Начать все сначала...
45647
248
Сифон
Как ни странно, наоборот. У них. У нас больше задач и меньше времени на их выполнение.
Ушелец
А в итоге то *фря* ты, иностранец бы извинился даже за свое местонахождение, удивился, отодвинулся, пусть как от чумной, а вот русский чувствует себя униженным и оскорбленным сразу :biggrin:
elacoly
Нет, это тоже моветон. Но ясных, четко вербализированных правил на этот счет не существует. А вот во Франции существуют, даже в литературе натыкалась на запрет разговоров в кафе и тп.
Де_Флопе
Да хрень все это про скорости. )))
В Европе - в зависимости от того, куда попадешь. Испанцы и французы - те тормозные, да. Но по лени. Жизнь ленивая. В Германии - в хороших местах скорости процессов выше наших, потому что "быстро = строго в регламенте, не делая массы ненужных движений". В штатах - скорости тех же корпоративных процессов в каком нибудь LA гораздо выше Н-ских, насчет М-ских - наверное сравнимо.
Сифон
Скорости от бюрократии и воровства зависят. Где больше бюрократии и/или больше воруют, там всё двигается медленнее. Всё по законам Мерфи про иерархии.
Ушелец
Может быть, опять же, отталкиваюсь от того где была, в каком кругу, от родственников глубоко уже тамошних, медленно, пасторально, не мое :улыб:
Диего
Скорости еще от условий жизни зависят, у нас очень много что *успел - не успел*, у них все стабильно, дозированно и кастрированно :umnik:
Ушелец
Не потому что жизнь ленивая. Это менталитет, точнее, скажем, национальный признак. Почему индейцы молчаливые, а итальянцы говорливые? Т.е. жизнь, выстроенная под темперамент.
Сифон
Мне тоже нравятся многие правила, которые обычно нашим людям не нравятся. Вот, например, в Норвегии - если едешь компанией на одном автомобиле , принято отдавать свою долю денег на бензин. Все ясно и прозрачно. У нас же сроду какие-то тайные ожидания, которые никто не озвучивает вслух, но зато потом все находят повод для обиды.
Де_Флопе
Люба. За свое местоположение в нормальных странах извиняется тот кто нарушил общепринятые нормы. Я их на дорожке не нарушаю. Плыву строго по правой стороне, а уж что гребу размашисто, так извини. :улыб:
Ушелец
стараюсь держаться подальше, на санитарном расстоянии.. нарочно занимаю те места, которые не "в цене"..

намедни наблюдала перепалку из-за места возле зеркала, жесть, две дамы , возраст сильно справа от нуля, одна ответила другой "дуло залепи".......... я так понимаю, что на подобное реагировать сложно иным способом, как не залепить кроссовком изрыгающее дуло, но однако это уже участковый и некая статья......
у меня два года был перерыв хождения в спортзал, правда, раньше я ходила в центре н-ска, а сейчас в другое место.. и то ли сказываются нравы вороньей слободки, то ли жизнь так поменялась, но люди какие-то хмурые, здороваться не принято, никто почти не общается, все в обязательном порядке на тренировке с мобилой , и заговорить в полный голос , отвечая на звонок , перекрывая голос инструктора - ноу проблемс.....противновато, но я терплю, как Люба за границей)
Upjohn
Врожденный национальный темперамент - миф.
Upjohn
Слово менталитет мне катастрофически не нравится, потому что на него списывают все, что невозможно объяснить простыми словами. Хочешь, пусть будет менталитет. Но жизнь во франции, а особенно в испании на редкость ленивая. У первых принцип три Д, у других три М.
Пeппи
значит я не тормоз, ура, а полуимпортный обстоятельный газ))
Диего
Есть научные труды, но ты снова читать не станешь) А я все это читаю уже давно и много)
Ушелец
Мне тоже слово "менталитет" не нравится. Это я выкручивался от более сложных слов, смягчал известными :dnknow:
Но люди не равны. Все разные. Самая большая несправедливость на земле - равенство всех перед одим законом.
Upjohn
Дай ссылку на научные труды. А не так, что итальянцы говорливые и вороватые, немцы расчетливые, евреи хитрые и богатые, кавказцы гордые и воинственные, русские душевные и пьющие, а индейцы мудрые и молчаливые.
Диего
Ну да, ну да. Ролик, к примеру, ходил по инету популярный - какие-то малышки разных рас танцуют общий танец, типа, в младшей группе детского сада. И если белые девочки немощно едва-едва переступают, не в такт и не в лад, то их ровесница афроамериканских корней тут же становится звездой сцены. Потому что у нее как раз врожденный темперамент и чувство ритма.
Диего
Если стремишься к знаниям, сам все найдешь :yes:
Пeппи
Один пример ни о чем не говорит от слова вообще. Если взять сто белых детей, среди них тоже будут и звезды и тюфяки.
Сифон
Объективно говоря, их и обстоятельства вынуждают. Поскольку они - штаб-квартира, принимающая решение для всех. Я могу смастерить нечто, меня устраивающее и тут же начать применять. А они это нечто должны с половиной мира согласовать.
Upjohn
дай ссылку, раз сказал, что читаешь научные труды.
Диего
Зачем?) На ЭФ я тебе давал ссылку на конкретную книжку, ты ее даже не посмотрел)