Сифон
очень спасибо всем, кто написал и откликнулся, у меня градус напряжения понизился до нормы :flowers:
Сифон
Все. Фото каблуков не принимаются больше)?
НаВаПе
да хоть сколько)
почему бы не поболтать хоть о чем
давайте тут вообще о делах сапожных тереть, если тема живоспособная окажется
Сифон
Это каблук который мне нравится :wub1.gif:
Фут-фетиш является нормой, это же не тяга к ношеным трусикам из автоматов.
Вот, например, обувь товарищей из Kiss, она же прекрасна, скажиже?
Сифон
про "пимы" и "пинетки" )))
вот в этот понедельник в Оперном
  • "пинетки" отдельно

• картинка в целом )))

Шлёндра
ааа, антикаблучники подтянулись)

цвет делает пинетки невероятно милыми и ногу удлинняет))
сенсибл шуз, ничего не скажешь
я когда ещё больше как старуха настоюсь - себе такие же выправлю, чтобы в трамвае без базаров бабушку на лучший стул пускали
Сифон
да...именно поэтому я и купила этого цвета, а не синего

а без каблуков моя мама (75 лет) не может ходить - болят ноги
потому, мне кажется, это не только сила привычки и красоты, но и деформации стопы, адаптации каких-то мышц под определенный вид обуви....
как всегда, везде и во всём важна мера ...даже я , антикаблучник, сейчас это понимаю - ноги/мышцы нужно было тренировать, нагрузка нужна разная
Шлёндра
как всегда, золотая середина спасает)

вот я резко, на полдороге, на продолжительное время завязала с каблуками, и первое время ноги ныли и жаловались на неудобство на плоском ходу, потом заткнулись, а теперь я вроде опомнилась, однако за все крайности надо платить))

нельзя допускать в жизни ничего запойного
Сифон
c 14 и до до 49 только на каблуках 12-15 см
сейчас в силу обстоятельств уже на плоской подошве (для меня это плоская) 5-7 см
ни меньше, ни больше не могу...

а вообще поняла для себя, что женщина хорошо смотрится в той обуви, в которой она динамичнее и легче двигается, для кого-то это каблуки, для кого-то кеды...
Девочка
15 СМ :eek: :live:

я на такие ни разу не отважилась))
а когда обувь красивая, я всегда замечала за собой, что мне ни фига не сидится, а охота ходить да ходить, как на красивом коне кататься)
Сифон
ну тут же от стопы зависит ещё, от свода, от взъема...
у меня высокий свод и высокий взъем, пятка опять же ярко выраженная, так что мне удобнее было опираться на пальцы и подушечки, чем на свод...поэтому такой высокий каблук...
все же очень индивидуально

но я очень спокойно и не фетишно отношусь к обуви, для меня это просто обувь...и на других я тоже не способна заценить обувку как самостоятельную единицу...
Сифон
15 см только в сочетании с довольно толстой платформой возможны.
Девочка
так и я спокойно, но когда что-то дюже красивое - трудно не реагировать) мне, по крайней мере
свет
увы, у меня нет фото моих ног в тухлях, но вот первая же картинка из инета по тегу каблуки 15 см без платформы, и там подписано, что 16 см...
просто совсем другая конструкция обуви, без опоры на свод...
Девочка
это только для балерин)
это он на полупальцах, как у себя дома
НаВаПе
...а хожу...

:biggrin: антикаблучники-это точно
Сифон
на самом деле можно ходить и на каблуках и без каблуков, всё дело в колодке!
надо подобрать колодку под свои индивидуальные ноги...

у меня ноги... эх... даже тапочками стираю... некоторые супер-туфли (и сильно недешевые) ушли на помойку, потому что не сошлись характером с моими ногами...
и однажды я сильно удивилась, что колодки авторской обуви ОДМО (Общесоюзный дом моделей одежды) мне идеально подходят... покупала всё подряд, но не всегда подходило по размеру и этому были страшно рады мои подруги... авторская обувь выпускалась партиями по 100 шт., шилась практически вручную...
помню авторов Лис и Лапину...

так вот все эти туфли, ботильоны, сапоги были и на каблуках и без каблуков, но сидели на ноге ловко и удобно... внешний вид на уровне мировых стандартов, а то и выше...

