Нуждаемся в поддержке... (часть 2)
131907
1000
GuimpLena
ну, на юг которые выходят)
GuimpLena
ыыыы. я в разных топиках заблудилась)
нонэйм
Ну ты капец а я 18-20 планирую обратно :dry:
Пeппи
Как человека часто летающего спрошу. Сколько раз тебе багаж отправляли не туда?
Upjohn
Один раз. Да и то, не отправили, но пытались. Это вообще трагикомедия была. Мы жили-работали в гостинице, которая прям к аэропорту приделана, в Екате. И постояльцев гостиницы там принято загружать в самолеты через бизнес-зал. Ты так небрежно оставляешь свой багаж при входе, а сметливый бой типа, должен его подписать и погрузить. Так вот, бой оказался нифига не сметливым, этикетки налепили как бог на душу положит. Самолет, как на грех, системы кузнечик, то есть после Еката садится в Н-ске, затем летит в Иркутск. В Н-ске мой чемодан не выгрузили. А выгрузили чей-то другой, как назло, из ткани, по цвету похожей на ткань моей сумки для компьютера. И служащая мне, в ответ на претензию:" Де-вуш-ка! Не морочьте мне голову! Берите этот чемодан! Это же очевидный ком-плект! И идите!" Хорошо, что со мной была горластая коллега, которая закатила грандиозный скандал, заставив персонал слазить в багажное отделение еще не улетевшего в Иркутск самолета и найти мой чемодан. Причем оттуда, из трюма, мне звонили, и просили перечислить пять примет моего чемодана. Типа, викторина. Приз - мой чемодан. Хорошо, что чемодан был белым, с кожаными углами, на четырех колесах и с табличкой. Иначе прям и не знаю, что бы я назвала и что выиграла бы.
Мишель
Нет, он ещё придирается! Бери, какую дают!
Меня в Риме удивила пирамида. Не знала, что она там есть.
нонэйм
Итсми, у S7 женская сумка, по-моему, тоже не считается ручной кладью. Грузи свой чемоданчик до 5кг, а самое тяжёлое в сумочку. ))
гермашишка
Гермашишка, ну с чего вам мест-то не хватит? Регистрируйтесь на рейс сразу, как регистрация откроется, на сайте, никуда ваши места не денутся.
Вы без багажа хотите ехать?
Таша
и еще портфелька с ноутом, туда тоже много что может влезть
GuimpLena
Вроде только одно что-то не считается: или сумка, или портфель? Или можно обвешаться всеми разрешёнными к безучёту вещами? ))
Таша
ой, ну есть тарифы без регистрации и выбора места
GuimpLena
Да? Как это? Только в порту, что дадут?
я вапще не знаю, как людям не лениво тащить с собой кучи всего, и регистрации всякие простаивать.
купил билет онлайн, за сутки онлайн регистрация начинается. онлайн выбрал се место, прошел регу. приперса в аеропорт не за 1,5 часа а там как получится, последним прошел досмотр, уже никого нет почти, все же как эти ломятся в первых рядах что бы...спокойненько загрузился, уселся, наушники в ухи и медитируй себе.
я люблю везде сидеть с краю и в конце. что бы меньше в случае чего продираться через кого то.
GuimpLena
не, там не что останется
там места, которые не пользуются спросом совсем
например, у запасных выходов
хи! там для ног много места
но очень холодно
Девочка
места у запасных выходов с много места для ног продаются за дополнительные деньги.
только боковушка у туалета ...только с дембелями или с выводком цыган! :biggrin:
GuimpLena
нет
в феврале летала в мск с7
брала самый дешевый билет
без багажа
без права на место
оба раза и туда и обратно мне давали билет у запасного выхода как самый плохой и предлагали купить получше
Девочка
а у нас билеты теперь с местами продают? Ир, не мели чушь. Билеты у запасного выхода у S7 и Аэрофлота платные. Если билеты у того же выхода, но спинка не опускается, вот это реально жесть на длинные перелеты. А как это ты купила билет у запасного выхода, а тебе предлагали купить получше? У нас новая форма продажи билетов?
Таша
Да, без багажа. Емае...нам ещё похоже и с пересадкой придется ехать, сижу смотрю через как и на ком емае...4 раза!!! лететь...я в шоке :хммм:
гермашишка
Если без багажа, то лучше Аэрофлотом, у них ручная до 10кг.
А прямого нет что ли? Вы ж до Сочи?
