Не надо никуда ездить жить, если смолоду не уехал.
Дома лучше несопоставимо.
Это всё детка спровоцировала))
Но ничего, прорвёмся.
Хотя, трудности в неполные сто лет сильно противно преодолевать, это факт(
Дома лучше несопоставимо.
Это всё детка спровоцировала))
Но ничего, прорвёмся.
Хотя, трудности в неполные сто лет сильно противно преодолевать, это факт(
на пп )
Теперь все тут тусуются ? Поразъехались все куда глаза глядят ! )))
А вот вам Рейн, пока гуляли там, насчитала более 10 барж за полчаса ! И только 1 катер был с немецким флагом, в основном швейцария, дания, голландия и франция, так сказать, вся европейская тусовка на коротком отрезке предстала, один кораблик проплывал величаво и тут же другой. Завидная навигация, так и шныряют !
а патамушта тепло... 10 градусов было.
Теперь все тут тусуются ? Поразъехались все куда глаза глядят ! )))
А вот вам Рейн, пока гуляли там, насчитала более 10 барж за полчаса ! И только 1 катер был с немецким флагом, в основном швейцария, дания, голландия и франция, так сказать, вся европейская тусовка на коротком отрезке предстала, один кораблик проплывал величаво и тут же другой. Завидная навигация, так и шныряют !
а патамушта тепло... 10 градусов было.
И ещё... вот гляньте, срубили старые деревья и так аккуратненько всё рядочками сгребли для последующей уборки. Аккуратисты !
А я набрала целый пакет конского говн...навоза, пока гуляли )))))))))))) Вот кто-то за открытия миллионы получает, а кто-то на чужбине конские яблоки собирает )))))))))))))))хи-хихи )))) Будет моим растениям вкусная еда ))
Вода грязноватая в бухте, а всё-равно лебеди плавают, а уток столько..Интересно, чем-то же они питаются там.
А я набрала целый пакет конского говн...навоза, пока гуляли )))))))))))) Вот кто-то за открытия миллионы получает, а кто-то на чужбине конские яблоки собирает )))))))))))))))хи-хихи )))) Будет моим растениям вкусная еда ))
Вода грязноватая в бухте, а всё-равно лебеди плавают, а уток столько..Интересно, чем-то же они питаются там.
А вот вам Рейн, пока гуляли там, насчитала более 10 барж за полчаса ! И только 1 катер был с немецким флагом, в основном швейцария, дания, голландия и франция, так сказать, вся европейская тусовка на коротком отрезке предстала, один кораблик проплывал величаво и тут же другой. Завидная навигация, так и шныряют !Ох и заполучит кое-кто смачного пенделя под зад за покушение на промышленный шпионаж.
У тетеньки Оксаны Севастиди с этим мэстом тоже все было очень даже хорошо. Однако сидит. В турме. За эсэмэску.
Я прочитала про неё... ужас.. Ну да, ты прав, надо быть осторожнее.
Сейчас читают
"Россия медленно умирает"
9077
94
Где нормальные мужики?
448414
1000
Сибирский берег
183868
356
Ээээ, дэвушка... Мы так-то, между прочим, фоток ждем из Баку.:) А она асфальт гладит по снегом уже неделю!
Пожааалуйста, ну мне надо чем-то Ташу мотивировать же.
Пожааалуйста, ну мне надо чем-то Ташу мотивировать же.
Баки офигенское. Езжайте и не думай!!! одна фотка в луке есть. Еще повыкладываю.
В луке я уже видела.Пальто бесподобное.
Я хочу бакинские дворики, чтобы она очаровалась. Пока она не сильно туда хочет.
И как там отношение к русским, к женщинам, к русским женщинам, к не мусульманам?
Я хочу бакинские дворики, чтобы она очаровалась. Пока она не сильно туда хочет.
И как там отношение к русским, к женщинам, к русским женщинам, к не мусульманам?
Кидаются кадрить стаями. Любую иностранку.
Это неприятный бонус.
Может, таких пожилых уже не кадрят. :)))
Может, таких пожилых уже не кадрят. :)))
отношения прекрасные. очень сдержаные и воспитаные люди. будут относиться так как ты себя поставишь. очень смущаются, что не могут в чем-то помочь - прям консилиум соберут, что делать решать будут. мусульманство свое никому не навязывают, девушки местные ходят очень по европейски и в коротких юбках и в шортах. Из самого экзотического мы были на местном рынке - даже там очень спокойные и уравновешенные. У нас одна девушка была такая разбитная улыбчивая блондиночка, прям на приключения нарывалась, так ее пошли до отеля провожать из ресторана, чтобы ничего не случилось с ней по дороге, не пристала к кому )))) ну не потому что она была какая-то через чур развязная, а она немного берега путала: "где купить армянского вина?"... в общем очень много полиции и очень спокойно. Если соберетесь - дам координаты отеля в самом центре старого города, чистый, удобный, комфортный и недорогой. мне еще вечно пироженки в номер в подарок ставили и вино гранатовое. цены на продукты немного ниже чем у нас, на бренды тоже ниже. еда в ресторанчиках в самом центре - 500р. поесть прекрасно.
Ты была в Новосибирске? Эх, жаль я не знала
Спасибо! И фотографий самых запомнившихся мест, плз!
да я же не люблю фотографировать. очень красиво с 25 этажа хилтона ночью на светящийся всеми огнями город смотреть - там специальное 360-кафе, которое крутится. Старый город весь красивый. Набережная очень прекрасная... прям с учетом безвизового въезда и прямого рейса - лететь обязательно. Съездить на петроглифы и за 5 манат вам два часа будут экскурсию водить и по музею и по пещерам. на горящую землю, на гандоле покататься... замечательно.
Была ли я в Новосибирске?
У родителей в основном...
Надо ж было их лечить, разговаривать, целовать, дела переделать все)
В основном для этого и приезжала.
У родителей в основном...
Надо ж было их лечить, разговаривать, целовать, дела переделать все)
В основном для этого и приезжала.
Ключевое слово - любую. Так что пенсионный возраст атаке местных мач не помеха. Впрочем, "иностранка" тоже ключевое. Они надеются, потому что!
Я поеду туда толстеть.
долма, плов с мясом и каштанами, шашлыки, кутабы, мясы, рыба, горячие лепехи с овощной икрой... я приехала с привесом 4 кг, только-только в себя пришла.
еще забыла! так как мы маринуем огурцы, азербайджанцы маринуют все! из фаворитов: кизил, белая черешня и фейхоа маринованые.
Вот съездить чтобы поучиться готовить традиционные национальные блюда в ортодоксальном их варианте, я с удовольствием. В этом порой больше истории чем в стенах домов. Люблю восточную кухню.
я обратно летела рядом с семьей пожилых азербайджанцев (они к сыну в норильск в гости), так меня бабуська учила долму готовить, но она по-русски не говорила, и муж переводил )))) а еще меня научили к обычному дзадзыки добавлять сушеную мяту.
Ты мучаешь меня
Показать спойлер
а у меня есть настоящий итальянский рецепт тирамису от итальянки, которая работает в Италии в кофейной компании Рецепт взят у нее прямо там, на рабочем месте))
Показать спойлер
собирайся и лети! потом только спасибо скажешь
За спасибо не полечу. Давай я лучше тебя накормлю потом?
это ты опрометчиво придумал, я-то ем не шучу.
отношения прекрасные. очень сдержаные и воспитаные люди.Мне помнится товарищ рассказывал как ещё в советские времена у него на глазах в Баку человека в витрину магазина закинули, а потом окровавленного добивали. Тут как говорится лучше один раз увидеть...
я такие истории про затулинку и первомайку слышала, что далеко ходить-то. вон кого-то еще и сексуально домагиваются хронически... разные миры.
Щастья ей там пожелай...Она там так-то не одна уже Ты ж не захотел ехать, вот и ага.
Какой оптимистичный, однако, народ! :))
Да, мне уже нравится. Надо поставить это место в наш трэвел-лист. :)) Сильную конкуренцию теперь, конечно, составит Грузия с прямым рейсом из Н-ска.
Тигирька
полосатая
Продолжаем повествовать о путешествиях
Сегодня были в Хайдельберге (или на русский манер Гейдельберг, Heidelberg) и вот, что я там увидела.
1. В моде высокие трусы ?..
2,3,4 Прочая мода для улиц
Сегодня были в Хайдельберге (или на русский манер Гейдельберг, Heidelberg) и вот, что я там увидела.
1. В моде высокие трусы ?..
2,3,4 Прочая мода для улиц
Ещё я увидела в Хайдельберге
1. Очень толстую собаку
2, 3 Пару концептуальных памятников
4. Малюсенькую машинку на одну персону с электротягой
1. Очень толстую собаку
2, 3 Пару концептуальных памятников
4. Малюсенькую машинку на одну персону с электротягой
Ещё Хайдельберг
1. Обалдеть, как дорого продают здесь янтарь ! Собственно, те же цены, только в евро
2. Туземец типа курит..хотя эти туземцы тут на каждом шагу..
3. В одном магазинчике - Новый год круглый год )) Я люблю эту игрушку - старый телевизор, в нём всё это движется...
