Вот я что-то соскучился прямо по морям, по волнам.
Давно не был. И не ориентируюсь в нынешнем гиперпространстве.
Поделитесь, где и за какую сумму вы лично отдыхали? Чем хорошо, чем плохо.
McBurns
Сушу они, значит, любят, а море, значит, нет?
Грызуны сухопутные!
McBurns
Море надо рассматривать пакетом. Ты же не собираешься сидеть в нём безвылазно с первого часа пребытия и до подхватывания чемодана в аэропорт?
Поэтому важно, какие у тебя предпочтения на берегу. Берег моря - это основная составляющая отдыха.
Есть тюлений вариант, тут главное обустройство и сервис. Есть активный - тогда надо смотреть, чего там вокруг творится. Есть лечебный. Есть познавательно-экскурсионный.
И сумма определяется затратами на этом берегу. Не на корм же медузам отпускной бюджет уплывает.
McBurns
Баренцево море чудесно, когда не штормит...
летом достаточно демисезонной куртки...
зато ноги можно погреть в ближайшей фумароле...
:смущ:
McBurns
Отпуск и значит я снова вместе с коллегами поеду смотреть очередные разрезы мела и юры, за свой счет. Урал, Северный Казахстан, а нынче маршрут лежит на реку Белую в Башкирии. До Тюмени на поезде, а дальше на личной машине коллеги. Моря там было когда то. Вот и смотрим что в них жило:улыб: Во сколько обходится удовлетворение своего научного интереса? В 10 - 15 укладываемся.
Кью
Вот только какие фумаролы на побережье Баренцова моря?
Ne budu ni kem
ну там в сторону немножко надо... :улыб:
в Налычевской долине есть, в Кроноцком заповеднике... вроде туда опять пускать стали с экскурсиями...

а еще там жимолость не горчит... вкусная!
Кью
Кроноцкий заповедник и Баренцево море - это в противоположных сторонах же. Западный север и самая восточная точка страны.
свет
Берингово, Баренцово - все одно:улыб: Холодно, не покупаешься.
Да и дальневосточные крабы уже акклиматизировались в Баренцовом море:улыб:
Ne budu ni kem
Берингова конечно же... Акела опять промахнулся :biggrin:
Ne budu ni kem
а покупаться можно на Паратунке... там комплексы для отдыхающих понастроили на горячих источниках... работают круглогодично
McBurns
Обское. Ультрабюджетный вариант - 38 рублей
Кью
Акелла вчерась выпивал? :biggrin:
И вообще берингово и близко, и бюджетно, и тепло, и все включено :ха-ха!:
Ne budu ni kem
Это тебе) Мне в обе - сел на 45-й и без пересадок:улыб:
McBurns
я через 4 дня улетаю к морю *похвасталась*

а вообще-то я не очень море люблю....лучше лес, тень, пахнет листьями и чем-то ещё горьковато - неуловимым
Шлёндра
К какому морю ты улетаешь?
McBurns
к Средиземному ...но там есть и ещё одно - Кипрское )))
Шлёндра
Молодчина!
Ждём фотоотчётов.