Таша
morgenmuffel
Вот для меня семь дней болтаться в поезде куда тоскливее, чем 3-4 часа лететь.
Я понимаю твой страх, трудно уложить в голове, что такая огромная махина может подняться в воздух на десяток километров и там находиться. А нынче я выяснила, что уши куда круче закладывает в итальянских поездах, чем в самолёте.
Я понимаю твой страх, трудно уложить в голове, что такая огромная махина может подняться в воздух на десяток километров и там находиться. А нынче я выяснила, что уши куда круче закладывает в итальянских поездах, чем в самолёте.
Мэй
guru
я тоже боюсь самолеты. без паники и задыханий, спокойно боюсь и внешне не заметно. а более всего боюсь когда летит кто то близкий. тоже без внешней паники, но прям не люблю вот эти моменты пережидать.
так что вполне тебя понимаю, и ну его, едь поездом и все
так что вполне тебя понимаю, и ну его, едь поездом и все
Шлёндра
grandmother
мне тоже каждый раз плохо
голову вниз опустила, 15-20 минут просидела, вцепившись в руку спутника своего, водички попила и всё....полетели )))
ты ни разу не летала?
это ощущение дискомфорта не так долго длится....ты зря нарисовала себе такие страшилки, это можно пережить/перетерпеть
голову вниз опустила, 15-20 минут просидела, вцепившись в руку спутника своего, водички попила и всё....полетели )))
ты ни разу не летала?
это ощущение дискомфорта не так долго длится....ты зря нарисовала себе такие страшилки, это можно пережить/перетерпеть
Пeппи
guru
У тебя избирательное зрение. Которое выхватывает все сообщения о довольно безопасных самолетах и пропускает сообщения о столкновениях поездов и о автоавариях. Меж тем, статистика нам говорит, что тот, кто осмелился лезть в автомобиль, в самолетах может хоть облетаться, без дополнительного риска для жизни. Ты знала, лично, людей, погибших в авиакатастрофе? А в ДТП? Вот то-то.
не судьба )))
я занята сегодня вечером
я занята сегодня вечером
Обожаю самолеты. Чудесный возврат в детский сад, где нужно только хорошо кушать и хорошо спать. И куда не могут позвонить, чтоб долбить своим клювом в мою голову по тысяче рабвопросов.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 118)
243884
1000
покритикуйте идею
91216
382
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 6)
452533
1000
Пeппи
guru
ещё я помню как мне было плохо и слова бабушки открыть рот и сглатывать...и помню как мне было плохоТы на чем летала-то? На чем-то маленьком? На современных самолетах никого не тошнит, от слова совсем. Уши заложить может, но это сильно неприятно только младенцам, которые пока сознательно не могут с этим справляться. Все остальные, кто не младенцы, превесло развлекаются всю дорогу.
гермашишка
Мадама
Летала, но очень давно, когда самолёты не падали) но как мне было плохо и плюсуем уже присоединившиеся страхи и задвиги..полет на самолёте считаю чем то...невообразимым.
ильич
Брахман
Летала, но очень давно, когда самолёты не падали)Это видать ещё до того как их сбивали в войну?
гермашишка
Мадама
Вооооот!!! Я всегда должна быть доступна
Скооолько у меня всеееегооо
Скооолько у меня всеееегооо
Пeппи
guru
Дело хозяйское, в общем-то. Есть и похуже фобии, некоторые вон вообще на улицу выходить боятся.
гермашишка
Мадама
Нормальные самолёты до Адлера ...может виной всему напрочь отсутствующий мой вестибулярный аппарат
Пeппи
guru
Большой вопрос, чего в таких случаях больше, слабости вестибулярного аппарата или самовнушения.
Моя мама, к примеру, начинала красиво страдать от укачивания еще в те моменты, когда самолет прочно стоял всеми шасси на земле. Но иногда она забыла о страданиях, когда книжку интересную пыталась у нас для себя выспорить, к примеру. Причем пару раз неаккуратненько в момент воздушной ямы. И ничего. А потом вспоминала, и снова страдания. А моя одноклассница пыталась прилечь в обморок " от невыносимого запаха бензина" в троллейбусе.
