Топик _фильтр.
5510
49
Сифон
old hamster
Иногда, некоторым людям нужно оказаться на самом дне, потерять все, включая может и здоровье. Но это единственная для них возможность как-то изменится. (ЦИТАТА)
Как вы относитесь к таким словам? Насколько правомочен говорить их человек человеку? Особенно касаясь здоровья?
С моей точки зрения - это низкая, отвратительная жестокость сытого чма, который понятия не имеет, чего его глупый язык метёт. Ибо, человек, переживший беду и не потерявший в себе человека - никому не пожелает зла, не оправдает насилия, не станет выворачивать белое чёрным. Так и просится с языка: уж не думаешь ли ты, что это ты её подвесил, игемон?(с)
Жду ваших мнений. Я соскучилась)
Как вы относитесь к таким словам? Насколько правомочен говорить их человек человеку? Особенно касаясь здоровья?
С моей точки зрения - это низкая, отвратительная жестокость сытого чма, который понятия не имеет, чего его глупый язык метёт. Ибо, человек, переживший беду и не потерявший в себе человека - никому не пожелает зла, не оправдает насилия, не станет выворачивать белое чёрным. Так и просится с языка: уж не думаешь ли ты, что это ты её подвесил, игемон?(с)
Жду ваших мнений. Я соскучилась)
Откуда в вас столько эмоций. И эту фразу, на мой взгляд, вы трактуете однобоко.
Я по этому вопросу считаю, что "может" надо выделить запятыми и "изменится" надо написать через "ться".
Всю жизнь придерживаюсь мнения, что душевные и физические страдания ничему хорошему не учат и ничего не воспитывают.
Всю жизнь придерживаюсь мнения, что душевные и физические страдания ничему хорошему не учат и ничего не воспитывают.
Она цитировала. Цитату нельзя менять, даже если там человек спрыгнул с девятого этажа.
Смотрите название топика, а я смотрю на ваши реакции.
И потом, когда речь идёт о здоровье человека в таком контексте - у смысла той фразы один только бок и этот бок вызывает эмоции, а у кого какие - показательно.
И потом, когда речь идёт о здоровье человека в таком контексте - у смысла той фразы один только бок и этот бок вызывает эмоции, а у кого какие - показательно.
Здоровье самого человека это не самое дно этого человека, по моему мнению. Видеть любую ситуацию однобоко - как минимум опасно, как максимум - недальновидно.
Мы за вами тоже наблюдаем так то.
Мы за вами тоже наблюдаем так то.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 4)
314674
999
В чем основная проблема длительных семейных отношений?
23215
153
Аренда квартир (часть 24)
142330
754
Самуиляковлевич
guru
Все-равно усе умрут, так зачем криуляться-то?
Другое дело, что кто-то в страшных муках, а кто-то просто так.
Другое дело, что кто-то в страшных муках, а кто-то просто так.
Я всё поняла. Спасибо, но обмениваться репликами как две старухи на базаре не хочу. Изв.
Диего
old hamster
Для кого-то смерть - единственная возможность измениться. Не зря ведь говорят, что горбатого могила исправит.
А кто это у нас, интересно, уполномочен решать, что человеку НУЖНО, чтобы измениться? Думаю, никто. Может, человек не хочет меняться в принципе, и не ваше это вообще дело. Другое дело, что некоторые просто не начинают меняться, пока с ними не случится какая-то большая беда, только это оказывается достаточным стимулом, чтобы они изменили жизнь к лучшему. Но даже в этом случае, желать им этого - глупо и жестоко.
Интересно наблюдать как вы неприемлите точку зрения, отличную от вашей и не понимаемую вами. Вы даже не желаете понять. Хотя, казалось бы, инициатива была вашей)
Мысль автора можно сказать понятными старыми словами, - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Дд, вы мне не доверяете , это печально. Я уже сто раз сказала, в каком именно смысле эту фразу адресовал конкретный индивид другому человеку.
С конкретным индивидом, дд, я не знаком. Вы нас не представили. А посему могу довольствоваться лишь обобщенными рассуждениями на предложенную тему.
Зинаида, вас куда понесло? Вроде не полнолуние.
Зинаида, вас куда понесло? Вроде не полнолуние.
Для Вас, я даже друга Джонни подержу!
Джонни, прости, тебя женщина бить собирается, но вот ты бы подержал? нуивот
Джонни, прости, тебя женщина бить собирается, но вот ты бы подержал? нуивот
Видимо, мы будем друг друга держать
вероятнее всего так, но я бы предпочёл бегство
Между прочим именно трудности проверяют и меняют человека.
Его желание изменить ту ситуацию, в которую он попал.
