кот ф пальто
забанен
а падём со мной за платошкина топить, бунты бунтовать?
он тож языками владеет. а я умею их брать. соболева ещё позовём. он нас научит разговаривать с ними
хотя чо там уметь... подливай бензина в лампу и разговаривай
карочь - соболева только сначала возьмём. он опытный ныряльщик патамушто.
потом выгоним. ты платошкина уже-же к тому времени охмуришь? вот.
а я при ём феликсом эдмундовичем стану. как-бы неприятно не звучало слово "эдмундович".
ну кто-то же должен. я согласный.
перестреляем всю контру и заживёёёём
как те план?
и да. обязательно. вот просто первым делом - выгоним любу с рублёвки
он тож языками владеет. а я умею их брать. соболева ещё позовём. он нас научит разговаривать с ними
хотя чо там уметь... подливай бензина в лампу и разговаривай
карочь - соболева только сначала возьмём. он опытный ныряльщик патамушто.
потом выгоним. ты платошкина уже-же к тому времени охмуришь? вот.
а я при ём феликсом эдмундовичем стану. как-бы неприятно не звучало слово "эдмундович".
ну кто-то же должен. я согласный.
перестреляем всю контру и заживёёёём
как те план?
и да. обязательно. вот просто первым делом - выгоним любу с рублёвки
Sobolev
old hamster
Любу гнать не будем и я согласен тогда тоже.
Хоть ты с эдмундычем и того, спортил маленько.
Хоть ты с эдмундычем и того, спортил маленько.
кот ф пальто
забанен
ну яж не виноват, что оччество у него такое матершынное
Кстати, об адаптации - у нас в один год перевелись по работе в наши европейские офисы две сотрудницы. Казалось бы, абсолютно шоколадный переезд. Молодые, ментально гибкие, с языком на хорошем уровне, на готовые раб.места. Ан нет, у обеих был очень тяжелый первый год. И похожие сложности, хотя они переехали в разные страны. Коммуникация. Мы для них чересчур, слишком. Слишком в лоб, чересчур прямо. И недостаточно. Недостаточно гибкие, дипломатичные, «политичные» и т.п. Хотя обе эти девушки в наших реалиях вполне себе вполне. Обе сказали, что их там очень мягко, но отесывали. Насчет тому, кому, что и как говорить и как вообще строить отношения.
Вот прям неожиданная тема для меня.
Вот прям неожиданная тема для меня.
ну вот наконец-то дельное про периоды адаптации пошло.
Чет только на них постоянно наша жизнь и строиться...
Беспробудно)))
Чет только на них постоянно наша жизнь и строиться...
Беспробудно)))
Де_Флопе
bric-a-brac
Планы у тебя, планы...........
Чет навеяло: ежели корову скрестить с совой, то получится мокума_зачеркнуто_ночной бомбардировщик
Чет навеяло: ежели корову скрестить с совой, то получится мокума_зачеркнуто_ночной бомбардировщик
Там другой менталитет, и, наверное, нужно быть очень недовольным своим нынешним состоянием чтоб не ощущать, не замечать, смиряться и терпеть абсолютно тебе инородное
Хоть даже на сто раз в итоге правильное, но опять же, гарантии где правильно где нет кто даст?
Я вот не смогла бы настолько прогнуться и мимикрировать, хотя......... был момент, в который я даже мысленно на это пошла, но это когда было непонятно как у внука пойдет лечение, а к аутизму на западе более толерантно, но опять же, там ЭТО не лечат, никак, ни медикаметозно, ни педагогически, поскольку видимо более удобно это законодательно ввести в норму, чем развиваться в сторону решения проблемы, в общем, решили что нет, и правильно как видим сделали, речевик , но не зарекаюсь, если бы встала вот такая необходимость по здоровью родных что только там то поехала бы. Вот! Только по необходимости!
А по родной то стране лехко, как цыгане Но в якутию отказалась следом за своим ехать, и его от (ссылки) перевода отговорила
Хоть даже на сто раз в итоге правильное, но опять же, гарантии где правильно где нет кто даст?
Я вот не смогла бы настолько прогнуться и мимикрировать, хотя......... был момент, в который я даже мысленно на это пошла, но это когда было непонятно как у внука пойдет лечение, а к аутизму на западе более толерантно, но опять же, там ЭТО не лечат, никак, ни медикаметозно, ни педагогически, поскольку видимо более удобно это законодательно ввести в норму, чем развиваться в сторону решения проблемы, в общем, решили что нет, и правильно как видим сделали, речевик , но не зарекаюсь, если бы встала вот такая необходимость по здоровью родных что только там то поехала бы. Вот! Только по необходимости!
А по родной то стране лехко, как цыгане Но в якутию отказалась следом за своим ехать, и его от (ссылки) перевода отговорила
Сейчас читают
Шкаф-купе (часть 2)
189384
785
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
403243
1000
Тонировка авто
76666
276
Психика устроена очень эргономично, поэтому все рутинные действия быстро автоматизируются. Чтобы мы не тратили энергию на повседневные выборы. Автоматом записываемся на стрижку к Петровой, вылечить зуб - к Ивановой, а фрукты покупаем в магазинчике за углом. И т.д., и т.п., включая сложившийся круг общения и ритуалы в нем. А в случае переезда в другую географическую точку - опаньки! Автоматизмы рассыпались, над каждым мелочным выбором приходится задумываться, тратить энергию. Вроде маленькие усилия, но много маленьких усилий в совокупности рождают стресс. По сути, адаптация это наработка новых автоматизмов.
elacoly
veteran
Желтый жилет привезти с собой?
И да - Любу не трогаем, она ж наша, местная, как-то не по-пацански))
И да - Любу не трогаем, она ж наша, местная, как-то не по-пацански))
Это так, есть разница именно в динамике коммуникаций. У них сглажено всё как-то.
Меня удивляло поначалу, как они рассказывают свои "анекдоты" (случаи из жизни). То, что для них забавно, смешно, акцентировано и что они живо обсуждают, мне казалось обычным непримечательным эпизодом, о котором вообще не стоит рассказывать, потому как неинтересно...
Острые моменты они часто вообще предпочитают обходить и делать вид, что их нет...
Вот есть сейчас такое движение в кафе и в общественном транспорте - если сумку свою не можешь держать на коленях или повесить на спинку - ставь ее на пол, главное - не занимать рядом стоящий стул или место... И все радостно ставят дамские сумки на грязный пол. Хотя, пол чистый с виду. конечно... но все равно ж грязный.
Меня удивляло поначалу, как они рассказывают свои "анекдоты" (случаи из жизни). То, что для них забавно, смешно, акцентировано и что они живо обсуждают, мне казалось обычным непримечательным эпизодом, о котором вообще не стоит рассказывать, потому как неинтересно...
Острые моменты они часто вообще предпочитают обходить и делать вид, что их нет...
Вот есть сейчас такое движение в кафе и в общественном транспорте - если сумку свою не можешь держать на коленях или повесить на спинку - ставь ее на пол, главное - не занимать рядом стоящий стул или место... И все радостно ставят дамские сумки на грязный пол. Хотя, пол чистый с виду. конечно... но все равно ж грязный.
У меня от заграницы ощущение несвободы, скованности, запретов, в этом надо вырасти как в китайском башмачке для ножки лотоса, иначе никак, не впихнешь невпихуемое, не обуздаешь
Только терпеть.
Ну а цена вот этого терпежа и интерес бартера у каждого свой, я бы согласилась на подобную передержку только по необходимости
Только терпеть.
Ну а цена вот этого терпежа и интерес бартера у каждого свой, я бы согласилась на подобную передержку только по необходимости
Это такое правильно-абстрактное заключение...
В реальности всё не так, вернее, не совсем так.
Как раз индивидуальной свободы тут (по крайней мере, я знаю это про Францию и Италию и Испанию... и Бельгию тоже) - в разы больше. А вот в общественной зоне - там да. Ты чужой и дикий, если не выполняешь довольно строго все ритуалы уважения соседей по общественному пространству - в поведении, в общении, высказываниях. Это, прям, до мелочей надо знать, чувствовать и делать, иначе ты "дикий чужой человек". (Например, как надо просить еду во французской лавочке готовой еды или в маленьком магазинчике - это вообще целый маленький спектакль диалогов) Но если ты всё делаешь правильно - тебя обслужат вообще по-другому и будут тебе очень благодарны за то, что ты уважаешь этот ритуал вежливости и любезности.
В реальности всё не так, вернее, не совсем так.
Как раз индивидуальной свободы тут (по крайней мере, я знаю это про Францию и Италию и Испанию... и Бельгию тоже) - в разы больше. А вот в общественной зоне - там да. Ты чужой и дикий, если не выполняешь довольно строго все ритуалы уважения соседей по общественному пространству - в поведении, в общении, высказываниях. Это, прям, до мелочей надо знать, чувствовать и делать, иначе ты "дикий чужой человек". (Например, как надо просить еду во французской лавочке готовой еды или в маленьком магазинчике - это вообще целый маленький спектакль диалогов) Но если ты всё делаешь правильно - тебя обслужат вообще по-другому и будут тебе очень благодарны за то, что ты уважаешь этот ритуал вежливости и любезности.
Согласна, ты видишь изнутри, уже пожив но, опять же, анализируешь отталкиваясь от своего ощущения свободы и нужности/необходимости твоего нового местонахождения
Вот Мск мне нужна была, детям, возможности, климат, у меня даже минимальной ностальжи и акклиматизации/адаптации не было, как тут всю жизнь жила, хотя если включить шелест, то кучу оч хорошей недвижки пришлось продать поменять, кучу добра просто бросить, а связи/знакомства наработанные оставить, но вот эти шкурные якоря мне видимо не главное, а вот когда *дышать не могу* - тюрьму, как бы она красиво не называлась, только ТЕРПЕТЬ смогу по необходимости. И ощущать каждую минуту, что ТЕРПЛЮ.
Вот Мск мне нужна была, детям, возможности, климат, у меня даже минимальной ностальжи и акклиматизации/адаптации не было, как тут всю жизнь жила, хотя если включить шелест, то кучу оч хорошей недвижки пришлось продать поменять, кучу добра просто бросить, а связи/знакомства наработанные оставить, но вот эти шкурные якоря мне видимо не главное, а вот когда *дышать не могу* - тюрьму, как бы она красиво не называлась, только ТЕРПЕТЬ смогу по необходимости. И ощущать каждую минуту, что ТЕРПЛЮ.
А вот давно хотела спросить - сейчас в Мск и Нск в метро, автобусах и проч. много говорят по сотовому?
Здесь это вообще не принято и неприлично, и если телефон звонит, то все только мыркают быстро и отключаютая, принято СМС писать в качестве общения в общественных местах.
Болтают громко и подолгу только арабы и негры. Вот это, прям, тема-тема - не говорить по телефону в общ местах. А в ресто и кафе даже не достают телефоны, если компания сидит. А по одному опять же только СМС, никто не говорит по телефону в кафешках.
Мне это ужасно нравится...
Здесь это вообще не принято и неприлично, и если телефон звонит, то все только мыркают быстро и отключаютая, принято СМС писать в качестве общения в общественных местах.
Болтают громко и подолгу только арабы и негры. Вот это, прям, тема-тема - не говорить по телефону в общ местах. А в ресто и кафе даже не достают телефоны, если компания сидит. А по одному опять же только СМС, никто не говорит по телефону в кафешках.
Мне это ужасно нравится...
У меня от заграницы ощущение несвободы, скованности, запретов, в этом надо вырасти как в китайском башмачке для ножки лотоса, иначе никак, не впихнешь невпихуемое, не обуздаешьа у меня с точность до наоборот, есть свобода от хамов, которым никто не указ, а все, что я здесь делаю там можно, а иногда даже приветствуется
есть козырные крючки для сумок, которые носишь с собой сумке, а где приземлилась - достала изящный крючочек, зацепила за стол, или чего там еще, и повесила сумку
в фильме "небо.девушка.самолет" есть такой у главной героини
я только под дулом пистолета поставлю сумку на чистый пол или на чистый стол, лучше между ног зажму или в зубы) ну а место для попы,да, неэтично занимать сумкой ..вечный принцип : используй все возможности,чтобы не помешать другим..
