На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предлагаю сменить историческую родину))))
Как вам израиль?) и понтись не хочу))))
Кста, какой то вьюнош с корейскими вроде корпями надумал из себя копию кена друга барби сделать и реализовал свои мечты))) посему с невозможностью наоми из игорока я неправа))))))
было бы желание))))
Кста, какой то вьюнош с корейскими вроде корпями надумал из себя копию кена друга барби сделать и реализовал свои мечты))) посему с невозможностью наоми из игорока я неправа))))))
было бы желание))))
IgorOK
old hamster
> Не вижу принципиальной разницы. Если у масс (в этой, с позволения сказать, парадигме восприятия,, напоминаю) нет своих мозгов.
-----------------------
Разница в том, что у элит есть возможность влить в мозги масс то что им надо, а обратного движения нет (ну или практически нет).
> Правда, плохо понимаю, как это стыкуется с вроде бы присущими тебе буддийскими взглядами.
----------------
Почему? Согласно этим взглядам непросветлённый человек находится в состоянии базового неведения, принимая возникающие в его уме картинки за реальность и начиная действовать в соответствие с ними. Это как раз то что надо для манипулирования широкими массами.
-----------------------
Разница в том, что у элит есть возможность влить в мозги масс то что им надо, а обратного движения нет (ну или практически нет).
> Правда, плохо понимаю, как это стыкуется с вроде бы присущими тебе буддийскими взглядами.
----------------
Почему? Согласно этим взглядам непросветлённый человек находится в состоянии базового неведения, принимая возникающие в его уме картинки за реальность и начиная действовать в соответствие с ними. Это как раз то что надо для манипулирования широкими массами.

Предлагаю сменить историческую родину))))Лучше Сибири места нет на Глобусе, если не врут, что Земля круглая
Ну рассуждаешь-то ты ведь от своего лица. Вот я тебя и спрашиваю - лично ты где сталкиваешься с таким к-вом людей, указывающих тебе, как тебе менять свою жизнь и убеждающих, что это возможно? Потому что в своей реальности я таких людей не вижу вообще, никому в голову не приходит взять вот так залезть в чью-то жизнь и начать там распоряжаться. Ибо своих проблем хватает. Вот если некто начнет каждый день ныть, жаловаться и тянуть сочувствие и советы - тут да, вполне допускаю, что скажут "Меняй уже свою жизнь, ты достал(а) ныть" (что и описывается в статье - подруга ныла-ныла, ныла-ныла, и таки достала собеседницу), а вот чтобы просто так с поучениями лезли? Да еще и гораздо более успешные?
презумпция
хикки
Я имела в виду тенденцию к подчеркиванию национальной принадлежности. )
> Вот я тебя и спрашиваю - лично ты где сталкиваешься с таким к-вом людей, указывающих тебе, как тебе менять свою жизнь и убеждающих
--------------------
Я тебе скажу больше - я даже встречал людей, которые убеждали меня, как и что я думаю!
--------------------
Я тебе скажу больше - я даже встречал людей, которые убеждали меня, как и что я думаю!

помнить и чтить предков похвально, а вот понтиться их регалиями и достижениями попутно принижая другие нации как минимум от собственного ничтожества)Любк, а, Любк.)
Иногда понт - это вовсе не то, что ты думаешь. А, например, просто море.
Сейчас читают
Дозор гуманистический
61581
999
Магический салон Азалии Ибрагимовны
179203
926
Ну что , МТС, понабрали абонентов?
1905
45

Только вспоминала тебя и вот он.
Море это чудесно))))
Я не на этот пост конкретно, обобщила греческий салат

Хорошо
Воюю с футбольной командой.

Воюю с футбольной командой.
Знаю я этих людей, их же всего 2 человека было
уж никак не "все вокруг" и "со всех сторон", чтобы аж лузером себя почувствовать. Поэтому в статье логический провал - не бывает того, о чем там пишут, автор явно имеет дело с голосами в голове, а вот как уже с ними спорить и противостоять... фиг знает. Мож к психиатру.

