Мне кажется, что мы опять щас в зоне отрицания ради отрицания;)
Так это все отталкиваются от своего. Так и получается, что слона с разных сторон ощупываем.
Мне вот искренне не понятно, какого перепугу вдруг рушатся все автоматические привычки.
Я что дома тарюсь в основном в гиперах, что за границей, а гипер - он даже в китае гипер. Разве что молоко соевое и говядина дорогая. Зато санкционка свободно. )))
А если уж сильно захочется пожрать оригинального, так не проблема. В очередной своей китайской поездке мы решили зарулить в новый ресторанчик. Ох и долго мы потом ржали, когда выяснили, что меню с картинками у них нет. Вот по всей округе есть меню с картинками, а у них нет. Есть листочек, на котором цены и блюда. И офлайн-переводчик тебе в помощь. В общем-то мы там бюджетно поели, ибо совсем было непонятно, что чего сколько, поржали, когда ожидая рыбы, получали чего-то на палочках, а ожидая супа - получали рыбу с подливкой. Под конец уже разобрались на первых образцах, ибо тыкали во все разделы меню. Можно было бы продолжить вечеринку, но дамы наши расстроились от такой непопадачи в автоматизм и мы пошли в традиционную свою забегаловку. Но это единственный случай был такой. А так народ уже с первого года даже в обжорных рядах есть привыкает.
А уж про европу - там вообще все проще.
Мне вот искренне не понятно, какого перепугу вдруг рушатся все автоматические привычки.
Я что дома тарюсь в основном в гиперах, что за границей, а гипер - он даже в китае гипер. Разве что молоко соевое и говядина дорогая. Зато санкционка свободно. )))
А если уж сильно захочется пожрать оригинального, так не проблема. В очередной своей китайской поездке мы решили зарулить в новый ресторанчик. Ох и долго мы потом ржали, когда выяснили, что меню с картинками у них нет. Вот по всей округе есть меню с картинками, а у них нет. Есть листочек, на котором цены и блюда. И офлайн-переводчик тебе в помощь. В общем-то мы там бюджетно поели, ибо совсем было непонятно, что чего сколько, поржали, когда ожидая рыбы, получали чего-то на палочках, а ожидая супа - получали рыбу с подливкой. Под конец уже разобрались на первых образцах, ибо тыкали во все разделы меню. Можно было бы продолжить вечеринку, но дамы наши расстроились от такой непопадачи в автоматизм и мы пошли в традиционную свою забегаловку. Но это единственный случай был такой. А так народ уже с первого года даже в обжорных рядах есть привыкает.
А уж про европу - там вообще все проще.
Отнюдь. И ты и Джонни смешиваете понятия "врожденные национальные(расовые) особенности" и "приобретенные национальные особенности".
А ты смешиваешь меня и Гену, что в корне неверно, мы совершенно два разных человека.
С такого, что твои любимые магазины, специалисты и марки продуктов остались там. А ты здесь.
То есть автоматом ты уже не можешь функционировать, приходится включать голову и свершать осознаннные выборы.
То есть автоматом ты уже не можешь функционировать, приходится включать голову и свершать осознаннные выборы.
Сейчас читают
Вопрос про мороз минус 30 и двигатель
64390
94
Курилка стописятчетвертая
53106
793
Похвастайтесь хвостами
141435
386
Ты говорил о темпераменте. А он совершенно точно завязан на особенности нейро-гуморальной регуляции и поэтому наследуется. И какие-то варианты накапливаются в популяции.
Конечно не равны. Даже мы с тобой не равны. Не говоря уж о тебе и, допустим, Пеппе.
Но разница между мной и коллегой из Нанси может оказаться гораздо меньше, чем разница между мной и моей тещей.
И кстати неравенство не значит однозначное преимущество. Это всего лишь неэквивалентность.
Но разница между мной и коллегой из Нанси может оказаться гораздо меньше, чем разница между мной и моей тещей.
И кстати неравенство не значит однозначное преимущество. Это всего лишь неэквивалентность.
Привязанность к вещам - нехорошая черта.
Тут с тобой спорить и не о чем даже)
Чтобы четко говорить о наследуемых чертах, надо младенца выдернуть из родной расово-национальной среды, чтобы его не воспитывали родители, родственники, соплеменники. Но даже тогда эксперимент не будет чистым, потому что будут довлеть дурацкие шаблоны - этот негр, значит будет танцевать и играть в баскетбол, а этот белый, значит пойдет в бизнес или станет инженером.
