Мэй
guru
к слову, я никогда не "ляпаю", и всегда говорю обдумано, и взвешенно. интерпретировать могут как кому захочется, это другое.
вернемся к мужу) еще раз, для непонятливых. там был разговор о том, что часто встречается удивительное в жизни, когда красивый муж при страшной жене. я сказала, что сама была участником такой истории. когда даже мать удивилась, что он - такой, во мне - такой - мог найти.
это факт, это было, прошло. какое мое слово было "ляпом"?
а то что у кого то там что то заело в голове на основании этого, ну мои то какие проблемы)
обидна обычно какая то либо горькая правда, либо необоснованные подозрения от близких. а я тут кого любила? мне все равно, кто что думает и какие выводы делает)
вернемся к мужу) еще раз, для непонятливых. там был разговор о том, что часто встречается удивительное в жизни, когда красивый муж при страшной жене. я сказала, что сама была участником такой истории. когда даже мать удивилась, что он - такой, во мне - такой - мог найти.
это факт, это было, прошло. какое мое слово было "ляпом"?
а то что у кого то там что то заело в голове на основании этого, ну мои то какие проблемы)
обидна обычно какая то либо горькая правда, либо необоснованные подозрения от близких. а я тут кого любила? мне все равно, кто что думает и какие выводы делает)
Очень согласна с последним абзацем. А из-за чего вы спорите, не поняла)
А мне важно, кто что думает и какие выводы делает!
*поддал пенделя гермашишкиному задрыжнику*
*поддал пенделя гермашишкиному задрыжнику*
я воопще никогда не спорю, просто тут тона не передать) или скобки ставить забываю) да просто болтаю, от работы отлыниваю))
а так в детстве говорили - "кто спорит, тот ...вна не стоит" вот мое кредо))
а так в детстве говорили - "кто спорит, тот ...вна не стоит" вот мое кредо))
кот ф пальто
забанен
"кто спорит, тот ...вна не стоит"там ещё продолжение есть, если что.
Нетолерантный ты какой-то, Соболев. Пока писала, Т9 предложил свой вариант этого слова, "неотделанный". Сначала даже хотела оставить его вариант)))
врете) вы не похожи на вздрагивающего от чужих взглядов истеричку..истерика...короче нервного человека)
социофобией тоже не страдаете
комплекса неполноценности нет
у вас простая душа, в простой душе нет места подобной мути
социофобией тоже не страдаете
комплекса неполноценности нет
у вас простая душа, в простой душе нет места подобной мути
Сейчас читают
Толерантный дозор
41793
1000
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
141608
752
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146969
947
Мэй
guru
о, а я не знаю продолжения! поделитесь)))
И это касается всего поста, а не только воследней фразы в нем
нонэйм
без статуса
Я не знаю продолжения почему-то
Сейчас этот бановский баламут вас быстро обучит матюкам, держитесь только!
кот ф пальто
забанен
вы чо, маленькими пацанами не были штоле?
кто спорить боится, тот в амне родится.
кто спорить боится, тот в амне родится.
Поэтому я и не просила поделиться на борде. А Мэй она не опытная же пока)
гермашишка
Мадама
Как? А так что у тебя априори не может быть красивого мужа, ты не можешь выглядеть хорошо, иметь семью и работу...Да вообще каааак ты могла, приехавшая из кузни и теперь живя на левом, раз'езжая на калдине...Это форум, детка
А по поводу кого ты здесь любила...Молодец, так держать!
А по поводу кого ты здесь любила...Молодец, так держать!
кот ф пальто
забанен
всё культурно объяснил, не подкопаешься
нонэйм
без статуса
Многостатаночник ты наш! Как только успеваешь, Фигаро здесь Фигаро там. 3 минуты - и готово!
