Пилюля
Томэй ясность
Сода и перекись... Это из ЗОЖа советы?
Мы соседа похоронили после перекиси (вычитал рецепт в ЗОЖе) - от кишечного кровотечения умер.
А сода при длительном приеме меняет кислотно-щелочное равновесие в организме,- тоже ничего хорошего. С какой целью принимаете всё это?
Мы соседа похоронили после перекиси (вычитал рецепт в ЗОЖе) - от кишечного кровотечения умер.
А сода при длительном приеме меняет кислотно-щелочное равновесие в организме,- тоже ничего хорошего. С какой целью принимаете всё это?
Это йа. Ничего не принимаю.А как же витамины, магне-Б6, рыбий жир и т.п.?
ильич
Брахман
Честно говоря это уже какая то "эпидемия оздоровления", то воду, то перекись водорода, то дёготь... Мне как то даже "рецепт" по керосину предлагали. Общался я как то с представителями корралового кажется клуба. Бла бла полно, но реальных ссылок на хотя бы какое то научное обоснование в реальности никто никому не показывает. Да и специалистов в области хотя бы той же биохимии у нас практические нет. Вы извините конечно, но перед тем как соду пить хотя бы PH крови посмотрели? Согласен, что чисто эмпирическим путем люди пришли к тому, что при изжоге например разовый прием соды или молока помогает, но не более. Это конечно чисто моя позиция.
Возможно с целью экономии на лекарствах, но чаще всего для плацебо эффекта.
Меньше идиотов - лучше жизнь. Поэтому пусть хоть цианистый калий пьют, если им по ЗОЖу это от давления помогает. И рН крови содой сильно не поправишь. Его вообще сильно не подвинешь. Там норма очень узкая.
Padre_Miguel
guru
Откуда у вас такая уверенность? Медицинские карты каждого бзшника видели?
сода меняет кислотно-щелочное равновесие в организме,- тоже ничего хорошего. С какой целью принимаете всё это?
Да с целью понижения кислотности, разумеется. Врачи поставили диагноз - гастрит, кислотность повышена, а что гастрит образуется от бактерии с красивым названием Хеликобактер - не сказали. Вот и пьёт соду. Все довольны: бактерия довольна, что её не трогают, а Квинт Эссе довольна, что антибиотики пить не надо.
Да с целью понижения кислотности, разумеется. Врачи поставили диагноз - гастрит, кислотность повышена, а что гастрит образуется от бактерии с красивым названием Хеликобактер - не сказали. Вот и пьёт соду. Все довольны: бактерия довольна, что её не трогают, а Квинт Эссе довольна, что антибиотики пить не надо.
Сейчас читают
И всё-таки я ЕЁ победил!
875
32
Третья мировая война? (часть 3)
288209
992
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
53547
265
а про камни, которые образовываются при взаимодействии соды с молочными продуктами, ничего врачи не рассказывали?
Да врачи вообще редко чего говорят: одни не любят свою профессию, другие не любят людей в принципе, третьи ничего не говорят по причине отсутствия знаний. Выписал рецепт, человек ушел и слава богу.
И про нормальную кислотность желудка и ее совместимость с содой врачи тоже не рассказывали.
Зато в газетках ЗОЖ написано, что сода ужасно полезна, а перекись - это жеж панацея...
Повторю то, что писал 12 лет назад...
"Фосфорная кислота крайне важна в кальциевом балансе организма, так как все кости на 90 % состоят из ее солей." "При внутримышечном введении 30 % раствора фосфорной кислоты у 140 подопытных кроликов отмечено 30% возрастание двигательной активности уже через 5 - 10 секунд после укола". "Незаменимую роль фосфорная кислота играет в энергетическом балансе организма - всем известно, что главный источник энергии АТФ - есть всего лишь производное фосфорной кислоты"
Поэтому всем сторонникам ЗОЖ настоятельно рекомендую к внутривенному употреблению 30 - 50 % фосфорную кислоту.
Зато в газетках ЗОЖ написано, что сода ужасно полезна, а перекись - это жеж панацея...
Повторю то, что писал 12 лет назад...
"Фосфорная кислота крайне важна в кальциевом балансе организма, так как все кости на 90 % состоят из ее солей." "При внутримышечном введении 30 % раствора фосфорной кислоты у 140 подопытных кроликов отмечено 30% возрастание двигательной активности уже через 5 - 10 секунд после укола". "Незаменимую роль фосфорная кислота играет в энергетическом балансе организма - всем известно, что главный источник энергии АТФ - есть всего лишь производное фосфорной кислоты"
Поэтому всем сторонникам ЗОЖ настоятельно рекомендую к внутривенному употреблению 30 - 50 % фосфорную кислоту.