Со мной не надо спорить вообще. Надо молча соглашаться. )))
В тему топика
Не самые близкие знакомые. Мужик здесь владел хорошей такой долей в одном из нских комп. ритейлов. Продал все в сорок с небольшим и уехал работать программистом в питер вместе с семьей. Но там по жизни легкие на подъем.
В тему топика
Не самые близкие знакомые. Мужик здесь владел хорошей такой долей в одном из нских комп. ритейлов. Продал все в сорок с небольшим и уехал работать программистом в питер вместе с семьей. Но там по жизни легкие на подъем.
Диего, это бесполезно. Ибо, а) что-то наследуется, б) что-то приобретается.
1. Есть люди, которые убеждены в наследовании определенных признаков и хоть тут кол на голове теши.
2. Есть люди, которые убеждены в абсолютно противоположном относительно этих же признаков.
3. "Запад есть запад, восток есть восток и с места они не сойдут". (с)
ИЦИГ несколько лет назад проводил очень очень большую работу по возможности наследования каких-то агрессивных психопризнаков у мышей. И сначала было ура, вроде что-то нашли. Но потом все это оказалось на уровне фона и благополучно угасло.
1. Есть люди, которые убеждены в наследовании определенных признаков и хоть тут кол на голове теши.
2. Есть люди, которые убеждены в абсолютно противоположном относительно этих же признаков.
3. "Запад есть запад, восток есть восток и с места они не сойдут". (с)
ИЦИГ несколько лет назад проводил очень очень большую работу по возможности наследования каких-то агрессивных психопризнаков у мышей. И сначала было ура, вроде что-то нашли. Но потом все это оказалось на уровне фона и благополучно угасло.
Еще вандал и прокруст. И детишки меня боятся.
Я закончил офигенный отчет. Даже самому приятно, что он получился столь офигенным. Поэтому я могу себе позволить тиранию, сатрапию и прочие девиации. А потом я опять оставлю тебя бороться с диегой. )))
Я закончил офигенный отчет. Даже самому приятно, что он получился столь офигенным. Поэтому я могу себе позволить тиранию, сатрапию и прочие девиации. А потом я опять оставлю тебя бороться с диегой. )))
Не буду я с ним бороться. Что мне с ним делать, когда я его поборю?
Ну вот когда я с кем тут боролся? Прошли те времена.
Геннадий, ты не сильно русский?
По России - легко, по иностранщине - нет
Ты сравниваешь несравнимое, мешки с нажитым с закостенелостью взглядов, привычек.
По России - легко, по иностранщине - нет
Ты сравниваешь несравнимое, мешки с нажитым с закостенелостью взглядов, привычек.
Вот смотри: сегодня возила маму на примерку зубиков, центр Мск, хороший спец, мама женщина в возрасте бз, то есть 80 лет , достаточно мнительная, но все прям хорошо, опытно и как надо, и я ему, врачу то бишь, помимо оплаты презентнула путылочку хорошего коньяка, и он порадовался, и я, и мама получила удовольствие, поскольку как истинно русский чел, она поощряет хорошо сделанное сверх положенного
А в америках меня бы посадили
А менять себя и свои ощущения я не хочу Мне нравицца мой мир, хоть и не стала человеком
А в америках меня бы посадили
А менять себя и свои ощущения я не хочу Мне нравицца мой мир, хоть и не стала человеком
Не пожалела фунфырик для доктора?
А я бы обиделся, что меня фактически назвали алкашом.
А я бы обиделся, что меня фактически назвали алкашом.
Люба, ты опять забыла про то, что слон - это не только хвост или уши.
Люди разные. И отношение к мешкам разное. И там пофиг по России или заграницу, если о людях вообще.
Вот тебе по России легко, по иностранщине - нет.
А у меня сейчас паренек в Нанси торчит уже полгода. Он за месяц там скорешился со всеми. И за грибами в вогезы ездит, и в ус не дует. При том, что из языков только аглицкий и не самый продвинутый. А перед этим девочка с хорошим аглицким и даже немного франсез три месяца мучалась, так и не постигнув дзена.
И оба русские.
Люди разные. И отношение к мешкам разное. И там пофиг по России или заграницу, если о людях вообще.
