гермашишка
Мадама
Ну сильная женщина чё а я не такая.
Полдня разговариваем ...а вот на шаг не приблизилась к трапу...да к какому трапу...к авиакассе...да к какой авиакассе...я слово в слух непроизнесла начинающее на С и оканчивающееся на Территории...с крыльями такое)
Мда, шутки шутками, но как то не смешно...
Полдня разговариваем ...а вот на шаг не приблизилась к трапу...да к какому трапу...к авиакассе...да к какой авиакассе...я слово в слух непроизнесла начинающее на С и оканчивающееся на Территории...с крыльями такое)
Мда, шутки шутками, но как то не смешно...
Инэсса
v.i.p.
Медитировать умеешь?
Вооот!
Занимаешь удобную позу, закрываешь глаза и начинаешь представлять как ты паришь над облаками, как ярко светит солнце, какие удобные кресла и предупредительные стюарды, как ты все ближе и ближе к заветному месту. И так каждый вечер перед сном. Все просто)))))
Вооот!
Занимаешь удобную позу, закрываешь глаза и начинаешь представлять как ты паришь над облаками, как ярко светит солнце, какие удобные кресла и предупредительные стюарды, как ты все ближе и ближе к заветному месту. И так каждый вечер перед сном. Все просто)))))
Шлёндра
grandmother
гермашишка
Мадама
Вы такие милые)
Медитировать я не умею, ну не мое это...и вообще чем больше вас слушаю, тем больше себя чувствую...ущербной что ли
Медитировать я не умею, ну не мое это...и вообще чем больше вас слушаю, тем больше себя чувствую...ущербной что ли
Очень красиво!
Стараюсь всегда сесть у иллюминатора)
Стараюсь всегда сесть у иллюминатора)
гермашишка
Мадама
Красота конечно же)
Я на фотографиях посмотрела и здорово)
Я на фотографиях посмотрела и здорово)
Сейчас читают
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 5)
176655
987
Лада Веста
177827
406
сны (часть 2)
257757
651
Шлёндра
grandmother
вот и хорошо
сиди дома...смотри чужие картинки
сиди дома...смотри чужие картинки
Инэсса
v.i.p.
Народ старается тебя всяко-разно поддержать)
А если серьезно, то если такой панический страх, то может и не стоит себя ломать. Лучше попытаться продлить отпуск и ехать комфортным тебе транспортом.
А если серьезно, то если такой панический страх, то может и не стоит себя ломать. Лучше попытаться продлить отпуск и ехать комфортным тебе транспортом.
Ундинa
сурова, но справедлива
Ребенок, вырастая из коротких штанишек, просто меняет их на те, что по размеру. А ты в своих страхах из детства цепляешься за ползунки. Это смешно? По-моему, нелепо.
Ты изросла. Но продолжаешь цепляться за детские страхи. И прямо пестуешь их в себе. Вот прямо любишь их.
Боишься или просто не хочешь дать себе возможность убедиться в том, что все неприятности, связанные с полетами, в прошлом? Ну хозяин - барин.
Ты изросла. Но продолжаешь цепляться за детские страхи. И прямо пестуешь их в себе. Вот прямо любишь их.
Боишься или просто не хочешь дать себе возможность убедиться в том, что все неприятности, связанные с полетами, в прошлом? Ну хозяин - барин.
гермашишка
Мадама
*вздохнула*...ещё подружками зовутся...а сами дразнится и смеются...
Хотя и польза от вас есть) я разговариваю и не чувствую клохотания в груди, как это бывает, когда я представлять начинаю полет...но до трапа...мдяяяя....
Хотя и польза от вас есть) я разговариваю и не чувствую клохотания в груди, как это бывает, когда я представлять начинаю полет...но до трапа...мдяяяя....
гермашишка
Мадама
Да я тоже если честно так думаю. Конечно жалко эти дни в поезде честно заработанные...и устаешь, хоть и едешь более менее в комфорте...а с другой стороны 5 часов страха и вуаля)))
Единственное что я начинаю подумывать, это взять билет на самолёт в одну сторону...в любую...потому что если даже и (допустим, что маловероятно) полечу...то на 2ой раз меня точно никто не затащит ... блин говорю а саму аж ...
