презумпция
хикки
Ну что, с началом очередной родительской страды, друзья?
Ne budu ni kem
old hamster
Осенний дозор начался С утра музыка со стороны ближайшей школы.
презумпция
хикки
А я в этом году злостно запаздываю. До этого первый и единственный раз пропустила начало учебного года цать лет назад, задержавшись у дедов в Крыму.
stich
old hamster
Уже второй год я просыпаюсь утром 1 сентября в прекраснейшем настроении: больше никакой школы! Меня до сих пор не отпустило счастье осознания, что этот трындец закончился. Теперь только увлекательная студенческая жизнь))
Сейчас читают
нужна книга
916063
830
Оружие самообороны, за и против.
253184
864
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
634780
904
Ne budu ni kem
old hamster
Это ничего что запаздываешь Как то раз в аэропорту г. Якутска ожидая погоды сидело чуть ли не треть учителей школы нашего поселка вместе зав. районо Пришлось властям, чтобы не срывать занятий, организовывать спецрейс на грузовом Ли-2 для учителей и их семей
Ну это до первого внука только.
stich
old hamster
Всего одно поколение - и школа стала источником ненависти и детей и особенно взрослых. В нашем детстве было не так. Мои родители не ходили на собрания (туда вообще ходили только родители "трудных" детей отдуваться и обещать исправиться), не смотрели дневник (я бодро расписывалась сама начиная класса с пятого), и единственно, что их волновало - куда же я поеду поступать. То есть Москва - не обсуждалось даже, обсуждался ВУЗ. В итоге волею взбрыкнувшего случая я оказалась в Сибири.
- Дети, надо слушаться маму! - с тех пор не устаю я повторять. И одна из моих дочерей таки учится в Москве
- Дети, надо слушаться маму! - с тех пор не устаю я повторять. И одна из моих дочерей таки учится в Москве
Всегда так кажется А потом... бац! и бабка
Ну, согласна, да, что "жизнь моя - иль ты приснилась мне?"(с)
Встретила недавно одногруппника. Весь седой толстый старый дед. А был первый парень нашего факультета, моя первая, можно сказать, любовь...
Встретила недавно одногруппника. Весь седой толстый старый дед. А был первый парень нашего факультета, моя первая, можно сказать, любовь...
Вы же (мужики) этим не заморачиваетесь, вам хорошо.
Сколько встречаю людей разнообразных полов, все разное говорят. Знаю много женщин, которые говорят, -Как хорошо что я женщина! Мужиков, правда, знаю только довольных тем, что они мужики
Я к чему это.... твое протиповоставление не принято Живи и учись радоваться своему женскому телу
Я к чему это.... твое протиповоставление не принято Живи и учись радоваться своему женскому телу
презумпция
хикки
У нас не так. Просто мой суммарный школьный стаж пошел уже, кажись, на третий десяток, как-то подустала я "учиться, учиться и учиться". Зато вполне оправдывается шутка про разницу между первым и третьим ребенком.
Показать спойлер
Первому ребенку соску кипятят, второму моют, третьему облизывают.
Показать спойлер
Хы-хы. Думаешь, если смолоду не научилась, то самое время взглянуть на эту рухлядь под новым углом?
stich
old hamster
Меня напрягала не сама учёба, а административная её часть. Как вспомню, например, ежегодные выборы казначея класса на собраниях, так сразу троекратно возрадуюсь!
Отводила глаза и пряталась под заднюю парту, как будто сама очутилась в пятом классе?
У меня была тактика им. Владимира Ильича: у старшей в классе я говорила, что уже взяла нагрузку на собрании у младшей, и наоборот.
Ну сейчас то ты опытная женщина То, о чем раньше ты даже не догадывалась, теперь знаешь наверняка
Да, это точно. Теперь-то я знаю, что на самом деле без многого в этой жизни можно вполне обойтись.
У меня с младшим в одном классе (второй или третий класс) был эпизод, когда учительница просила не приходить папу на собрание. Видимо, чтобы больше не демотивировал и не доминировал над родителями других учеников
Ну тебя же никто не гнал на собрания, могла просто не ходить и всё. Деньги можно через дочерей передавать.
