Может, солонка=мельница для крупной соли?
Хороший подарок, кстати)
Можно перечницу присовокупить)
Шелест! А если ты мне не напомнишь в середине апреля про рюмку, которая уже кричит из шкафа, что хочет гулять, я тогда ... я тогда... уйдк с БЗ!!! Вот!
Я собираюсь и у меня сто дел всегда перед отъездом, по лекарствам особенно... И я под грузом озабоченности забываю глянуть у шкапчег... и забываю((
Хороший подарок, кстати)
Можно перечницу присовокупить)
Шелест! А если ты мне не напомнишь в середине апреля про рюмку, которая уже кричит из шкафа, что хочет гулять, я тогда ... я тогда... уйдк с БЗ!!! Вот!
Я собираюсь и у меня сто дел всегда перед отъездом, по лекарствам особенно... И я под грузом озабоченности забываю глянуть у шкапчег... и забываю((
Про Путина выходит так, в Любиной картине мира - в стране два успешных человека, она и президент.
А остальные - в остальных. Вот Люба и поплевывает без устали на нас шелухой от семок прям со Спасской башни.
А остальные - в остальных. Вот Люба и поплевывает без устали на нас шелухой от семок прям со Спасской башни.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
Около двери.
В них стреляли,
Они умирали.
Но нашлись те, кто их пожалели,
Те, кто открыл зверям эти двери.
Зверей встретили песни и добрый смех.
Звери вошли и убили всех.
Так-то да.
Но иногда не все звери - звери.
Так же и не все люди люди...
Но иногда не все звери - звери.
Так же и не все люди люди...
прививку от бешенства надо было на входе )
...вот и нашлись те, кто их пожалели...
что правильней, принять зверей за людей, которые зайдут и всех убьют или оставить людей за дверью?
что правильней, принять зверей за людей, которые зайдут и всех убьют или оставить людей за дверью?
А я вот че-то задумалась, так ли верна моя теория о непротивлении злу насилием, она же «лучше отойти, а то противно». Потому что в атмосфере полной безнаказанности заведомо токсичный стиль коммуникации прям расцветает. И заполоняет все.
Может, стоило не отходить, а вломить с ноги в самом начале?
Может, стоило не отходить, а вломить с ноги в самом начале?
Сейчас читают
Грибы 2021
389776
201
Неоград на кирпичной горке! (часть 7)
167169
995
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
199898
442
но пока это заячья избушка: лиса зайца вытурила нагло...это не теремок, где все вместе и сообща
наконец-то
я уж сколько об этом...
я уж сколько об этом...
А вот это очень важный вопрос. Потому что люди, оцениваемые как крайне токсичные частью сообщества, для другой части вполне себе ничего. Поэтому первая часть плюет и сваливает. И выходит, что свалить - это единственный выход.
Боюсь, что как только начать организовываться, то получается, что собрались все хорошие и убили всех плохих. А в другом случае - пришли все плохие и убили всех других.
Но так-то я за сопротивление, но не в одиночку. В одиночку лучше отойти.
Но так-то я за сопротивление, но не в одиночку. В одиночку лучше отойти.
Надо критерием взять разрушение.
Кто разрушает - тот бяка. Кто создаёт - тот лапа.
Если в результате какого-то контента разрушается сообщество (все отходят), то таки это не годится(
Кто разрушает - тот бяка. Кто создаёт - тот лапа.
Если в результате какого-то контента разрушается сообщество (все отходят), то таки это не годится(
а не надо думать и задумываться
нужно делать так, как лучше для тебя
организовывать своё сообщество, не думая, ох, ах, а вдруг, а как же те звери
так что и судьи - каждый сл свлей колокольни
нужно делать так, как лучше для тебя
организовывать своё сообщество, не думая, ох, ах, а вдруг, а как же те звери
так что и судьи - каждый сл свлей колокольни
Ne budu ni kem
old hamster
Я понял что это упрек тем, кто в рабочее время на форум выходит. Вместо того чтобы работать, работать и работать.