Единственное что я начинаю подумывать, это взять билет на самолёт в одну сторону...в любую...потому что если даже и (допустим, что маловероятно) полечу...то на 2ой раз меня точно никто не затащит ... блин говорю а саму аж ...
нонэйм
без статуса
Если этот ужас непреодолим и разум с ним никак не может справиться (такое бывает), то и поезд и Автомобиль наше все, и не дергайся. Здоровье отставшееся дороже. Тебе тут никто не поможет, только сама-сама-сама. При желании, конечно
Ну и теряй неделю на поезд. Из двух положенных
Ну и теряй неделю на поезд. Из двух положенных
гермашишка
Мадама
Здорово же ты рассуждаешь...а если все мои страхи сбудутся, а если я буду лететь с пакетом и попаду в турбулентность, ты подумала какаааак тогда у меня разовьётся фобия и как мне с этим жить? Вот Тото же.
Спасибо всем, но вы пишите, и правду и страхи, и красивые ситуации... рассказывайте всемье о полете, мне правда легче...я слушаю, правда, и слышу вас
И Пеппи...вот летает же человек 30 раз в год и ничего же...ну а чё со мной то сразу должно что то случиться...ну хотя у нее вестибулярный аппарат воооон какой)
Спасибо всем, но вы пишите, и правду и страхи, и красивые ситуации... рассказывайте всемье о полете, мне правда легче...я слушаю, правда, и слышу вас
И Пеппи...вот летает же человек 30 раз в год и ничего же...ну а чё со мной то сразу должно что то случиться...ну хотя у нее вестибулярный аппарат воооон какой)
Ундинa
сурова, но справедлива
Не сбудутся. Если хочешь, поработаем с тобой над этим.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А не гонишь ли ты,девушко?Как под мужиком в нирвану улетать,так это как здрасте,а тут вестибулярка у нас. весго то делов,нажраться по бырому и 5 часов продрыхнуть.На земле то поди раз в месяц точно медитируешь,а тут в воздухе,дилофта
ильич
Брахман
...вот летает же человек 30 раз в год и ничего же...Только светится весь...
Для информации:
Показать спойлер
ГОДОВЫЕ НОРМЫ НАЛЕТА ЧАСОВ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ЛЕТНОМУ СОСТАВУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВИАЦИИ ЗАСЧИТЫВАЕТСЯ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ СЛУЖБА НА ЛЕТНОЙ РАБОТЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ
1. Годовые нормы налета часов на самолетах и вертолетах с реактивными и турбовинтовыми двигателями (для зачета выслуги лет из расчета один месяц службы за два месяца):
на истребителях, истребителях-перехватчиках, истребителях-бомбардировщиках, фронтовых бомбардировщиках, разведчиках, штурмовиках - 20 часов;
на стратегических самолетах, дальних бомбардировщиках, ракетоносцах и разведчиках, самолетах-заправщиках, самолетах радиолокационного дозора и наведения, противолодочных самолетах, экранопланах, учебных самолетах, самолетах и вертолетах, базирующихся на кораблях, - 30 часов;
на самолетах специального назначения, вертолетах, кроме базирующихся на кораблях, - 50 часов;
на военно-транспортных и транспортных самолетах - 60 часов;
на пассажирских самолетах - 70 часов.
1. Годовые нормы налета часов на самолетах и вертолетах с реактивными и турбовинтовыми двигателями (для зачета выслуги лет из расчета один месяц службы за два месяца):
на истребителях, истребителях-перехватчиках, истребителях-бомбардировщиках, фронтовых бомбардировщиках, разведчиках, штурмовиках - 20 часов;
на стратегических самолетах, дальних бомбардировщиках, ракетоносцах и разведчиках, самолетах-заправщиках, самолетах радиолокационного дозора и наведения, противолодочных самолетах, экранопланах, учебных самолетах, самолетах и вертолетах, базирующихся на кораблях, - 30 часов;
на самолетах специального назначения, вертолетах, кроме базирующихся на кораблях, - 50 часов;
на военно-транспортных и транспортных самолетах - 60 часов;
на пассажирских самолетах - 70 часов.