Его желание изменить ту ситуацию, в которую он попал.
А я тоже того же мнения: человека после 13 лет уже ничто поменять не в силах, только глубочайшее горе и такие же страдания. Да и то, меняется один на тысячу. А остальные - нет.
А уж чтобы сам по себе человек изменился в ЛУЧШУЮ сторону, без стрессов и мучений - и вовсе случай редчайший.
Сколько раз видел: человеку осталось жить всего ничего, год-два, отсилы три... Ну неизлечимая болезнь (сердце, заболевания печени или ещё чего).
Казалось бы уже пора полюбить весь мир и стать добрым и всепрощающим, как Иисус. Ан нет, до последнего вздоха он будет ругаться, оскорблять или делать гадости людям. Таков Человек.
А уж чтобы сам по себе человек изменился в ЛУЧШУЮ сторону, без стрессов и мучений - и вовсе случай редчайший.
Сколько раз видел: человеку осталось жить всего ничего, год-два, отсилы три... Ну неизлечимая болезнь (сердце, заболевания печени или ещё чего).
Казалось бы уже пора полюбить весь мир и стать добрым и всепрощающим, как Иисус. Ан нет, до последнего вздоха он будет ругаться, оскорблять или делать гадости людям. Таков Человек.
гермашишка
Мадама
Не соглашусь, что единственная, а так в принципе для некоторых людей это действительно так.
Сразу пример ибо припрячьте свои тухлые помидоры до следующего раза)
Сосед-наркоман...продал все чтр можно было, сколько кровушки он ропил у жены, матери и бабушки. ..чтр только не закладывал, каких "дядь" в доме только не было, чтобы выбить деньги, детскик колготки продавал и обувь жены...на работу, а идти не в чем,мдааа...так вот...через 5 лет мучений, пяяять!!, жена ушла, бабушка уехала к сыну, мама запила...сам подхватил заразу, друг умер...7 год пошел нини, работает, родные вернулись, жена правда другая...второго ребенка родили, работает, зарабатывает, машина и т.д...вообщем, если бы его не скрутило...и жизни бы не было никому. ..
Сразу пример ибо припрячьте свои тухлые помидоры до следующего раза)
Сосед-наркоман...продал все чтр можно было, сколько кровушки он ропил у жены, матери и бабушки. ..чтр только не закладывал, каких "дядь" в доме только не было, чтобы выбить деньги, детскик колготки продавал и обувь жены...на работу, а идти не в чем,мдааа...так вот...через 5 лет мучений, пяяять!!, жена ушла, бабушка уехала к сыну, мама запила...сам подхватил заразу, друг умер...7 год пошел нини, работает, родные вернулись, жена правда другая...второго ребенка родили, работает, зарабатывает, машина и т.д...вообщем, если бы его не скрутило...и жизни бы не было никому. ..
Upjohn
универсальный маньяк
Наркоманов бывших не бывает. Ждите еще пять лет.
гермашишка
Мадама
А мне на какой ждать? Не ну если тебе есть необходимость в этом хочешь жди и верь
И по поводу твоего высказывания полнейшая чушь...это из устаревшей серии, типа секса не было в советском союзе.
И по поводу твоего высказывания полнейшая чушь...это из устаревшей серии, типа секса не было в советском союзе.
Вообще-то бывает.
У меня есть два друга-наркомана и оба завязали уже давно, лет 15. Второй правда с наркотиками завязал, но стал пить запоями, неделями - страшно, беспробудно, без оглядки и до беспамятства. Но пьянство у него наследственное, вот с ним он справится никак не может уже лет 10 так пьет.
У меня есть два друга-наркомана и оба завязали уже давно, лет 15. Второй правда с наркотиками завязал, но стал пить запоями, неделями - страшно, беспробудно, без оглядки и до беспамятства. Но пьянство у него наследственное, вот с ним он справится никак не может уже лет 10 так пьет.
Глеб_Отмазкин
experienced
Сифа, я на твоей стороне. Безоговорочно.
Скажи, что надо сделать - если ильичу вместо клавиатуры и http-протокола надо обычную тетрадь в линеечку подсунуть, то не вопрос - он нифига и не заметит на самом деле, будет и дальше мудеть и философствовать ни о чём
Сегодня, вот 18.01.17 в мнтк стою смотрю, как моего сыночку, медсестра вывозит на колясочке из операционного отделения, - а там мало того что аутизм, ещё и операция на глазах... Привет сынок...
мда... для тех, кто понимает...
