Земле, ни о Вселенной, ни даже об истории своей Родины...
И это в сытой, благополучной России, а что уж говорить про людей других стран, где даже чистой воды нет? Каждый восьмой житель Земли голодает, не до истории уж и тем более не до религии... Грустно.
Как много людей живет, ничего не зная ни о религиях, ни о нашей Земле, ни о Вселенной, ни даже об истории своей Родины...
И это в сытой, благополучной России, а что уж говорить про людей других стран, где даже чистой воды нет? Каждый восьмой житель Земли голодает, не до истории уж и тем более не до религии... Грустно.
Ne budu ni kem
old hamster
"ни о нашей Земле, ни о Вселенной, ни даже об истории своей Родины..." - так астрономию в школе отменили, историю сильно сократили, а ведь большинство что в школе услышало, так потом и повторяет. Ну и что по телевизору покажут
Сейчас читают
Баскетбол на левом берегу
69199
279
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
219722
867
Строймастер на Дачной (часть 2)
153304
1000
Мишель
Эмпат
Астрономию отменили?
Трахтибидох! Да кто ж до такого додумался то?
Трахтибидох! Да кто ж до такого додумался то?
Я увлеклась астрономией в классе пятом. Сначала по картинкам туманностей и созвездий в "Детской энциклопедии", потом в библиотеке рылась в поиске специальных изданий, потом заставила папу выписать журнал "Наука и жизнь". И прям сильно-сильно ждала 7 класс, в котором начнут этот предмет преподавать.
Каково же было разочарование... Такого УГ, как учебник по астрономии, просто представить невозможно. Мрак и бред. И учитель у нас формально подходил к вопросу. И ближайший планетарий от меня был в 3 000 км.
Так что толку-то от той школьной астрономии... Зато планетарии сейчас на каждом шагу, было бы желание.
Каково же было разочарование... Такого УГ, как учебник по астрономии, просто представить невозможно. Мрак и бред. И учитель у нас формально подходил к вопросу. И ближайший планетарий от меня был в 3 000 км.
Так что толку-то от той школьной астрономии... Зато планетарии сейчас на каждом шагу, было бы желание.
Каркаровна
experienced
У меня в школе не было астрономии. Все мои познания об этом - из личного любопытства и просвещения из уст матушки.
Каково же было разочарование... Такого УГ, как учебник по астрономии, просто представить невозможно. Мрак и бред. Так что толку-то от той школьной астрономии...
Мда... Уж не знаю какие учебники мы с тобой читали, походу совершенно разные, в моём учебнике всё было правильно написано, и про чёрные дыры и про пульсары и даже про большой взрыв.
Конечно там не было ничего про возможность движения материи выше скорости света, про темную материю и тёмную энергию тоже, разумеется, ещё не знали, но все постулаты развития планет и лун были.
Мда... Уж не знаю какие учебники мы с тобой читали, походу совершенно разные, в моём учебнике всё было правильно написано, и про чёрные дыры и про пульсары и даже про большой взрыв.
Конечно там не было ничего про возможность движения материи выше скорости света, про темную материю и тёмную энергию тоже, разумеется, ещё не знали, но все постулаты развития планет и лун были.
все постулаты развития планет и лун были
---------------------------------------------------------------
Астрономия - та же физика, факультативная. Предмет необязателен, скажем, для гуманитария. Лишняя информация.
Возможно, я жёстко сейчас высказалась. Однако у меня меняется отношение к информации. Мне кажется, мы сейчас плохо умеем жить в нарастающем информационном потоке. Этому искусству нужно учиться. Обработке, анализу, структурированию, систематизации...
Шквал информационного мусора захлёстывает с первых лет жизни. Просто шквал. Просто мусора. Современных детей мне лично жалко и уже хочется их от этого как-то уберечь.
Будучи от природы человеком любознательным, я одно время поглощала всё, что попадало в мои органы чувств, иногда не пережёвывая, рефлекторно. Я чувствую информационное отравление. Передоз. Я начала ставить фильтры на вход, я сузила канал.
