Начать все сначала...
45645
248
Диего
Жил я как-то в одной комнате общаги с физруком-заочником. Безотносительно расы. Так бухать простой человек не может!
Диего
У природы нет законов. Эти законы придумывают люди, потом приписывают их природе.
Aнжелина
Теперь становится понятна сакральность первого принципа МС-" Забудьте все,чему вас учили в вузе..."(с)
Пeппи
Два Сабониса (отец и сын) превратили литовцев в негров?
Ушелец
Да, ты прав - главная проблема - в языке. Никто почти не оворит по-английски, а если немного говорит, то с таким акцентом, что непонятно звучит даже слово Йэс))
Но самое неприятное уже позади. Сейчас уже в целом понятно, как что и где)
Вот даже не знаю - зло или благо было то, что никто не помогал мне почти (всем некогда, все работают, и только у меня было время болтаться по инстанциям)

Кстати, у меня сегодня после обеда собеседование в университете. На беглом французском, по специальности! Ругайте меня все!!
Диего
ЭтА...я писала про девочку. То есть криво прочитано прям вот третье слово.
Пeппи
Да, изначально было про девочку. Но в контексте рас нет разницы, мальчики или девочки.
А с тем, что "негры = врожденный темперамент и чувство ритма", а "белые = немощные и не в такт", ты по-прежнему согласна?
Диего
Когда уже на третьем слове заменяется пол, означает, что читают что-то свое, домысливая.

Нет, не согласна, и изначально ничего подобного не утверждала. Но отрицать, что существуют физические и наследуемые предпосылки, тоже странно.
Сколько пигмееев стало великими баскетболистами? Или представителей других малорослых народов? И не говори, что дело исключительно в культуре пигмеев, отрицающей баскетбол;)
Пeппи
Думаешь, Диего и в Пигмейстане проводит статистические исследования? Относительно волейбола, горнолыжных видов спорта и баб-с с лейками?
Пeппи
Какие-то врожденные предпосылки есть у каждого человека. Мое удивление вызвал твой тезис, что именно расовые предпосылки существеннее, чем социальные или индивидуальные.

Почему-то мало негров в лыжных гонках, биатлоне, прыжках на лыжах с трамплина, хоккее, фигурном катании, бильярде, конном спорте, фехтовании... Не хватает врожденных предпосылок?
Диего
Есть статистика, что представители черного африканского населения - девочки, мальчики и даже дедушки - лучше чувствуют ритм и лучше танцуют. Это факт. Другой вопрос - это гены или уже после рождения, с раннего младенчества впитанные традиции...
Что гены - я лично тоже не исключаю.
Интересно было бы узнать, черные дети, рождённые и воспитанные в России, имели ли преимущества в этом плане перед белыми?
У меня сейчас есть знакомая чернокожая русская девочка 6 лет. Она явно концентрированнее, ритмичнее и подвижнее остальных. Но, может, там дело в черном папе-программисте (мама русская, папа алжирец)?
Может, это он танцевал дома регулярно перед младенцем, и дочь впитала и повторяет?
Непонятно))
Диего
Это нетрадиционные виды спорта для черного населения хоть Африки, хоть Европы.
Просто нет моды у них туда идти. А вот в футбол и легкую атлетику - да
elacoly
Так я про то и говорю, что социальные традиции, стереотипы, давление влияют ничуть не меньше, чем врожденные расовые качества ))
elacoly
Так нетрадиционное же сейчас в тренде. Толерантность, всё такое. Нетрадиционные виды спорта. Надо срочно организовать лигу защиты прав нетрадиционных спортсменов. Взять спектрограмму звуков, издаваемых Шараповой эмблемой и требовать равных прав с традиционными спортсменами. Например, есть в Магнитогорске ледовый дворец, значит, пусть будет и для страусиных гонок помещение аналогичного размера как минимум. А там, глядишь, и страусов завезут. Парочку.
Это неиссякаемый запас государственного финансирования!
Я просто гений!
Aнжелина
Вот совсем наоборот! В Васюках шахматы были традиционным видом спорта. А для моих целей подошёл бы, к примеру, американский футбол. Причём не в каком-то там помещении клуба «Картонажник», а только на построенном специально для этой цели стадионе. Крытом. Вернее, отсутствие такового стадиона было бы очень удобным для старта растаскивания народных денег.

Ося Бендер плакал бы горючими слезами, узнав, что и каким образом можно на совершенно законных основаниях получить в личное пользование. И Рио было бы не хрустальной мечтой, а проходным вариантом.

Но я не такой.
McBurns
Не сдерживай себя, отдайся во власть танца!
Диего
Ты легко отправила целую расу в танцоры, сказав, что мальчик лучше всех танцует, потому что он родился негром.
Я знаю, о каком ролике идет речь.
так вот, чернокожего, даже не умеющего сейччас танцевать, можно научить танцевать так, как эта девочка
белого - нет
белого можно научить танцевать по-другому
красиво, но по-другому
другая дина костей и форма мышц и точка крепления сухожилий...
Диего

её просто прет
elacoly
я именно поэтому не рассматриваю для себя возможность уехать: я не понимаю устройства их бюрократии и канцелярии и потому просто очкую...
хотя возможность была и не раз
Яэтогонехотел
Смогли бы - все сначала ? В полный рост? Со сменой ВСЕГО?
Если спрашиваешь - значит, не сможешь.
Девочка
то ли дело наш энергосберегающий танец лисят))
Upjohn
А фактов пока не было. Были только слова. Пока в этой дискуссии были только слова. Причем не очевидно, что они вообще были. ))