Моя мама, к примеру, начинала красиво страдать от укачивания еще в те моменты, когда самолет прочно стоял всеми шасси на земле. Но иногда она забыла о страданиях, когда книжку интересную пыталась у нас для себя выспорить, к примеру. Причем пару раз неаккуратненько в момент воздушной ямы. И ничего. А потом вспоминала, и снова страдания. А моя одноклассница пыталась прилечь в обморок " от невыносимого запаха бензина" в троллейбусе.
Да... ну и окружение у Вас... Как разведчик в ипохондрическом тылу...
Они просто обе психологически похожи. Эмоциональные артистичные дамы. Которые и себе внушат, и всем остальным внушат.
гермашишка
Мадама
Агаааа, внушают...ещё и видео посмотрела с последствиями турбулентности самолёта Москва-банкок...я не психииическая это все они
Пeппи
guru
Ты еще посмотри видео недавнего лобового столкновения электричка-поезд в Москве. Вообще навсегда в шкафу поселишься.
клещевой ЭНЦЕФАЛИ́Т ещё очень страшно
мне хотят подарить дачу...а я никак не решусь принять подарок - клещи меня пугают
мне хотят подарить дачу...а я никак не решусь принять подарок - клещи меня пугают
гермашишка
Мадама
Я тоже боюсь клещей но сейчас покупают какую то пшикалку-ррраз пшик_два пшик на территории и ноуууу клещей) дача это хорошо, не отказывайся) ну если только для отдыха, а не стойка "ладонями достаем до земли"
Пеппи...ну я видела, но это единичные случаи и меня там не укачивания и там я могу выходить, и там ...и там....можно поезд остановить, вот!
Пеппи...ну я видела, но это единичные случаи и меня там не укачивания и там я могу выходить, и там ...и там....можно поезд остановить, вот!
Пeппи
guru
Если честно, то я думаю, что твоя боязнь самолетов это не боязнь самолетов. Там что-то другое, глубже. А боязнь перелета маскирует и несет вторичные выгоды.
Поэтому ты ее и холишь, и лелеешь, и видео смотришь. Чтоб, недайбог, не перестать бояться. Про мышей же видео не ищешь.
Поэтому ты ее и холишь, и лелеешь, и видео смотришь. Чтоб, недайбог, не перестать бояться. Про мышей же видео не ищешь.
гермашишка
Мадама
Может быть...
Фуууууу,зачем ты про эту гадость серую напомнила фуууууу...противные...мерзкие...гадкие...безхребетные твари...фуууу
Фуууууу,зачем ты про эту гадость серую напомнила фуууууу...противные...мерзкие...гадкие...безхребетные твари...фуууу
sahara
канатоходец слова
Хм... Привет от почетного аэрофоба. :))
Я за свою жизнь летала где-то около 30 раз, каждый раз я прохожу все эти душевные муки разума. Таша обычно возвращается из наших путешествий с травмами руки разной степени. :))
Найдите то, что будет отвлекать и поддерживать Вас в полете. Я всегда Евангелие читаю и молюсь, мне помогает осознание, что ни один волос с головы не упадет без воли Бога, так какой смысл бояться, Ему-то известно, что лучше для меня. Мне очень помогает заказанный накануне молебен за путешествующих, я сразу чувствую, что за мной особенно приглядывают.
Еще я примерно за неделю до полета запрещаю себе вообще об этом думать, пресекаю любые попытки воображать. Стараюсь убедить себя, что по сути это то же самое, что поездка на автобусе в Барнаул, только с комфортом.
Ну и последний аргумент, о котором я всегда помню: нельзя позволить страху лишить себя уникальной возможности увидеть невероятно прекрасный мир!
P. S. И да, все-таки это самый безопасный вид транспорта: в день летают сотни тысяч людей, и все заканчивается хорошо.Не бойтесь, все уже написано в книге жизни полностью осведомленным и контролирующим процесс профессионалом.Расслабьтесь и получайте удовольствие от каждого мгновения в этом чудесном мире.
