Нуждаемся в поддержке... (часть 2)
131849
1000
Там ниче не видно, одни облака. Про тошнительно забудь, никого не тошнит от слова совсем. Все дрыхнут и кина смотрют.
Пeппи
Гермашишка, я люблю, если лететь 2 часа и меньше, у окна. Но если больше, то в проходе. Хотя, если можешь уснуть (а я не могу спать в самолёте), то тоже лучше у окна. И надо помнить, что если место у прохода, то тебя может заколебать сосед, который будет ходить туда-сюда, а тебе придётся вставать, вылезать в проход, чтобы его выпустить, ждать, пока вернётся, чтобы уселся. Поспать, точно, не получится.
нонэйм
Он еще в свой рюкзак, который на полке сверху, сто раз встанет слазить, сосед-то!
гермашишка
Если у окна сидишь, то мешает смотреть, я ж не сплю.))) в самолетах сейчас никого, кстати, не тошнит. Не знаю, почему

И там шумит сильнее. И ближе к хвосту - тоже. Я начинаю прислушиваться ко вновь появляющимся звукам и пугаю потом себя разными страшилками. А там просто все в штатном режиме что -то переключается. Мне это надо? У моего страха глаза велики. И уши слышат не нужную мне информацию))
нонэйм
Лететь 4 с чем то часа.
И ещё вопрос...лучше не есть вообще за несколько дней?
нонэйм
Ну не знаю...ну что самолёты стали по другому летать? Ещё скажите, что и уши не закладывает :dry:
Ты чо! В этом же весь смысл самолета! Чтоб в нем именно есть! И спать. И читать. Кстати, не знаю, как на S7, а на рейсах Аэрофлота можно заказать специальное меню. Вегетарианское, детское, кошерное и т.п. В кошерном больше всего еды:)
Уши иногда закладывает, на взлете-посадке. В этот момент надо открыть рот.
гермашишка
В последнюю поездку у меня гораздо сильнее закладывало уши в итальянских поездах, чем в самолётах.
Пeппи
У других авиалиний нет прямого рейса туда :dry: выбирать не приходится.
Пeппи
Я S7 только один раз летала туда-обратно, но кормили там вкуснее, чем Аэрофлот.
А так-то да: пока водичку принесут — все попьют, потом пока еда... уже полдороги и пролетели.
гермашишка
Как человек, у которого вестибулярный аппарат работает далеко не как у космонавта, скажу так: наоборот, надо поесть перед полетом, чтобы не затошнило)))

А если уши закладывает (это бывает при подъёме-посадке и какой-никакой турбулентности), просто делай глотательное движение)) сглатывай слюну. Конфетки раньше для этого и давали в самолёте, мятные
Пeппи
Это я помню с детства и конфеты сосательные помню и автобус странные, который к самолёты везёт помню...и как мне плохо было помню :cray-1: вот бы уснуть, как поднялся по трапу и проснуться когда уже все к выходу чапают!
гермашишка
Темнотааааа. Сейчас часто по рукаву из здания идут к самолету. Без всякого автобуса. Но не вседа
нонэйм
Кстати, у меня есть версия, почему не тошнит. Самолеты просто стали больше. И устойчивее в воздушном потоке. В некоторых аэропортах есть всякие там мемориальные ТУ-154 и ИЛ-62, по сравнению с современными они меньше и худее. Такие огурцы, а щас все летают в кабачках.
нонэйм
Ну я оч надеюсь, что за 30 лет все таки многое изменилось :biggrin:
Таша
Неделю назад я летела эссевен. Мне НЕ понравилось, как кормили. В сравнении с перелётом три недели назад аэрофлотом. Что меня удивило. Видимо, как попадёшь, системы нет))

Исправила на не понравилось))) как так я НЕ пропустила????
нонэйм
А еще в Аэрофлоте дают пледики. А в S7 - нет.
гермашишка
Возьми с собой пару мандаринок))
нонэйм
МЫ что-то в Шереметьево который раз попадаем на покататься на автобусе. Причём дважды было ощущение, что решили ехать автобусом до Новосибирска. ))
Пeппи
Да! Про большие самолёты и не укачивает. Я летела из Праги в Варшаву: там летают небольшие самолёты, два места в ряду, а рядов там штук 20, от силы (не считала, короче). Но там тоже не тошнит. Лететь часа полтора, примерно
нонэйм
Я ж говорю, что только раз летела ими в прошлом году в Питер и обратно. Кормили вкусно, а у Аэрофлота курица и баранина совершенно одинаковые, если не скажут, что за мясо, то и не отличишь. ))

