Не знаю. У меня дед уже везде на диоды перешёл. 4 лампочки заменил по гарантии... Других жалоб пока нет. Теперь у нас прожектор во дворе горит всю ночь.
Просто от того, что мы тут в Сибири начнем себя в ресурсах зажимать - воды и электричества в Африке с Европой больше не станет, а себе жисть отравим. а у нас и так 9 месяцев зима, а остальное субботник по уборке пыли(((
А мне как-то и почхать на то, что меня пытаются пристыдить тяжёлым безводьем Африки.
У меня муниципальное жилье. Счетчики на воду пока не поставили.
А на свет счетчики поставили в прошлом году. Я за первые 2 месяца неправильно сняла показания счетчика. Теперь у меня переплата 5 тыс рублей.
На сколько лет хватит?
А на свет счетчики поставили в прошлом году. Я за первые 2 месяца неправильно сняла показания счетчика. Теперь у меня переплата 5 тыс рублей.
На сколько лет хватит?
а я наоборот ))))))))
воду выключаю...да и звук мне не нравится
а свет горит по всей квартире всегда...иногда и ночью
воду выключаю...да и звук мне не нравится
а свет горит по всей квартире всегда...иногда и ночью
А как как это "как дура"? Подмигивает?)))
У меня просто через несколько месяцев две лампы в люстре цветомузыку устраивают.
У меня просто через несколько месяцев две лампы в люстре цветомузыку устраивают.
Она светится тускло, но время от времени вдруг вспыхивает ярко, и тогда из сумеречной зоны переходит в солнечный день. Я такое не люблю, подозрительно мне такое. Хотя, конечно, по-хорошему надо бы во всей квартире проводку поменять, но я в кухне уже лет девять краску со стен снимаю, так что до замены проводки, наверное, ещё долго.
Сейчас читают
15 тыс руб за 8часовой рабочий день продавцом это мало?
28573
163
Православный календарь. Новости приходов православных.
896931
657
Yota - идеальный оператор?
152576
435
нет. это у меня какой-то пунктик, электроневроз))) На даче, например, когда приезжает в гости моя сестра с семьей, я ж их не могу хальтом запугивать(по крайней мере, не в первую встречу), просто хожу и выключаю свет за ними. Хотя везде стоят светодиодные лампы, и умом я все понимаю. Зато я включаю уличное освещенеи все - и крыльца, и территории и беседки, потому что это красиво, и еще хочу навертеть гирлянд.
а меня бесит только неопущенная крышка унитаза )))
и всё
жгите, лейте )))
и всё
жгите, лейте )))
20 тыщ за свет?
У меня в месяц 150-200кВатт нагорает. И это при том, что я не экономлю свет совсем. Телевизор болтает, в компе сижу....
У меня в месяц 150-200кВатт нагорает. И это при том, что я не экономлю свет совсем. Телевизор болтает, в компе сижу....
у моей мамы пунктик )))
приходит ко мне и молча выключает за мной свет
и всегда знает что я у неё была - свет остался включеным
я сейчас подумала...да...я воду выключаю не из экономии, а из-за звука, скорее всего
когда у соседей ванна сливается - слышу, когда у них вода бежит - слышу.....меня и это раздражает , но ничего сделать не могу
приходит ко мне и молча выключает за мной свет
и всегда знает что я у неё была - свет остался включеным
я сейчас подумала...да...я воду выключаю не из экономии, а из-за звука, скорее всего
когда у соседей ванна сливается - слышу, когда у них вода бежит - слышу.....меня и это раздражает , но ничего сделать не могу
Да чота с полом переборщили 14 тыс Квт набежало
Какие все нервенные)))) Что-то да раздражает!
сиденье никто не оставляет )))
крышка самозакрывающаяся
да ещё же когда на лоджии курят - и запах натягивает )))
крышка самозакрывающаяся
да ещё же когда на лоджии курят - и запах натягивает )))
Курильщики -- страшная беда современного общества, привыкшего к антиперспирированию всего и вся. Утончённые носики дружно морщатся, чувствуя гадкий табачный дым. Я их так понимаю. Особенно когда захожу в лифт, наполненный удушливым сладковатым ароматом парфюма а-ля сирень. Но ничего страшного, уж десять-то секунд я смогу не дышать, пока лифт поднимает меня к пятому этажу. А вниз я обычно пешком хожу.
А у меня все лампочки диодные в доме. Не выдержала только одна, которая в парилке при 70-80 градусах работала год. Вторая там же уже больше года светит. Так что нормальные они.
Значит, не повезло лично мне. Бывает.