Но я могу и ошибаться![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Но я могу и ошибаться
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Все критерии очень зыбкие. Потому что в итоге старое сообщество гибнет, но зато создается новое. Просто для другого контингента.
Это тоже можно принять. Типа, БЗ это место для особенных людей. Их мало, но где-то же их держать надо!
Это тоже можно принять. Типа, БЗ это место для особенных людей. Их мало, но где-то же их держать надо!
А как же это:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем."
Не разрушишь - не создашь.
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем."
Не разрушишь - не создашь.
любая сложная структура структурируется до определенного предела
в ней разрушение на каком-то этапе изначально заложено
потом опять из хаоса создается порядок - пока не доходит до крайней омертвелости
рассыпается на элементы и вновь пересобирается ))
любая замкнутая система обречена ходить по этому кругу )))
в ней разрушение на каком-то этапе изначально заложено
потом опять из хаоса создается порядок - пока не доходит до крайней омертвелости
рассыпается на элементы и вновь пересобирается ))
любая замкнутая система обречена ходить по этому кругу )))
Ты сейчас говоришь, как французы.
Они тут по телеку говорят, что пора сместить акценты и перестать думать о бедных мигрантах и мароканцах, перед которыми французы вечно виноваты... А пора думать о французах и начать желать и жить так, как выгодно французам.
Прям, это начинается сейчас обсуждаться везде как топ - в ле монде и в Фигаро и по телеку в токшоу
Они тут по телеку говорят, что пора сместить акценты и перестать думать о бедных мигрантах и мароканцах, перед которыми французы вечно виноваты... А пора думать о французах и начать желать и жить так, как выгодно французам.
Прям, это начинается сейчас обсуждаться везде как топ - в ле монде и в Фигаро и по телеку в токшоу
Непротивление злу насилием - ошибочная и крайне опасная концепция.
Насилие - вот главный залог выживания видов.
Только насилие способно протащить гены индивидуума в будущее. Только насилие (экономическое-политическое-военное) способно удержать государство на плаву.
Всё остальное - фтопку. Толстой был хороший мужик, но он был не прав.
Насилие - вот главный залог выживания видов.
Только насилие способно протащить гены индивидуума в будущее. Только насилие (экономическое-политическое-военное) способно удержать государство на плаву.
Всё остальное - фтопку. Толстой был хороший мужик, но он был не прав.
Разрушая, созидай
А так-то с дурика можно все поразломать
А так-то с дурика можно все поразломать
вот когда и вы так заговорите, то и общаться здесь станет возможно
Всё так, всё так.
Если бесстрастно описывать систему извне
А если ты внутри системы и тебе больно от разламывания, то всё по-другому
Если бесстрастно описывать систему извне
А если ты внутри системы и тебе больно от разламывания, то всё по-другому
Понимаешь, Мишель, все на свете в конечном счете вопрос цены.
Наверное, да, кто-то понимает только зеркальную силу. И, если говорить о зеркале, раззявить виртуальное хайло и попереть, брызгая слюной и выдуманными подробностями из жизни оппонента технически несложно, букв вон полная клавиатура. Но как себя после этого будешь чувствовать? Мой ответ - плохо, потому что это опускание на 4 лапы, до уровня «собеседника»
Наверное, да, кто-то понимает только зеркальную силу. И, если говорить о зеркале, раззявить виртуальное хайло и попереть, брызгая слюной и выдуманными подробностями из жизни оппонента технически несложно, букв вон полная клавиатура. Но как себя после этого будешь чувствовать? Мой ответ - плохо, потому что это опускание на 4 лапы, до уровня «собеседника»
неизбежность чего-либо всё равно приходится в конце концов принять
больнее больно когда сопротивляешься
всё проходит и это тоже пройдет
и придет что-то новое - и не факт что оно хуже
это субъективно
больнее больно когда сопротивляешься
всё проходит и это тоже пройдет
и придет что-то новое - и не факт что оно хуже
это субъективно
иного они не понимают, значит,придется вставать и лаять, отбрехиваться, быть более сильной собакой
или уходить в другое место, но они придут и туда
или держать ручки чистыми, пусть лает кто-то другой
что плохого, чтоб ради чистоты запачкаться?