Голоса в голове у одних - это совесть.
Голоса в голове у других - это зависть.
Голоса в голове у третьих - это беспечность.
Про качественные изменения в быту.
Однажды бросила садить картошку и перестала болеть спина.
Она болела из-за нервного процесса организации семьи посадить и обработать.
Изменилась ли моя жизнь после этого? О да! Появилось свободное время для других дел.
Сохранилось здоровье. И главное - картофель не съедается в таком количестве, сколько садится.
И фермерам радость - плюс один покупатель. Пусть и малоежка.
Голоса в голове у других - это зависть.
Голоса в голове у третьих - это беспечность.
Про качественные изменения в быту.
Однажды бросила садить картошку и перестала болеть спина.
Она болела из-за нервного процесса организации семьи посадить и обработать.
Изменилась ли моя жизнь после этого? О да! Появилось свободное время для других дел.
Сохранилось здоровье. И главное - картофель не съедается в таком количестве, сколько садится.
И фермерам радость - плюс один покупатель. Пусть и малоежка.
Просто когда речь идет о собственных мыслях и желаниях - это одно. А когда о якобы давлении окружающих - совсем другое. Отсюда и кардинально разные реакции, как мне кажется.
презумпция
хикки
Как обычно, "всё уже украдено до нас". 
"поведение огромного числа людей определяется некими социальными «фикциями» (такими, например, как «все люди равны в своих возможностях» или «чтобы добиться успеха в жизни, главное - желание»), которые совершенно не соответствуют действительности".
Работа немецкого позитивиста Г. Файхингера "Философия "как если бы", по мотивам которого А. Адлер придумал "комплекс неполноценности".

"поведение огромного числа людей определяется некими социальными «фикциями» (такими, например, как «все люди равны в своих возможностях» или «чтобы добиться успеха в жизни, главное - желание»), которые совершенно не соответствуют действительности".
Работа немецкого позитивиста Г. Файхингера "Философия "как если бы", по мотивам которого А. Адлер придумал "комплекс неполноценности".
Ушелец
old hamster
Шо то мне за Адлера вспомилось. Ну поймешь, наверняка. Этот чертов немец таки обиделся. 

Показать спойлер
- Обожаю сонники, - сказал Морфей, - Спасибо.
- А зачем тебе? – спросила Черепаха.
- Это как бы словари.
- То есть?
- Допустим, я хочу, чтобы ты купила газонокосилку.
- Что дальше?
- Тебе приснится фламинго, торгующий утюгами.
Ахиллес озадаченно почесал в затылке.
- А просто газонокосилку она не увидит?
- Это к дождю.
- А дождь?
- К снегу.
- Как все сложно-то.
- Открыл бы ты горячую линию, - сказала Черепаха
- И говорил бы прямым текстом, чего надо, - сказал Ахиллес.
- Я на этом и погорел.
- Здесь-то что могло случиться?
- Ну, я был не в духе, - сказал Морфей, - А первым позвонил такой зануда…
- И?
- И, с перечислением некоторых частей тела и физиологических особенностей, послал я его в итоге к такой-то матери.
- Он обиделся?
- Уж лучше бы обиделся, - горько сказал Морфей, - Но этот чертов немец все записал и составил свой сонник…
- А зачем тебе? – спросила Черепаха.
- Это как бы словари.
- То есть?
- Допустим, я хочу, чтобы ты купила газонокосилку.
- Что дальше?
- Тебе приснится фламинго, торгующий утюгами.
Ахиллес озадаченно почесал в затылке.
- А просто газонокосилку она не увидит?
- Это к дождю.
- А дождь?
- К снегу.
- Как все сложно-то.
- Открыл бы ты горячую линию, - сказала Черепаха
- И говорил бы прямым текстом, чего надо, - сказал Ахиллес.
- Я на этом и погорел.
- Здесь-то что могло случиться?
- Ну, я был не в духе, - сказал Морфей, - А первым позвонил такой зануда…
- И?
- И, с перечислением некоторых частей тела и физиологических особенностей, послал я его в итоге к такой-то матери.
- Он обиделся?
- Уж лучше бы обиделся, - горько сказал Морфей, - Но этот чертов немец все записал и составил свой сонник…
Показать спойлер
БеССамоМучо
veteran
Шо то мне за Адлера вспомилось...
и мне...web-страница
Откуда берутся такие боголеповы, и какова цель их жизни?
Я сначала читала статью, потом смотрела фотографию лица российской журналистики – хохолок кокетливый и искорка задорная в глазах: мол, я вам сейчас скажу, и сказала же, но о чем ты, Алла?
«Однажды я услышала разговор двух женщин…»
Где ты слушаешь таких женщин, простых, родных нам женщин, обремененных и прекрасных, которые вот так, с перепугу, хотят покататься по океану на яхте? Вот идет она из больницы от мужа, он лежит там с прободением язвы и ноет, как все болеющие мужчины, а она так устала, она его уже почти ненавидит, против воли жалеет, но больше всего любит, а дома пусть некормлены дети.
И тут она встречает другую женщину, такую же, но с фантазиями и склонностью к психологии, и – опа! – говорит ей: «А я хочу по океану на яхте!»
Не ври нам, Алла. Эта женщина сейчас не хочет на яхте, потому что у нее, я верю, есть душа и ум, а есть ли они у тебя, Алла? Если слова «изменить свою жизнь» для тебя – это голые плечи посреди океана, бросить-все-и-уехать-в-тай и еще ряд глупостей, с жизнью не связанных.
Изменить свою жизнь – это начать любить и до слез беречь старенькую маму, в бытность свою секретаря райкома, срывающую иконы в разрушенной церкви и прогнавшую тебя от себя за твою беспутную связь. А теперь она держится за стенку, дрожит рука с чашкой с отбитым краем, и иногда мама плачет: «Я так перед ним виновата…» Даже не перед тобой она виновата, а перед каким-то ним, но ты понимаешь сквозь монументальные уродства страны, морали и религии, как вы теперь друг у друга есть. И все это называется изменить свою жизнь.
Или ты менял-менял любовниц, а потом вдруг у тебя заболела жена. И что-то случилось. То ты скакал козлом, а тут вдруг понял, что пытался распилить старый добрый дом из крепкой пахучей сосны на щепочки. И теперь каждое утро, субботнее и воскресное, ты берешь всех своих детей и теперь здоровую жену и ведешь их то в осенний, то в зимний лес, и все это значит – изменить свою жизнь.
И даже начать есть овсянку по утрам – это про изменить свою жизнь, так что не надо с нами тут ни о чем договариваться, Алла. Это гораздо больше про изменить свою жизнь, чем «отъехать в теплые края», потому что и в теплых краях ты можешь остаться дураком.
А человек может и должен менять свою жизнь, потому что жизнь дана ему, как дерево – обрубать старые ветви, собирать новые плоды. Но то, о чем пишешь, ты, Алла – это вообще - не про жизнь.
Я сначала читала статью, потом смотрела фотографию лица российской журналистики – хохолок кокетливый и искорка задорная в глазах: мол, я вам сейчас скажу, и сказала же, но о чем ты, Алла?
«Однажды я услышала разговор двух женщин…»
Где ты слушаешь таких женщин, простых, родных нам женщин, обремененных и прекрасных, которые вот так, с перепугу, хотят покататься по океану на яхте? Вот идет она из больницы от мужа, он лежит там с прободением язвы и ноет, как все болеющие мужчины, а она так устала, она его уже почти ненавидит, против воли жалеет, но больше всего любит, а дома пусть некормлены дети.
И тут она встречает другую женщину, такую же, но с фантазиями и склонностью к психологии, и – опа! – говорит ей: «А я хочу по океану на яхте!»
Не ври нам, Алла. Эта женщина сейчас не хочет на яхте, потому что у нее, я верю, есть душа и ум, а есть ли они у тебя, Алла? Если слова «изменить свою жизнь» для тебя – это голые плечи посреди океана, бросить-все-и-уехать-в-тай и еще ряд глупостей, с жизнью не связанных.
Изменить свою жизнь – это начать любить и до слез беречь старенькую маму, в бытность свою секретаря райкома, срывающую иконы в разрушенной церкви и прогнавшую тебя от себя за твою беспутную связь. А теперь она держится за стенку, дрожит рука с чашкой с отбитым краем, и иногда мама плачет: «Я так перед ним виновата…» Даже не перед тобой она виновата, а перед каким-то ним, но ты понимаешь сквозь монументальные уродства страны, морали и религии, как вы теперь друг у друга есть. И все это называется изменить свою жизнь.
Или ты менял-менял любовниц, а потом вдруг у тебя заболела жена. И что-то случилось. То ты скакал козлом, а тут вдруг понял, что пытался распилить старый добрый дом из крепкой пахучей сосны на щепочки. И теперь каждое утро, субботнее и воскресное, ты берешь всех своих детей и теперь здоровую жену и ведешь их то в осенний, то в зимний лес, и все это значит – изменить свою жизнь.
И даже начать есть овсянку по утрам – это про изменить свою жизнь, так что не надо с нами тут ни о чем договариваться, Алла. Это гораздо больше про изменить свою жизнь, чем «отъехать в теплые края», потому что и в теплых краях ты можешь остаться дураком.
А человек может и должен менять свою жизнь, потому что жизнь дана ему, как дерево – обрубать старые ветви, собирать новые плоды. Но то, о чем пишешь, ты, Алла – это вообще - не про жизнь.
ой, а вот это мне понравилось, вообще прям.. 

не про жизнь.
Да это изначально было понятно, с заголовка практически. Это формат такой и предназначен он исключительно для пустоголовых. Очстранно, что ТС, умнейший в принципе товарищ повёлся на поток сознания очередного гламурного эпи-столяра
Вам -
Да это изначально было понятно, с заголовка практически. Это формат такой и предназначен он исключительно для пустоголовых. Очстранно, что ТС, умнейший в принципе товарищ повёлся на поток сознания очередного гламурного эпи-столяра

Вам -

Ну слава Зевсу, первый человеческий текст. без закоса под юродивых
ТОП 5
1
2
3