это ты в метро ежедневно не ездишь )))
многие на улице курят на ходу - дым в лицо сзади идущим
культура чё )))
многие на улице курят на ходу - дым в лицо сзади идущим
культура чё )))
Получается, что на вашем с Шелест примере мы видим, что претензия к ограничению не связана с экономией, и это натурально бзик, пунктик, невроз)) Так что и немец, вполне возможно, просто имеет такой вот заскок. Взывать к нему с расчётами и цифрами становится бесполезно. Либо смириться, либо бунтовать.
Но я вот не представляю, как кто-то, например, будет бунтовать против моих пунктиков, которыми я управляю. Тут уж хозяин - барин, и точка. Не нравится - заведи своё хозяйство и там распоряжайся (да, мне уже приходится старшей дочери иной раз так говорить)
Но я вот не представляю, как кто-то, например, будет бунтовать против моих пунктиков, которыми я управляю. Тут уж хозяин - барин, и точка. Не нравится - заведи своё хозяйство и там распоряжайся (да, мне уже приходится старшей дочери иной раз так говорить)
Так ты, выходит, тиранка и самодурка? Вот это да!
Так в том и проблема, что хозяйство то его)
А это ещё почему? Яйца в дом не несёшь?
Ну да. Или общее - я не знаю, как у них там после свадьбы-то это полагается.
У нас, если поженились, то по закону общее и хозяйство, и имущество. И мы к этой мысли привыкли. А про немцев непонятно.
У нас, если поженились, то по закону общее и хозяйство, и имущество. И мы к этой мысли привыкли. А про немцев непонятно.
Выражение такое устойчивое. Ну, до кучи, к тирану и самодуру. Там ещё сатрап был где-то, но я не он. Вот почему-то так думаю. Кто угодно, только не сатрап.
в прошлом месяце у наконец-то заменила до конца абсолютно все лампы на светодиодные, пока не смотрела разницу в потреблении.
Палач свобод и демократии -- это тоже ты?
*скромно*
Да. Ещё душитель всего прекрасного. Можете звать меня просто: душечка.
А вообще харэ флудить. Вон, помидоры немецкие под угрозой убийства. Спасать надо.
Да. Ещё душитель всего прекрасного. Можете звать меня просто: душечка.
А вообще харэ флудить. Вон, помидоры немецкие под угрозой убийства. Спасать надо.
Оставь мой свет в покое! Как хорошо, что ты не мой муж. Убила бы!
И я люблю, когда свет горит в коридоре, а не только в зале. На кухне свет вообще горит весь вечер - там у меня попугай в клетке сидит, ну нельзя же, чтобы он в темноте сидел, правда?
Вкручиваю самые мощные лампочки, что могу найти в продаже, вот сколько в люстрах есть патронов, столько и вкручиваю, свет включаю даже днем, когда солнышко за облака прячется.
Вообще физиологи говорят, что яркий свет в квартире полезен для здоровой психики, особенно зимой, когда солнца не хватает. И пофигу на счета на электричество. У меня летом ещё и кондиционер жрёт по 300-400 рублей в месяц, так мне и его отключать что-ли?
И я люблю, когда свет горит в коридоре, а не только в зале. На кухне свет вообще горит весь вечер - там у меня попугай в клетке сидит, ну нельзя же, чтобы он в темноте сидел, правда?
Вкручиваю самые мощные лампочки, что могу найти в продаже, вот сколько в люстрах есть патронов, столько и вкручиваю, свет включаю даже днем, когда солнышко за облака прячется.
Вообще физиологи говорят, что яркий свет в квартире полезен для здоровой психики, особенно зимой, когда солнца не хватает. И пофигу на счета на электричество. У меня летом ещё и кондиционер жрёт по 300-400 рублей в месяц, так мне и его отключать что-ли?
не любой свет, а спектра близкого к солнечному
"белым" светом типа лечат депрессии ( которые в частности возникают от недостатка инсоляции)
"белым" светом типа лечат депрессии ( которые в частности возникают от недостатка инсоляции)
Да чего там их спасать-то? Тигрица наша сама их спасать не хочет, а то давно бы уже не в туалет ходила, а помидоры поливала бы и удабривала. Правильно ейный мужик немчинский её строит, тут и обсуждать нечего.
Мне вообще удивительна реакция. немчик говорит- ты в унитазе много воды льешь, а реакция - помидоры вырву. Хотя, казалось бы, логично начать унитаз один раз смывать, а не 5.
ладно хоть помидоры, а не зубы немчику))))
Нам не понять, зачем надо 5 раз смывать. Может, целиком не принимает унитаз, может, он малопорционный. А если Тигирьке новый, более вместительный унитаз купить? Как думаешь, поможет это ей спаси семейные ценности?
Немчика, я давно сказала, надо гнать взашей до рейхстага, как в 45-ом) заслужил!
и знамя в макушку воткнуть.
и знамя в макушку воткнуть.
