Нуждаемся в поддержке... (часть 2)
131460
1000
нонэйм
равнодушие - это не жизнь, это я уже проходила. когда то научилась совсем ничего не чувствовать, просто повернул будто регулировку и убрал на минимум эмоции при восприятии. честно сказать, легко так жить, но потом ..безвкусно как то.
нет, не стремлюсь к равнодушию. теперь мне кажется что в понимании , глубинном понимании таком, есть что то такое..баланс, равновесие что ли. через понимание можно прийти к чему то полезному)
я ж не знаю, где истина) просто ищу) можно сказать наиболее удобное для себя положение в этой жизни)
Мэй
Мне нравятся люди, которые ищут себя. Я их уважаю. Удачи вам)))
нонэйм
А я не ищу себя, потому как гиблое эт дело...Я хорошо ...Прячусь :beee:
гермашишка
Ну и, конечно же, всю жизнь искать себя это даже не смешно))). Желательно в какое-то достаточно приемлемое время закончить поиски и остановиться на достигнутом. Правда, не могу сказать, в каком возрасте это должно было бы произойти.))) чтобы никого не насмешить, если уж сильно увлёкся поисками
нонэйм
Не пряталась и не ищу себя. Ну и чё мне теперь с тобой делать :biggrin:
гермашишка
Просто живи да и все. Значит ты нашла себя незаметно для себя когда-то. Не морочь мою светлую голову))))
гермашишка
А поспать?))) уж полночь близится, а Герман все не спит
нонэйм
Не фамильничай :eek:
У меня муж на 2х сутках :хммм: не спится...Но собираюсь)
гермашишка
:eek: что, угадала? Вот я экстрасенс. Но у тебя ник громкоговорящий)))
нонэйм
понимаете, неравнодушие к злу не тождественно осуждению зла. Непроизвольная эмоциональная реакция "вижу зло - уничтожаю зло" доступна не то что любому живому существу, а даже клеткам типа всяких там лейкоцитов и макрофагов. Поиск понимания причин - это исключительно человеческое произвольное действие, требующее от сознания усилий мощнее инстинктов, мощнее рефлексов, мощнее эмоциональных реакций. Душа становится в определенном смысле сильнее биологии. Где ж тут равнодушие, если событие встречи со злом переживается на гораздо более глубоком уровне, чем непроизвольно возникшее возмущение от него? если что и убивается, так это привычка к эмоциональной распущенности, когда мы позволяем себе вообще любые реакции и любые мысли (не поступки, а именно внутренние реакции, которые принято считать непроизвольными).
нонэйм
почему не смешно поддерживать и совершенствовать физическую кондицию, но вдруг смешно искать свою идеальную внутреннюю форму? :-)
sforzando
Уговорили. Теперь буду точно знать, что одно не равно другому. А то как-то последнее время все думаю о том, что не позволяя себе осуждать зло, становлюсь равнодушной к людям, которых это зло вырубает. Я же ещё на этом свете живу, а не на том, и ангелом не стала. Да, пожалуй, и не стану уже.)))

Так много примеров из жизни сегодня вижу, когда явное зло оправдывают, что просто хочется стать слепой, чтобы уговорить себя не осуждать никого, у них же обстоятельства непреодолимые были, чтобы зло совершать. Да?
sforzando
Я просто представила себя древней старушкой 90 лет от роду, которая ищет себя и все никак не может найти. И мне стало сильно смешно. Потому и сказала, что такие поиски надо вовремя заканчивать: что выросло, то выросло, уймись же, Итсми.)))
нонэйм
в идее именно осуждения меня сильно напрягает то обстоятельство, что осуждать-то все горазды, а вот приговор исполнить, раз осудил? ИМХО, если берешь на себя ответственность, так всю бери, неча кусочки-то отщипывать повкуснее да помягче.
нонэйм
господи, кто бы вот задницу так убедил, что пора уже хватит расти! :)))))
sforzando
Меня всю жизнь напрягает дилемма, что лучше: понять-простить-отпустить или понять-не простить-отпустить? Я сейчас не об уголовном наказании, а об обычной рутинной жизни, в которой много чего случается некриминального
Девочка
Оа поширше, поразвернутее ответь?
нонэйм
Понимание, как результат анализа пути, приведшего в данную точку, как раз спасает от сопливо-непременного принятия позиции противной стороны. А так как одну точку во времени / пространстве ну никак не могут занимать два аналогичных события, чтобы их достоверно сопоставить и измерить, которое лучше, то приходим к пониманию, что решение задачи, что лучше, не имеет никакого физического смысла :-)
sforzando
Ну, что? Пойду-ка я, солнцем палима)))

А как же параллельные миры? "оживилась"
нонэйм
а вот кто их, параллельных, знает, мож там как в зеркале - все навыворот? :-) смотрят на нашу местечковую мораль сквозь амальгаму и хихикают :-)
sforzando
Сфорцандо, вы снова надолго не исчезайте, ладно?
нонэйм
да. и говорите, говорите :yes.gif:
я прям убаюкиваюсь от этих букв
нонэйм
Не считаю это поисками себя. Это скорее поиск способа взаимодействия с окружающим миром
Мэй
""просто ищу) можно сказать наиболее удобное для себя положение в этой жизни)"""

Ну, да, это я уже написала "поиск себя". Теперь вот думаю, чем отличаются поиск себя и поиск удобного для себя положения в этой жизни.
нонэйм
человек когда себя ищет - не знает, что он есть такое и зачем
нонэйм
поиск себя - по сути, просто исследование себя и открытие в себе новых возможностей. Начинается с сосания вкусной ноги в люльке, ну и так далее по нарастающей. Та же бабка в 90 лет вполне себе раскрывается новой гранью - черный пояс по художественному брюзжанию в молодости редко достижим :-) а в поиске удобного положения и совершенствоваться нечего, все равно человек безнадежно проигрывает котам!
sforzando
не проигрывает) просто коты проще, коты - это путь наименьшего сопротивления
Мэй
коты не проще, коты текучее :-)
sforzando
Первая возникшая ассоциация с "поиск себя" возникает почему то с психологическими проблемами...Я потерялся...И смысла в жизни нет...
Мне ближе слова такие как: я изучаю, усовершенствоваюсь, вникаю, приобретаю, ищу и т.д...
гермашишка
замени на "самоактуализация" тогда) что бы не с проблемами)
Мэй
Это подойдет. Потому как не себя ищем, а развиваем собственные возможности.
гермашишка
:хммм: Посмотрела щас передачу про шашлыки...Это кранты ...Жить вредно вообще :cray-1: когда мы жарим шашлык, для меня самое главное 'нюхать' этож запах "всезанегопродам", а оказывается он очень вреден, полезнее даже выхлопными газами дышать :хехе:а уж про поджарку на мясе и горизонтальная жарка на углях_это прелюдное самоубийство :шок:
Ненавижу!!! Ненавижу :cray-1:
гермашишка
поменьше обращай внимание на всякие пугачки. все равно мы все умрем, сто раз же уже говорила. так что можно есть шашлыки))
утешила опять)))
Мэй
Ты как утешишь, так хочется лечь и ручки сложить, ждать, вот вот же прям :help.gif:
Девушка, не надо меня так по головке гладить, сейчас меня может успокоить только шашлык из вертикального мангала_коптильни :хммм:
гермашишка
А от курицы мужики бабами становятся, особенно с поджаркой :шок: от наших куриц у них растут животы, жопы и титьки :eek:
гермашишка
тогда просто брось телек смотреть :biggrin:
Мэй
Да я всегда переключаются такоЭ, а тут руки заняты были :biggrin:
гермашишка
слушай, вот чот подумала. у Тигирьки вон золото, а Сабатини браслетики, а у тя какая есть нерациональная страсть?
нонэйм
поширше...сложно коротко и четко сформулировать...
про понимание.
понимание кого-то - это миф
все люди разные, вообще, все
даже если внешне схожи их слова, реакции, поступки...
разные мотивы в основе одинаковых поступков, схожие причины, а поступки разные
мы примеряем на себя поступки, подгоняем под них кажущиеся нам мотивы и причины и, если это укладывается в нашей голове в подобие схемы, то говорим, что понимаем.
наше якобы понимание кого-то ограничивается исключительно нашим опытом, развитием, стилем мышления и воспитания и т.д.
на самом деле понимание основывается на желании понять, подогнать под своё видение а желание понять - на простом ощущении нравится/не нравится.
люди сбиваются в стаи не по опыту или уровнюхотьчего
люди сбиваются в стаи по симпатии
и одна стая объективно ничем не лучше другой
просто другая
поэтому и прощать не за что...
прощать человека за то, что он мыслит и делает не так, как мы от него ждём или как нам хотелось бы, чтоб он себя вел? мне это странно
...слова Петра о Павле...
не существует правильных и неправильных мыслей, хороших и плохих поступков, вся окраска только в нашей голове
поэтому просто забей и просто живи
можно ограничить свой круг от тех, кто не нравится и это нормально
но воститывать тех, кто нам не нравится с целью, чтоб они вели себя так, чтоб нам казалось, что они из нашего круга - зачем?
зачем заставлять голубей становиться каспаровыми? (разговаривать с иными людьми, что играть в шахматы с голубями: насрут на доску, разбросают фигуры и улетят рассказывать, как они всех уделали...и ведь правда - все в их гавне, а они все в белом...ну так не играйте с голубями...делов-то)
Девочка
в этом и заключается толерантность: дать другим быть другими
Девочка
про равенство и справедливость
тут проще всего картинкой
один и тот же результат достигается в отношении разных людей разными методами: кого пинком, кому пряником
одинаковые методы приводят к разным результатам у разных людей
иначе - просто не бывает
Мэй
Никакой страсти нет у меня :cray-1:
Если бы были деньги, то тогда это были бы машины и картины :yes.gif:
Мэй
про бонусы от старости
старость - прекрасна
не потому что, как ты говоришь, на тебя все забили и поэтому делай, что хочешь, не считаясь с общественным мнением
старость прекрасна потому, что с тобой - считаются, тебе помогают, тебе уступают...
старость измеряется в других понятиях...я тут сто раз уже рассказывала про тапочки: мне 5 лет было, мы с бабушкой ходили в магазин, мне купили прекрасную игрушку, а бабушке - тапочки
бабушка так радовалась тапочкам, а у меня случилась истерика, мне стало страшно - страшно от того, что я когда-нибудь буду такой, что буду радоваться тапочкам...
так вот радость в старости мерить радостями детства и юности - смешно и глупо
меняется физиология и меняются ценности
а свобода в старости - это просто отсутствие физической боли...
Sobolev
Иди тазик свой латай, кухонный ты наш тиран :rofl:
Девочка
дополню
про познание себя
в принципе, все познание сводится только к одному - осознанию, с кем ты: с теми, у кого с годами горизонт расширятся или с теми, у кого он сужается и становится точкой
точкой зрения
вот как-то так

