Мистика или химия?))
5583
38
Irisi4eg
old hamster
Вы мне сразу скажите, если я не по адресу, но мне не хватает знаний, чтобы сформировать суждение)))
коллега на работе обнаружила удивительную штуку. Достала она свой заветный кошелечек со старыми серебряными колечками, золотым свадебным кольцом от первого брака и протчей сентиментальной ерунды, которую и выкинуть жалко и носить неохота. Глядь - а серебряные кольца почернели, обручалка потускнела. Решила она понадевать их и поносить. Почему решила, Бог весть, сама говорит, что не знает. и вот что произошло - серебряное кольцо за 3 суток ношения полностью очистилось и стало как новенькое. Она цапнула другое - с фианитиком - та же история. Говорит, побежала к какой-то соседке, подозрительной в смысле то ли шарлатанства, то ли колдовства, советоваться, та запросила денег за консультацию, начала пугать страшными словами про энергии, ритуалы, темные силы, которые, как известно, злобно гнетут и так далее)).
Коллега пугаться не стала, но на всякий случай прокалила обручалку на свечке, как ей посоветовали)) ну, бывает, береженного Бог бережет, оно понятно)) да только Бог, возможно, ее и уберег, а на кольцо ему было плевать - кольцо он уберегать не стал - оно подкоптилось и местами изменило цвет. Мыла она его - отмывала - без толку. И в результате пришла в нем сегодня на работу. Я его видела с утра, она показала. И вижу сейчас - глазам не верю. Она утверждает, что просто носит его и оно очищается само собой. Такое вообще возможно? и имеет ли рациональное объяснение?)))
заранее спасибо)))
коллега на работе обнаружила удивительную штуку. Достала она свой заветный кошелечек со старыми серебряными колечками, золотым свадебным кольцом от первого брака и протчей сентиментальной ерунды, которую и выкинуть жалко и носить неохота. Глядь - а серебряные кольца почернели, обручалка потускнела. Решила она понадевать их и поносить. Почему решила, Бог весть, сама говорит, что не знает. и вот что произошло - серебряное кольцо за 3 суток ношения полностью очистилось и стало как новенькое. Она цапнула другое - с фианитиком - та же история. Говорит, побежала к какой-то соседке, подозрительной в смысле то ли шарлатанства, то ли колдовства, советоваться, та запросила денег за консультацию, начала пугать страшными словами про энергии, ритуалы, темные силы, которые, как известно, злобно гнетут и так далее)).
Коллега пугаться не стала, но на всякий случай прокалила обручалку на свечке, как ей посоветовали)) ну, бывает, береженного Бог бережет, оно понятно)) да только Бог, возможно, ее и уберег, а на кольцо ему было плевать - кольцо он уберегать не стал - оно подкоптилось и местами изменило цвет. Мыла она его - отмывала - без толку. И в результате пришла в нем сегодня на работу. Я его видела с утра, она показала. И вижу сейчас - глазам не верю. Она утверждает, что просто носит его и оно очищается само собой. Такое вообще возможно? и имеет ли рациональное объяснение?)))
заранее спасибо)))
Гипотеза - у нее кислый пот. С низкой PH.
Химия, поди *боязливо, плюясь от сглазу, порчи и прочей лабуды
знаю человека, который зеленит серебро)
знаю человека, который зеленит серебро)
эээ и о чем нам это говорит? Нам пока ни о чем *призналась* ))) не, я погуглю, конечно, но хотелось бы короткое резюме, если, конечно, тебе не в лом))
да расшифруйте ж вы, ну чо как эти! *котошрековый взгляд*)))
Мои бытовые чистилки металла - кислотные. Представим, что ее палец кислый. Вуаля, кольцо чистится как бы само.
Сейчас читают
Хорошее такси в Толмачёво
20131
129
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
96514
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
888761
657
чем обосновывает такое свое поведение?)))
не родированное (мокума поправит если что) серебро чернеет - это нормально. у меня вон вся пандора (а там колец штук 40) без употребления темнеет. и как правильно сказала пепа это свойство пото-жирового секрета, очищать от налета. у кого-то агрессивный, у кого-то не слишком. я вот не активная в этом деле, поэтому у меня есть очиститель для серебра
кот ф пальто
забанен
мокума не поправит.
А у подруги тс кислый пот., который сульфиды восстанавливает до основного металла. Из её кожи можно салфетки для чистки серебра делать
Это магия, 146%
А у подруги тс кислый пот., который сульфиды восстанавливает до основного металла. Из её кожи можно салфетки для чистки серебра делать
Это магия, 146%
Мистики не существует, тему можно закрывать.
Ага
костюм-болтунья
А кто, кстати?
Неужели Тезира?)
Неужели Тезира?)
все, что пока (надеюсь)) непонятно человеческому разуму - по умолчанию мистика)))
я подозревала, что дело в биохимии, но совершенно не думала, что человеческие среды могут быть настолько агрессивны)) и действенны
Ne budu ni kem
old hamster
"не думала, что человеческие среды могут быть настолько агрессивны" - а в желудке какая агрессивная среда
Если пот сильно закислен, это не очень хорошо.
Для организма важно, чтобы среды были слабо-кислыми, а лучше- слабо-щелочными.
Полезно пить щелочные воды, употреблять овощи и фрукты,- они приводят к ощелачиванию.
Для организма важно, чтобы среды были слабо-кислыми, а лучше- слабо-щелочными.
Полезно пить щелочные воды, употреблять овощи и фрукты,- они приводят к ощелачиванию.
для организма важно, чтобы pH среды был в норме именно для этой среды. и советы пить щелочные воды это очень сомнительный совет.
Ne budu ni kem
old hamster
Может перед обедом прежде чем борщ есть?
kuterma
v.i.p.
Вам прям на работе бухать можно??? Нифигасе! Везёт...
Мужик
настоящий
обед у нас на работе, низя, а так то да, перед борщецом, или ушицей.
вот нравятся мне послушные девушки, это так необычно, экзотично)
Ne budu ni kem
old hamster
Неправильно я написал. Про обед. В обед - яблоко, апельсин, еще какой то фрукт. А борщ или щи - вечером после работы.
Бухать завтра будем
Бухать завтра будем
kuterma
v.i.p.
Бухать завтра будемШо? Опять? (голосом волка из мультика)
крепись!))) "жизнь трудна, но, к счастью коротка", как сказал один мой философски настроенный приятель, в возрасте этак 17 лет, когда его в автобусе согнала с места, героически заслуженного долгим стоянием в очереди (все помнят же, что в 8ку люди выстраивались в очередь) какая-то особо энергично-скандальная бабулька)) а он был поэт, а не боец)))
Вам прям на работе бухать можно??? Нифигасе! Везёт...А у некоторых тут народов вообще традиция в обед бухать бокал вина или пива.
А вечером за рули.
И ничё.
это точно! я тут ребенка тиранила-тиранила, что он решил за рулем в обед бокал пива выпить. прям как гингема какая-то, а потом выяснилось, что у них допускается. ребенок сидит и удивляется, что у него тетка сама прибухивает, а ему не разрешает.
А у некоторых тут народов вообще традиция в обед бухать бокал вина или пива.Красота! Ну что, традиции нужно поддерживать, тем более такие! )
да не говори!
Везде можно найти хоть что-то хорошее))
Везде можно найти хоть что-то хорошее))
Заботливая потому что тетка, чё удивляться))
Хороший твоя знакомая человек.)))
Металлы осветляет)))
Металлы осветляет)))
ТОП 5
1
2
3
4