Скажи, что надо сделать - если ильичу вместо клавиатуры и http-протокола надо обычную тетрадь в линеечку подсунуть, то не вопрос - он нифига и не заметит на самом деле, будет и дальше мудеть и философствовать ни о чём
Сегодня, вот 18.01.17 в мнтк стою смотрю, как моего сыночку, медсестра вывозит на колясочке из операционного отделения, - а там мало того что аутизм, ещё и операция на глазах... Привет сынок...
мда... для тех, кто понимает...
вопрос очень сложный
здесь все в куче:
- и понимание того, с кем что-то не так, того, что с ним что-то не так? а на чей взгляд не так? а почему мы решаем, что с ним что-то не так? кто нам дал право указывать ему, что с ним что-то не так? и т.д.
- хочет ли он , чтоб с ним было все так, как с другими
- может ли он, чтоб с ним было все так, как с другими...
и если последний вопрос требует помощи и неоставления человека в ситуации, когда он понимает, хочет, но не может, то над первыми двумя красуются огромные вопросительные знаки: помогать ли в этих случаях?
иногда категорически нет, иногда категорически да, градировать случаи по да/нет я не могу, да и не так все однозначно
но вот точно знаю, что в третьем случае действительно, часто бывает, что только коснувшись дна, отталкиваешься ногами и всплываешь, при условии, что понимаешь, что с тобой что-то не так и хочешь это изменить...
вот как-то так
здесь все в куче:
- и понимание того, с кем что-то не так, того, что с ним что-то не так? а на чей взгляд не так? а почему мы решаем, что с ним что-то не так? кто нам дал право указывать ему, что с ним что-то не так? и т.д.
- хочет ли он , чтоб с ним было все так, как с другими
- может ли он, чтоб с ним было все так, как с другими...
и если последний вопрос требует помощи и неоставления человека в ситуации, когда он понимает, хочет, но не может, то над первыми двумя красуются огромные вопросительные знаки: помогать ли в этих случаях?
иногда категорически нет, иногда категорически да, градировать случаи по да/нет я не могу, да и не так все однозначно
но вот точно знаю, что в третьем случае действительно, часто бывает, что только коснувшись дна, отталкиваешься ногами и всплываешь, при условии, что понимаешь, что с тобой что-то не так и хочешь это изменить...
вот как-то так
Рефлексовать на каждый высер в Сети и БЗ в частности - затея прикольная...
Глеб_Отмазкин
experienced
девочка, ну чего проще - я вот например, на сегодня - стал рьяным противником личных авто.
Просто, увидел объективно - что на сегодня - 18.01.17 - у личного авто в новосибирске все плюсы личных говнотазиков стали реально перетягивать минусы.Что и озвучиваю прямо - автовладельцы Новосибирска, Вы дебилы.
В ответ - сериал "ходячие мертвецы"- муууууу, ты не понемешь...
Просто, увидел объективно - что на сегодня - 18.01.17 - у личного авто в новосибирске все плюсы личных говнотазиков стали реально перетягивать минусы.Что и озвучиваю прямо - автовладельцы Новосибирска, Вы дебилы.
В ответ - сериал "ходячие мертвецы"- муууууу, ты не понемешь...
Девочка
полный винтаж
вот точно
ни слова нипонимэ
ни слова нипонимэ
Глеб_Отмазкин
experienced
ещё допишите - я, Девочко - негодуэ!
и добро пожаловать в нашу секту
и добро пожаловать в нашу секту
Девочка
полный винтаж
нет
у вас своя секта, олбанская
а я ещё из доолбанской эры
моя твоя непонимэ
понимэ?
у вас своя секта, олбанская
а я ещё из доолбанской эры
моя твоя непонимэ
понимэ?
Глеб_Отмазкин
experienced
дык, а тема топика - нифига не я.
Теперь прочитай тему и ответь сифону.
Теперь прочитай тему и ответь сифону.
Sobolev
old hamster
сам ты дурак, отмазыч, сам
впрочем, ты знаешь за то
впрочем, ты знаешь за то
ильич
Брахман
мда... для тех, кто понимает...Вот умище то где морока...
"Мир ловил меня, но не поймал" - Вы об этом или мне показалось?
На всякий случай скажу, что прожить так, как хочется и помереть Миром Не Пойманным - великое, невиданное счастье.
На всякий случай скажу, что прожить так, как хочется и помереть Миром Не Пойманным - великое, невиданное счастье.
Я в смысле, что некоторые чисто по жизни умнеть начинают.
чел это не сам придумал к сожалению все так
зачем то нужно распять себя
Показать спойлер
..Чистая монада, "бог", воплощается и становится Хрестосом, или человеком на его пути жизненных испытаний, и серия таких испытаний ведет его к распятию плоти, и, в конце концов, к обретению состояния Христоса.
Наиболее авторитетные источники показывают происхождение греческого слова Христос от санскритского корня gharsh - "трение"; таким образом: gharsh-a-mi-to, "тереть", и gharsh-ta-s - "содранный, больной". Кроме того, "Криш", который в одном смысле означает "пахать" и "делать борозду", значит также причинять боль, "пытать, мучить"; и ghrsh-ta-s, "натирание", - все эти термины имеют отношение к состояниям Хрестоса и Христоса.
Некто должен умереть во Хрестосе, то есть, убить свою индивидуальность и свои желания, удалить любую идею об обособлении от своего "Отца", божественного духа в человеке; стать единым с вечной абсолютной Жизнью и Светом (САТ), прежде чем он сможет достигнуть чудесного состояния Христоса, воскресшего человека, человека духовной свободы.
Наиболее авторитетные источники показывают происхождение греческого слова Христос от санскритского корня gharsh - "трение"; таким образом: gharsh-a-mi-to, "тереть", и gharsh-ta-s - "содранный, больной". Кроме того, "Криш", который в одном смысле означает "пахать" и "делать борозду", значит также причинять боль, "пытать, мучить"; и ghrsh-ta-s, "натирание", - все эти термины имеют отношение к состояниям Хрестоса и Христоса.
Некто должен умереть во Хрестосе, то есть, убить свою индивидуальность и свои желания, удалить любую идею об обособлении от своего "Отца", божественного духа в человеке; стать единым с вечной абсолютной Жизнью и Светом (САТ), прежде чем он сможет достигнуть чудесного состояния Христоса, воскресшего человека, человека духовной свободы.
Показать спойлер
зачем то нужно распять себя
Я не знаю контекста этой фразы.
Если человек произнес ее, рассказывая о своем личном опыте - нормально отношусь.
Если эта фраза произносится в разговоре о третьем лице, хочется всплеснуть ручками и сказать "Да что Вы говорите?!" и вот с таким выражением лица
Если человек произнес ее, рассказывая о своем личном опыте - нормально отношусь.
Если эта фраза произносится в разговоре о третьем лице, хочется всплеснуть ручками и сказать "Да что Вы говорите?!" и вот с таким выражением лица
Не совсем поняла фразу, кому и в какой момент она говорится смотря...
Просто как констатация факта, что вот так в жизни бывает - возможно. Как пожелание кому то, что бы он изменился через такое - нет.
В моей жизни бывали близкие примеры, когда человек изменился, как ему казалось, достигнув дна. Но это было еще не дно)
Просто как констатация факта, что вот так в жизни бывает - возможно. Как пожелание кому то, что бы он изменился через такое - нет.
В моей жизни бывали близкие примеры, когда человек изменился, как ему казалось, достигнув дна. Но это было еще не дно)
Лана спасибо, интересный взгляд.
Но сразу вам ( Тьери, Миапка)): контекст такой: эту фразочку приговаривал мальчик пиная в живот бедствующего. Фигурально, но не менее жестоко. Думал, что он инквизитор, а на деле: заблуждения на уровне " майн кампф" .
Но сразу вам ( Тьери, Миапка)): контекст такой: эту фразочку приговаривал мальчик пиная в живот бедствующего. Фигурально, но не менее жестоко. Думал, что он инквизитор, а на деле: заблуждения на уровне " майн кампф" .
ну..много таких фигуральных мальчиков в жизни. и мальчик может оправдывать себя как и чем угодно, хоть что во благо, хоть что другой заслужил, суть от этого не меняется.
А, вон как...
Так ведь мы чаще всего получаем ровно то, что желаем другим - осознанно или на эмоциях. Это если хорошенько подумать и понаблюдать за своей жизнью. И никакой эзотерики в этом нет.
Зачем-то мальчику надо, чтобы и его кто-то попинал.
Так ведь мы чаще всего получаем ровно то, что желаем другим - осознанно или на эмоциях. Это если хорошенько подумать и понаблюдать за своей жизнью. И никакой эзотерики в этом нет.
Зачем-то мальчику надо, чтобы и его кто-то попинал.
Я не верю, что беда и горе, грань жизни и смерти может изменить человека. Раньше верила, а теперь нет.
Если только какой-то гранью он просто не поворачивался к миру - есть она, но не было повода ее показать.
А так, чтобы изменился - нет. Из ничего ничего и будет. Увы.
Если только какой-то гранью он просто не поворачивался к миру - есть она, но не было повода ее показать.
А так, чтобы изменился - нет. Из ничего ничего и будет. Увы.
ТОП 5
1
2
4