они живут компактнее нас
вот бы в нашу спортзальную раздевалку или даже в зал пустить европейца, чтобы окикинел, вот где много диких обезъян, которые твёрдо уверены, что единственная она существует на земле и ее потребности - святое, остальное - дым в определённом месте)
в фильме "небо.девушка.самолет" есть такой у главной героини
я только под дулом пистолета поставлю сумку на чистый пол или на чистый стол, лучше между ног зажму или в зубы) ну а место для попы,да, неэтично занимать сумкой ..вечный принцип : используй все возможности,чтобы не помешать другим..
они живут компактнее нас
вот бы в нашу спортзальную раздевалку или даже в зал пустить европейца, чтобы окикинел, вот где много диких обезъян, которые твёрдо уверены, что единственная она существует на земле и ее потребности - святое, остальное - дым в определённом месте)
В Москве сколько ездил, и замечал, в основном в вацапе все. Так чтобы по телефону прямо голосом орали - ни разу не было.
Слушай, но я редко по от, ну как, раз-два в неделю, но вообще никто не разговаривает, читают, смотрят, слушают музыку, но тихо
А в Питере в метро читают бумажные книги
А в Питере в метро читают бумажные книги
В быту вполне ожидаемо расхождение социальных норм, очень неожиданным было расхождение норм внутрикорпоративного общения. То, что там в разы больше «политики», то есть осторожности в формулировках, важности поддержания хороших отношений и т.п. И неожиданно, что по нашим мерках очень гибкие и дипломатичные люди там воспринимаются недостаточно гибкими и дипломатичными. Еще, говорят, сильно ниже скорости. Всех процессов.
вот где много диких обезъян, которые твёрдо уверены, что единственная она существует на землеВ табло. Вот когда такая фря плывет ровно посредине дорожки бассейна мне абсолютно не западло ей пару раз заехать рукой, в стиле - гребу я так. Зато дальше уже все понимают, что плавать надо по правой стороне дорожки.
Вот таких обезьян, кстати, оч много в академе, притом мужского пола даже больше чем женского, вот этот снобизм_унд_эгоцентризм мамой и вузом выпестованный но не получивший подтверждения в жизни
Сильно выше.
Там медленнее все, размереннее, ровнее.
Там медленнее все, размереннее, ровнее.
Как ни странно, наоборот. У них. У нас больше задач и меньше времени на их выполнение.
А в итоге то *фря* ты, иностранец бы извинился даже за свое местонахождение, удивился, отодвинулся, пусть как от чумной, а вот русский чувствует себя униженным и оскорбленным сразу
Нет, это тоже моветон. Но ясных, четко вербализированных правил на этот счет не существует. А вот во Франции существуют, даже в литературе натыкалась на запрет разговоров в кафе и тп.
Да хрень все это про скорости. )))
В Европе - в зависимости от того, куда попадешь. Испанцы и французы - те тормозные, да. Но по лени. Жизнь ленивая. В Германии - в хороших местах скорости процессов выше наших, потому что "быстро = строго в регламенте, не делая массы ненужных движений". В штатах - скорости тех же корпоративных процессов в каком нибудь LA гораздо выше Н-ских, насчет М-ских - наверное сравнимо.
В Европе - в зависимости от того, куда попадешь. Испанцы и французы - те тормозные, да. Но по лени. Жизнь ленивая. В Германии - в хороших местах скорости процессов выше наших, потому что "быстро = строго в регламенте, не делая массы ненужных движений". В штатах - скорости тех же корпоративных процессов в каком нибудь LA гораздо выше Н-ских, насчет М-ских - наверное сравнимо.
Скорости от бюрократии и воровства зависят. Где больше бюрократии и/или больше воруют, там всё двигается медленнее. Всё по законам Мерфи про иерархии.
Может быть, опять же, отталкиваюсь от того где была, в каком кругу, от родственников глубоко уже тамошних, медленно, пасторально, не мое
Скорости еще от условий жизни зависят, у нас очень много что *успел - не успел*, у них все стабильно, дозированно и кастрированно
Не потому что жизнь ленивая. Это менталитет, точнее, скажем, национальный признак. Почему индейцы молчаливые, а итальянцы говорливые? Т.е. жизнь, выстроенная под темперамент.