ищите "свои" туфли! :улыб:
Кью
Наши, да авторские, да ручная работа, да в лучших традициях, да без давления кастратора-технолога...представляю себе)
Хоть бы фото)

Один человек рассказывал со слезами, какой уникальный материал, просто так выкидывали на помойку, когда разоряли наш дом моделей(
Сифон
все сношено... а некоторые прошли через ремонт на Карбышева... там был удивительный мастер по перетяжке каблуков... и обувь красили цвет в цвет... вся Москва к нему ездила...

осталась одна пара, которая не ко всем нарядам подходила...
а вот на такой же колодке, только из нежной, почти бархатной, замши ярко-малинового цвета были любимыми

*делаем скидку на то, что было в моде в 95 году
  • автор Лис

• каблук 7 см

Кью
птицу-то видно по полету
класс)
спасибо))
Шлёндра
Платюшко твоё мне нравится...А в ботиках этих тебя до машины надо на руках нести ))) Лужи же в Новосибе есть, как щас помню )))))

А у меня есть на «каблуке» только такого же типа туфли как у Кью, типа шапокляк )))
Сифон
а сейчас у меня любимые летние бразильские сандалики... практически невесомые...
Тигирька
это у Кью было давно... оно уже из моды вышло сто раз...
Кью
Я жутко люблю такие каблуки и они снова актуальны.
Кью
Я и мода несовместны, я в них замуж выходила )))))
Девочка
это ж нельзя носить, только фотосессию сидеть-лежать :eek:
Кью
*делаем скидку на то, что было в моде в 95 году
мне кажется подобные модели встречаются на полках обувных сейчас?
autillo
ещё раз: ноги у всех разные
кому-то проще, когда стопа опирается на свод, пятку
кому-то проще ходить на подушечках.
не забываем про осанку (лордоз/кифоз), что тоже сильно влияет на вариации удобства обуви, ну и колени, я бы даже отнесла первоочередно...
В качестве иллюстрации: сейчас я не могу встать на высокие каблуки. и из-за стоп не в первую очередь. резкая боль при возросшей нагрузке на колено при попытках выпрямиться на каблуках, даже встать не даёт
Кью
ага точно
были у меня совецкие как для бальных танцев - невероятно удобная колодка
я удивилась, что они для каждодневной носки прекрасно пошли

а каблук я люблю вот такой - чтоб устойчивый )
nfnecz
ага, ага... очень хороший каблук на повседневку...

у меня туфли с похожим каблуком были... как-то в Москве поехали с представителем заказчика в одну местную командировку в область на электричке и за разговором прощелкали свою остановку... вышли на следующей, оказалась остановочная платформа... а обратная электричка только через 6 часов из-за каких-то ремонтных работ... решили возвращаться пешком, ну там всего-то каких-то 12 км...

мужик с жалостью посмотрел на мои туфли на каблуках... 3 часа по шпалам то еще удовольствие...
в конце этого забега уже я на мужика смотрела с жалостью... последние километры он еле пыхтел...
но мы успели на заводик выбить нужное оборудование... я носилась по кабинетам для подписания бумажек, а он отдыхал на стульчике :biggrin:
nfnecz
Ну вы просто все героини! Отродясь каблуков не носила. Самый высокий 7 см (в студенчестве). Да и при моем росте.... Как-то пошли с мужем, а я на этих 7 см цокочу... Вижу он на меня так косится... И говорит потом:"Ты, Танюха, или колени выпрями, или вообще их снеми!" ))) Все, больше не позорилась)
Сифон
Вот понадобились мне не плоские туфли. Я честно пошла и честно мерила. Сначала реально высокие каблуки, потом всякие там «кошачьи» рюмочки, но ноги орали и орали «не хотим». И тогда я плюнула и снова в угоду им купила удобные, все таки ноги мне не чужие, мы давно вместе. И пусть это считается признаком хоть чего! *решительно
Пeппи
Каблук как пироженка)

я-то промучилась пару недель, но, видимо, ноги почувствовали несворачиваемое выражение тупого медленного упрямства на моём внутреннем лице, и отступили перед этой стихией, сказав "да иди ты! хочешь - ходи, только педикюр теперь с тебя в два раза чаще, коза настырная !"
чеб им понимать, куда ж мне деваться, коли уплочено, как хочешь, а носи. а то ещё одни в сервант ставить -земноводное задавит тихой ночью))