вариант - почему нет? Возможно, нам действительно известны не все подробности))
нет. Нормальная связка между помидорами и унитазом. Во-первых, в итоге, они уйдут туда же.) Во-вторых, раз я не могу унитазом шуметь из-за траты воды, то нефик и на помидоры воду лить! И если без унитажа жить нельзя(или можно, но очень плохо), то без помидоров - запросто!
Вот такая логика)
Вот такая логика)
А что это за более вместительный унитаз? Никогда в жизни не видел. Все унитазы одинакового размера видел, плюс-минус муллиметр, жопы-то у всех более-менее стандартные, лишнее немного свиснет с краев, но и только.
Вообще-то, мне понятна позиция человека, который старается, вкладывает душу, творческую энергию, свои силы и время на построение совместного дела (зачёркнуто) быта. А ему по мелочи тычут каким-то сливным бачком.
Тем самым нивелируя вот эти все личностные затраты и достижения до уровня дармоеда и скандалиста.
*закипая*
А то, что я улучшила показатели по всем бытовым пунктам, где до краха и полной деструкции было полшага - это что, не считается?! Да ты, счетовод хренов, договоришься до того, что, останешься сам в этом навозе куковать, никто тебе сэкономленной воды стакан не поднесёт в нужный момент!
Вот уволюсь (зачёркнуто) уеду в Калининград, и живи ты тут как хочешь, хоть захлебнись этой водой, скотина, не ценящая заботы! Пусть вода унитазная о тебе заботится, жаба!
Вобщем, я вполне себе понимаю обиду в описываемом ТС случае.
Тем самым нивелируя вот эти все личностные затраты и достижения до уровня дармоеда и скандалиста.
*закипая*
А то, что я улучшила показатели по всем бытовым пунктам, где до краха и полной деструкции было полшага - это что, не считается?! Да ты, счетовод хренов, договоришься до того, что, останешься сам в этом навозе куковать, никто тебе сэкономленной воды стакан не поднесёт в нужный момент!
Вот уволюсь (зачёркнуто) уеду в Калининград, и живи ты тут как хочешь, хоть захлебнись этой водой, скотина, не ценящая заботы! Пусть вода унитазная о тебе заботится, жаба!
Вобщем, я вполне себе понимаю обиду в описываемом ТС случае.
зависит она от него матерьяльно - он распоряжается ресурсами - и они изначально его
раздражение накапливается-накапливается - потом крыш(к)у срывает
власти безраздельной охота - хочу быть владычицей морскою ))) хозяйкой воды )))
раздражение накапливается-накапливается - потом крыш(к)у срывает
власти безраздельной охота - хочу быть владычицей морскою ))) хозяйкой воды )))
кто знает, какие там в Неметтчине унитазы. Может экономный немчик поставил унитаз с ладошку. ТОгда конечно, там и за 5 раз не смыть)
Бедный немчик... как хорошо, что он женился на Тигирьке, а не на воинствующей Стичке.
Бедный немчик... как хорошо, что он женился на Тигирьке, а не на воинствующей Стичке.
Тоже, небось, воду в унитазе по сто раз сливаешь, а сама фантазируешь, что это такое биде?
Вообще-то, мне понятна позиция человека, который старается, вкладывает душу, творческую энергию, свои силы и время на построение совместного дела (зачёркнуто) быта. А ему по мелочи тычут каким-то сливным бачком.
------------------------------------------------------------
это так, да.
------------------------------------------------------------
это так, да.
Вообще все это грустно. люди просто друг другу не подходят, а меж тем в общем оба хорошие)
во!
я заменила светильники в коридоре, туалете, ванной на диодные и выключаю их только на ночь (экономлю на ресурсе вкл/выкл)... остальные лампочки поменяла на LED... они, конечно, менее надежные и перегорают... но так как у них гарантия 3 года, я с завидной регулярностью их сдаю и получаю новые... продавцы только вздыхают, но меняют безоговорочно... в результате расходы на электричество уменьшились вдвое!
а вот с водой обратное... у меня безлимит... но сколько я плескаюсь, стираюсь, убираюсь, то на счетчиках я бы разорилась...
я заменила светильники в коридоре, туалете, ванной на диодные и выключаю их только на ночь (экономлю на ресурсе вкл/выкл)... остальные лампочки поменяла на LED... они, конечно, менее надежные и перегорают... но так как у них гарантия 3 года, я с завидной регулярностью их сдаю и получаю новые... продавцы только вздыхают, но меняют безоговорочно... в результате расходы на электричество уменьшились вдвое!
а вот с водой обратное... у меня безлимит... но сколько я плескаюсь, стираюсь, убираюсь, то на счетчиках я бы разорилась...
ТОП 5
1
3
4