Меньше идиотов - лучше жизнь.Больше - интереснее!
Это временно тонизирует, но постоянно - надоедает.
Сколько я помню то еще в школе мы фосфорную кислоту из канцелярского клея получали. Так что не удивлюсь если скоро и его рекламировать будут. Тут же еще вопрос в цене. P.s. кроликов жалко
Это как я понимаю Ваше сообщение по теме?
Да с целью понижения кислотности, разумеется. Врачи поставили диагноз - гастрит, кислотность повышена, а что гастрит образуется от бактерии с красивым названием Хеликобактер - не сказали. Вот и пьёт соду. Все довольны: бактерия довольна, что её не трогают, а Квинт Эссе довольна, что антибиотики пить не надо.Мишелькин, я тебе больше скажу!
Взгляды на болезни и их лечение меняются очень быстро.
Сейчас считают, что бактерия НР вызывает гастрит и язвенную болезнь, и проводят людям курс антибиотиков.
А некоторые ученые (иммунологи) считают, что бактерия эта не зря появляется в организме, а потому, что организму это нужно. Встает вопрос: нужно ли от неё избавляться? Ответа пока нет. Но со временем он будет.
Про холестерин и статины- вообще отдельная песня!
качественный силикатный клей кстати один из "относительно безопасных" способов снижения кислотности и может даже поработать как смягчающий сорбент типа смекты. Поскольку в желудке рН всегда сильно кислый, силикатный клей при взаимодействии с желудочным соком будет:
а) нейтрализовать рН, т.е. снижать кислотность,
б) делать это достаточно медленно, поскольку параллельно образуется силикагель, тормозящий реакцию.
б) образовывать аморфный силикагель, который является отличным сорбентом, и одновременно устойчивый по отношению ко всем физиологическим жидкостями.
Так что запросто. Только это должен быть химически чистый силикатный клей, чистое жидкое стекло, Na2SiO3+немного NaOH.
а) нейтрализовать рН, т.е. снижать кислотность,
б) делать это достаточно медленно, поскольку параллельно образуется силикагель, тормозящий реакцию.
б) образовывать аморфный силикагель, который является отличным сорбентом, и одновременно устойчивый по отношению ко всем физиологическим жидкостями.
Так что запросто. Только это должен быть химически чистый силикатный клей, чистое жидкое стекло, Na2SiO3+немного NaOH.
бактерия эта не зря появляется в организме, а потому, что организму это нужно
Может и нужно, но HP увеличивает риск заболевания раком желудка. Да и жизнь с этой бактерией не сахар я вам доложу: отсутствие аппетита, тошнота, нарушение ионного обмена... да много ещё чего.
Может и нужно, но HP увеличивает риск заболевания раком желудка. Да и жизнь с этой бактерией не сахар я вам доложу: отсутствие аппетита, тошнота, нарушение ионного обмена... да много ещё чего.
Причины могут быть не в бактерии совсем.
Можешь конечно развить эту мысль в отдельной теме, и я думаю последователи у тебя найдутся (народу по жизни надо во что то верить). P.s. Легкий сарказм разумеется.
Вы што тут все, с ума сдурели?! Ну-ка быстро пить водку! Слабосильным пивасик.
Если ТС не может себе тонизирующее подобрать, то и тремя БЗ мы ему не поможем. Пусть чахнет так.
Если ТС не может себе тонизирующее подобрать, то и тремя БЗ мы ему не поможем. Пусть чахнет так.
Согласен, помнится сам еще в 80-ых в ОКБ язвенную болезнь на стадии умеренного обострения успешно гипнозом лечил (слегка отклонился от темы).
В водке PH сдвинут в кислотную сторону, а это неправильно! Т.е. общее закисление организма происходит (для убедительности можешь с похмелья на себя в зеркало посмотреть).
PS. У меня там был злобный, тяжелый сарказм, в надежде на то, что людей, следующих подобным советам станет меньше. Эволюционно.
Вообще проблема в стоимости и доступности медицины. Какой-нибудь антибиотик n-того поколения тянет на несколько сотен рублей за упаковку. Запись к терапевту в родной поликлинике - на пару недель вперед. По скорой (острой) - велком, примут. А так - на пару недель. ФГС, УЗИ - от 1000 и выше. Или опять "на пару недель" вперед.