Я против того, чтобы пичкать человека ненужной ему и чуждой зачастую информацией.
Простите за много букв))
---------------------------------------------------------------
Астрономия - та же физика, факультативная. Предмет необязателен, скажем, для гуманитария. Лишняя информация.
Возможно, я жёстко сейчас высказалась. Однако у меня меняется отношение к информации. Мне кажется, мы сейчас плохо умеем жить в нарастающем информационном потоке. Этому искусству нужно учиться. Обработке, анализу, структурированию, систематизации...
Шквал информационного мусора захлёстывает с первых лет жизни. Просто шквал. Просто мусора. Современных детей мне лично жалко и уже хочется их от этого как-то уберечь.
Будучи от природы человеком любознательным, я одно время поглощала всё, что попадало в мои органы чувств, иногда не пережёвывая, рефлекторно. Я чувствую информационное отравление. Передоз. Я начала ставить фильтры на вход, я сузила канал.
Я против того, чтобы пичкать человека ненужной ему и чуждой зачастую информацией.
Простите за много букв))
учебник астрономии вроде Амбарцумяна был в 9-10 классах (если точно помню детали)
хорошо написанный
у нас и вел её физик- предметник почти всем нравилось
хорошо написанный
у нас и вел её физик- предметник почти всем нравилось
Cанчо_Панчо
veteran
про манты у тебя гораздо внятнее и понятнее,чем порожняки бестолковые про астрономию.
stich
old hamster
Не засоряйся ненужной информацией, петрович.
Я именно за это, а астрономия -так, под руку попалась.
Я именно за это, а астрономия -так, под руку попалась.
Cанчо_Панчо
veteran
я с первых строк понимаю ,что никакой полезной и интересной информации пост не несёт ,поэтому не перегружаю шлаком мозг и прочитываю по диагонали ,сифоньку и Г.шишку -просто никогда не читаю...это грамматический мусор!
Marrrka
Марина
Всем трям. Петрович Тебя уже занесло сугробами?
Cанчо_Панчо
veteran
а ты знаешь-нет!
снега совсем мало и лежит только в тайге.
но ветер с вашей стороны дует сильно ,думаю к вечеру натянет.
снега совсем мало и лежит только в тайге.
но ветер с вашей стороны дует сильно ,думаю к вечеру натянет.
Marrrka
Марина
Пусть натянет, со снегом теплее. Сижу ем рахат лукум, и тут ты))) Чот я соскучилась!
Cанчо_Панчо
veteran
ты знала!!
рахат лукум и прочие восточные сладости (только настоящие ) -моя слабость!
да ладно ,через час уже уеду ...сегодня бассейн ,массаж и фитобочка ...часам к 8 вечера вернусь ,не скучай!
рахат лукум и прочие восточные сладости (только настоящие ) -моя слабость!
да ладно ,через час уже уеду ...сегодня бассейн ,массаж и фитобочка ...часам к 8 вечера вернусь ,не скучай!
Marrrka
Марина
Не знаю, может, под кровать закатился??
Мы с мелким утром в сад бодро шлепали, я говорила первую строчку стишка, он сочинял вторую. И ведь ловит такт, попадает в рифму, молодечик мой!
Мы с мелким утром в сад бодро шлепали, я говорила первую строчку стишка, он сочинял вторую. И ведь ловит такт, попадает в рифму, молодечик мой!
Cанчо_Панчо
veteran
даже в омоложении надо меру знать...а то опять ссацца начну и под кровать от докторов прятаться!
Marrrka
Марина
Для ссаца необязательно молодеть, можно просто постареть и какогонить альцгеймера словить. Так что ты, молодея, задерживаешься в каком-то несцаном возрасте, что уже прекрасно!
Ушла.
Ушла.
Мы сейчас плохо умеем жить в нарастающем информационном потоке. Этому искусству нужно учиться. Обработке, анализу, структурированию, систематизации...
Ах, какая умничка, наша Стича, ах какая же умничка.
Грязный, лживый информационный поток - самый страшный бич человечества.
