овод
activist
самая страшная фобия это: гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия
гермашишка
Мадама
Это к милосердным, это тебе не сюда
Здесь не жалеют, а поддерживают
Здесь не жалеют, а поддерживают
овод
activist
или наоборот добьют подкавырками! доброе утро ксати!
Пeппи
guru
Щас летела на самолете, командиром которого была дама по имени Татьяна Киселева. Татьяна молодец, будь как Татьяна!
гермашишка
Мадама
Доброе)
Пеппи, нуты чегооо как я могу быть Татьяной, если я Алина, во нароооод
Пеппи, нуты чегооо как я могу быть Татьяной, если я Алина, во нароооод
Все больше женщин пилотов. Сильно отличается манера пилотирования от мужской?
Сейчас читают
ТСЖ-Широкая 19/1
101667
1000
Нуждаемся в поддержке... (часть 2)
131736
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
157740
462
Она даже не пилот, скажем, второй, она именно командир воздушного судна, то есть главный человек экипажа. А вот старшим бортпроводником "наоборотно" был мужчина. Неа, если бы не объявлялось, кто и что, никто бы не заметил ничего необычного.
sahara
канатоходец слова
Давайте, поддержите меня, пожалуйста, те, кто читал Джона Краули "Маленький большой". Скажите мне, что это действительно невероятно прекрасная книга и что все интересное еще начнется, а то я почти готова сдаться и бросить.Никак не могу вчитаться.
гермашишка
Мадама
Не читала, но отзывы неоднозначны, но все как один высказываются о сложности прочтения и желании закрыть книгу после пары страничек. Но кто дочитал, не пожалел) так что выбор за тобой) я тебя поддерживаю)
А мне стыдно признаться, но моя настольная книга "Мастер и Маргарита"....которую я так и не прочла...ну не могу ...может не время, может не выросла до нее...
А мне стыдно признаться, но моя настольная книга "Мастер и Маргарита"....которую я так и не прочла...ну не могу ...может не время, может не выросла до нее...
sahara
канатоходец слова
Спасибо, правильные слова нашли. Мне помогло. :))
А "Мастер и Маргарита" действительно приходят иногда не в свое время, я только с третьего прочтения смогла почувствовать его в полной мере и во всем многообразии смыслов и подсмыслов.
А "Мастер и Маргарита" действительно приходят иногда не в свое время, я только с третьего прочтения смогла почувствовать его в полной мере и во всем многообразии смыслов и подсмыслов.
гермашишка
Мадама
Давайте поговорим о грустном...бывало ли у вас такое ощущение, что вы устали....жить?
несмеянНА
member
***такое ощущение, что вы устали....жить? ***
когда болею....но я эту дурацкую мысль быстренько зарубаю на корню
когда болею....но я эту дурацкую мысль быстренько зарубаю на корню
Мэй
guru
Сама не хотела о грустном а сама чего)
Бывало канеш, а как же
Бывало канеш, а как же
гермашишка
Мадама
И что вы делали, что бы ..ну это...нуууу
Да вот навеяло разговором со знакомой..
Да вот навеяло разговором со знакомой..
Мэй
guru
Я просто перестала жить так, как хотят другие. Забила на все чужие ожидания и стала жить своей жизнью. Ну а от своей не устаю, наоборот, не могу надышаться)
А чего знакомая?
А чего знакомая?
гермашишка
Мадама
И ты не побоялась перемен? И все такие взяли тебя поняли, послушались, перестроились?
Кстати...если говорить обо мне, то я всегда боюсь людям сделать больно или обидеть, что не мешает людям своими большущими лапами бегать по мне...почему то..
Кстати...если говорить обо мне, то я всегда боюсь людям сделать больно или обидеть, что не мешает людям своими большущими лапами бегать по мне...почему то..
Пeппи
guru
Каждый месяц бывает, в определенный день. А назавтра - прям как рукой!
Де_Флопе
bric-a-brac
Наиборот было, сложно описать, неприятно, невовремя, но все пять стадий пройти не пришлось, да и не смогла бы Как можно в продуктивном состоянии устать жить? можно устать бороться, достигать, еще что, но ЖИТЬ?
гермашишка
Мадама
Не могу запретить, но не читай меня, а
Мэй
guru
Побоялась конечно, ну и что) я много чего боюсь и делаю)
Нет, тот кто не понимает - не понял бы и никогда не поймет. Ну там долгая история, не для этого форума)))
Я тоже очень не люблю быть причиной чьих то обид. Стараюсь этого избегать. Но не всегда это возможно, увы
Нет, тот кто не понимает - не понял бы и никогда не поймет. Ну там долгая история, не для этого форума)))
Я тоже очень не люблю быть причиной чьих то обид. Стараюсь этого избегать. Но не всегда это возможно, увы
Пeппи
guru
Я не путаю, а говорю, что это чисто гормоны. Прям вот отчетливо видно их влияние.
