Что здесь можно противопоставить?
127133
1000
Ну а вдруг. Бывают же чудеса. К тому же народ достаточно активный, ибо последнее же отбирают.
Тигирька
Пойнт в том, что довольно много мужчин женятся и второй раз, и третий, и четвертый, как мой герой из соседнего топика с библиотекой. Ну и как натянуть сей глобус на ту сову? Вот это "по-любому приползет", "через 17 мес обратно хотеть начинает", "человек ценит то, во что вложено" и все остальное. Нормально мужик скакал по бабам и еще поскачет, и ни одна бывшая ему сроду во сне не приснится - вернуться к ней. А тут ну прям впоги сплошные. Как будто все как одна триумфально пережили эту ситуацию - взаимную любовь мужа-ровесника с молодой красавицей и возвращение этого самого мужа вприпрыжку к ним.
я не верю в них. ну дадут ипотека льготы толку... на содовом возле повеляги погляди.. деревья второй год сохнут.... а счас опять раскопали и закопали... да и патриарши помойка стала....
Москва уже не та.... все больше для туристов (((
Вот поэтому я и не хочу жить в России нигде. Везде плохо и нигде нет прав у обычного человека, даже на свое собственное. А завтра вообще как в 17 - придут и все отнимут.
ты права тут. и п.5 знает как быть с этим
Hoda
Я тоже не считаю, что обязательно должен вернуться. Бывает что людей давно нмчего не связывает ни в каком плане. Живут как соседи, и не уходят потому лишь, что смысла нет. Менять же вообще что либо трудно. А когда появляется смысл, цель - убегают вприпрыжку. И даже когда новый роман заканчивается, возвращаться смысла нет - некуда, незачем.
Я бы тоже поступила как Вы бы поступили. Уехала бы, поменяла бы все.
Хотя я бы наверное до стадии "соседи чужие люди" сама бы не дотянула, не вижу смысла жить с просто соседом, мне посторонние люди в доме физически дискомфортны.
Hoda
Разные мужчины женятся по-разному) люди вообще разные, это можно годами обсуждать
Мэй
Тут ведь еще необязательно прямо чужими становиться. Вполне себе родные, но как брат и сестра. Теплое спокойное отношение. Не имеющее ничего общего с понятием "счастье в личной жизни". И вот когда шанс на это самое счастье замаячит, не каждый способен ударить себя по жадно протянутой ручонке во имя каких-то там вложений, сделанных когда-то.
Мэй
Я когда стану старая, уеду жить в Томск)) куплю маленькую квартирку в тихом районе, буду гулять в парках, по набережной. Буду ходить в ботанический сад и органный зал, пенсионерам тут цены оч низкие)) закончу курсы живописи и чего нить еще, буду приходить в лагерный сад с мольбертом, рисовать портреты прохожим за копейки, что бы получить возможность вглядываться в их лица и читать их судьбы) буду преподавать какой нить кружок для студентов по рукоделиям) от молодых всегда можно черпать столько воли к жизни и свежих мыслей) устроюсь волонтером в мини-зоопарк для животных-инвалидов, буду дружить со слепым енотом))
В обшем, скучно итак не будет)) и свет клином не сходится на одном человеке, некогда сводить))
Hoda
Если прям как брат и сестра, то уход одного человека был бы безболезненным, а отношения бы сохранились.
Привычка это и ничего более. Впрочем я не могу судить, много лет с одним человеком мне прожить еще не удавалось :смущ:
Шлёндра
***на 17 месяц***
откуда такое число? :улыб:
английские учёные поди ...
читай "синдром 17-ого месяца"
Мэй
Ракета в последней части ослепнет??? :eek:
Hoda
Теплое спокойное отношение. Не имеющее ничего общего с понятием "счастье в личной жизни". И вот когда шанс на это самое счастье замаячит
вот и интересно. надо послушать что такое счастье в личной жизни для человека за 60.
GuimpLena
ну как что? Бури страстей, шквал эмоций, накал чувств. Горячие скандалы и сладкие примирения, ревность, слезы и невозможность раздышаться от любви. Все 60-летние с гаком так и живут, это всем известно.
Шелест
Не спугните счастье 60-летних! :улыб: :wub1.gif:
GuimpLena
Габриэль Гарсиа Маркес. "Любовь во время чумы"
В конце произведения им там было обоим хорошо за семьдесят, если я правильно помню. :yes.gif:

Показать спойлер
– Полный вперед, капитан, полный вперед, снова до Ла-Дорады.

Фермина Даса вздрогнула, она узнала этот голос, осененный благодатью Святого Духа, и поглядела на капитана: он был их судьбой. Но капитан не видел ее, он был во власти могучей, исходящей от Флорентино Арисы воли. – Вы это всерьез? – спросил он. – Всегда, с самого рождения, – ответил Флорентино Ариса, – я не сказал ничего, что бы не было всерьез.

Капитан посмотрел на Фермину Дасу и увидел на ее ресницах первые просверки зимней изморози. Потом перевел взгляд на Флорентино Арису, такого непобедимо-твердого, такого бесстрашного в любви, и испугался запоздалой догадки, что, должно быть, жизнь еще больше, чем смерть, не знает границ.

– И как долго, по-вашему, мы будем болтаться по реке туда-сюда? – спросил он.

Этот ответ Флорентино Ариса знал уже пятьдесят три года семь месяцев и одиннадцать дней.

– Всю жизнь, – сказал он.
Показать спойлер
IgorOK
Но это ж только книжка, художественная книжка, фантазия автора, не больше. А у Габриела Гарсиа Маркеса вообще воспаленная фантазия, тем и славен.
Шелест
Слышу в голосе сарказм, зря. Если бы не видела любовь 65 летней соседки, которая возраждалась на наших глазах. .сроду бы не поверила, так как и сейчас считаю в 45 в монастырь и крест на все пузо :cray-1:
Не могу не спросить - на Вас лично хоть один из "довольно многих" престарелых товарищей женился? Вы ведь не в курсе всех ситуаций тоже? Допускаю, что повторно и т.д. женившихся просто-напросто выставили из дому старые жены, внезапно прозревшие. А привычка у мужиков жить в браке осталась. Ну и ...

И нормальный человек и впрямь ценит то, во что вложено, что вместе прожито. Вам просто пока этого не понять, сорри
Большой Lolo
Я вот, кстати, пошерстила в памяти. Не нашла ни одного случая среди реальных знакомых, которые бы ближе к 60 вдруг бы разошлись с женой, чтобы жениться на более молодой по причине новой же любви. Если и расходятся, то в более молодом возрасте.
свет
Ой, да ты просто не в тех уголках памяти шерстила, пошерсти среди богатых и обеспеченных, среди художников и актеров, там сплошь и рядом женятся на молоденьких.
Мишель
ты совершенно прав, друг мой)) но поскольку среди моих реальных знакомых оооочень богатых людей нет, художников и актеров - тоже, то моя память все же меня не подводит)))

впрочем, когда я жила в Москве, то там разные люди мне встречались) Вот там - да, сейчас вот вспоминаю реальных два случая смены старой жены на новую. Но и там мужчинам было ближе к 50, а не к 60) Но и богаты они были действительно по-настоящему.

таки значит никакого значения не имеет совместно прожитая жизнь? Все решают деньги?

Но в обоих вышеобозначенных случаях новоиспеченные мужья, помыкавшись, с новыми женами спустя 2 и 3 года тоже разводились)) к старым женам, правда, тоже не ворачивались, но и с новыми не жили более.