Я за свою жизнь летала где-то около 30 раз, каждый раз я прохожу все эти душевные муки разума. Таша обычно возвращается из наших путешествий с травмами руки разной степени. :))
Найдите то, что будет отвлекать и поддерживать Вас в полете. Я всегда Евангелие читаю и молюсь, мне помогает осознание, что ни один волос с головы не упадет без воли Бога, так какой смысл бояться, Ему-то известно, что лучше для меня. Мне очень помогает заказанный накануне молебен за путешествующих, я сразу чувствую, что за мной особенно приглядывают.
Еще я примерно за неделю до полета запрещаю себе вообще об этом думать, пресекаю любые попытки воображать. Стараюсь убедить себя, что по сути это то же самое, что поездка на автобусе в Барнаул, только с комфортом.
Ну и последний аргумент, о котором я всегда помню: нельзя позволить страху лишить себя уникальной возможности увидеть невероятно прекрасный мир!
P. S. И да, все-таки это самый безопасный вид транспорта: в день летают сотни тысяч людей, и все заканчивается хорошо.Не бойтесь, все уже написано в книге жизни полностью осведомленным и контролирующим процесс профессионалом.Расслабьтесь и получайте удовольствие от каждого мгновения в этом чудесном мире.
гермашишка
Мадама
Спасибо большое, очень ободряет)
Но вот не думать...я с детства (так как мы с бабушкой постояяяянно курсировали юг_новосибирск) вижу один и тот же сон (перед поездкой) что на какой либо станции опаздываю на поезд и всегда!!! почему то в трусах (на какой предмет я такая выхожу на станцию в голове не укладывается) и я бегаю, договариваются и т.д....вообщем спать перед поездкой не могу, как уж там не думать... я похоже "плохая" какая то
Но вот не думать...я с детства (так как мы с бабушкой постояяяянно курсировали юг_новосибирск) вижу один и тот же сон (перед поездкой) что на какой либо станции опаздываю на поезд и всегда!!! почему то в трусах (на какой предмет я такая выхожу на станцию в голове не укладывается) и я бегаю, договариваются и т.д....вообщем спать перед поездкой не могу, как уж там не думать... я похоже "плохая" какая то
Я с малого детства летал, с Якутии иначе не как. В детстве не нравилось, укачивало. Т.к. мечта была стать летчиком-космонавтом))) то тренировал вестибулярку. Утренировал, укачивать перестало как в Волге так и в самолете...
Что не нравится - на длинные лететь не первым классом. А так как летал им тока за счет фирмы, как и бизнесом, а сам по бедности тока как все, то спать хреново, но но готов потерпеть...
Ну а внутренние это вообще смешно, если днем, от Владика до Ростова-на-Дону...
Что не нравится - на длинные лететь не первым классом. А так как летал им тока за счет фирмы, как и бизнесом, а сам по бедности тока как все, то спать хреново, но но готов потерпеть...
Ну а внутренние это вообще смешно, если днем, от Владика до Ростова-на-Дону...
гермашишка
Мадама
Вооооот!!! Представляю картину сижу с пакетом, издаю ужасно не сексуальные звуки и все на меня косятся и отодвигаются. Ибо ниодин из моих знакомых и знакомые знакомых с пакетикам не сидят, а я сидела, я помню....
На офисном кресле крутиться? ))
кот ф пальто
забанен
ничо не поздновато. я помню, как первый раз в пионерский лагерь ехал. 8 часов на автобусе
заблевал весь салон и борт автобуса, когда в окно высовывался. назад ехали - даже не затошнило ни разу организм сам как-то настроился
заблевал весь салон и борт автобуса, когда в окно высовывался. назад ехали - даже не затошнило ни разу организм сам как-то настроился
Ундинa
сурова, но справедлива
В детстве я ужасно летала... просто ужасно. Но часто. Меня укачивало и тошнило, без пакетов вообще было немыслимо. Мой вестибулярный аппарат был ни к черту. Но однажды я просто изросла : ) Раз - и всё : ) всё по-другому. Теперь (лет с 11) я летаю превосходно и с удовольствием. Никакой тошноты, никакого дискомфорта.
И ты уже давно изросла... примерно в том же возрасте. Просто не даешь себе возможности убедиться в этом: не летаешь и боишься своих детских страхов.
Так вот лети и убедись, что сейчас всё по-другому. Потом расскажешь.
