На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Гиганте и в Ленте по одной продаются. Только в Метро намного выгодней.
Питерские, помимо еды, покупают в Финляндии шампуни, бытовую химию и пр, потому что да, отличаются.
Ne budu ni kem
old hamster
Вышеградская четверка сейчас эту проблему, когда один и тот же товар для разных стран оказывается разного качества, поставила жестко перед Общим рынком. Мол пора Брюсселю разобраться с этим. Товар одной марки и одного производителя должен быть одинаков по качеству.
Вот в Заполярном, к примеру, точно знаю что ездят в Финляндию на выходные в магазины, в т.ч. икею по российским паспортам. У них на границе проверяют прописку и все.
Upjohn
универсальный маньяк
Они я знаю как решат эту проблему. Будут следить чтобы импорт не продавался, если есть отечественный товар аналогичной марки и дерьмового качества.
Наш был лучше? Правда же?Наш как земля, да.
Сейчас читают
Маски для лица
235370
469
Из чего состоит пузо мужиков?
32038
167
когда переобуваться? нужен совет
6108
55
кот ф пальто
забанен
ннп
для Мишеля про акронис
18+
для Мишеля про акронис

18+
Показать спойлер
Показать спойлер
Я сама езжу в Финляндию из Питера, поэтому процедуру знаю хор. Расстояние до ближайших городков небольшое, например, до Лаппеенранты через Брусничное чуть меньше 200 км. Время в пути сильно зависит от пробок на границе. На нашей и на финской. На обеих смотрят багажники и шлепают штампы выезда-въезда. Сейчас еще и палец надо прикладывать к спецустройству. Виза - шенгенская. На финской границе персонал сильно расторопнее. Если ездить в будни, можно обе пролететь соколом, в выходные приходится торчать в пробке. Первый магазин сразу за границей. Некоторые им и ограничиваются. Но ширнармассы чаще едут дальше, на большой закуп в большие ТЦ. На парковке перед - сплошь наши номера. Сыры, рыба, колбасы, молочка, бытовая химия и тд и тп. Многие ночуют, бронируют отели со спа, например. Вечерами в общепите тоже засилье наших. Видела людей, которые пересекли границу без очереди на велосипедах. Финны к нам тоже ездят, им чуть проще на их границе, они едут по быстрому коридору для граждан Евросоюза. На нашей торчат в общей очереди.
Хм... пошла смотреть.
Нет, две плитки разные — обе немецкие. Мне, наверно, нашего производства не попадался. Но я его две-три плитки за год съедаю.
Нет, две плитки разные — обе немецкие. Мне, наверно, нашего производства не попадался. Но я его две-три плитки за год съедаю.
Так-то он и в Холидее есть, и в Мегасе (и ещё, может, полно где) по одной, но выбор заметно меньше, чем в Метро. А там выгодней, только если тебе их внезапно десяток-другой надо.
там 5 штук в упаковке - за 300
всего-то на неделю
всего-то на неделю

Галинка
Добрая, если не злить!
О. Про низкое и халтуру.
Показать спойлер
Показать спойлер
я по-простому, в ковшике, главное чтобы какао хорошее было
про шоколад: не знаю, я где вижу там и беру. вот в бахэтле купила
Я столько шоколада не ем, плитка может месяцами лежать.
Ne budu ni kem
old hamster
Не у меня шоколад лежит на работе не долго. До первого дня рождения кого-нибудь из коллег

презумпция
хикки
Да, я этот ролик тоже видела, и мне понравилось. Как сценка, разумеется. Но профессионально сыгранная.
Комменты к нему, кстати, примерно так же поляризованы, как в нашем обсуждении. )
Комменты к нему, кстати, примерно так же поляризованы, как в нашем обсуждении. )
Мишель
Эмпат
для Мишеля про акронисЯ итак почти параноик бэкапирования, а ты ещё добавляешь?![]()
Показать спойлер
Показать спойлер
У меня в компе стоит зеркалирование диска D и ещё одна копия лежит на полке.
Третью копию делать не буду! И не уговаривай.