или уходить в другое место, но они придут и туда
или держать ручки чистыми, пусть лает кто-то другой
что плохого, чтоб ради чистоты запачкаться?
Ne budu ni kem
old hamster
Но чтобы так заговорили понадобились "желтые жилеты"
Сопротивляться интереснее, хоть и больнее. Но что делать... только боль даёт живому возможность почувствовать себя живым)
Правда я тут подпишусь и плюсану Пеппи - сопроивляться на четырёх не след, надо думать... на о и голова выдадена, чтоб придумать варианты сопротивления)
Мне главное, чтоб сопротивляться в хорошей компании) Я дюже люблю хорошую компанию, а в одиночку скучно))
Правда я тут подпишусь и плюсану Пеппи - сопроивляться на четырёх не след, надо думать... на о и голова выдадена, чтоб придумать варианты сопротивления)
Мне главное, чтоб сопротивляться в хорошей компании) Я дюже люблю хорошую компанию, а в одиночку скучно))
Рационально ты, наверное, права, но вот на уровне эмоций - если противно от какого-то явления в чужом исполнении, то от этого же явления в собственном будет еще противнее. Я проверяла. Есть вещи, которые просто невозможно себе позволить, без ущерба для самоуважения.
Поэтому чел с нормально сконструированной психикой в принципе не должен поддерживать контакт с психопатом, к примеру. Это опасно, разрушительно и бесперспективно.
Поэтому чел с нормально сконструированной психикой в принципе не должен поддерживать контакт с психопатом, к примеру. Это опасно, разрушительно и бесперспективно.
Иногда это, может и необходимо... Не знаю...Но точно не всегда.
elacoly
veteran
ЖЖ появились отчасти потому, что так заговорили... в соцсетях и в кафешках
Ne budu ni kem
old hamster
Вначале не понял - причем тут живой журнал
, потом сообразил что это жилеты желтые![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
не понимаю
если ко мне домой кто-то пришел и насрал, я уберу, мне не влом
можно, конечно, вызвать кого-то и заплатить, но я уберу сама
встану на четвереньки и вымою...и больше этого чела не пущу, звиняй
а если пущу - сама дура, он сто раз насрет, а я вывози?
проблема интеллигенции, ага, думать за других, самоощущения от собствнных манер и т.д....
да 99 процентов людей устроены иначе, с ними - чтоб они поняли, только на их языке
только понять, что это язык такой, не включать эмоции
мне в свое время хорошо это объяснили специалисты: почему сантехники меня не понимают))))))
если ко мне домой кто-то пришел и насрал, я уберу, мне не влом
можно, конечно, вызвать кого-то и заплатить, но я уберу сама
встану на четвереньки и вымою...и больше этого чела не пущу, звиняй
а если пущу - сама дура, он сто раз насрет, а я вывози?
проблема интеллигенции, ага, думать за других, самоощущения от собствнных манер и т.д....
да 99 процентов людей устроены иначе, с ними - чтоб они поняли, только на их языке
только понять, что это язык такой, не включать эмоции
мне в свое время хорошо это объяснили специалисты: почему сантехники меня не понимают))))))
Типа того... Мне китайцы в своё время объяснили, что они меня обманывают, потому что я им верю. И что меня всегда будут обманывать, если я буду всем верить.
А на моё удивление, что, де, нельзя же так, они сказали, что можно. Если это тебе выгодно.
В общем, надо выбрать - жить в изоляции маленького круга своих и себе подобных, или жить в большом мире по его законом, которые не особо изменились со времён борьбы стай за ореалы кормления...
Я выбрала жить в маленьком кругу своих... но никому не навязываю такой вариант.
А на моё удивление, что, де, нельзя же так, они сказали, что можно. Если это тебе выгодно.
В общем, надо выбрать - жить в изоляции маленького круга своих и себе подобных, или жить в большом мире по его законом, которые не особо изменились со времён борьбы стай за ореалы кормления...
Я выбрала жить в маленьком кругу своих... но никому не навязываю такой вариант.