Показать спойлер
гермашишка
Мадама
Да было бы не так обидно, если б гнала...а мне обидно...вот и делай вывод
...а чё вы мне все выпить предлагаете? Это же только увеличивает шанс "сидеть с пакетом"
Мне кажется, как минимум неделю До употребление пищи и воды противопоказано...*и этот вариант я тоже рассматривала уже
...а чё вы мне все выпить предлагаете? Это же только увеличивает шанс "сидеть с пакетом"
Мне кажется, как минимум неделю До употребление пищи и воды противопоказано...*и этот вариант я тоже рассматривала уже
Пeппи
guru
Что значит - ничего?! У меня порой шелушится нос! Там же воздух сухой, в самике.
нонэйм
без статуса
Не преувеличивай, не придумывай. У тебя устаревшие сведения, из детства. Говорю со знанием дела, потому что всю жизнь с лимоном меня даже на трамвае мама возила, даже на короткие расстояния, остановок в 5, не больше
Девочка
полный винтаж
"Французский поцелуй" - это про тебя?
Боишься до поры до времени. Пока есть альтернатива хоть какая-то.
А как не будет - так сразу фобия пройдёт.
Так что не жалуйся, расслабься и получай удовольствие от соцерцания мелькания...
И представляй себе, что ты Ким ИрСен или Ким ЧенИр, или даже Ким ЧенЫн, которые только поездом, только поездом-поездом, так боятся летать...
Боишься до поры до времени. Пока есть альтернатива хоть какая-то.
А как не будет - так сразу фобия пройдёт.
Так что не жалуйся, расслабься и получай удовольствие от соцерцания мелькания...
И представляй себе, что ты Ким ИрСен или Ким ЧенИр, или даже Ким ЧенЫн, которые только поездом, только поездом-поездом, так боятся летать...
Тигирька
полосатая
Таблетки таблеткам рознь... Договоритесь с ильичом, что он Вам выпишет что-то из рецептурного списочка...каҡие-нить психотропы там...
Пройдите регистрацию в первых рядах и ближе к времени отлёта закиньтесь таблеткой и смотрите потом расслабленно и спокойно, как все кричат вокруг и ломятся к аварийңому выходу в вырванных с ҡорнем кислородных масках и спас жилетах ))))))))))
Пройдите регистрацию в первых рядах и ближе к времени отлёта закиньтесь таблеткой и смотрите потом расслабленно и спокойно, как все кричат вокруг и ломятся к аварийңому выходу в вырванных с ҡорнем кислородных масках и спас жилетах ))))))))))
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Как думаешь,почему в войну перед боем соточку наливали?Воти мы тебе рекомендуем провереный народный метод.Главное,дозировку правильно подобрать,чтоб страх ушел,но и чтоб песняка весь полет не давила.А пакет свой бери,большой и черный,срубаться начнешь,мущин тебе его на чердачек приладит,и с добрым утром.
Кароч,перед посадкойграмм 300 закати и лети с миром,ещети выходить не захочешь и продолжение банкета потребуешь
Кароч,перед посадкойграмм 300 закати и лети с миром,ещети выходить не захочешь и продолжение банкета потребуешь
sforzando
v.i.p.
я чо-то одного не пойму, драмину с атараксом кто-то запрещает перед полетом принять?
гермашишка
Мадама
Ой, незнаааю))) но записала 'рецептик'
гермашишка
Мадама
Представила, что срочно надо и быстро...я думаю полетела как миленькая. Но это если ради кого-то или для чего то...
Я вот как поговорю со всеми (я же не первый раз поднимаю эту тему), вроде где то происходит глубокооооо...прояснение и осознание...
Я вот как поговорю со всеми (я же не первый раз поднимаю эту тему), вроде где то происходит глубокооооо...прояснение и осознание...
гермашишка
Мадама
Будьте любезны, если вас не затруднит, об'яснитесь иначе придется мучить Гугл)
А с пересадкой так вообще одна командировка - четыре самолета )))
sforzando
v.i.p.
драмина убирает укачивание и рвоту, радикально, как топор.
атаракс так же радикально убирает тревогу. После него легко заснуть в любой обстановке, хоть стоя, особенно если запастись берушами и маской для сна. Но если даже не улечься спать, то все равно будет все глубоко пофигу.
Проверено на старых закаленных истеричках :-))
атаракс так же радикально убирает тревогу. После него легко заснуть в любой обстановке, хоть стоя, особенно если запастись берушами и маской для сна. Но если даже не улечься спать, то все равно будет все глубоко пофигу.