параноик бэкапированияс̶и̶с̶т̶р̶а̶ ... брат!!!

Ne budu ni kem
old hamster
"с̶и̶с̶т̶р̶а̶ ... брат" - еще один бэкап
кот ф пальто
забанен
у вас там сикретные файлы Пентагона хранятся что-ли?
или архив фоток всех бэзэшников?
ну, тогда да, бэкапируйте и властвуйте

или архив фоток всех бэзэшников?

ну, тогда да, бэкапируйте и властвуйте

презумпция
хикки
архив фоток всех бэзэшниковНеглиже.

кот ф пальто
забанен
я-бы не хотел это увидеть, праститя

презумпция
хикки
Вот обидел щас.

Показать спойлер

Показать спойлер
Мишель
Эмпат
Утерянную музыку восстановить возможно лишь теоретически, слишком много файлов.
Документы и фильмы под грифом "Запретные темы истории" вообще восстановить нельзя в полном объеме, там только мой, личный архив гигов 200. Файлы по работе в принципе можно и потерять, но восстановление всё равно займет больше месяца. Так что я уж лучше потрачу ещё 5 тысяч на винт, чем 6 месяцев на восстановление, да и то неполное.
Документы и фильмы под грифом "Запретные темы истории" вообще восстановить нельзя в полном объеме, там только мой, личный архив гигов 200. Файлы по работе в принципе можно и потерять, но восстановление всё равно займет больше месяца. Так что я уж лучше потрачу ещё 5 тысяч на винт, чем 6 месяцев на восстановление, да и то неполное.
кот ф пальто
забанен
да я знаю.
осознал после того, как нажал кнопку "далее"
и чо? и как дальше жить???
наверное за пивом ещё раз схожу, чтобы загладить и искупить

и чо? и как дальше жить???

наверное за пивом ещё раз схожу, чтобы загладить и искупить

кот ф пальто
забанен
закаким фигом хранить музыку на компе???
уже-же придумали "ок гугл"

уже-же придумали "ок гугл"

Aнжелина
не подарок, а сюрприз
а молодость мне вернешь? где я на фоточках молодая-красивая
а проЭкты? лично выполненные
то-то же!
а проЭкты? лично выполненные
то-то же!
doka
makitaнтка
Затем, что многие ресурсы, где находила редкие треки, уже позакрывали. И гугл на моем рабочем проигрывателе не работает.
кот ф пальто
забанен
ты и сейчас красивая-молодая
а акронис не виноват. вапще.

а акронис не виноват. вапще.

doka
makitaнтка
Три! А лучше - пять! Пятистагигабайтовых. Уже.)))
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
продолжайте, говорите, говорите... *почти прощен*
кот ф пальто
забанен
да ёмана... чо вы там такое умудрились накопить-то??
уже
уже

*прячется от пулемета*
На следующих выходных заберу - ща козявкин мой на яме стоит. Чесна-чесна!
На следующих выходных заберу - ща козявкин мой на яме стоит. Чесна-чесна!
Aнжелина
не подарок, а сюрприз
я раньше фильмы хранила на компе, по незнанию забила до остатка свободного места 1Гб. 
Пришел специалист по компутерам (какая-то проблемка образовалась))) - ужаснулся моему накопительству, и строго-настрого запретил так делать.

Пришел специалист по компутерам (какая-то проблемка образовалась))) - ужаснулся моему накопительству, и строго-настрого запретил так делать.
кот ф пальто
забанен
не, я спать пойду. с невыносимым чувством виноватости. и пусть мне за это все эти ваши гигабайтные флЭшки приснятся
а ты, один фиг - красивая

а ты, один фиг - красивая

doka
makitaнтка
Перечень вполне может забить 16тигиговую флешку))))
кот ф пальто
забанен
какой интересный мир у вас
а бывает-же проще всё? проснулся, сделал "формат С" и ссё, как новый

а бывает-же проще всё? проснулся, сделал "формат С" и ссё, как новый

ТОП 5
1
2
3
4