И ты уже давно изросла... примерно в том же возрасте. Просто не даешь себе возможности убедиться в этом: не летаешь и боишься своих детских страхов.
Так вот лети и убедись, что сейчас всё по-другому. Потом расскажешь.
гермашишка
Мадама
Ничего я не изросла меня до сих пор укачивания везде и только за рулём я чувствую себя нормально...ну если не по горам гонять
Сахара, вот ты прям очень точно все разложила по полочкам. Нам разум для чего дал руки - крылья? Вот именно, чтобы с его (разума то есть) помощью бороться со своим первобытным страхом. Не птицы, чай, летать не дано. Но спиной мозг надо отодвигать, по возможности, и с помощью очень серого вещества в черепной коробочке пытаться справляться со своими паническими атаками. Дышим глубже. Вцепляемся клешнями в рядом сидящего друга или случайного попутчика, молимся, в кого верим, улыбаемся..., пытаемся отвлечь себя от мыслей о самом ужасном всеми доступными нам способами и средствами... И дышим. Дышим. Глубоко, равномерно, по-йожески
Ундинa
сурова, но справедлива
меня до сих пор укачивания везде и только за рулём я чувствую себя нормально...А знаешь почему? За рулем ты чувствуешь себя хозяйкой положения. Ты уверена в себе.
Ничего я не изрослаАга, рассказывай... Все израстают, а ты не изросла... Ты просто пестуешь свою беспомощность и детские страхи... позорище.
Взяла и полетела. Как большая : )
Мэй
guru
У меня оч плохо с вестибуляркой ибо совсем сломано. Никаких проблем в самолете.
Недавно летала, рядом дядечка сидел, удивлялся как все по другому стало, что вот давно летал и так трясло а щас то щас то как стало!
Недавно летала, рядом дядечка сидел, удивлялся как все по другому стало, что вот давно летал и так трясло а щас то щас то как стало!
Ундинa
сурова, но справедлива
Я тебе серьезно говорю. Это просто позорно. Не изжить детские страхи к твоим годам? Да ну... Прекращай давай.
гермашишка
Мадама
Я тоже думаю, что все ж меняется к лучшему) ...но...вот только помоему самолёты все те же...поэтому и падают
Вон как самолёт трясло, воооон сколько пострадавших ... Так что время тут ни причем...
Вон как самолёт трясло, воооон сколько пострадавших ... Так что время тут ни причем...
гермашишка
Мадама
А муж ни разу не летал и боится...но он то точно боится упасть потому что он не знает как там вообще...Вообщем мы семейка трУсов
Я за свою жизнь летала где-то около 30 разДа вы просто нетренированные! 30 перелетов это мой год, если не полгода.
Мэй
guru
Недавно поймала себя на мысли, что иногда девачек не просто можно, а нужно бить
))))
))))
Ундинa
сурова, но справедлива
Мне стыдно это читать. Как вы живете? Вы что там, совсем что ли? Взрослые, блин, люди...
Инэсса
v.i.p.
Таблеточки есть, чтобы пакетик не пригодился)))
А для храбрости бокал коньячка, или два.
А для храбрости бокал коньячка, или два.
Вот именно! Тренироваться надо. Я уже заранее тренингом занимаюсь: через сутки мне лететь домой практически в Москву через Рио-де-Жанейро (это символически))). Но я же не жалуюсь. Хотя знаю, что нервных клеток несть числа лишусь. Сутки (сутки!) если что буду лететь до родных пенат из Варшавы (правда, с учетом разницы во времени, пересадками и стыковками!) а что делать?! Надо...
гермашишка
Мадама
А я считаю грешно смеяться над "больными" людьми. Если бы все фобии исчезали от услышанного слова "стыдно" или испарялся недуг при состоянии стыда, было бы просто замечательно
гермашишка
Мадама
Нет, выпить не вариант вообще. Мне кажется состояние опьянения только усугубит.
А таблеточка, браслетик и т.д. не верю я в них...опять же не слышала ни от кого продуктивных отзывов.
А таблеточка, браслетик и т.д. не верю я в них...опять же не слышала ни от кого продуктивных отзывов.
Инэсса
v.i.p.
А может все дело в поверить, что все будет хорошо?
ТОП 5
2
3