гермашишка
Мадама
Вот Гадский Соболевский * кинула чё было потяжелее в след
кот ф пальто
забанен
3 минуты - и готово!для создания прототипов мокуме больше и не нужно
гермашишка
Мадама
А кто не спорит тот в омне стоит * чё то типа этого
нонэйм
без статуса
Оргазм-то все успели получить? Просто так спросила, можешь не отвечать)
кот ф пальто
забанен
так не было.
а вам походу эта тема прям ндравится
а вам походу эта тема прям ндравится
кот ф пальто
забанен
ты за мной на мф следишь
а чо не пишешь там тогда?
стисняешься? не баись. я впрягусь за тебя, если что.
....наверное
а чо не пишешь там тогда?
стисняешься? не баись. я впрягусь за тебя, если что.
....наверное
гермашишка
Мадама
Чё это не было??? Было!!! Вот возьму и вспомню и стыдно тебе будет зато что так мне сказал
нонэйм
без статуса
Я не за тобой слежу. Я его читала с тех пор, когда там бэзэшники писали. Потом Сабу читала. У меня сейчас время есть урывками, и когда здесь читать нечего, я по старой памяти читаю МФ.
Это же взаимосообщающиеся сосуды))
Это же взаимосообщающиеся сосуды))
таки я стараюсь уходить от понятий положительно / отрицательно , стараюсь ориентироваться на понимание результата: конструктивно / деструктивно. Насколько могу видеть, толерантность не является созидательной силой, так как ее суть - остановить внутреннюю реакцию, не дать совершиться действию, пусть даже и деструктивному (такая рука, перехватывающая топор). Толерантность - штука стагнирующая, то есть больше отношения имеет к смерти, чем к жизни.
Осознание и работа с пониманием причин, даже при отсутствии видимой посторонним эмоциональной окраски, напротив, стимулирует действие и, следовательно, жизнь, даже если со стороны выглядит как равнодушие.
Засада в том, что одна и та же смерть и одна и та же жизнь могут выглядеть как добром, так и злом, смотря с какой стороны баррикады смотреть :-)
Осознание и работа с пониманием причин, даже при отсутствии видимой посторонним эмоциональной окраски, напротив, стимулирует действие и, следовательно, жизнь, даже если со стороны выглядит как равнодушие.
Засада в том, что одна и та же смерть и одна и та же жизнь могут выглядеть как добром, так и злом, смотря с какой стороны баррикады смотреть :-)
Ммм...я по другому воспринимаю толерантность. На мой взгдяд это все же принятие через ощущение разнообразие мира , чем сдерживание раздражения от несогласия с ксено...
толерантность - это когда ты раньше сопротивлялся злу, воспринимая его как зло и реагируя как на зло, но со временем стал привыкать и перестал дергаться :-)
принятие через ощущение разнообразия - это как раз результат осознания, работы в себе.
принятие через ощущение разнообразия - это как раз результат осознания, работы в себе.
А вы не могли бы несколько популяризировать ваш текст? Ну, с промежуточными картинками от перехода от одного абзаца к другому? Так было бы проще воспринять вашу мысль. Ну, все красиво изложено. Только, боюсь признаться, что я верно уловила.)
Вот, теперь мне понятно стало)
Выбрать дерево или бобра?
сколько зла там и сколько добра?
Пять деревьев спасешь ты на горке -
пять бобряток скончаются в норке!
сколько зла там и сколько добра?
Пять деревьев спасешь ты на горке -
пять бобряток скончаются в норке!
Почему тогда мы продолжаем оставаться не толерантными к насекомым, пресмыкающимся? Муравьи, атакующие наш дом, осы, поселившиеся под крывшей нашего дома. Мы же их уничтожаем. А они тоже имеют право жить там, где хотят. Это утрирование, конечно. Но тем не менее, возникает вопрос, а нужно ли всегда быть толерантным? А если нет, то кто не заслуживает нашей толерантности? И почему?
А ощущение разнообразия жизни рано или поздно приведёт к тому, что никому не позволено ограничивать мою жизнь и поступки ни в каких проявлениях. И в этом опасность толерантности. На ней можно манипулировать, что сторонникам, что противникам, причём, не хило так манипулировать. Что, собственно, мы уже и наблюдаем зачастую.