Меня уже просто тошнит от этого непрерывного потока лжи с экранов, со страниц книг и из уст людей. Врут, врут и врут... Представляешь каково мне жить, я же враньё ненавижу патологически.
А вот жешь незадача (прикинь, ирония судьбы?) два из четырех моих любимых хобби (история и инопланетные контакты) связаны с бесконечным копанием в откровенном вранье.
Такова природа, даже животные беззастенчиво врут, что уж про людей говорить, тьфу, повбывав бы.
Ах, какая умничка, наша Стича, ах какая же умничка.
Грязный, лживый информационный поток - самый страшный бич человечества.
Меня уже просто тошнит от этого непрерывного потока лжи с экранов, со страниц книг и из уст людей. Врут, врут и врут... Представляешь каково мне жить, я же враньё ненавижу патологически.
А вот жешь незадача (прикинь, ирония судьбы?) два из четырех моих любимых хобби (история и инопланетные контакты) связаны с бесконечным копанием в откровенном вранье.
Такова природа, даже животные беззастенчиво врут, что уж про людей говорить, тьфу, повбывав бы.
ну так ты же можешь отфильтровывать потоки? а про хобби... вот ты как отличаешь где правда, а где ложь про инопланетянинов? может тебе правду говорят, а ты плюешься и ложью обзываешь
Глеб_Отмазкин
experienced
А тем временем в реальности...
Поехала тут на поезде моя бывшая на конкурс Профмастерства.
Позвонила мне накануне - Ты хоть курицу в фольге для приличия мне приготовь. Все в поезде едят курицу в фольге.
Приготовил.
Сели в поезд, все стали сразу доставать снедь.
Поразил, вдовец Анатолий Евгеньевич - 54 года, едущий на конкурс профмастерства в качестве участника - слесаря 7 разряда.
Выложил на стол - Курник под 1 кг, катлеты с грибочками, маринованные огурцы с фетаксами с тайланда и ещё кучу всего.
И всё это аккуратно упаковано, что навело на подозрения.
- Анатолий Евгеньевич, как же Вы после потери супруги (рак груди) смогли всё это приготовить -спросила бывшая и со стыдом спрятала за спиной мою позорную курицу-гриль.
-Это не я, - сказал несущий траур а.е. - это всё Аня...
-Кто такая Аня?
Оказалось, "Аня"- практикующий кандидат медицинских наук, 50 лет, (тоже вдова) всё это приготовила и отправила а.е. на конкурс профмастерства малознакомого соседа - изготавливать нестандартные детали на время и пр.
Короче, шаблон у меня поплыл
Поехала тут на поезде моя бывшая на конкурс Профмастерства.
Позвонила мне накануне - Ты хоть курицу в фольге для приличия мне приготовь. Все в поезде едят курицу в фольге.
Приготовил.
Сели в поезд, все стали сразу доставать снедь.
Поразил, вдовец Анатолий Евгеньевич - 54 года, едущий на конкурс профмастерства в качестве участника - слесаря 7 разряда.
Выложил на стол - Курник под 1 кг, катлеты с грибочками, маринованные огурцы с фетаксами с тайланда и ещё кучу всего.
И всё это аккуратно упаковано, что навело на подозрения.
- Анатолий Евгеньевич, как же Вы после потери супруги (рак груди) смогли всё это приготовить -спросила бывшая и со стыдом спрятала за спиной мою позорную курицу-гриль.
-Это не я, - сказал несущий траур а.е. - это всё Аня...
-Кто такая Аня?
Оказалось, "Аня"- практикующий кандидат медицинских наук, 50 лет, (тоже вдова) всё это приготовила и отправила а.е. на конкурс профмастерства малознакомого соседа - изготавливать нестандартные детали на время и пр.
Короче, шаблон у меня поплыл
Ne budu ni kem
old hamster
Что то сейчас уже пробки на дорогах, а что вечером будет Как то не хочется против ветра идти на электричку
SkwоT
чужестранец
А что поплыло? Что кандидат наук готовить умеет? Ну вы даёте)))
может то, что в 50 лет все еще кандидат?