А сода - она вот в магазине и стоит в пределах сотни. "А если нет разницы, то зачем платить больше".
Вообще проблема в стоимости и доступности медицины. Какой-нибудь антибиотик n-того поколения тянет на несколько сотен рублей за упаковку. Запись к терапевту в родной поликлинике - на пару недель вперед. По скорой (острой) - велком, примут. А так - на пару недель. ФГС, УЗИ - от 1000 и выше. Или опять "на пару недель" вперед.
А сода - она вот в магазине и стоит в пределах сотни. "А если нет разницы, то зачем платить больше".
Причина гастрита и язвы всё-таки в ХП. Другое дело, почему они начинают размножаться и злобствовать. А это уже из-за стрессов и последующего снижения иммунитета. Так что оптимально, конечно, уменьшить стрессы, а не "лечить" следствие. Такие же вещи можно сказать про герпес, грибковые инфекции, даже туберкулез и т.п. Они у большинства людей есть, но развиваются в болезнь только у ослабленных.
wsoroka
старый храпун
Коньяк это пять. Но перед коньяком обязательно прополаскивать рот стаканом водки - убрать лишние запахи, взбодрить вкусовые рецепторы.
Padre_Miguel
guru
Поручик, после стакана водки какой коньяк то...
Причина гастрита и язвы всё-таки в ХП.Через несколько лет это утверждение повернется на 180 градусов.
Возможно, бактерия выступает защитным фактором у пациентов с ЯБ и гастритом. А мы её по голове антибиотиками. Заодно и по своему иммунитету, так как иммунитет от антибиотиков слабеет . ( это взгляд иммунологов )
Так что, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.
>В водке PH сдвинут в кислотную сторону
Не экономь на водке, на здоровье экономишь!
Не экономь на водке, на здоровье экономишь!
Опять же возвращаясь к теме, а не считаете ли Вы, что постоянное питиё таблеток и пищевых добавок в долгосрочной перспективе ослабляет иммунитет и формирует зависимость?
Если не хп, то почему тогда от язвы антибиотики помогают?
wsoroka
старый храпун
>какой коньяк то
Вот поэтому водку и пьём.
А коньяк так, в качестве одеколона, что бы дамам было приятно.
Вот поэтому водку и пьём.
А коньяк так, в качестве одеколона, что бы дамам было приятно.
web-страница
"Согласно последним уточненным данным широкомасштабных исследований в разных странах мира, на долю язвенной болезни, связанной с инфекцией Н. pylori, приходится 56% дуоденальных язв и 38% язв желудка"
Т.е. 44 % дуоденальных язв и 62 % язв желудка не связаны с ХП.
"Согласно последним уточненным данным широкомасштабных исследований в разных странах мира, на долю язвенной болезни, связанной с инфекцией Н. pylori, приходится 56% дуоденальных язв и 38% язв желудка"
Т.е. 44 % дуоденальных язв и 62 % язв желудка не связаны с ХП.
> с похмелья на себя в зеркало посмотреть
Так я и до похмелья стараюсь туда не смотреть, чтобы не огорчаться.
"А если нет разницы ..."
Так я и до похмелья стараюсь туда не смотреть, чтобы не огорчаться.
"А если нет разницы ..."
Если не хп, то почему тогда от язвы антибиотики помогают?С антибиотиками назначают противоязвенные препараты (группа ингибиторов протонной помпы)- Нольпаза, Нексиум, Париет и др. Они и помогают.
По сути Ваша позиция понятна, кто то лечится таблетками и пищевыми добавками, а кто то "оздоравливается" водовкой...
Кстати, хорошее красное сухое вино очень хорошо профилактирует гастрит и ЯБ.
Я принадлежу к той терапевтической школе, которая считает, что "витамины это отличный способ получения очень дорогой мочи"(с) Магне В6 пожизненно не пьют, только по показаниям.
elle08
dizzy
Кофе с коньячком и горьким шоколадом
Кто-то еще и регулярным сексом оздоравливается))))
Я принадлежу к той терапевтической школе,По мере взросления начинаешь доверять только чисто жизненной школе со всеми ее выкрутасами.
Кстати в сочетании со спонтанным это кстати многим еще и от бессонницы помогает.
ТОП 5
1
2
3
4