4. Часы с кукушкой. Странным образом здесь такие часы считаются "Часы из Шварцвальда", типа специалитет. Ну точно как наши ! Ну без вот этого антуража, конечно... Особенно меня овчарка умилила
1. Обалдеть, как дорого продают здесь янтарь ! Собственно, те же цены, только в евро
2. Туземец типа курит..хотя эти туземцы тут на каждом шагу..
3. В одном магазинчике - Новый год круглый год )) Я люблю эту игрушку - старый телевизор, в нём всё это движется...
4. Часы с кукушкой. Странным образом здесь такие часы считаются "Часы из Шварцвальда", типа специалитет. Ну точно как наши ! Ну без вот этого антуража, конечно... Особенно меня овчарка умилила
Вид из кафе в магазине Кауфланд. (Хайдельберг)
Специальным образом все подобные торговые галереи расположены в таком месте, чтобы из кафе наверху была видна панорама.
Специальным образом все подобные торговые галереи расположены в таком месте, чтобы из кафе наверху была видна панорама.
Окраина Хайдельберга
Вообще Хадельберг славится своим огромнейшим замком, сохранность которого поражает, а также рельсовой горной дорогой (новой и старинной). Об этом я снимала видео, кто смотрел, кто не смотрел, под спойлером.
Мы были там в мае 2015 года Но на этот раз наша прогулка была просто так, прошвырнуться, ну и вообще, силы-то уже не те..стареем ..
Фотки
1, 2 Так как городок расположен в горах, то там сям тоннели. Ой, мама дорогая, страшно, аж жуть. Тоннели очень длинные ! Машин много, выхлопов тоже, вентиляторы там мощнейшие, но всё-равно в машине начинает вонять ! А если пробка...ой..
3, 4 На каждом практически шагу старые замки-крепости торчат ))
Вообще Хадельберг славится своим огромнейшим замком, сохранность которого поражает, а также рельсовой горной дорогой (новой и старинной). Об этом я снимала видео, кто смотрел, кто не смотрел, под спойлером.
Мы были там в мае 2015 года Но на этот раз наша прогулка была просто так, прошвырнуться, ну и вообще, силы-то уже не те..стареем ..
Показать спойлер
Показать спойлер
Фотки
1, 2 Так как городок расположен в горах, то там сям тоннели. Ой, мама дорогая, страшно, аж жуть. Тоннели очень длинные ! Машин много, выхлопов тоже, вентиляторы там мощнейшие, но всё-равно в машине начинает вонять ! А если пробка...ой..
3, 4 На каждом практически шагу старые замки-крепости торчат ))
Немного фасадов Хайдельберга.
В одном из сааамых верхних окошечков мой китайский телефончик почти не видит прекрасного юного германца, широкоплечего, белокурого, с красивым гордым носом ))) Но он там есть )) Я-то - увидела (само собой). (На 2 фото))
В одном из сааамых верхних окошечков мой китайский телефончик почти не видит прекрасного юного германца, широкоплечего, белокурого, с красивым гордым носом ))) Но он там есть )) Я-то - увидела (само собой). (На 2 фото))
так! а у нас в Тбилиси прямой рейс теперь????
Обещают S7 открыть в самое ближайшее время.
Тигирька
полосатая
Итак, меня продолжают насильственно знаҡомить с дремучими уголками Германии, а я в свою очередь знакомлю вас, тех, кому не спится в сибирскую глухую ночь.
Из окна кухни дома, в котором я сейчас проживаю, в хорошую погоду на горе видно большой золотой крест. И вот сегодня моего НМ в очередной раз разодрало лезть в горы, игнорирүя нормальные автодороги, которые здесь проложены везде, а также мольбы о помощи пощадить мое толстое тельце.
Когда мы взбирались по узкому пешеходному серпантину, я избегала смотреть вниз, склон хоть и достаточно пологий, но если навернүться, то костей не соберут точно..
1, Все опасные откосы здесь заложены камнями,
2, а камни в свою очередь заботливо забраны проволочной сеткой.
3 В конечной точке нашего восхождения взору открылся неплохой вид на местность от Пфальца до Таунуса, а в бинокль можно было увидеть дом НМ.
4 Золотой крест, установленный детьми одной знаменитой ранее знатной дамы в память о ней, покрытый сусальным золотом,
5 а также их фамильная усыпальница, не произвели на меня особого впечатления, так как перед глазами все плыло от карабкания в гору.