А может быть, что все это малознакомому?))))
А что, все кандидаты обязательно становятся докторами? Да ну. скоро вообще одна степень будет phd, а дальше только книги-статьи...
Инэсса
v.i.p.
Говорят. что город в страшных пробках?
я домой уехала. там на улицах кошмар. некоторые особо одаренные на лете такие кренделя выписывают, что я и пешком не советовала бы людям ходить.
Тогда пораньше надо выдвинуться в сторону дома.
Зима пришла неожиданно, как всегда)
Зима пришла неожиданно, как всегда)
поздно наверное пораньше-то. стоит все.
ну жесть. как вот я поеду-то?!
помолясь и потихоньку. ты же переобулась?
ты мне скажи лучше, тебе свисс вилл. пондра? Прям не могу больше терпеть, хочу в отпуск!!!!!!!!!!!!!!!!!!
конечно, переобулась. я к тому, что в пробках ползти неохота...
Ne budu ni kem
old hamster
По такой погоде не только в пробке ползти неохота, но и пешком против ветра идти. Но я кажется все же лучше на электричку пойду.
Ne budu ni kem
old hamster
"все кандидаты обязательно становятся докторами" - это точно также как утверждение "все девушки выходят замуж"
Расположение высший класс. Сразу через дорогу Форест, чуть прошел Мадам Дин, еще чуть прошел Дежавю, а пошел - погулял вот и Хуавьен. Сам отель нормальный, бассейны чистые, персонал приветливый, пляж свой аккуратненький, везде все цветет и пахнет. У меня был хороший номер, но я в делюксе жила, на экономы жаловались, что маленькие.
GuimpLena
Белая Госпожа
очередной бред. а смысл изображать их себя ученого, если ты пожизненный кандидат?
Глеб_Отмазкин
experienced
Да это я так.
- Я тебе, дура щяс ...бло набью!... Чё ты там вякаешь! Таксист, будет моим свидетелем... пассажир орёт в телефон.
- Гм, да мне пофиг, свидетелем я не буду - я на заказе...
- Ну ты же видел, это к ней новый йобарь уже приезжал!...
- На той газели?.. это какие строй материалы вроде выгрузили... у того катеджа...
- Я тебе заплачу за простой, вот ведь тварь! Стоит только с поцонами забухать... уже истерика...
Клиент взволнован.
- Фары выключи!
Выключаю.
Клиент звонит.
-Аллё... Скотина! Я возле дома.... тебя нет! Можешь гулять свободной бабой! У меня таксист свидетель в суде!
- Я на заказе...
Ну и пр.
Г.Отмазкин(2016 г.)
- Я тебе, дура щяс ...бло набью!... Чё ты там вякаешь! Таксист, будет моим свидетелем... пассажир орёт в телефон.
- Гм, да мне пофиг, свидетелем я не буду - я на заказе...
- Ну ты же видел, это к ней новый йобарь уже приезжал!...
- На той газели?.. это какие строй материалы вроде выгрузили... у того катеджа...
- Я тебе заплачу за простой, вот ведь тварь! Стоит только с поцонами забухать... уже истерика...
Клиент взволнован.
- Фары выключи!
Выключаю.
Клиент звонит.
-Аллё... Скотина! Я возле дома.... тебя нет! Можешь гулять свободной бабой! У меня таксист свидетель в суде!
- Я на заказе...
Ну и пр.
Г.Отмазкин(2016 г.)
Учёного делают учёным ТОЛЬКО статьи и книги, а уж никак не дипломы...
Хозрасчетные работы, в частности, дают великолепные возможности для реализации научных исследований и последующих публикаций. Думаю, у Еча полно публикаций)
Привела б примеры близколежащие, да лень.
Хозрасчетные работы, в частности, дают великолепные возможности для реализации научных исследований и последующих публикаций. Думаю, у Еча полно публикаций)
Привела б примеры близколежащие, да лень.
ТОП 5
1
2
3
4