Хомо они такие условно сапиенсы
вон как один перец с мэфэ определил - от зверя только 2-я сигнальная система отличает (его )))
а если это еще культивировать сверху - как сейчас - то сапиенсы сбегут/вымрут/мимикрируют - выбор
вон как один перец с мэфэ определил - от зверя только 2-я сигнальная система отличает (его )))
а если это еще культивировать сверху - как сейчас - то сапиенсы сбегут/вымрут/мимикрируют - выбор
я обязательно напомню, сквоточка))
«Не пускать», в нашем случае, в зону твоих личных границ, это одна история. Хотя попробуй не пусти, когда уже в первом сообщении чел топчется там, куда его не звали.
Но в результате контратаки уже условная ты окажешься на чужой территории, в роли агрессора и взломщика границ. Что не ОК. И самое обидное, что зря окажешься в этой роли, потому что оппонент ниче не поймет. У токсичных людей нет рефлексии, всегда виноват кто-то другой, свой негативный вклад в коммуникацию они не осознают.
Но в результате контратаки уже условная ты окажешься на чужой территории, в роли агрессора и взломщика границ. Что не ОК. И самое обидное, что зря окажешься в этой роли, потому что оппонент ниче не поймет. У токсичных людей нет рефлексии, всегда виноват кто-то другой, свой негативный вклад в коммуникацию они не осознают.
только помнить, что вокруг подавляющее большиство не таких и не мерять все и всех по себе...
а так чтоб нет? это нормально
плохо только, что когда вот так все время изолированно, то возникает иллюзия в отношении окружающего пространства и человеку кажется, что у всех все, как у него и не дай Бог, с этой своей иллюзорной колокольни начинает проповедовать идеи...
(это не твой счет, а так, в общем)
а так чтоб нет? это нормально
плохо только, что когда вот так все время изолированно, то возникает иллюзия в отношении окружающего пространства и человеку кажется, что у всех все, как у него и не дай Бог, с этой своей иллюзорной колокольни начинает проповедовать идеи...
(это не твой счет, а так, в общем)
я второе четверостишие не слышала никогда, только первое, у Стругацких.. как интересно..
Девочка. Это если домой пришли. а если не домой а на - условно общую территорию? Возникают два вечных вопроса сразу))
Девочка. Это если домой пришли. а если не домой а на - условно общую территорию? Возникают два вечных вопроса сразу))
правильно
поэтому двери - не открывать
даже, если кажется, что не звери , а люди
вариант только один - НЕ ОТКРЫВАТЬ
открыли - зачем? - не устану вопрошать
поэтому двери - не открывать
даже, если кажется, что не звери , а люди
вариант только один - НЕ ОТКРЫВАТЬ
открыли - зачем? - не устану вопрошать
про границы: личное там, где тебе хорошо
даже если это общественное
не отдавать своё зверям
даже если это общественное
не отдавать своё зверям
ну если тетка срать сядет в ...подъезде - ты же начнешь возмущаться?
а второй раз в нем же? ты перестанешь туда ходить или начнешь требовать, чтоб ее не пущали?
а второй раз в нем же? ты перестанешь туда ходить или начнешь требовать, чтоб ее не пущали?
Блин, но ведь все проповедники так делают!!!
Выращивают в себе идею и проповедуют её из башни слоновой кости... Проповеднику снимают башку. А потом его идеи становятся модными и популярными. После смерти, вестимо.
Выращивают в себе идею и проповедуют её из башни слоновой кости... Проповеднику снимают башку. А потом его идеи становятся модными и популярными. После смерти, вестимо.
среди кого становятся? среди таких же изолированных?
вот потому они и мертворожденные
вот потому они и мертворожденные
Наташа, природа заложила инструмент для решения подобных дилемм: нравится/не нравится.
А мы начинаем думать там, где нужно просто слушать самого себя.
На кой, спрашивается?
А мы начинаем думать там, где нужно просто слушать самого себя.
На кой, спрашивается?
Иногда именно что среди ширнармасс... Христианство вот... было сначала модным среди передовых римских патрициев, а потом народ подхватил
Кто его знает... две идеи одновременно существуют в обществе: идея зверей - человек человеку волк, и идея любви, которая одна только созидает... идея любви к несовершенному миру и к убивающим зверям как его части...