У меня папа вообще ни разу за 10 лет в школу не ходил, хотя звали, и записки писали, и в дневнике писали, и деньги собирали... Он мне всегда говорил: "Что мне там делать? Я твой дневник вижу и мне этого достаточно, хай сами разбираются"
У меня папа вообще ни разу за 10 лет в школу не ходил, хотя звали, и записки писали, и в дневнике писали, и деньги собирали... Он мне всегда говорил: "Что мне там делать? Я твой дневник вижу и мне этого достаточно, хай сами разбираются"
тебя попросили не приходить или другого дядю?
у меня папа всего один раз сходил в школу... на выпускной с бАльшим фотоаппаратом... все решили, что какой-то фотокорреспондент
Я про себя рассказывал. Меня просили не ходить. Задавал слишком много вопросов.
презумпция
хикки
Думаю, почти всех она напрягала. Хотя это немножко эгоизм. Можно подумать, учителям это всё очень надо. Они вообще между молотом и наковальней: с одной стороны администрация, которая жучит их под гнетом уймы правил и требований, зачастую дурацких или чрезмерных, с другой родители, для которых авторитет учителя уже не есть нечто непреложное, но и нормальному пофигизму тоже еще не научившиеся. Поэтому капризничают на собраниях не хуже подростков. На работе бы так у себя выделывались.
Сейчас, кстати, проще, чем сколько-то лет назад. Пресловутые "поборы" запрещены, ажиотаж вокруг хозяйственных дел поутих (не так всё плохо нынче, т-т-т). Ну и с училками, я считаю, нам везло. Или очень везло. Опять же т-т-т.
Сейчас, кстати, проще, чем сколько-то лет назад. Пресловутые "поборы" запрещены, ажиотаж вокруг хозяйственных дел поутих (не так всё плохо нынче, т-т-т). Ну и с училками, я считаю, нам везло. Или очень везло. Опять же т-т-т.
неужели послушался и не ходишь?... ты к ним заглядывай иногда... чтоб в тонусе их держать
Я ОБЯЗАНА была ходить на собрания в соответствие с подписанным договором о предоставлении образовательных услуг)) И за исполнением обязательств в нашей гимназии следили весьма чётко. С применением всяческих санкций.
Да я и сам не сильно то и хотел Че мне там с тетками да затюканными мужиками сидеть... даже поговорить не с кем.
ФИГАСЕ! Надо почитать договор, спасибо...
Ne budu ni kem
old hamster
Даже не помню был ли хоть раз на родительском собрании Кажется один раз был за все время обучения, ну на выпускном
Upjohn
универсальный маньяк
Не... я ходил периодически, когда сложные финансовые вопросы ставились учителем. Плательщик то я.
Ne budu ni kem
old hamster
Это не помешало девице закончить школу на отлично
презумпция
хикки
У нас отцы вообще в этом смысле какие-то опасливые. Нидайбох столкнуться с рутиной повседневных женско-детских забот.
Показать спойлер
Не прими за наезд.
Показать спойлер
Upjohn
универсальный маньяк
Тоже заметил, что когда ты не вмешиваешься в процесс, все проходит на отлично)))
Ne budu ni kem
old hamster
Только за все отвечаешь финансово
"тактика им. Владимира Ильича" - это прекрасно )
Upjohn
универсальный маньяк
такова мужская доля
У нас на подобные демарши в сторону детишек ходит устойчивое выражение "мать-ехидна"
Ты не путай. Это демарш не в сторону детишек, а в сторону системы. Ни одна детишка не пострадала из-за этих демаршей.
Устойчивое выражение в сторону сильно болтливых, в том числе на родительских собраниях, сам знаешь или подсказать?
Устойчивое выражение в сторону сильно болтливых, в том числе на родительских собраниях, сам знаешь или подсказать?
Ты мне все говори, а то вдруг я о чем другом подумаю и ошибусь насчет твоих выводах обо мне. А я не хочу ошибаться. Говори мне всю правду, Светик.
там начинается на м , а кончается на звон.
Всё, теперь у вас с Диего есть развлекушка гадать до конца рабочего дня.
Всё, теперь у вас с Диего есть развлекушка гадать до конца рабочего дня.
Ne budu ni kem
old hamster
Обед, сейчас на котлетки перейдут
Upjohn
универсальный маньяк
Нифига! Не отвлекай.
презумпция
хикки
Выражение "мать-ехидна" носит иронический характер, так что вряд ли может быть расценено как обидное.
ТОП 5
1
3
4