все! на год вперёд отписалась
:biggrin:
Девочка
Спасибо за поширше)

- у меня осталось ощущение, что я об одном говорю, а ты о другом. С этим другим я согласна. В целом.
- я, наверное, не умею чётко сформулировать свою мысль, если она вдруг при обсуждении перешла в ту плоскость, в которой я даже не предполагала находиться.
- По поводу воспитывать (пишу сейчас о воспитании, хотя никак не предполагала, что мои предыдущие посты предполагает такое развитие темы, не та была плоскость в моем понимании). Это не ко мне. Не вижу смысла в оном. принципиально против всякого воспитания, даже дочь свою не воспитываю. Объясняла, почему так или не так, а выбор она делала сама. Пока она была маленькой, была система каких-то запретов: горячо, опасно, больно, розетки, спички и тэдэ и тэпэ).
- круг давно ограничен. Но поскольку я иду и иду на БЗ, а в этом круге любой может находиться, не моё дело ограничивать его, то рано или поздно наступит тот момент, когда я выскажу своё мнение, если мне захочется. Но это ни в коем случае не будет воспитательным моментом. Просто констатацией моего сугубо личного субъективного мнения. И что его кто-то учтёт или согласится с ним - на это не рассчитываю.

Вот, тоже много букв получилось. Причём, остальные 100500 не стала рисовать. Не имеет смысла. Что сказано, то сказано, а "заходить с другой стороны", чтобы переобъяснить, ни к чему)) и мне уже не интересно, что характерно)