Это я ещё до равнодушия не дошла))))
А ощущение разнообразия жизни рано или поздно приведёт к тому, что никому не позволено ограничивать мою жизнь и поступки ни в каких проявлениях. И в этом опасность толерантности. На ней можно манипулировать, что сторонникам, что противникам, причём, не хило так манипулировать. Что, собственно, мы уже и наблюдаем зачастую.
Это я ещё до равнодушия не дошла))))
Дык, я уже поняла это из вашего ответа Девочке)) все равно спасибо прошу прощения, что ваш академический стиль изложения меня несколько напряг. Мне б как-нибудь попроще все же)
мир устроен как иерархичная штука, в нем нет равенства. С точки зрения биологии совершенно нормальны убийства одних живых существ другими ради сохранения своей жизни, здоровья, гигиены. Любая звериная бестолочь и то выедает блох из меха, а мы прям должны терпеть паразитов? :-) Толерантность в этом случае противоречит обычаям самой жизни, и на что она тогда годится? :-)
С другой стороны, рассуждая так, отрицая всякую толерантность, можно с легкостью дойти до богоизбранного народа, со всеми вытекающими последствиями. Что мы и видим, оглянувшись по сторонам. То там, то сям слышатся очень неприятные заявления о допустимости чьего-либо существования в какой-либо стране. Если люди не будут толерантными к праву других быть такими, как они есть, как они смогут противодействовать воинствующим отрицателям такого права иных? А если будут толерантными к тем самым воинствующим нетолерантным, то их самих уничтожат в конце концов. Чтобы не путались под ногами и не мешали строить их мир.
ну так собственно поэтому и сменяются одни виды другими и одни народы другими. Чтобы это изменить, надо менять сам принцип мироустройства :-) вот его, этот главный принцип, труднее всего принять, потому что если не принимать, надо закатывать рукава и ваять вообще новый мир, с азов, с элементарных частиц :-) а то в этом по-настоящему толерантны одни инертные газы, понимаешь :-))))
кот ф пальто
забанен
А ещё жизнь бывает. И случаи из нее.
Нунапример, идет отец с маленьким сыном и попадаются на их пути два дяди, которые вдруг начинают целоваться взасос. Сын это видит и чот там думает. И выводы какие-то делает. И как отцу реагировать,? Дать ему отрывок из библии почитать, про содом и гоммору, или чо?
Или сказать,- сынок, все хорошо, это нормально, дяди просто любят друг друга, проявив толерантность, таким образом?
Нунапример, идет отец с маленьким сыном и попадаются на их пути два дяди, которые вдруг начинают целоваться взасос. Сын это видит и чот там думает. И выводы какие-то делает. И как отцу реагировать,? Дать ему отрывок из библии почитать, про содом и гоммору, или чо?
Или сказать,- сынок, все хорошо, это нормально, дяди просто любят друг друга, проявив толерантность, таким образом?