Мне тоже нравятся многие правила, которые обычно нашим людям не нравятся. Вот, например, в Норвегии - если едешь компанией на одном автомобиле , принято отдавать свою долю денег на бензин. Все ясно и прозрачно. У нас же сроду какие-то тайные ожидания, которые никто не озвучивает вслух, но зато потом все находят повод для обиды.
Люба. За свое местоположение в нормальных странах извиняется тот кто нарушил общепринятые нормы. Я их на дорожке не нарушаю. Плыву строго по правой стороне, а уж что гребу размашисто, так извини.
стараюсь держаться подальше, на санитарном расстоянии.. нарочно занимаю те места, которые не "в цене"..
намедни наблюдала перепалку из-за места возле зеркала, жесть, две дамы , возраст сильно справа от нуля, одна ответила другой "дуло залепи".......... я так понимаю, что на подобное реагировать сложно иным способом, как не залепить кроссовком изрыгающее дуло, но однако это уже участковый и некая статья......
у меня два года был перерыв хождения в спортзал, правда, раньше я ходила в центре н-ска, а сейчас в другое место.. и то ли сказываются нравы вороньей слободки, то ли жизнь так поменялась, но люди какие-то хмурые, здороваться не принято, никто почти не общается, все в обязательном порядке на тренировке с мобилой , и заговорить в полный голос , отвечая на звонок , перекрывая голос инструктора - ноу проблемс.....противновато, но я терплю, как Люба за границей)
намедни наблюдала перепалку из-за места возле зеркала, жесть, две дамы , возраст сильно справа от нуля, одна ответила другой "дуло залепи".......... я так понимаю, что на подобное реагировать сложно иным способом, как не залепить кроссовком изрыгающее дуло, но однако это уже участковый и некая статья......
у меня два года был перерыв хождения в спортзал, правда, раньше я ходила в центре н-ска, а сейчас в другое место.. и то ли сказываются нравы вороньей слободки, то ли жизнь так поменялась, но люди какие-то хмурые, здороваться не принято, никто почти не общается, все в обязательном порядке на тренировке с мобилой , и заговорить в полный голос , отвечая на звонок , перекрывая голос инструктора - ноу проблемс.....противновато, но я терплю, как Люба за границей)
Врожденный национальный темперамент - миф.
Слово менталитет мне катастрофически не нравится, потому что на него списывают все, что невозможно объяснить простыми словами. Хочешь, пусть будет менталитет. Но жизнь во франции, а особенно в испании на редкость ленивая. У первых принцип три Д, у других три М.
значит я не тормоз, ура, а полуимпортный обстоятельный газ))
Есть научные труды, но ты снова читать не станешь) А я все это читаю уже давно и много)
Мне тоже слово "менталитет" не нравится. Это я выкручивался от более сложных слов, смягчал известными
Но люди не равны. Все разные. Самая большая несправедливость на земле - равенство всех перед одим законом.
Но люди не равны. Все разные. Самая большая несправедливость на земле - равенство всех перед одим законом.
Дай ссылку на научные труды. А не так, что итальянцы говорливые и вороватые, немцы расчетливые, евреи хитрые и богатые, кавказцы гордые и воинственные, русские душевные и пьющие, а индейцы мудрые и молчаливые.
Ну да, ну да. Ролик, к примеру, ходил по инету популярный - какие-то малышки разных рас танцуют общий танец, типа, в младшей группе детского сада. И если белые девочки немощно едва-едва переступают, не в такт и не в лад, то их ровесница афроамериканских корней тут же становится звездой сцены. Потому что у нее как раз врожденный темперамент и чувство ритма.
Если стремишься к знаниям, сам все найдешь
Один пример ни о чем не говорит от слова вообще. Если взять сто белых детей, среди них тоже будут и звезды и тюфяки.
Объективно говоря, их и обстоятельства вынуждают. Поскольку они - штаб-квартира, принимающая решение для всех. Я могу смастерить нечто, меня устраивающее и тут же начать применять. А они это нечто должны с половиной мира согласовать.
дай ссылку, раз сказал, что читаешь научные труды.
Зачем?) На ЭФ я тебе давал ссылку на конкретную книжку, ты ее даже не посмотрел)
ТОП 5
1
2
3
4