О Елене Прекрасной
22423
164
презумпция
Сила и насилие прям совсем не сёстры.
Хищник, чтоб покушать, как существо с программированной психикой, убивает столько сколько надо

Человек имеет крошечный конец возможности анализировать, а также наклонность к нравственности, глупо это не использовать, чтобы не исчезнуть как вид
Сифон
Человек имеет крошечный конец возможности анализировать,
Почитал, и понял как сурово обошлась с Вами жизнь...
ильич
Вот. Опять таки гараж - место повышенной опасности легкомысленно засунуть палец не туда, безответственно подставляя организм под напрасные кратковременные, но досадно бестолковые страдания от прищемленной конечности. Одни только гаражные ворота коварно и подло таят в себе эту ересь и опасность на самом входе, а что творится в недрах, то и представить страшно эту армаду тазов с гвоздями, фуганков, ощерившихся хищно зубил, вскипевших мускулами в готовности к прыжку атаки молотков и зловещих удавьих колец проволоки, проводков и прочая, прочая
Sobolev
Обывательский подход... :nea.gif:
Сифон
Поэтому то и надо, чтобы кто нибудь подстраховал :cray-1:
ильич
Ильич, я к слову, не мужчина и борьба за повышенные сантиметры меня не гнобит. Тогда как ваше заострение на данном отрезке моей фразы наводит на подозрения, что сие может быть вашим затаённым чемто
Сифон
Это следует воспринять как рекогносцировку?
ильич
Ну возьмите с собой парня какого-нибудь, чтобы как на себя самого и так далее
Сифон
Разве что троюродные. ) Хотя тут вопрос близок к субъективности: насколько наличие силы обуславливает проявления насилия.

Думаете, отличительная особенность сапиенсов - это именно потенциал нравственности?
Сифон
Вас понял, Соболев не разрешает...
презумпция
насколько наличие силы обуславливает проявления насилия
Напрямую. Так же, как наличие воли обусловливает возможность ее подавления.
презумпция
Думаете, отличительная особенность сапиенсов - это именно потенциал нравственности?
Не, наличие второй сигнальной системы, то есть вербального интеллекта. Т.к. это основа для всего понятийного аппарата, включая дефиниции нравственности. А нет речи - нет и свода правил.
Ундинa
Возможность обуславливает, да. Проявление - не факт.

В вашем сравнении, кмк, пример носит характер противоположности.
ильич
Дело ваше. Хотя кто такой Соболев, чтоб такому парню хотькуда не разрешить сходить с кемнибудь в гараж
Ундинa
Переводя на Ваш язык я бы сказал, что проявление силы провоцирует демонстрация бессилия и жестко гасит наличие воли другого субьекта. Отчасти на этом принципе построены основы всех военных команд.
презумпция
Возможность обуславливает, да. Проявление - не факт.
Допустим даже, что насилие не проявлено... Допустим, что оно скрыто. Разве это что-то меняет принципиально?
Если существует явление, существует и его проявление.
Скажете, что не всякая сила порождает или влечет за собой насилие? : )
ильич
И это тоже.
Пeппи
Я не стала упоминать этот признак, как базовый, общепризнанный и наверняка Сифон известный. )
ильич
Ага, я сейчас сама к вам перелезу
Ундинa
Скажете, что не всякая сила порождает или влечет за собой насилие? : )
Скажу! Патамушто порой творчество и эротические упражнения столько сил забирают...
Пeппи
Я тут после ого как Савельева наслушался осознал, что со второй сигнальной системой всё далеко не так, как учили в школе...
Ундинa
Меняет, канеш. Как минимум в прикладном смысле. "Я могу ударить" не означает "я ударю".

А к вопросу о конкретно насилии - я ж и написала, что это вопрос на грани субъективности оценки: что считать насилием, особенно если речь идет не о физической силе.
Сифон
А смысл... Всё, ушёл в одиночестве.
ильич
Осторожно, я там всё капканами усыпала на случай если захотите в листве ботинками пошуршать
Сифон
эээ... а какпканы вы не из моего гаража умыкнули?
*неужто Ильич сосед по гаражу?... надо срочно продавать!
Кью
"А давайте подождем, пока там басурмане с голоду сдохнут...
Ну, или ослабнут".
Кью
Не, я исключительно своими силами
Сифон
ааа... тогда и мои капканы берите! на Ильича не жалко! :biggrin:
Кью
Что-то мне напомнило инструкцию к электрошокеру...
Который запрещается применять против беременных женщин, кроме случаев, когда они нападают организованной группой и вооружены...
Отец Тук
По-моему, в этом случае уже никакой электрошокер не поможет.
*содрогнулась от воображаемой картинки*
Отец Тук
ты думаешь, что Ильич беремен? :eek:
презумпция
Я тоже пытался представить. Меня эта картина в смех бросает почему-то...
Кью
Ничего не могу по этому поводу сказать. Лично не знаком...
Отец Тук
Наверное, это от стадии беременности зависит. *призадумавшись*
Де_Флопе
Привет-привет. )) Думаешь, этот топик в честь меня? :смущ:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
презумпция
Илич кувшин потер :biggrin:
Скучал, страмец, поди.........
Де_Флопе
Уж не знаю, что он там потер, но, видимо, сработало.

*с легкой опаской*
ильич
И что с ней, по мнению Савельева?
Кью
Спасибо на добром слове...
Пeппи
Там у него много всего интересного, всё не перескажешь...
презумпция
Я конечно понимаю, что тоска по Ильичу у тебя уже на генном уровне закрепилась, но...
ильич
Какие-то ненаучные вы, батенька, предположения делаете. Разве что на эпигенетическом.
Sobolev
Я тут хотел о её душевной красоте написать, но постеснялся.
Ильич отчет закончил!
ильич
топик об чём?
только своими словами - я по ссылкам не хожу
Шлёндра
Ниачём, увы. И что ильич самый умный, разумеется.
Правда же, ильич? :а\?: