На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Irisi4eg
old hamster
я про нынешний этикет. жизнь все таки меняется.
так кто все таки платит на первом свидании, мужчина или каждый за себя? ))
отстала я от всех этих штучек-политесов, надо признать))
не. люблю, знаете ли, изучить теорию, прежде чем к практике приступать)))
Irisi4eg
old hamster
спасибо)
мне тут просто на работе девочки сказали, что это, оказывается, зависит еще и от возраста. Если девочка молода и прекрасна, то всегда мужчина. А если дама в годах - то она как бы уже и не бедная, и феминистка. и состоявшаяся и ее может обидеть мужской шовинизм. Меня слегка потрясло такое логическое построение)))
решила у вас спросить))
мне тут просто на работе девочки сказали, что это, оказывается, зависит еще и от возраста. Если девочка молода и прекрасна, то всегда мужчина. А если дама в годах - то она как бы уже и не бедная, и феминистка. и состоявшаяся и ее может обидеть мужской шовинизм. Меня слегка потрясло такое логическое построение)))
решила у вас спросить))
Я хоть и в годах, но бедная, и мне все оплачивали, наверное, жалели ))
Но то были немчики..про наших ничего сообщить не могу!
Но то были немчики..про наших ничего сообщить не могу!
Ир, а забить на этикет и просто делать, как тебе удобно? Какой смысл стоять у себя на горле ради этикета в цать лет???
Хочешь сама платить - плати, почему нет? Не хочешь, считаешь, что должен М платить - отлично, не плати) Если ему неудобно платить за двоих, он так и скажет. А если не хочет платить, но не скажет - значит, он сам себе закомплексованный буратино и раб этикетов, но это не твоя забота уже)
Хотя, твоя: зачем тебе закомплексованный раб в цать лет? Надо понаблюдать за ним... и если мнётся и жмётся и сопит - то второго свидания и не будет))
Хотя, вдруг тебе надо закомплексованного раба этикета? Вдруг ты по таким прикалываешься? Ну, тогда тоже вперед! Наблюдаем закомплексованное мумнение, кайфуем от этого и берём)))

Хочешь сама платить - плати, почему нет? Не хочешь, считаешь, что должен М платить - отлично, не плати) Если ему неудобно платить за двоих, он так и скажет. А если не хочет платить, но не скажет - значит, он сам себе закомплексованный буратино и раб этикетов, но это не твоя забота уже)
Хотя, твоя: зачем тебе закомплексованный раб в цать лет? Надо понаблюдать за ним... и если мнётся и жмётся и сопит - то второго свидания и не будет))
Хотя, вдруг тебе надо закомплексованного раба этикета? Вдруг ты по таким прикалываешься? Ну, тогда тоже вперед! Наблюдаем закомплексованное мумнение, кайфуем от этого и берём)))

Сейчас читают
Научите варить каши
64348
124
Мужики, помогите!
8120
69
Нереально реальный дозор
144987
997
чота секретятся все, кроме Мокумы, как партизаны)))
кот ф пальто
забанен
хэзэ,чего там тебе объяснили, но, как мне кажется - стыдно просить "раздельный щщёт"
А фиминистки пусцть ходят на свидания с себе подобными
Им один фиг ничо не светит