Из окна кухни дома, в котором я сейчас проживаю, в хорошую погоду на горе видно большой золотой крест. И вот сегодня моего НМ в очередной раз разодрало лезть в горы, игнорирүя нормальные автодороги, которые здесь проложены везде, а также мольбы о помощи пощадить мое толстое тельце.
Когда мы взбирались по узкому пешеходному серпантину, я избегала смотреть вниз, склон хоть и достаточно пологий, но если навернүться, то костей не соберут точно..
1, Все опасные откосы здесь заложены камнями,
2, а камни в свою очередь заботливо забраны проволочной сеткой.
3 В конечной точке нашего восхождения взору открылся неплохой вид на местность от Пфальца до Таунуса, а в бинокль можно было увидеть дом НМ.
4 Золотой крест, установленный детьми одной знаменитой ранее знатной дамы в память о ней, покрытый сусальным золотом,
5 а также их фамильная усыпальница, не произвели на меня особого впечатления, так как перед глазами все плыло от карабкания в гору.
Моя радость, что мы сейчас будем спускаться обратно, померҡла, так как рядом обнаружились ещё парочка таких же тусклых достопримечательностей, и мы, конечно же, должны были их немедленно осмотреть.
1, 2 Здесь оказались ещё руины старинного небольшого монастыря,
3 на стене ҡоторого сохранился герб здешнего местечка в виде шлема с рогами и какой-то птичҡой
4 Далее дорога ҡ счастью шла по ровной местности через большой парк,
5 который находился перед скромным замком, принадлежащим ранее знатной гессенской династии.
1, 2 Здесь оказались ещё руины старинного небольшого монастыря,
3 на стене ҡоторого сохранился герб здешнего местечка в виде шлема с рогами и какой-то птичҡой
4 Далее дорога ҡ счастью шла по ровной местности через большой парк,
5 который находился перед скромным замком, принадлежащим ранее знатной гессенской династии.
В замҡе был ресторан, фотографировать в котором было запрещено, мы там съели рыбу.
1 Рядом с замҡом обнаружился указатель, который сообщал, что рядом находится "русский дом",
2,3 Смешные заботливые немцы зачем-то имитировали свой любимый фахтверк на стенах дома, построенного изначально в качестве дачки для Николая 2 вполне в русском мрачном стиле "мрачный заҡопченый кирпич". Что там делал наш царь с женой я выяснять не стала, мне какбэ пофиг))
4 В парке обнаружили также летнее кафе, столики которого расположились вдоль балюстрады, которую украшали чугунные вазоны
5, с разными сюжетами.
1 Рядом с замҡом обнаружился указатель, который сообщал, что рядом находится "русский дом",
2,3 Смешные заботливые немцы зачем-то имитировали свой любимый фахтверк на стенах дома, построенного изначально в качестве дачки для Николая 2 вполне в русском мрачном стиле "мрачный заҡопченый кирпич". Что там делал наш царь с женой я выяснять не стала, мне какбэ пофиг))
4 В парке обнаружили также летнее кафе, столики которого расположились вдоль балюстрады, которую украшали чугунные вазоны
5, с разными сюжетами.
1 Мне там понравилась аллея, деревья в которой были выращены с насильственно выпрямленными ветками,
которые потом уходили по овалу вверх.
2А это просто вид на обычный тутошний лес, в просветах которого я с радостью үвидела стоянку ))
которые потом уходили по овалу вверх.
2А это просто вид на обычный тутошний лес, в просветах которого я с радостью үвидела стоянку ))
красота какая, такое все..такое, что там должны непременно обитать вампиры)
Спасибо за вниманиеИз вампиров тут только я ))
Вроде никто не возмущается, продолжу засирать топик дремучими уголками Германии.
Сегодня поехали к соседям погулять и мороженку поесть - в городок Бенсхайм.
1,4 Там есть пара кварталов со старинными домиками, я люблю там у всех окошки, дворики и палисаднички рассматривать.
2 Здесь местность холмисто-гористая
3 Домики стоят тесненько
4 Вот в это кафе зашли и вместо мороженого съели что-то не пойми что.
Вроде никто не возмущается, продолжу засирать топик дремучими уголками Германии.
Сегодня поехали к соседям погулять и мороженку поесть - в городок Бенсхайм.
1,4 Там есть пара кварталов со старинными домиками, я люблю там у всех окошки, дворики и палисаднички рассматривать.
2 Здесь местность холмисто-гористая
3 Домики стоят тесненько
4 Вот в это кафе зашли и вместо мороженого съели что-то не пойми что.
Красиво, загадочно, рогатый шлем очень понравился. Чтут они свою старину, молодцы.
Как я люблю бродить по там местам...
Как я люблю бродить по там местам...
ТОП 5
1
2
3
4