нонэйм
без статуса
Рискну принять удар на себя, но все же процитирую:
"В творческой театральной среде геи были всегда. Даже в СССР. Так вот, как писали биографы Фаины Раневской, она всегда зло шутила над одним коллегой по театру (о его сексуальной ориентации в театре знали все). Она часто говорила ему вслед: «Ура, ура, в жопе дыра!», чем доводила его просто до белого каления. Но, в том же театре, во время одного из собраний коллектива, когда на общественное порицание выставили все того же артиста за аморальное поведение и пригрозили судом (была статья за гомосексуализм), и когда все коллеги набросились на него с обвинениями и осуждением, спасла его та же Раневская. Она молча встала во время этого обсуждения и неспешно демонстративно решила покинуть зал, громко кинув одну фразу: «Что за страна, в которой человек не может распоряжаться собственной жопой! Вот, например, моя уже устала здесь сидеть, и я несу ее прогуляться…», сорвав тем самым и собрание, и «разбор полетов» актера… "
"В творческой театральной среде геи были всегда. Даже в СССР. Так вот, как писали биографы Фаины Раневской, она всегда зло шутила над одним коллегой по театру (о его сексуальной ориентации в театре знали все). Она часто говорила ему вслед: «Ура, ура, в жопе дыра!», чем доводила его просто до белого каления. Но, в том же театре, во время одного из собраний коллектива, когда на общественное порицание выставили все того же артиста за аморальное поведение и пригрозили судом (была статья за гомосексуализм), и когда все коллеги набросились на него с обвинениями и осуждением, спасла его та же Раневская. Она молча встала во время этого обсуждения и неспешно демонстративно решила покинуть зал, громко кинув одну фразу: «Что за страна, в которой человек не может распоряжаться собственной жопой! Вот, например, моя уже устала здесь сидеть, и я несу ее прогуляться…», сорвав тем самым и собрание, и «разбор полетов» актера… "
кот ф пальто
забанен
Это всё красиво и восхитительно, несомненно. Пока своя собственная жопа не пострадает.
Инертные газы тоже не пример, кстати... Но красиво, да.
sforzando
v.i.p.
ну тут-то уже ни отрывками, ни словами ничего не сделаешь, все за тебя сделают ценности, в которых ребенок растет. Мой растущий кадр, дай ему волю, вообще бы домострой вернул, так его реакция была на сие явление природы - о, а за что этих несчастных из плана разведения-то вычеркнули? :-)
нонэйм
без статуса
Боюсь, мокума, я тебя в этом вопросе не поддержу, поскольку боль-менее толерантна к нему, с известными оговорками. Намного Менее толерантна я к БДСМ почему-то. Но опять же почему-то я не требую это запретить, поскольку, как я догадываюсь, многие от него тащатся. Их право. Но мне не нравится БДСМ ка-те-го-ри-чес-ки!!! Вот тренирую толерантность в этом вопросе. Чтобы не требовать запретить и гнобить любителей оного. Как будем разруливать ситуацию? Все, твоя толерантность ко мне закончилась?)))
Офигеть! Исправила нравится на не нравится))) оговорка по Фрейду
Офигеть! Исправила нравится на не нравится))) оговорка по Фрейду
А что может быть примером из мира химии?
ну так-то вообще, если разобраться, примером истинной толерантности может быть только абсолютно ни с чем не реагирующий факт материального мира. Ну дак его тогда и наблюдать будет нельзя. :-) Инертные газы просто более-менее доступны пониманию, вот и попались на язык :-))
Ничего. В Сфорцандовской трактовке толерантности - ничего. В девочковской - много чего.
Вот. И тогда, когда мы начинаем говорить об истинной толерантности, сам собой всплывает вопрос о равнодушии. А не равнодушие ли это, по сути. Огромные каменные валуны абсолютно толерантны ко всем и всему.
Но если случится землетрясение или вода подмоет землю, на которой тот лежит, абсолютно толерантный камень покатится и раскатает в плоскость все, что оказалось на его пути. А так-то ему пофиг. И что там под ним оказалось, тоже пофиг
Но если случится землетрясение или вода подмоет землю, на которой тот лежит, абсолютно толерантный камень покатится и раскатает в плоскость все, что оказалось на его пути. А так-то ему пофиг. И что там под ним оказалось, тоже пофиг
кот ф пальто
забанен
ничо не закончилась. пусть они хоть кочерги раскалённые там друг дружке в все места фтыкают. только кулуарно, без афиш и прочих уличных флешмобов.
жаль только, что статью за гомосятину отменили
жаль только, что статью за гомосятину отменили
Исправила нравится на не нравится)))могла-бы и не признаваться )))
гермашишка
Мадама
Sobolev
old hamster
А с чем он там?*подозрительно присматривается*?
ТОП 5
2
3
4