А фиминистки пусцть ходят на свидания с себе подобными

Им один фиг ничо не светит

Irisi4eg
old hamster
это почему это *вдруг обиделась за феминисток* что они не люди чтоли))))
кот ф пальто
забанен
да все люди - люди))) а феи-мистки - так вапще)))
по современному этикету не знаю
но мне ни разу не пришлось самой
почему-то
но мне ни разу не пришлось самой
почему-то
кто платит на первом свидании
-------------------
мужчина.
-------------------
мужчина.
Недавно платила сама)
Была у меня встреча с одним мАсквичом, который знакомый дочи и зарабатывающем в фондовой российской компании что-то около 6 -7 000 евр в месяц (заработок был известен от дочи, и он знал, что я знаю). Цель встречи и обеда была гуляние (по его просьбе с целью просвещения в незнакомой ему сфере) по лувру с общими комментариями в области европейского искусства и самых "попсовых" единиц экспозиции типа Ники, Венеры и прочих мадонн и кружевниц)) Я с ним порядочно умаялась, четно говоря... Но врое корм пошёл в коня, да и я почувствовала себя снова училкой в кои веки))
После мы ели в ресторанчике, недорогом, но с устрицами)) И когда принесли счет - он явно заметался и не знал, что делать))) Я, усмехаясь в душе, заплатила сама за себя))
Позже он прислал СМС с извинениями... дескать, не стал за меня платить, потому что очень побоялся обидеть)))) Всётки это ж Париж, а он же знает, что здешние дамы очень независимые и не позволяют платить за них, потому что это может быть принято за намёк))
Я ему написала, что я вообще-то из Сибири, так-то, и намёков не боюсь)))))))
Он обещал, что в следующий раз с него два ужина)))
Была у меня встреча с одним мАсквичом, который знакомый дочи и зарабатывающем в фондовой российской компании что-то около 6 -7 000 евр в месяц (заработок был известен от дочи, и он знал, что я знаю). Цель встречи и обеда была гуляние (по его просьбе с целью просвещения в незнакомой ему сфере) по лувру с общими комментариями в области европейского искусства и самых "попсовых" единиц экспозиции типа Ники, Венеры и прочих мадонн и кружевниц)) Я с ним порядочно умаялась, четно говоря... Но врое корм пошёл в коня, да и я почувствовала себя снова училкой в кои веки))
После мы ели в ресторанчике, недорогом, но с устрицами)) И когда принесли счет - он явно заметался и не знал, что делать))) Я, усмехаясь в душе, заплатила сама за себя))
Позже он прислал СМС с извинениями... дескать, не стал за меня платить, потому что очень побоялся обидеть)))) Всётки это ж Париж, а он же знает, что здешние дамы очень независимые и не позволяют платить за них, потому что это может быть принято за намёк))
Я ему написала, что я вообще-то из Сибири, так-то, и намёков не боюсь)))))))
Он обещал, что в следующий раз с него два ужина)))
я про нынешний этикет. жизнь все таки меняется.за что платит? на первом свидании нынче может быть всё что угодно
Если я на первом свидании плачу за себя сама - это всегда сигнал, что свидание сие не только первое, но и последнее. И мужчины, надо сказать, ощущают это спинным мозгом.
кот ф пальто
забанен
ну или им дама не нравится. как вариант 

лучше заплатить за себя, можно реакцию посмотреть.. думаю, с большой вероятностью, Вам просто не позволят.. все таки Россия
если конечно охота рассчитаться натурой, то лучше даже не доставать карту

если конечно охота рассчитаться натурой, то лучше даже не доставать карту

Воот, видишь. И это ему ещё хватило ума объясниться, а сколько таких не понятых мачоменов бродит по просторам инета и рассказывают всякие страшилки про европейских дам? Да их даже на форуме хватает))) я прям чувствую миссию, научить всех правильно жить, и будет всем щастье)))
Если я на первом свидании плачу за себя сама - это всегда сигнал, что свидание сие не только первое, но и последнее.почему? ты понимаешь, что не героиня его романа или денег жалко?
Просто первое свидание, пришли в кафе. Чай, кофе, пироженка, салатик... )))
что-то меня ни разу не было такой ситуации, чтобы расплатиться за себя самой...
НО! у меня всегда в кошельке была сумма, на которую я себе назаказывала из меню...
на всякий такой случай...
НО! у меня всегда в кошельке была сумма, на которую я себе назаказывала из меню...

Пусть никто не платит - просто по-тихому смойтесь. Заодно адреналина хапните: получите два удовольствия в одном флаконе))))
ТОП 5
1
2
3