Проверено на старых закаленных истеричках :-))
Пeппи
guru
Слетай на пробу на какое-нибудь детское расстояние, типа, из Москвы в Питер. Там бутерброд распаковать не успеешь, как уже все. Выходи. И сразу поймешь, что таблетки не нужны, самолет прет гладко, как ледокол Красин через пачку масла.
Ундинa
сурова, но справедлива
А теперь смотри, Алин : )
Ты охотно говоришь о наличии проблемы. Слушаешь советы. Обсуждаешь. И серьезно, и смеясь. Но какова твоя реакция на конкретное предложение поработать над ее устранением? : ) Никакая.
Этим многое объясняется: ты сжилась со своей фобией и не хочешь от нее избавляться. Вот в глубине себя не хочешь, не спорь. Поговорить? Да. Сколько угодно. Но не избавляться. Дискомфорт стал привычен и... комфортен?
На самом деле это не редкость... ты не одна такая. И когда ты захочешь и если ты захочешь, сможешь избавиться от своих страхов сама.
Если захочешь.
П.С. спиртное, конечно, способствует изменению состояния сознания... и в краткосрочной перспективе, казалось бы, помогает, отключает и т.п... но в борьбе с фобиями только вредит, загоняя проблему глубже.
Ты охотно говоришь о наличии проблемы. Слушаешь советы. Обсуждаешь. И серьезно, и смеясь. Но какова твоя реакция на конкретное предложение поработать над ее устранением? : ) Никакая.
Этим многое объясняется: ты сжилась со своей фобией и не хочешь от нее избавляться. Вот в глубине себя не хочешь, не спорь. Поговорить? Да. Сколько угодно. Но не избавляться. Дискомфорт стал привычен и... комфортен?
На самом деле это не редкость... ты не одна такая. И когда ты захочешь и если ты захочешь, сможешь избавиться от своих страхов сама.
Если захочешь.
П.С. спиртное, конечно, способствует изменению состояния сознания... и в краткосрочной перспективе, казалось бы, помогает, отключает и т.п... но в борьбе с фобиями только вредит, загоняя проблему глубже.
гермашишка
Мадама
Насколько я "помню-понимаю" как раз самое фуфуфу это взлет и посадка...а на сильно короткое расстояние это прям извращение получается)
Да на юг тоже 5 часов всего...что оооочень подкупает! 5часов=3.5 дня....10часов=7дней....
Да на юг тоже 5 часов всего...что оооочень подкупает! 5часов=3.5 дня....10часов=7дней....
гермашишка
Мадама
Ну почему же никакая...просто это уже не для борда.
Ундинa
сурова, но справедлива
Не воспринимай это как навязывание помощи. Тебе сторонняя помощь на самом деле не нужна.
Со стороны причинить добро против воли самого человека невозможно : ) Зло - да, сколько угодно... а вот добро - нет. Человек может справиться со всеми своими страхами сам. Более того - только сам. Необходимое условие для этого одно: хотеть от них избавиться.
Со стороны причинить добро против воли самого человека невозможно : ) Зло - да, сколько угодно... а вот добро - нет. Человек может справиться со всеми своими страхами сам. Более того - только сам. Необходимое условие для этого одно: хотеть от них избавиться.
гермашишка
Мадама
Хотеть и уметь даже рядом не стояли. В большинстве случаев нужно просто направить и тогда все получится.
За чем то более 'интимном' чтоли, я обращусь в личку, как только созрею к отпуску)
За чем то более 'интимном' чтоли, я обращусь в личку, как только созрею к отпуску)
гермашишка
Мадама
Всем спокойной ночи)...а я даже представить боюсь что мне сегодня приснится
А вы говорите) я не одна такая, может ещё кому поможем)
А вы говорите) я не одна такая, может ещё кому поможем)
Пеппи! Я твой пост себе в избранное сохраню, чтобы перечитывать перед следующим отпуском. :)))
Вот есть же люди-птицы, у которых отсутствует страх полета. *сильно уважает*
Вот есть же люди-птицы, у которых отсутствует страх полета. *сильно уважает*
Справедливости ради, надо отметить, что я почти всегда рассматриваю сначала вариант наземного транспорта, выношу мозг Таше, когда она мудро и покорно соглашается ехать поездом-автобусом-пароходом-оленями, я прихожу в адекват, и тут главное - очень быстро купить билет на самолет. :))) Таша уже в этом большой мастер. При этом я еще придирчиво изучаю даты, важно, чтобы мне числа нравились и их сочетание, летаю только на местах D, E, F, только двумя авиакомпаниями, в определенные дни недели... В общем много закидонов. :)))
А так-то я да, сплошное смирение. :))
Кстати, самый комфортный полет у меня был, когда я сидела между Сквоткой и Ташей, ломая им руки, а они трепались между собой весь полет. :))) Главное- хорошая компания!
А так-то я да, сплошное смирение. :))
Кстати, самый комфортный полет у меня был, когда я сидела между Сквоткой и Ташей, ломая им руки, а они трепались между собой весь полет. :))) Главное- хорошая компания!
))) если перелёт недолгий, часа 2, я предпочитаю лететь у окна. Хоть А, хоть F. Но если часа 4, то лучше крайнее у прохода. Ну и да, либо с попутчиком (так взглянешь на него, когда у меня паника начинается от "нетакого" звука в самолёте, а он даже и не волнуется, растудыть его. Успокаиваешься, можно расслабиться. И книжку надо, занимать мозги (заставлять себя надо ею увлечься). А у окна можно бороться с собой, разглядывая карту местности. Или облачностью. А лучше спать весь полет. Но я в самолёте не могу уснуть, к сожалению.
А Таша - кремень, да. С нею не забалуешь
Мне в этот раз, когда из Италии летели, дали в самолете красного вина накатить стакан. Вот думаю, не включить ли в обязательный набор еще и требование, чтобы наливали, сильно мне помогает, оказывается.
А Таша - кремень, да. С нею не забалуешь.
Не, она так-то пушистая, но нашла свою стратегию.
Нас, аэрофобов, главное, не торопить, мы сами должны приковылять к мысли, что восемь дней в поезде и 30 часов в автобусе - это круче развлечение, чем 15 часов в самолете с большими перерывами. :))
Не, она так-то пушистая, но нашла свою стратегию.
Нас, аэрофобов, главное, не торопить, мы сами должны приковылять к мысли, что восемь дней в поезде и 30 часов в автобусе - это круче развлечение, чем 15 часов в самолете с большими перерывами. :))
Эрика_ХХ
activist
я жуть как боюсь летать. но по необходимости пришлось за последние пару лет накрутить около 20 полетов (мизер для обычных командировочных должностей, но огромное количество для аэрофоба)
я не боюсь всякой там тошноты - я ,тупо, боюсь разбиться и боюсь того мгновения - осознания ,что ВСЁ (вот прям ВСЁ). меня самолеты раздражают неизбежностью смерти. в дтп умереть шансы выше, но и НЕ умереть шансы горааааздо выше.
если поможет, то мое средство - это очень ярко визуализировать момент возвращения домой. сижу, глазки закрыла и очень четко представляю как я захожу домой, как мне радуется собака ,как я ее обнимаю, как она пахнет моей любимой собакой, как здороваюсь с близкими...
в свое время мне очень помогла фраза "летчики тоже люди, они тоже хотят жить и сделают все возможное, чтобы выжить"
я не боюсь всякой там тошноты - я ,тупо, боюсь разбиться и боюсь того мгновения - осознания ,что ВСЁ (вот прям ВСЁ). меня самолеты раздражают неизбежностью смерти. в дтп умереть шансы выше, но и НЕ умереть шансы горааааздо выше.
если поможет, то мое средство - это очень ярко визуализировать момент возвращения домой. сижу, глазки закрыла и очень четко представляю как я захожу домой, как мне радуется собака ,как я ее обнимаю, как она пахнет моей любимой собакой, как здороваюсь с близкими...
в свое время мне очень помогла фраза "летчики тоже люди, они тоже хотят жить и сделают все возможное, чтобы выжить"
Вспомнился немецкий лётчик, который из-за бабы психанул)
гермашишка
Мадама
Тебе проще, у тебя есть Таша) А у меня нет Таши, у меня есть муж, который боится самолетов, хоть и видел их только в небе, но страха больше чем у меня)
гермашишка
Мадама
*фраза "летчики тоже люди, они тоже хотят жить и сделают все возможное, чтобы выжить"*
...на самом же деле..
...на самом же деле..
ТОП 5
2
3
4