свет
У тебя же температура регулируется, можно просто низкую поставить :umnik:
Upjohn
А что из написанного мною заставило тебя думать, что я ставлю высокую?
свет
Поддоны пустые ставишь, чтобы выше была низкая температура :dnknow:
Upjohn
Поддоны пустые ставлю, чтобы максимально низкая температура была еще ниже.
свет
Понял :yes:
свет
То есть нижние поддоны крадут градус?
Это примерно как закусь градус крадет, да же? :а\?:

GuimpLena
У меня второй опыт по подвяливанию красной рыбы. До этого я сушила всякую камбалу, минтай, судака, карася и прочие. А тут значит красную рыбу не до сухости а до подвяливания... Очень вкусно.

А что навялили или насушили за полгода вы?)
GuimpLena
Когда-то, год или два назад я обещала Соболеву, что испробую сушилку на предмет сушки тыквы)) и все никак не сподобилась. Но вот, наконец, сподобилась. Получились совершенно прекрасные цукаты, кто не знает, тот и определить с первого раза не может , из чего это сделано. Надумываю пустить под это дело еще одну тыкву.

Рецептег:
Тыкву нарезать тонкими пластиночками (наверно можно и кубиками), пересыпать сахаром и оставить на ночь. Утром проварить минут 5-7 и оставить остыть полностью. Потом разложить на поддоны и сушить на температуре 65 -70. Сушится быстро.
свет
Отлично! Как раз тыква есть
свет
цукаты из апельсиновых долек и арбузных корок
апельсиновые нарезать соломкой, с арбузных срезать красную и зеленую части, оставить белую
отварить минут 5 сначала просто в воде, потом в сиропчике слабеньком и сушить
Девочка
ну вот...
а я арбузные корки только что в помойку выкинула... (((
где ж ты раньше была?
Кью
просто есть два типа людей: одни считают, что если они что-то знают, то и все это знают, а другие - что если они что-то знают, то это знают только они... мне к первым...я всю жизнь делаю цукаты (а раньше мама делала) и мне в голову не приходило, что кто-то не знает...а тут прочитала пост свет и поняла, что, наверное, нужно написать...*оправдалась, как могла...
Девочка
я тоже делаю, я в журнале работница вычитала.
а еще я подумала, что нужно сделать цукаты из имбиря и с ними имбирный кекс печь зимой
Девочка
из апельсиновых и лимонных корок-то я умею... а вот из арбуза никогда не пробовала...
идея поздно нарисовалась...

пойду еще арбузика куплю...
Кью
сразу шкурки покупай, зачем целый арбуз? :biggrin:
кот ф пальто
А еще яблочные семечки полезнее яблочек. Я тоже так всегда делаю: семечки съедаю, а яблочки выкидываю. Ну чтобы жизнь медом не казалась.
Мишель
а я хвостики яблочные люблю очень. в них, говорят, витаминов больше, чем в целой банке яблочного повидла :agree:
Мишель
ты же их в улей кидаешь?
GuimpLena
Конечно, это моя любимая летняя забава: кидаешь яблоко в улей и убегаешь по-быстрому. Иногда они догоняют. Но я ловкий, это у них не часто получается.
Мишель
Догоняют с яблоком или без?
Upjohn
Ага, с яблоком, догоняют и говорят:
- "Яблоко ты забыл в улье?!!!
-Нет, что вы, это не я!

Я в отказ, они настаивают. Дальше они достают свои жала. Ну а дальше идет непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений.
Upjohn
догоняют с медом и требуют съесть, чтобы показать уважение.
свет
*** пересыпать сахаром .................***

, добавить сок лимона (апельсина, мандарина) и оставить на ночь................

никто никогда не догадается из чего цукаты )))
вместо тыквы можно использовать кабачки
Шлёндра
Оооо, точно!!! Блин, это же такая элементарная штука, а я не догадалась, не вспомнила об этом приеме))
Спасибо) следующая партия будет с апельсино-лимоном))
свет
Это подлый и вероломный прием, как вы можете?? :eek:
Люди-то будут думать, что едят цукаты из благородных цитрусовых, а вы им вместо этого кабачки. :зло:
Нехорошо это, не по-товарищески.
Мишель
Мы людям ничего не дадим) мы сами все съедим)
Мишель
Потому что их кабачки нормальный человек никогда есть не станет. Вот они и изголяются, то мясо в них кладут, то цитрусы.
Upjohn
Зато котики и зайчики станут есть кабачки!

Новосибирский зоопарк объявил сбор овощей для животных
Сезонные овощи и фрукты обогащают рацион животных и поэтому очень важны для их здоровья. Все, что зоопарк получает от садоводов, распределяется между животными.
Шелест
А, и по теме-то. Я купила вторую сушилку. Модную, без необходимости переставлять поддоны и с поддонами для пастилы. Ту отвезла на дачу, а эта дома.Я ничего не люблю возить туда-сюда, а это еще и такие дуры огромные.
В первую очередь сушилка мне нужна для вяленья мяса, ни для каких травок я б ее покупать не стала, еще чего. А помидоры вкуснее вялить в духовке, вот честно)
Значит во-первых, для мяса, во-вторых для яблок. Надо пастилу сфоткать, оч.вкусно)
Вот! Быстро колись, какая! :biggrin:
Апну темку.
Зебpa_Зоя
второй раз говорю - сушилка волтера!!!
Шелест
Круглую, но с обдувом по краям? :а\?:
Пастила норм получается?
Зебpa_Зоя
ниче не могу сказать, но думаю почему-то что надо круглую. Мне кажется, что в ней, у нее внутре как-то иначе должны веять вихри враждебные, чем в прямоугольной. Но утверждать не могу. Иди, спроси своего любимца ушельца или кто там у нас физик или просто здравомыслящий технократ)
Шелест
:biggrin:
Трава уже не та, да и деффки не интересуют, боюсь на сушилку не выманю, тока на гробы вавилонские вскидываются пачками :biggrin:
GuimpLena
Всё читать некада. В итоге - кто где заказывает суши?
iddqd
Ты ешь сырую рыбу пойманную неизвестно где и неизвестно какую???
iddqd
Суси не знаю, а вот шавуха стабильного и отличного качества нашлась на Выборной.
Ne budu ni kem
Да рыба полбеды... вряд ли фугу там.
А вот то, что у нас туда пихают сыр... эээ... ну, это примерно как хрен в манную кашу.
Крыска
Между тем содержание сахара в хрене - 16%. Поэтому я бы поспорил...
Upjohn
А если этот хрен помазать вареньем....то его любая аж в горло ....
Upjohn
Евений,с некоторых пор на не чужой тебе перевозчикова появилось нескольколько таки шаурмятин.отведав,я так и не смог отдать предпочтения...каково твое экспертное мнение по этому?
GuimpLena
Не сахаром единым... и даже не вареньем :)))
Крыска
А ты прошарегая...знаешь толк в поросятах....
Badger211
этож сюжет из денискиных рассказов
в манную кашу хрен+варенье = в окно на голову мимопроходящего
nfnecz
Нискажи....отдельных особей и без варенья от хрена хрен оттащиш....
Badger211
Я сам то не эксперт :biggrin: Но живу с таким экспертом, воспитанным шавермой на облбольнице. Катаемся то по городу постоянно, он любит подожрать где нибудь по пути. А вот к этой прилип, говорит пока из всех известных лучшая (кроме той которая на облбольнице). На перевозчикова свожу его, если будет оказия)
Upjohn
Своди его на дк прогресс,там рядом-"шаурма от нурмана"-не тот ли это братишка нурик?
И где она там на выборной,точка эта?
Badger211
Ок, свожу,
Выборная 144 к 1, Tasty Fasty.
Upjohn
А я Горчицу люблю. Там даже бургеры вкусные уж на что я их презираю. И не надо про мясоруба, там вообще как свиньям комбикорм запаренный