если найду первоисточник - поделюсь ))))
больше 90
больше 90
да толку то от чужих историй?
-----------------
От реальных чужих историй толк есть - это опыт и пример.
Бабушка меня учила: от людей учись!
-----------------
От реальных чужих историй толк есть - это опыт и пример.
Бабушка меня учила: от людей учись!
даже стало интересно. кто нибудь уверен в том что вот он - здоров? кто нибудь тут может встать и уверенно сказать - "я психически здоров абсолютно и никаких проблем у меня нет"?
БеССамоМучо
veteran
здоровых вообще нет!
есть недообследованные..
есть недообследованные..
Это же от глагола "трикоте", то есть вязать. Как я помню из третьего класса.Отлично)) Три котэ - это вообще по-современному)) В контакте обобрят)))
я, я абсолютно психически здорова, со стороны это не всегда так выглядит, но главное я то уверена))
даже стало интересно. кто нибудь уверен в том что вот он - здоров? кто нибудь тут может встать и уверенно сказать - "я психически здоров абсолютно и никаких проблем у меня нет"?Вот и я о чем... До определенной грани это все только деформации... И я почти уверена, и Пеппи сказала тож, что при обоюдном желании это можно поправить без психологов - договорами, пониманием проблемы и прочим.. и дать друг другу нормальную свободу собственной ему необходимой жизни без контроля...
Я вот высокосвободолюбивое существо. Я в детстве росла как трава, меня только кормили и целовали, остальное - сама-сама... Я вообще не выношу, если кто заявляет на меня права собственности и могу очень убедительно это донести разными методами)) И никому так и не удалось меня поставить под контроль)) Слабо) Но как пример это не проканает...
Сейчас читают
Что здесь можно противопоставить? (часть 2)
130152
874
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
216013
999
Кольца
74115
451
ну вот в вас я меньше всего кстати сомневаюсь, хотя думаю, если покопаться..)) но внешне да, выглядит так)
Андрей1979
Болтун ерундой
и такие же вот недообследованные ставят диагнозы и придумывают модные словечки -типа абьюз и прочая мутотень) ибо это жирная тема для срача и снятия бабла у населения)
ну, я сторонник того, что либо резать, либо мертвому припарки все эти разговоры. потому что бессознательное причина многому. но это прост мое мнение, и только. не претендую ткскзть
тест Лири
на личностные акцентуации - проще говоря перекосы психики
можете самообследоваться - он очень наглядный и точный )))))
на личностные акцентуации - проще говоря перекосы психики
можете самообследоваться - он очень наглядный и точный )))))
А разве тест может быть точным? Все тесты же, кроме ассоциативных, подталкивают к ответам...
Мой вывод - мы все себя не знаем и не можем знать. И самое главное для человека - это знать, что ты себя не знаешь, а вечно подсовываешь другим себя такого, каким ты хотел бы быть, но не есть.
(*учитесь писать просто и ясно,друзья! Ну, как я)))
Мой вывод - мы все себя не знаем и не можем знать. И самое главное для человека - это знать, что ты себя не знаешь, а вечно подсовываешь другим себя такого, каким ты хотел бы быть, но не есть.
(*учитесь писать просто и ясно,друзья! Ну, как я)))
Мне незачем, я про себя почти все знаю и кое что еще подозреваю, чего знать не хочу)
ты все на свете тесты прошла?
личностную акцентуацию =характер
который посеешь - пожнёшь судьбу
формирует/ют Травмы ( чаще всего бессознательного возрасте)
её таким образом можно вычислить, поскольку она неосознаваема - увидеть
и соответственно дальше работать
данидайбох (как ты) никто ж до конца не дочитает
личностную акцентуацию =характер
который посеешь - пожнёшь судьбу
формирует/ют Травмы ( чаще всего бессознательного возрасте)
её таким образом можно вычислить, поскольку она неосознаваема - увидеть
и соответственно дальше работать
данидайбох (как ты) никто ж до конца не дочитает
ну и че, у меня вышло, что я властный, агрессивный, независмый, недоверчивый и великодушный. А я не такой, да)))
Да канечно!!! Именно что все. И все они - полное г.
(*максимально самоуверенно
(*максимально самоуверенно
меня только кормили и целовали,это нормально. и это главное, я щщитаю. ведь, как говорят психухи, все наши беды от необласканного=ницелованного детства.
или наврали опять?
не, ну если хочется лучшие годы положить на выяснение мотивов и перевоспитание абьюзера, то на здоровье, пусть развлекаются. по мне так, лучше сразу свалить от такого чудака. и не морочить себе свою светлую голову
Про дальше работать..вот думаю, а стоит ли? Может лучше найти более менее комфортное положение и жить себе? Подчас кажется мне, что либо это бесконечная история, либо доработаться можно до психушки...
Как считаете?
Как считаете?
И, главное, свято поверить, сваливая, что абьюзер - это не я)))
Кстати, получается, что кто сваливает - тот не он? И, типа, если см ушел, значит тогда ты психолонически здоров? А кого кинули - тот абьюзер позорный тамбовский?
Кстати, получается, что кто сваливает - тот не он? И, типа, если см ушел, значит тогда ты психолонически здоров? А кого кинули - тот абьюзер позорный тамбовский?
там же 2 раза - какой есть и какой хочешь быть )))
и сравниваешь
а вообще целый=круглый - без явных акцентов/перекосов )))
и сравниваешь
а вообще целый=круглый - без явных акцентов/перекосов )))
смотря какая цель )))
а я не хочу в этом разбираться: кто есть кто в личностных отношениях. Мы же о них, не о политике? пусть это я абьюзер, но насильничать не хочу над человеком, к которому хорошо отношусь. Уйду с дороги, таков закон (с)
тот, кто сваливает, может быть им. а может и не быть. по Гамлету
тот, кто сваливает, может быть им. а может и не быть. по Гамлету
Ну какая цель..запытать до кровавых пузырей, пусть просветляются..
Цель как правило - разобраться в себе, когда что то беспокоит.
И вот как начнешь разбираться, так чем глубже копаешь тем дальше дно. Вот и думаю, может все таки пользовать лучше припарки время от времкни авось попустит. Либо оствнавливаться на чем то и дальше взращивать в себе вселенский поуизм
Цель как правило - разобраться в себе, когда что то беспокоит.
И вот как начнешь разбираться, так чем глубже копаешь тем дальше дно. Вот и думаю, может все таки пользовать лучше припарки время от времкни авось попустит. Либо оствнавливаться на чем то и дальше взращивать в себе вселенский поуизм
До чего у нас на бз умные люди !! Так научно излагают, ничего простому человеку непонятно.
Есть три вида человека - кремень, вежливый кремень и тряпка.
Так вот эти все тётеньки, которых периодически отабьюзивают - тряпки, и ничего тут не поделаешь, это их судьба.
А психология была придүмана людьми, которые не доучились на настоящего психиатра, но деңьги получать хОчУт !
Проблемы нет, я не поняла, что люди обсуждают вообще ))))
Есть три вида человека - кремень, вежливый кремень и тряпка.
Так вот эти все тётеньки, которых периодически отабьюзивают - тряпки, и ничего тут не поделаешь, это их судьба.
А психология была придүмана людьми, которые не доучились на настоящего психиатра, но деңьги получать хОчУт !
Проблемы нет, я не поняла, что люди обсуждают вообще ))))
Пеппи сказал - точка. Воспитание детей и женщин, и часть кулюторной семейно-бытовой традиции... Если сильно шарахнуло "воспитанием" таким - то и ага, сдвиг психики. Если пронесло, потому что не до ребенка многим родителям было, типа, ну сидит под столом с книжкой и пусть сидит, главное, чтоб сыт был. - то щитаем, что сильно повезло)))
Да, Пеппи голова, она здря не скажет. Этому, который под столом, действительно повезло. Я вот недавно наблюдала радиоуправляемого ребенка, которому мама из другого города по телефону сообщала, пора ли ему снять шапку, хочет ли он есть и что именно хочет. Ей-то виднее, подумаешь, какая-то тысяча километров. А у ребенка воля отбита совсем. И подозреваю, что насовсем. Если сидит в шапке рядышком с детьми в майках. И лет деточке - 13. Заботливая мама, прям до смерти заботливая.
Ага((( Только не заботливая, а забитливая от слова забить. Или заботливая от слова "бот"...
КВСМ!!!!!
Кстати, друзья мои любимые и бешеные!
А почему я не прошу у вас помощи, будучи выращена и взрощена рОдным ресурсом, как сочная и колосистая крапива под забором... забористая крапива... )))
Перепосты и просмотры моих статей дадут лично мне ощутимые дидивенды в виде какого-то счетчика, от которого зависит нечто. Это как-то там, как я выяснила, считают)) И даже, может, дадут премию! И мы выпьем под забором, когда я вернусь))
Мне, конечно, стыдно за небрежность и неглубину... но нам тут не привыкать же?
В общем, например, вот... Можно даже не читать, а просто щелкнуть мышью (и для компенсации греха этого погладить кошь, как известно, за каждого поглаженного кота ТАМ снимают полтора греха)
Вот.
КВСМ!!!!!
Кстати, друзья мои любимые и бешеные!
А почему я не прошу у вас помощи, будучи выращена и взрощена рОдным ресурсом, как сочная и колосистая крапива под забором... забористая крапива... )))
Перепосты и просмотры моих статей дадут лично мне ощутимые дидивенды в виде какого-то счетчика, от которого зависит нечто. Это как-то там, как я выяснила, считают)) И даже, может, дадут премию! И мы выпьем под забором, когда я вернусь))
Мне, конечно, стыдно за небрежность и неглубину... но нам тут не привыкать же?
В общем, например, вот... Можно даже не читать, а просто щелкнуть мышью (и для компенсации греха этого погладить кошь, как известно, за каждого поглаженного кота ТАМ снимают полтора греха)
Вот.
Показать спойлер
кто станет критиковать - приеду убью. пирожком вглас... критиковать я и сама знаю, где лучше всего, а ты лайкни!!..
Показать спойлер
А там вроде нет лайка...там надо делиться в соцсетях , это,да ? Тогда я тебе в сообщении это пришлю ?
Читать не могу, меня с немецкого то мутит, а ещё русский столько много , не осилю. Ещё я варенье варю клубничное..мне типа некогда )))
Читать не могу, меня с немецкого то мутит, а ещё русский столько много , не осилю. Ещё я варенье варю клубничное..мне типа некогда )))
Бальзак - по памятным местам - к юбилею
Бальзак тоже был тираном и манипулятором, кстати! Так что я совсем по теме запилила тут эту ссылку. Посмотрите, как жил это человек - вечно весь в долгах... и как он мурыжил всю жизнь бедную Ганьскую((( А она потом ещё его огромные долги платила...
Бальзак тоже был тираном и манипулятором, кстати! Так что я совсем по теме запилила тут эту ссылку. Посмотрите, как жил это человек - вечно весь в долгах... и как он мурыжил всю жизнь бедную Ганьскую((( А она потом ещё его огромные долги платила...
Показать спойлер
Это шутка) Бальзак был, скорее, ребенком и увлекающимся человеком. Хороший)
Показать спойлер
Лайки в ФБ и ВК, но я не знаю точно, как там что... Мне недавно сказали, что это все как-то считают... Так-то мне все равно - я это все для себя пишу, чтоб не скучать)) Денег за это не платят практически) типа, 300 рэ статья))) Я не беру. Но ребята молодые, это старт-ап... я согласилась с ними поработать, они хорошие, про политику не пишут и много интересного))
Ну да, надо отправлять со странички журнала в свой аккаунт на ФБ и ВК... в мой - не надо, у меня есть уже)))
Ну да, надо отправлять со странички журнала в свой аккаунт на ФБ и ВК... в мой - не надо, у меня есть уже)))
Здесь просто психологи в терминах выёживаются, психопатия, она и есть психопатия.
ильич
Брахман
По теме: получается встречала таких людей, но как с ними бороться...эх...даже не знаю(Сковородкой!
Там есть альтернатива - посылать личным сообщением, так что ты уже получила )))
А вот меня тоже темка интересует, парейдолия называется. Звучит модно, по заграничному, но на самом деле ничего особенного. Вот, например, как всегда положенный КОТЕГ.
А вот меня тоже темка интересует, парейдолия называется. Звучит модно, по заграничному, но на самом деле ничего особенного. Вот, например, как всегда положенный КОТЕГ.
Это не психические расстройства, а психологические.Сама то хоть поняла, что глупость всякую написала?
Ильич, ну чё вяжешься к словам? Все же всё поняли! Есть легкие деформации, а есть функциональные тяжелые нарушения... или как это там у вас называют... Кстати, это я лично поняла, как расстройства, которые изучаются в психологии личности
Не расстройства, а психологические особенности личности (не люблю разглагольствующих дилетантов).
Ой! А сам-то!!!!
Пеппи не дилетант, а ты вяжешься к словам.
Пеппи не дилетант, а ты вяжешься к словам.
Сам то сертифицированный специалист, а вот за остальных к сожалению этого сказать не могу.
Нет такого понятия - клинический абьюзер.
Есть понятие психопат. От них просто надо спасаться впереди своего визга, с ними вообще ничто не возможно, только гильотина. Это даже не болезнь, это особый уклад личности, то есть совершенно здоровый и адекватный человек, исходя из других внутренних прошивок, осознанно режет вас на кусочки и с его точки зрения это правильно и хорошо. Объяснять ему бесполезно, его восприятие мира отличается от вашего, как зрение дальтоника от вашего.
У обычных бытовых невротиков поведенческие нюансы, возникшие в силу воспитания, травм и т.п. пакостей - лечатся, корректируются, нивелируются адекватным силовым ответом, в конце концов.
Обычному психологу - который болтолог, а не врач-психотерапевт - преступно соваться в любые ситуации, связанные с насилием, потому что у него нет знаний, позволяющим отличить первый случай и реальную опасность для окружающих от второго, где больше страдает сам фулюган, чем окружающие. Я уж молчу про журналистов, они тут вообще не осознают, с чем развлекаются.
Есть понятие психопат. От них просто надо спасаться впереди своего визга, с ними вообще ничто не возможно, только гильотина. Это даже не болезнь, это особый уклад личности, то есть совершенно здоровый и адекватный человек, исходя из других внутренних прошивок, осознанно режет вас на кусочки и с его точки зрения это правильно и хорошо. Объяснять ему бесполезно, его восприятие мира отличается от вашего, как зрение дальтоника от вашего.
У обычных бытовых невротиков поведенческие нюансы, возникшие в силу воспитания, травм и т.п. пакостей - лечатся, корректируются, нивелируются адекватным силовым ответом, в конце концов.
Обычному психологу - который болтолог, а не врач-психотерапевт - преступно соваться в любые ситуации, связанные с насилием, потому что у него нет знаний, позволяющим отличить первый случай и реальную опасность для окружающих от второго, где больше страдает сам фулюган, чем окружающие. Я уж молчу про журналистов, они тут вообще не осознают, с чем развлекаются.
А зачем кот показывается?А я не знаю, как это выходит... Это просто один кадр из видео, без обработки, к сожалению, не мой. Просто размешивается (или сотрясается) вода и это действие либо фотографируется, либо снимается видео.
И потом на фото появляются люди, коты, собаки, лошади, деревья, дома...
Вот мои два кадра, лично снимала. Как мне кажется, это борзая и грустный фавн.
Это какая-то разновидность этой самой парейдолии, и изображений как правило очень мңого.
Я бы завела отдельную тему, но здесь же доверительный разговор со специалистами
Абсолютно согласен. Кстати, сразу вспомнился любимый Ленин персонаж Сатура.
Совершенно здоровый и адекватный человек с развитым интеллектом зачем-то долгие годы жизни тут именно пропсихопатил.
Совершенно здоровый и адекватный человек с развитым интеллектом зачем-то долгие годы жизни тут именно пропсихопатил.
-------------------------
Вы ангел! Я ждала этого поста, чтоб уже с полной уверенностью сказать девочкам, что они нашли очередную "модную психо-фигнюшку", с которой опасно играться, не знаючи, что к чему... а то они уже все засобирались срочно посылать наф своих бедных мальчиков и мужей за то, что те норовят контролировать их жизнь простыми вопросами, типа "а чего это ты третий день приходишь домой в два часа ночи?" (Девицы работают, делают журнал - свой стартап, и раздражены от усталости...) Я им говорю: "вы хоть поговорили с ними?", а они "да с ними бесполезно!! Они всегда так!"
В общем, поубивала бы я этих авторов текстов в интернете в стиле доморощенного фанфикшен(((( Интернет - зло!!!!!!
-------------------------
Вы ангел! Я ждала этого поста, чтоб уже с полной уверенностью сказать девочкам, что они нашли очередную "модную психо-фигнюшку", с которой опасно играться, не знаючи, что к чему... а то они уже все засобирались срочно посылать наф своих бедных мальчиков и мужей за то, что те норовят контролировать их жизнь простыми вопросами, типа "а чего это ты третий день приходишь домой в два часа ночи?" (Девицы работают, делают журнал - свой стартап, и раздражены от усталости...) Я им говорю: "вы хоть поговорили с ними?", а они "да с ними бесполезно!! Они всегда так!"
В общем, поубивала бы я этих авторов текстов в интернете в стиле доморощенного фанфикшен(((( Интернет - зло!!!!!!
ТОП 5
1
2
3
4