Мэй
Мы не можем купить онлайн. Поэтому можем и полночи там протырситься :шок:
Не я так не могуууу, мне надо заранее, чтобы все было четенько)
Девочка
Вооот вот, этими местами мужа на работе коллега пугал :help.gif:
Таша
До Анапы. Есть один, но нам может не хватить....бум пробовать, но чё то говорят шансов мало ( но я ещё верю...4раза!!!! после ниразу))))
С Анапой тоже тупанули...Вообщем все через ...нетак пошло, когда услышали слово самолёт :rofl:
Девочка
Откуда я могу знать?
Говорит неудобно и у туалета и ещё чето.
GuimpLena
Ты аккуратно выражовывайся,будь любезна.
Я купила обычный билет. Самый дешевый и без багажа.
Без права выбора места.
когда регистрировпоась в аэропорту мне выдали посадочный с местом у запасного выхода
и предложили докупить получше.
спинки прекрасно откидывались, расстояния между сиденьями хватило даже для моих больных несгибающихся ног
но там было холодно
пришлось брать плед
Услышь меня уже!
мне выдали это место как самое плохое за самый дешевый билет. И туда. И обратно.
Слыш ть только то,что хочешь* махнула рукой. Бесполезно
гермашишка
Запасной выход в середине салона.
туалето там не бывает.
Девочка
Вот видишь как легко меня обдурить. Вообщем от него я усвоила одно: надо не забыть заранее зарегистрироваться и не забыть как он)
Девочка
я не слышу. я знаю. места у аварийных выходов (не все) продаются - это есть на сайте авиакомпаний. а у тебя всегда какие-то отличные от мироздания жизненные опыты. И "мне выдали это место как самое плохое за самый дешевый билет. " - это полная бессмыслица. Никто не выдает плохие места за дешевые билеты, ты не можешь выбрать место при регистрации он-лайн, но в аэропорту никаких привязок к тарифам нет. Все, Ира, спорить я с тобой не будут. У тебя свои личный мир, там в твоем аэропорту такие правила.
GuimpLena
Не ругайтесь, девочки!
А эконом это самое фуфу или норм?
Девочка
и да. У запасных выходов запрещено размещать пассажиров с детьми, пожилых, инвалидов и пассажиров с избыточным весом
GuimpLena
с твоими мультиками о знании жизни действительно тягаться сложно
я тебе говорю, как было, а ты мне говоришь, что я вру
ой, фсе :biggrin:
гермашишка
самое фуфуфу - это турист.
гермашишка
Да, эконом - это самое фу, фу. Но другими мы не летаем - немае золотого запасу для бизнес-класса. :хммм:
GuimpLena
Что за турист? поди стоя лететь надо?
GuimpLena
ну чтож
мне неплохо польстили: пожилую инвалидку толстуху все-таки разместили, причем принудительно, как купившую самый дешманский билет
это классно!
Мишель
класс такой. я один раз напарывалась. это уменьшенное расстояние между сиденьями. И вот я такая радостная воплю, что я сюда не вхожу, а меня добрый дядька утешает: добро пожаловать в Россиию, детка. Это тебе не израиль.... Вот израиль там был вообще ни при чем.
GuimpLena
я сделаю проще
я вытащу свой авансовый
там и билеты, с указанием тарифа и марки вс и посадочные талоны
или ты и тогда не поверишь?
скажешь, что их докупала, а сейчас вру?
ну чтож...тогда не буду беспокоить бухгалтеров...
а продать на места у запасного выхода пожилым инвалидам толстякам же могут?
или тоже запрещено?
Девочка
то есть "с детьми" тебя не встревожило?
запросто могут разместить на места у аварийного выхода без доплаты, в случае когда все остальные места уже заняты, такое часто бывает с одинокими пассажирами - осталось одно место и никуда его. Тариф не имеет никакого значения при этом, ты можешь упираться до любого состояния, но при регистрации в аэропорту тариф не влияет на выбор места (если это не тариф с минимальной доплатой до бизнеса). Но! какие тогда места тебе предлагали купить как лучшие???? Где бы это место располагалось???
про людей с ограниченными возможностями и покупка места - я уточню обязательно, реально интересный вопрос.
GuimpLena
Ура ура нам не грозят там места! Вот уже и плюсы от веса)...или там хорошо? Блин я совсем запуталась :cray-1:
Скажите, мне конкретно какие места нужно брать по номерам и расположению и фсеее :tantrum: плииииз, мояпустая голова да треснет...как репа :cray-1:

Ооой, я же где то записала места, Истми называла :help.gif:
GuimpLena
ну так я же без детей
полсамолета было пустым
вариант с последним местом ввиду этого не состоятелен

я не спрашивала, какие мне предлагали
я бы все равно не купила, мне не важно, где спать в самолете
меня жаба давит платить

когда я летела туда, я как раз попыталась что-то вякнуть про выбор места, на что мне ответили, что у меня тариф без выбора, то есть, бери, что дают, а если хочешь выбирать, то доплачивай
Девочка
Тааакс, из вашего разговора с Гуимпленой я поняла, что раз у меня будет не самый дешманский билет, то я не попадаю на те места и можно выдохнуть, так?
гермашишка
какой-то сюр... самолеты так-то все разные. и места у них разные, и номера разные. это как спрашивать в какой номером квартире лучше всего жить в доме.
GuimpLena
Понятно. Вот в поезде все ясно и понятно и одинаково и я могу сказать какие места лучше :dry:
гермашишка
Ты опять пургу заряжаешь? )) https://www.s7.ru/info/cabin-seat/index.dot - там все про s7.
а) Первое - выбор тарифа билета. Будешь покупать - увидишь. Он определяет стоимость и то, как ты полетишь. Условия лучше читать. Кратенько - 1. эконом базовый. Самый дешевый. НО!!!! а) БАГАЖ нельзя. б) место ты выбрать не можешь. Куда посадят, там и сядешь. Дальше -2. эконом гибкий. Обычный тариф. Багаж 23 кг. Место можно выбрать при регистрации. Только делать так, как посоветовала Таша. Регистрироваться заранее онлайн, а не в аэропорту. Дальше резко дороже - "бизнес класс".

б) Ручная кладь см. вверху по ссылке по размеру и весу. До 10 кг. Размер примерно 55*40*20 см. ДАМСКАЯ СУМКА, ПОРТФЕЛЬ, даже рюкзак для ноута проходят независимо, не учитываясь ни в ручной клади, ни в багаже. Потенциально, кроме ручной клади ты можешь еще одновременно тащить:
1. Дамская сумочка или портфель;
2. Папка для бумаг;
3. Зонтик;
4. Трость;
5. Букет цветов;
6. Верхняя одежда;
7. Книги, журналы для чтения в полёте;
8. Детское питание для ребёнка во время полёта;
9. Мобильный телефон;
10. Фотоаппарат;
11. Видеокамера;
12. Ноутбук;
13. Костюм в портпледе.
Все строго по правилам. Т.е. можно тащить сумку-чемодан в 10 кг ручной клади и к ней еще дамскую сумку, зонтик на шее, трость на запястье, букет в зубах, шубу на плечах, книги в карманах, видеокамеру, фотик и ноут на веревочках вокруг шеи. Правда будет весело на тебя посмотреть. Я бы не злоупотреблял. Но рюкзак, в котором 17 дюймовый ноут в 3 кг вместе с зарядкой и 2 кг мелкой электроники у меня прокатывают как довесок к ручной клади.
в) Пледы s7 дает. Жрать вы будете мерзкие вафли Аленка (в шоколаде), курицу с рисом или картофель типа гноччи (шарики) с овощами. Ну и в комплекте - овощная и фруктовая закуски. Овощная - обычно пресный салатик, фруктовая - или четыре маааленьких кусочка яблока с виноградиной или желе с фруктами. Это я тебе почти 100 % гарантирую. Причем по странному стечению обстоятельств картофеля хватает примерно до моего ряда. Даже когда в самолете летит на 120 мест 30 человек. Поэтому за последних 5 месяцев я сожрал уже 9 порций этой самой курицы с рисом и только один картофель. А вафли "Аленка" мне снятся в страшных снах. С другой стороны, ничего тебе не мешает в ручной клади взять фрукты-овощи мытые или колбаски и сожрать в самолете. :улыб:
г) Выбор места. Перед запасными (аварийными) выходами кресла не откидываются - их точно не выбирать. Остальное - по желанию. Хоцца ближе к туалету - в конец. Хоцца ножками помахать - или у центр. прохода, или за аварийными проходами.
д) В ручную кладь нельзя - колюще-режущее, огнеопасное, ядовитое, много жидкости. Поэтому все такое в багаж.
Ушелец
Абажаю тебя :flowers:
А таблетки, нет никаких запретов на провоз?
Пледы, пледы, главное чтоб пакеты давали :dry:
Не нужны тебе пакеты) даже меня ниразу не затошнило, а меня даже на эскалаторах ведет, вот што)