Простой дозор (часть 2)
153037
1000
Мишель
Перо не усваивается организмом:хммм:
Ne budu ni kem
печальный опыт? *ехидничает*)))))))
Irisi4eg
Не прижилось ((
Irisi4eg
Мама в детстве раннем объяснила зачем нужно ощипывать тщательно куропаток, которых отец приносил с охоты.
Ne budu ni kem
Правильно. Перо не усваивается и выходит, а перьевые витамины остаются. :а\?:
Ne budu ni kem
на улице вапше дубак, какие 13 градусов? Я разбежалась гулять и прям быстренько закруглилась. Это раз. Я спать хочу, прям сил нет, потому что приезжала моя сестра и мы полночи ржали как ненормальные. Это два.

Ну и третье - ну будьте людьми, накидайте мне книжек че читать, че как эти-то. Я не люблю письменного быкова. Зато люблю чтоб было или душевно в виде женской прозы а-ля Рубина, Токарева, Улицкая и наринэ абгарян, допустим, пусть даже чуть переизбыток розовых соплей, зато душевно.
Или я люблю необыкновенно и чтоб занимательно - фэнтези плюс фантастика. Пример пока затрудняюсь привести.
щас еще подумаю, че люблю.
Шелест
Тебе ведь уже написали - читай "Бабий ветер" Рубиной. У Абгарян последние книги "Люди, которые всегда со мной" и "Три яблока упали с неба" более серьезные и грустные.
Ne budu ni kem
Краткое содержание книги. Три яблока печально и грустно упали с неба. :biggrin:
Ne budu ni kem
Это я помню. Но я не могу только жалосливое читать. чета драйвовое еще нада.
Шелест
знаешь, кто начинал с залихватских дамских детективчиков а ля главная героиня мэри-сью. Виктория Платова ранняя. она злоязыкая там, но прикольная. Ритуал последней брачной ночи, например, или Смерть на кончике хвоста))
Шелест
Ты читала "Американские боги" Нила Геймана? Я лет 15 назад осилила, причём не разделяя многочисленных восторгов тогдашних по поводу этого уже признанного шедевра: мне язык Геймана не нравится, я и другое его пробовала почитать, но завязала в итоге с этим автором. Ну так вот. Идея там шикарная. О том, что вместе с переселенцами всех мастей в Америку прибыли их боги. Начиная от африканского Ананси и до ирландского Леприкона. Время шло, и вместе с ассимиляцией растворялись микрорелигии. Пока один из богов не решил встряхнуть сообщество и захватить, как водится, мировое господство.
И это был не спойлер, а натурально помощь тем, кто решится на это чтиво. И особенно тем, кто начнёт смотреть сериал.
Потому, что именно из-за сериала я этот пост и пишу. Он шикарен! Он прекрасен и зубодробителен до мурашек! Редкий случай, когда экранизация лучше первоисточника.
Но смотреть его без предварительного прочтения, видимо, очень тяжело, т.к. у меня все знакомые и сотрудники бросили прямо на первой серии. Один упоротый - на второй. Хотя там с третьей - самый сенокос начнётся!
Вот как я впечатлена - такое количество букв на БЗ истратила!
stich
и читала и смотрела. читать стала из-за сериала) Сериал отличный, да)

а кста. про сериалы - кто смотрел офис? Вот где я хохотала в голос, причем мне как правило комедии вообще не смешные.
stich
и еще. я соглашусь с тобой про геймана, в части того, что идея и сюжет у него сильно лучше их реализации на бумаге. поэтому на экране они оч.выигрывают.
Irisi4eg
да, платова выгодно отличается от донцовых-поляковых. Я читала ее битвы божьих коровок)
Шелест
Попробуй почитай Маргарет Этвуд "Орикс и Коростель" (ну и всю трилогию, если тебе зайдёт). Это такой артхаусный постапокал. Мне прям очень понравилось. Необычно на фоне всего уже приевшегося.
stich
Ну и чтоб два раза не вставать, мне просто вспомнилось ещё одно яркое впечатление из относительно недавнего: все плевались по форумам и курилкам, а я осталась в восторге от творения "Дуэлянт" (фильм). Именно от постановки, т.е. от реализации незамысловатой, вобщем-то, идейки. Хороши актёры, хороши детали, хороша осознанная НЕНАСТОЯЩЕСТЬ мест действия.
Прямо кинематографическая живопись в лучшем смысле.
Шелест
на пп

Сибиряки, наверное, едите уже давно хурму ? А тут только стали привозить.

Они такие громадные, и сладкие, и не вяжут, а по-немецки они знаете, как называются ? ))) КАКИ ! )))
С ударением на первый слог ))
Шелест
Душевно в виде женской прозы: "Женщины Лазаря" Марины Степновой, "Тётя Мотя" Майи Кучерской, рассказы Марианны Гончаровой, у Соломатиной кое-что. У Наринэ последний сборник "Зулали". Есть ещё Тинатин Мжаванадзе, но я у неё пока только "Грузию со вкусом" читала, а это всё-таки кулинарная книга, хоть и с отвлечениями всякими. Но у неё ещё две книжки точно есть (может, и больше, не следила).
Чтобы смешно: рассказы Александра Цыпкина (я читала "Женщин непреклонного возраста") или того же Славу Сэ. Данелии мемуары, если вдруг ещё нет.
Фэнтези я в этом столетии, кажется, только Пратчетта читала и Фрая. ))
Шелест
А к импортным тёткам ты как относишься?
stich
Меня одни фанаты Геймана обругали, когда я посоветовал посмотреть им этот сериал, а другие споткнулись на серии про джина. Мне так сериал понравился (мы его на БЗ уже вроде бы обсуждали). Лежит уже книга Геймана "Скандинавские боги" , но все некогда (то Быков, то Пелевин).
Шелест
Попробуй Марину Галину "Автахтоны" или найди последние книги Сью Таунсенд "Мы с королевой", "Публичные признания женщины средних лет", "Женщина которая легла в кровать на год"
Ne budu ni kem
Скажите, а новая Рубина это действительно новое произведение или как часто бывает микс из старых повестей и рассказов+немного нового? Просто после "Русской канарейки" и "Медной шкатулки" ничего нового не могу от нее дождаться.
IrkaS
"Бабий ветер" это её новый роман.
Ne budu ni kem
Отлично! Спасибо. Рубина это мой любимый писатель, долго ждала новую книгу.
Шелест
Там просто куча всего, правда, не особо нового. Фэнни Флэгг, Джоанн Харрис, Анна Гавальда. "Клубом любителей книг..." я давно всем прожужжала, но вдруг нет. Скандинавки опять же: Мария Парр, "Апрельская ведьма" Майгулль Аксельссон — странновато, но интересно.
Таша
:biggrin:
Показать спойлер
не звони мне лето
не скажу алло
ты мне три несчастных
месяца врало

за плечами школа
универ диплом
вздрагиваю с каждым
первым сентябрём

осень будет мокрой