гермашишка
Мадама
Можно и на гормоны списать, но вряд ли...усталость, неудовлетворённость, расшатанная психика, фобии, братская травма...я думаю, что это поспособствовало таким переодически мыслям (я про данную ситуацию)...просто происходит какой то толчок и вот... пожалуйста.
Инэсса
v.i.p.
У тебя такое настроение или просто тема для обсуждения?
гермашишка
Мадама
Тема для обсуждения ...ну и настроение
Инэсса
v.i.p.
Солнца пока мало, вот и грусть-печаль)))
А если так тошнехонько - надо хорошо себя встряхнуть. Все дела ненадолго бросить и уехать куда-нибудь. Либо к друзьям хорошим, либо наоборот в незнакомое место, где можно полностью отвлечься , где новые впечатления, новые знакомства.
А если так тошнехонько - надо хорошо себя встряхнуть. Все дела ненадолго бросить и уехать куда-нибудь. Либо к друзьям хорошим, либо наоборот в незнакомое место, где можно полностью отвлечься , где новые впечатления, новые знакомства.
Пeппи
guru
Не, у всех все по-разному и от разных причин, я конкретно про себя. Если я вдруг ощущаю себя усталой черепахой, которой лень передвигать лапы и тащить панцирь, но которя вдруг начинает размышлять о бренности всего сущего - это оно.
Мэй
guru
вот кто то боится самолетов, а у кого то глупый страх новосибирск+машина)
надо ехать в Томск, и вот сижу, смотрю расписания автобусов, электричек, поездов - не удобно, совсем не вовремя, вообще никак) блаблакар смотрю..вроде есть подходящие поездки, но опять же как вспомнишь..то шуру каретного включат на всю дорогу, то какие нибудь поддатые пассажиры, а самое главное - водитель лихой, хаотичный, или в салоне печка раскочегарена и открывать окна не смей а то пыль летит) и мучайся 4 часа...
а потом мысль - ну вот же, вот же свои колеса, даже все восемь, выбирай, сядь и езжай. ну что тут, проскочить чуток по этому страшному Сибу... зато потом свобода, красота, никуда не торопясь, ни к чему не привязан, сделал дела и обратно, нигде не больтаться не ждать, не спешить не опаздывать...
эххх
надо ехать в Томск, и вот сижу, смотрю расписания автобусов, электричек, поездов - не удобно, совсем не вовремя, вообще никак) блаблакар смотрю..вроде есть подходящие поездки, но опять же как вспомнишь..то шуру каретного включат на всю дорогу, то какие нибудь поддатые пассажиры, а самое главное - водитель лихой, хаотичный, или в салоне печка раскочегарена и открывать окна не смей а то пыль летит) и мучайся 4 часа...
а потом мысль - ну вот же, вот же свои колеса, даже все восемь, выбирай, сядь и езжай. ну что тут, проскочить чуток по этому страшному Сибу... зато потом свобода, красота, никуда не торопясь, ни к чему не привязан, сделал дела и обратно, нигде не больтаться не ждать, не спешить не опаздывать...
эххх
Просто надо выехать часов в 5-6, когда весь город спит)
а и правда. надо попробовать просто! да?
переступить как то через эту грань страха
завтра репетицию что ли устроить
переступить как то через эту грань страха
завтра репетицию что ли устроить
Я когда начинала ездить, боялась именно широких магистралей, где плотным потоком несколько рядов машин.
Так я поздно вечерком проезжала свои маршруты, чтобы привыкнуть. Боялась я не долго)
Так я поздно вечерком проезжала свои маршруты, чтобы привыкнуть. Боялась я не долго)
а я боюсь больше всего непредсказуемых машин, подрезающих и не показывающих поворотники, выскакивающих наперерез непоймиоткуда.
хотя такое часто наблюдаю с пассажирского сидения. с пассажирского всего наверное непонятнее и страшнее - зеркал то не видно нифига..
короче уже больше наверное сама себе страх придумала. да еще всю зиму на якоре простояла, отвыкла
вообще думаю, как то надо с этим бороться.
когда права получила - ездить то совсем не умела после автошколы) наняла инструктора, сел рядом, и с ним как то спокойнее было..катались два дня с утра до вечера) хороший такой был инструктор, спокойный как скала, даже не дрогнул и не вспотел тогда ни разу, удивляюсь до сих пор его бесстрашию)
может и сейчас стоит поискать..специального, Новосибирского) где бы взять такого не нервного)))
хотя такое часто наблюдаю с пассажирского сидения. с пассажирского всего наверное непонятнее и страшнее - зеркал то не видно нифига..
короче уже больше наверное сама себе страх придумала. да еще всю зиму на якоре простояла, отвыкла
вообще думаю, как то надо с этим бороться.
когда права получила - ездить то совсем не умела после автошколы) наняла инструктора, сел рядом, и с ним как то спокойнее было..катались два дня с утра до вечера) хороший такой был инструктор, спокойный как скала, даже не дрогнул и не вспотел тогда ни разу, удивляюсь до сих пор его бесстрашию)
может и сейчас стоит поискать..специального, Новосибирского) где бы взять такого не нервного)))
Надо закрыть глаза, сесть уже за руль и поехать))) все равно когда-то придётся это сделать. Не надо бояться
Не надо никого искать. Если ты училась и ездила уже. Просто пересиль страх. Выезжай рано утром, пока поток машин небольшой и тренируйся. Появится некоторая уверенность, тогда и выезжай в рабочее время.
А меня вообще учил чудесный товарищ - бывший инструктор вертолетчиков. Вот где было просто непоколебимое спокойствие)
А меня вообще учил чудесный товарищ - бывший инструктор вертолетчиков. Вот где было просто непоколебимое спокойствие)
Надо открыть глаза!))) а то научишь))
мэй, не выдумывайте) выезжайте в пять утра и ехайте спокойно (вспомнила, как читала у аксенова историю про эмигранта в америку из ссср, который по приезду сразу же приобрел себе "жипа", и на этом джипе попер по дорогам. Языка он не знал. С шоссе не съезжал, боялся запутаться. Так и катил по прямой основной, пока не кончился бензин.
Благо это было уже на территории небольшенького городка... Там он последовательно: а) огляделся; б) прижился; в) женился; г)разбогател.
Мэй, вдруг вы повторите этот бытовой подвиг?)) тем более языки вы знаете, можно посольство брать)))
мэй, не выдумывайте) выезжайте в пять утра и ехайте спокойно (вспомнила, как читала у аксенова историю про эмигранта в америку из ссср, который по приезду сразу же приобрел себе "жипа", и на этом джипе попер по дорогам. Языка он не знал. С шоссе не съезжал, боялся запутаться. Так и катил по прямой основной, пока не кончился бензин.
Благо это было уже на территории небольшенького городка... Там он последовательно: а) огляделся; б) прижился; в) женился; г)разбогател.
Мэй, вдруг вы повторите этот бытовой подвиг?)) тем более языки вы знаете, можно посольство брать)))
Машина на дороге не может быть предсказуемой по определению))) Просто есть определенный набор правил реагирования на дорожные ситуации, их соблюдение и автоматичность позволяют ехать более безопасно.
Вам правильно посоветовали, начинайте ездить по утрам. А в Томск вам можно ехать по объездной дороге, минуя нск.
Вам правильно посоветовали, начинайте ездить по утрам. А в Томск вам можно ехать по объездной дороге, минуя нск.
приживаться мне рано, еще не нагулялась по свету, еще и не начанала можно сказать) жениться не хочу, богатеть..я и так богата, все мои потребности всегда удовлетворены
но ехать куда глаза глядят - это да, романтично) мы в прошлое лето совершили автопробег от Мск до Кузбасса, ооочень здорово было
но ехать куда глаза глядят - это да, романтично) мы в прошлое лето совершили автопробег от Мск до Кузбасса, ооочень здорово было
это по Большой, и на Колыванское шоссе?
изучаю карту
изучаю карту
Victor-885
странник
Просто надо начать с тихих улиц. Не нужно лезть на центральные магистрали с интенсивным потоком. Когда появится уверенность в себе на этих улицах, то можно потом выбрать и более оживленные. Ну а затем и в нормальный поток перейти. За городом по началу лучше держаться правой полосы и не превышать скорость. На других полосах вы можете оказаться помехой летунам и вам будут постоянно фарами моргать и сигналить. А в правой полосе вы сами себе хозяин.
И еще один психологический момент. Хорошо если есть кто-то рядом как пассажир. Не обязательно чтобы это был водитель. Просто подруга. Не будет такого мандража.
Если ездить утром, то это должно быть совсем раннее утро. Часов в пять. В семь уже поток большой. Поэтому лучше начинать со второстепенных улиц. Тут можно и днем.
И еще один психологический момент. Хорошо если есть кто-то рядом как пассажир. Не обязательно чтобы это был водитель. Просто подруга. Не будет такого мандража.
Если ездить утром, то это должно быть совсем раннее утро. Часов в пять. В семь уже поток большой. Поэтому лучше начинать со второстепенных улиц. Тут можно и днем.
Алогоритм преодоления страха езды по Новосибирску:1. Приезжаешь в Москву;2. Арендуешь машину; 3. Обнаруживаешь, что у дорог бывает несколько этажей, а развязки завязаны сложным бантом; 4. Обнаруживаешь, что навигатор этого не обнаруживает, то есть не видит местность " по вертикали"; 5. Понимаешь, что тупить более 3 секунд тебе никто не даст; 6. Крестишься, едешь.
Потом возвращаешься в Н-ск и вуаля, жизнь прекрасна!
Потом возвращаешься в Н-ск и вуаля, жизнь прекрасна!
спасибо всем за поддержку
осталось только купить несколько восклицательных знаков на все стекла и в путь
п.с. если кто увидит старую калдину всю в знаках чайника, крадущуюся по обочине - прошу не сигналить и не свистеть . это я , мне и так страшно
осталось только купить несколько восклицательных знаков на все стекла и в путь
п.с. если кто увидит старую калдину всю в знаках чайника, крадущуюся по обочине - прошу не сигналить и не свистеть . это я , мне и так страшно
гермашишка
Мадама
Правильно))) выезжай рано-рано утром, ляпотаааа все спят, светло, птички поют и никогоооо на машинах
гермашишка
Мадама
я помню первый раз нпдо было мост переезжать...я дома за день пролёлумывала по какой полосе ехать...вдруг если что...по правой-врезаться могут, по левой-скинуть с моста, посередине-зажмут же блин на фиг
Все таки выбрала...с моста рухнуть и после недели счастливого обладания прав поперлась в барнаул) мдяяя...все сзади пьяные, все учат-укпзывпют, попали в туман...вообщем после той поездки я уже ничего не боялась) ааа я еще тогда водку пила, приехали и я полстакана залпом выпила фууу)))
Все таки выбрала...с моста рухнуть и после недели счастливого обладания прав поперлась в барнаул) мдяяя...все сзади пьяные, все учат-укпзывпют, попали в туман...вообщем после той поездки я уже ничего не боялась) ааа я еще тогда водку пила, приехали и я полстакана залпом выпила фууу)))
Инэсса
v.i.p.
Ну да, в экстремальных условиях быстрее учишься)
Мэй
guru
первый раз я поехала в Сиб за рулем в прошлом году, с Кузни, и мне ничего не предвещало) навигатор вел смело, трасса свободная, пустая, прямая, едь и едь себе) Вьехала в Сиб - какой то рынок, рынок, рынок Потом какая то остановка общественного транспорта, и карман. дай, думаю, припаркуюсь, и на навигаторе адрес нужный наберу, а то походу мне тут самой не разобраться. Подъезжаю к остановке - смотрю, на самой остановке паркуются преспокойно машины, а троллейбус (вроде, ну что то большое зеленое) останавливается уже за машинами напротив остановки, и вываливает народ из своего чрева прям на дорогу и водитель большого зеленого даже не выходит, не материт припарковавшихся, не бьет им морды и спокойненько так уезжает..
я попала в параллельную вселенную - подумала я.
выбрала на навигаторе опцию "объехать весь этот непонятный мир стороной", и завел меня навигатор в какие то дебри вапще не пролазные, в какие то кусты и катакомбы, где размытый суглинок образовал окопы .
переползли мы с калдиной крестяся кое как, выехали из кустов куда то к этому..где звездное небо показывают на картинках... и там на этом плато еще кружили долго, матерясь молча и уверяя в трубку, что все хорошо и зубы у меня вовсе не скрипят и вапще все ок.
первый мой приезд в сей славный город
я попала в параллельную вселенную - подумала я.
выбрала на навигаторе опцию "объехать весь этот непонятный мир стороной", и завел меня навигатор в какие то дебри вапще не пролазные, в какие то кусты и катакомбы, где размытый суглинок образовал окопы .
переползли мы с калдиной крестяся кое как, выехали из кустов куда то к этому..где звездное небо показывают на картинках... и там на этом плато еще кружили долго, матерясь молча и уверяя в трубку, что все хорошо и зубы у меня вовсе не скрипят и вапще все ок.
первый мой приезд в сей славный город
А вот если бы не с навигатором общалась, а у людей спросила, то быстрее бы прибыла в нужное место)
с людьми я наобщалась позже, осенью) когда переехали и я еще все же сохраняла уверенность (несколько раз) , что могу ездить
гермашишка
Мадама
Люди щас побаиваются останавливаться. Я как то с толмачей возвращалась, тоже впервые и не доехала поворот ну и укатила соответственно в глушь какую то...минут через 15 поняла что пора кричать Ау и станционные трубы и заводы мне здесь не встретятся. Время 6 утра, машин в этой глуши не было и тут едет Он-жигуль! с криками я вас люблю кинулась на дорогу...уехали даже не моргнув глазом вообщем через 15 минут езды, я развернулась и поехала обратно) муж потом сказал, что еще чуть чуть и я бы выехала на ....блаблабла....а так как я и блаблабла незнала и незнаб то я молодец)
ТОП 5
2
3