Кто его знает... две идеи одновременно существуют в обществе: идея зверей - человек человеку волк, и идея любви, которая одна только созидает... идея любви к несовершенному миру и к убивающим зверям как его части...
ну да. это как не бороться с сорняками - они задушат все культур-мультурные растения. Мне интересно понять что движет людьми токсичными, как их щас называют.
Броский заголовок "Хейтеры заподозрили Меган Маркл в лже-беременности!" и статья - хейтеры считают, что вся королевская рать сочиняет про беременность, потому что они внимательно посмотрели на фотки - да ну, то живот большой, то маленький, то плоский, то круглый, а Меган на каблуках и в узких платьях! Беременность-то говорят, ненастояшая!!!!
Я вот свой топик про да, но нет, и там вдруг выскочил философический вопрос про то, что туалетная клубничная бумага и смывающаяся втулка не нужны для понимания жизни, айфон тоже втопку, а надо другое. Ну не знаю.. в мою картину мира укладываются все три предмета - и клубничная бумага и втулка и айфон. Не укладывается вот этот прикол - злобное агрессивное хамство, че за радость изливать ненависть на незнакомых тебе людей?!
Зависть не может быть причиной, для зависти нужен какой-то кусок общей жизни. А какой кусок жизни может быть с разными звездами, включая герцогиню?!
Броский заголовок "Хейтеры заподозрили Меган Маркл в лже-беременности!" и статья - хейтеры считают, что вся королевская рать сочиняет про беременность, потому что они внимательно посмотрели на фотки - да ну, то живот большой, то маленький, то плоский, то круглый, а Меган на каблуках и в узких платьях! Беременность-то говорят, ненастояшая!!!!
Я вот свой топик про да, но нет, и там вдруг выскочил философический вопрос про то, что туалетная клубничная бумага и смывающаяся втулка не нужны для понимания жизни, айфон тоже втопку, а надо другое. Ну не знаю.. в мою картину мира укладываются все три предмета - и клубничная бумага и втулка и айфон. Не укладывается вот этот прикол - злобное агрессивное хамство, че за радость изливать ненависть на незнакомых тебе людей?!
Зависть не может быть причиной, для зависти нужен какой-то кусок общей жизни. А какой кусок жизни может быть с разными звездами, включая герцогиню?!
Потому что в их, условно «токсичных», картине мира - герцогини это они. Центры мира, пупы вселенной, достойные всего, а уж какого-то принца просто по умолчанию.
А тут вдруг какая-то выскочка Меган...ПРИСВАИВАЕТ. Ату ее! Короч, ответ в клинической психологии. И в описании нарцистического склада личности.
А тут вдруг какая-то выскочка Меган...ПРИСВАИВАЕТ. Ату ее! Короч, ответ в клинической психологии. И в описании нарцистического склада личности.
Неужели нельзя включить герцогиню как нормальную и естественную часть своей жизни? Не пробовала сама за отсутствием герцогинь, правда))
Мне вот ещё интересно... говорят, что все-превсе любят смотреть реалити-шоу с драками и криками и всегда переключают, если без скандалов. А я вот всегда переключаю, когда хай и драка и тётка фальшиво вопит "Щаззз я тебе патлы-то повыдергиваюуууу, тваааррррь!!!"
А КТО ОНИ, кто это любит? Почему я их не знаю никого? Ни одного человека таких не знаю?
Может, на БЗ такие есть, А? Вот вряд ли же((
Мне вот ещё интересно... говорят, что все-превсе любят смотреть реалити-шоу с драками и криками и всегда переключают, если без скандалов. А я вот всегда переключаю, когда хай и драка и тётка фальшиво вопит "Щаззз я тебе патлы-то повыдергиваюуууу, тваааррррь!!!"
А КТО ОНИ, кто это любит? Почему я их не знаю никого? Ни одного человека таких не знаю?
Может, на БЗ такие есть, А? Вот вряд ли же((
ТОП 5
2
3