Пеппи: и пледики тоже давали.
Таша
Ну, да, Москва почему-то рейсы из Новосибирска гнобит))
Таша
Самое странное, что обеды стали съедобные. Почему-то)
нонэйм
Ну да, но мы и из Венеции смешно прилетели: прошли из самолёта по рукаву, потом по лестнице... и вышли на улицу к автобусу.
Таша
Девочки вы пишите, пишите :yes.gif: вы уже дописались, что мы решили лететь, осталось вам дописать, чтоб мы улетели все таки)
А ещё....ладно туда...ну неизвестность и все такое....а обратно то уже знаешь чё к чему :biggrin: (оооочень надеюсь, что все понравится конечно же)
гермашишка
А обратно будет хотеться поскорее домой.
нонэйм
А я в последний раз в Прагу вообще смешно летела, KLM, с пересадкой в Амстердаме. Смешно - потому что два конца, считай, из Москвы. И не сообразила, что можно сделать промежуток между рейсами и погулять по Амстердаму. А весь народ, летающий на KLM, так и делает.
Таша
Один раз в аэрофлоте ради любопытства попробовала попробовать еду - не сьедобно ничего совсем.
А вообще не понимаю эту кормиловку, можно подумать за 4 часа люди с голоду помрут :/
И в поездах - только тронулся поезд и все достают свои свертки пакетики..что за традиция странная...
А кто в автобусе межгород ест я п тех высаживала вапще :dry:
Решились таки?!
Молодцы-храбрецы))) :live:
Пeппи
крайний раз летела в с7 в феврале
туда-обратно
оба раза давали пледики
к кормежке я не притязательна, мне было вкусно
Девочка
дают пледы. а еду я не ем в самолете, мне кажется что ее уже кто-то до меня ел. что должно такого со мной случится, чтобы я оголодала вдруг. только в бизнес-классе ем. но s7 в бизнесе кормят плохо (и в экономе плохо). хорошо кормили на иностранных рейсах трансаэро, но сдохло трансаэро. теперь лидер - аэрофлот
Мэй
не за 4
4 только лететь
часа 2-3 добираться до аэропорта, проходить процедуры, ожидать рейс - ещё 1,5-2
ну и по прилету изрядно
ну то есть, минимум 10 часов, а то и все 15
вытерпеть можно, но не каждому и не комфортно
а когда некомфортно, то агрессия там всякая етсетера
а кушать уже в аэропорту, заправляться на дорожку тоже смешно:представь, что все пассажиры всех рейсов перед прилетом и после прилетов будут в аэропортах кушать :rofl:
Девочка
да и приготовление к принятию пищи, ожидание пока тебе привезут, потом кофе/чай/соки/воды...так час-полтора лётного времени незаметно пролетело....какое-никакое, а занятие )))
иногда довольно приятное

я в феврале летела и S7 и Уральскими авиалиниями...разницы в еде особой не заметила, там же самое интересное баночки раскрывать :biggrin:
GuimpLena
я к еде отношусь очень спокойно
я ем, чтобы жить
мне практически вся еда вкусна
и да, ты права про оголодать
в моей жизни было два периода, когда мне приходилось голодать, потому что еды не было, а не от диеты там какой-нибудь
потому еда для меня ценна
Шлёндра
не, я сплю сразу
я всегда сплю, в любом положении, когда меня не дергают... :rofl:
Девочка
а мне не всякая. и я ем. когда хочу есть, а не когда мне дают еду.
GuimpLena
а я ем
и в самолётиках ем, и в гостях, когда угощают (читай кормят), ем, даже если не хочу
Девочка
Ну, с точки зрения "чем бы занять людей" - теперь поняла смысл
Вот, а говорят что форумы бесполезны) вон как полезны, теперь не будет раздражать жующий салон)
Но из автобусов господ с чебуреками все равно нужно выгонять
Мэй
пянсе ещё!!! прям жостко расстреливать в голову за пянсе это! :tantrum:
Мэй
это такой типо беляш, который готовят из силоса, муки и фарша.
и ещё оно пахнет :безум:
надо же, не встречалось такое) давно не ездила в автобусах )
пахнет вся еда, когда сидит кто то плечом к плечу и жреть, капая луком себе на грудь :bad:
зы. у меня, кстати, студент один был, который эти пянсе употреблял в немыслимых количествах. а я тогда мокуме гане постигал и патины ихнии, японские. нуивот. не получалась у меня патина одна. нупросто всю химию уже перепробовал, а нет нужного оттенка, хоть тресни! и тут заходит этот употребитель пянсе, берёт в руки колечко свежеизготовленное, просто вертит его в руках и о, чудо!!! появляется нужная патина!

тоисть его пот ручной, заставил металлы краснеть-коричневеть в нужной и задуманной мной последовательности! :eek:

ну вопщем после этого случая, я использовал этого студента, как поставщика пота. оплачивал все его пянсе и позволял трогать все эти колечки :biggrin:
Мэй
Конечно. Все ритуалы структурируют время. Сначала везут воду и напитки. Потом еду. Потом чай/кофе. Потом едут собирать упаковки от еды. Потом снова предлагают напитки. Все заняты, полет четко структурирован отрезками от и до.
А на длинных рейсах аж два раза кормят.
что, у едоков этого пянсе какой то пот особенный получается? :umnik: