На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Hoda
Княжья птица Паулин
А как считает уважаемое БЗ - в каких случаях женщине незазорно попросить у своего мужчины (не мужа) крупную сумму денег? И в каких случаях мужчине не стыдно отказать и как ему это сделать, чтобы было не стыдно? Интересен также живой опыт - просили? Отказывали? Мужчины, к вам вопрос - кода вас о таком просят, возникает ли у вас мысль, что если она будет отдавать, то брать - как-то не-по джентльменски?
да у своего мужчины вообще просить незазорно. вопрос только в том есть ли у него эти деньги.
Не, ну понятно, что если нет у него, то и смысл просить. Разве что он врет про свой уровень жизни, завышает.
Hoda
Княжья птица Паулин
Скажем так, если с ним нет общего хозяйства.
крупную сумму денег?
-------------------
о какой сумме (приблизительно ) идет речь?
-------------------
о какой сумме (приблизительно ) идет речь?
99 % не зазорно просить и не откажет, это если деньги нужны на услуги эстетической медицины
Сейчас читают
ЖСК "Свой дом"
243554
1000
Куда сделать вклад? (часть 4)
365268
1000
Ночью сняли деньги со счета через банкомат.
55393
123
я не поняла, ты просить взаймы собралась или безвозДмездно?
И это, просят-то, поди, на паперти? а своему-то так и говори - ты чо, бестолок, не видишь - мне надо? :-))))
Взаймы - это вообще деловой акт, тут или строго по делу и с условиями, или вообще никак. По-настоящему крупные деньги же не лежат дома в тумбочке, они работают - на счете или в еще каких активах, ну соответственно и подход другой к ним.
А если не взаймы, так тряси за галстук и все тут, тебе таки деньги или политес соблюсти?
И это, просят-то, поди, на паперти? а своему-то так и говори - ты чо, бестолок, не видишь - мне надо? :-))))
Взаймы - это вообще деловой акт, тут или строго по делу и с условиями, или вообще никак. По-настоящему крупные деньги же не лежат дома в тумбочке, они работают - на счете или в еще каких активах, ну соответственно и подход другой к ним.
А если не взаймы, так тряси за галстук и все тут, тебе таки деньги или политес соблюсти?
Да это неважно, главное - она для них обоих существенная.
презумпция
хикки
Крупная - та, которая кажется таковой как минимум даме.
У меня, славбо, пока все нормально с этим
а вот вопрос интересен, а главное - какими словами отказывают, если отказывают.

да щас. каждый мужчина склонен считать, что его дама отприроды красивая
Сам вопрос нелогичный.
Ибо если мужчина «свой», то он и так даст, если цель расходов внятная и общая. А если не свой, то женщине следует просить кредит в банке.
Встречный вопрос, - с какого момента женщина считает мужчину своим?
Ибо если мужчина «свой», то он и так даст, если цель расходов внятная и общая. А если не свой, то женщине следует просить кредит в банке.
Встречный вопрос, - с какого момента женщина считает мужчину своим?
Вы же спрашивали, на что никогда не отказывают
ну в 40+ природа уступает место медицине. увы
женщина считает мужчину своим?
------
сразу видно - не рыбак.
------
сразу видно - не рыбак.
я-то согласна. но вот мужчины склонны считать по-другому.
Хотя бы цель должна быть понятной. А не просто так, - дай миллион!
Вот, может, это и есть лучший критерий - свой это мужчина или не свой? Если ценности, цели и задачи по-настоящему, от души, общие - так и вопрос финансирования вставать не должен, не?
ну вот а если не от души? все реальные люди и понимаем, что жили душа в душу и умерли в один день бывает только в сказках. просто у тети причуда. вон хоть как у инги всех на улице спасать
тогда, наверно, это не свой человек, а просто попутчик, да пусть даже комфортный и надолго?
а свой - это вторая половинка, ага. чук и гек, чип и дейл, зита и гита (что-то у меня примеры какие-то однополые)
Еще я не понял, при ч5м тут любовь.
Типа, если мужчина любит женщину, то он не должен задавать глупых вопросов и обязан дарить ей много денег?
А женщина измеряет любовь деньгами, которые на нее готов тратить мужчина?
Как-то теплое с мягким опять.
Типа, если мужчина любит женщину, то он не должен задавать глупых вопросов и обязан дарить ей много денег?
А женщина измеряет любовь деньгами, которые на нее готов тратить мужчина?
Как-то теплое с мягким опять.
вот только сегодня об этом что-то размышляла...
:-)) В моем понимании свои, с одинаковыми целями и устремлениями - это не половинки, а очень даже самостоятельные целостности в союзе. Разнополые. Как Бонни и Клайд, ну или хоть Лужковы :-)). Два сапога пара!
Ну вот в таком аспекте - можно ли представить акт просьбы дамой денег?
Ну вот в таком аспекте - можно ли представить акт просьбы дамой денег?
В том случае,если гарантированно можешь отдать .или отработать.По исторически сложившимся расценкам.
Есть в этом сермяжная правда.
Дело не в деньгах. А в готовности отдать многое, когда деньги необходимы.
«Я дал тебе 10 долларов а он 20. Ты думала, что он лучше, потому что дал тебе больше, но у него было 200 долларов, а у меня 10"
Дело не в деньгах. А в готовности отдать многое, когда деньги необходимы.
«Я дал тебе 10 долларов а он 20. Ты думала, что он лучше, потому что дал тебе больше, но у него было 200 долларов, а у меня 10"
Вот поддерживаю прямо. Или свой, или не даст. 

"Поэтому в следующий раз у меня просить бесполезно. А вот у него еще осталось 180."
вот Сергей Довлатов все исчерпывающе справедливо написал про женщин, деньги и мужчин, почему первые выбирают третьих при вторых)) с великолепным мужским великодушием и благородством)
Наверное, после того, как он признался ей в любви.
Хм. Вот интересно, тут на форуме кто-то давал деньги на пластическую операцию.
А женщина измеряет любовь деньгами, которые на нее готов тратить мужчина?То есть мужчина может очень сильно любить, но жалеть денег на любимую?
Диего: Встречный вопрос, - с какого момента женщина считает мужчину своим?Хода, а можно тогда еще встречный вопрос?
Хода: Наверное, после того, как он признался ей в любви.
Вопрос серьезный, а не провокационный, как некоторые могут его расценить.
В каких случаях мужчине незазорно попросить у своей женщины (не жены) крупную сумму денег?
а свой - это вторая половинка, ага. чук и гек, чип и дейл, зита и гита (что-то у меня примеры какие-то однополые)Отелло и Дездемона (отличный пример, мне кажется).
Зазорно всегда. Либо такие случаи исключений мне в голову не приходят сходу.
отелло наверное денег на дездемону не жалел
А все потому что вы воспринимаете мужчину и женщину отдельно друг от друга, а не как ячейку общества с общими интересами))
У меня есть пара примеров... ой, даже третьего нашел. Три примера, где лидирующее положение в семье занимает женщина, она больше получает, она руководит хозяйством. Можно сколько угодно рассуждать об этих мужчинах, что они нюни и слабохарактерные, но они этим женщинам - пара. Сильный мужчина с сильной женщиной не всегда уживется. Ой... еще пара вариков... итого пять))
У меня есть пара примеров... ой, даже третьего нашел. Три примера, где лидирующее положение в семье занимает женщина, она больше получает, она руководит хозяйством. Можно сколько угодно рассуждать об этих мужчинах, что они нюни и слабохарактерные, но они этим женщинам - пара. Сильный мужчина с сильной женщиной не всегда уживется. Ой... еще пара вариков... итого пять))
Я думаю мы в этой истории почти ничего не знаем. А писакам я никогда не доверял.
Человек может оказаться в критической ситуации. И если этот человек, тем более свой, независимо от пола, то совсем незазорно выручить его в том числе и деньгами.
все правильно. у меня тоже масса примеров про слабых мужчин и сильных женщин. но это как раз тот случай, когда роли поменялись и женщина следует читать мужчина и наоборот.
Кто ж говорит, что не пара. Пара. И уживаются, и хорошо им и все такое. И этот способ сосуществания вполне жизнеспособный. Но даже и в этом случае, когда они уживаются, просить денег - зазорно))
Нельзя так читать. Это ошибочный ход. Гендерность надо откидывать не у людей, а у ролей.
У вас стереотипный взгляд, Алина) А я знаю эти семьи))
И я знаю.
Но как стыдно и неприлично не попасть в писуар вне зависимости от счастья и способа сосуществования с любимой женщиной, столь же неприлично просить у нее деньги. Ключевое тут - просить.
Но как стыдно и неприлично не попасть в писуар вне зависимости от счастья и способа сосуществования с любимой женщиной, столь же неприлично просить у нее деньги. Ключевое тут - просить.
ТОП 5
3