Вот тебе по России легко, по иностранщине - нет.
А у меня сейчас паренек в Нанси торчит уже полгода. Он за месяц там скорешился со всеми. И за грибами в вогезы ездит, и в ус не дует. При том, что из языков только аглицкий и не самый продвинутый. А перед этим девочка с хорошим аглицким и даже немного франсез три месяца мучалась, так и не постигнув дзена.
И оба русские.
Ага, шикую
Поэтому ты и не находишься в зоне моих потребностей
Дарить надо такое, чтоб не обижался.
Поэтому ты и не находишься в зоне моих потребностей
Дарить надо такое, чтоб не обижался.
Никто бы тебя "в америках" не посадил. Не гони пургу. Я сам ставил флакон стеклодувам, будучи в германии. Они потом мне в первоочередном порядке все делали. ))))
Кто сказал, что вообще надо дарить?
Врачам тоже кстати не понимаю, если речь идет о платной клинике. Приходишь, платишь денежку и тебе все делают.
Скучно там!
Скууууууучноооооо!
Да я выбираю по определенному необходимому мне набору
И девочка должна была так обдумать.
Или была бы/будет несчастна, с чем счастлив оппписанный тобой мальчик.
Вон алиппы писали как хорошо/свежо/сочно в европах и как плохо здесь.
Из европ, наверное писали, не дурак же мучиться как еж с кактусом.
Скууууууучноооооо!
Да я выбираю по определенному необходимому мне набору
И девочка должна была так обдумать.
Или была бы/будет несчастна, с чем счастлив оппписанный тобой мальчик.
Вон алиппы писали как хорошо/свежо/сочно в европах и как плохо здесь.
Из европ, наверное писали, не дурак же мучиться как еж с кактусом.
Никто не сказал, а ты делаешь когда тебе говорят?
Мне кажется, это какой-то дикий совковый обычай — дарить врачам и учителям алкоголь, конфеты и т.п. Да что угодно дарить.
Ну не дари
Я дарю, и?
Я всегда ЗА любое доп поощрение понравившегося мне.
Пусть там 50% ему идет от суммы договора, это где то сотка, и коньяк за восемь рубликов типа на чай, и мне не обременительно
Я дарю, и?
Я всегда ЗА любое доп поощрение понравившегося мне.
Пусть там 50% ему идет от суммы договора, это где то сотка, и коньяк за восемь рубликов типа на чай, и мне не обременительно
не дурак же мучиться как еж с кактусом.Люба, что тебя здесь держит? Зачем тебе БЗ? Ужель ты выбрала его в свой набор?
Вот так и у Алиппы, наверняка, есть весь набор, который определяет его теперешнее положение.
Если ты способен обставить это именно как подарок, т.е. создать психологическое впечатление, что именно подарок (безвозмездддо, т.е. дадом), а не чаевые... То это дает тебе потом определенные бонусы при работе с этим конкретно человеком. Ты переходишь с уровня безличного общения на более тесный контакт.
Ты меня держишь, умные мужики мой фетиш
Меня тут полгода не было и еще полгода не будет, может быть. Не обманывай себя.
Так что это не я, а апджон с алиппой тебя задерживают.
Так что это не я, а апджон с алиппой тебя задерживают.
Раз в полгода?
Стоит того, чтобы ждать (с)
Стоит того, чтобы ждать (с)
Упаси бог, нене, только не эти, хотя алиппу иногда можно, ну признаюсь, есть тут кого помимо тебя почитать можно, изменяю, пока ты в командировках
Ну, вот если взять природу, мать нашу, то зебру многократно пытались одомашнить и бесполезно, хотя с лошадями даже потомство дает...
Да что угодно дарить.web-страница
это понятно)
я просто ищу оправдания своей медлительности
я просто ищу оправдания своей медлительности
я просто ищу оправдания своей медлительностихороший топик, не правда ли?
еще одно оправдание не помешает
а так-то у меня их несколько штук припасено *по-хозяйски складывая свежедобытое оправдание в заветную шкатулочку*
Вообще-то это уже сделано. Есть куча близнецовых исследований, в которые включались разлученные однояйцевые близнецы. То есть генетически челы идентичны, но росли в разных условия.
Ох, как я рада почитать вас всех!!
Ушельцу про автомат:
Супермаркет, да. Но когда у тебя в супермаркете стопиццот незнакомых артикулов, и ты ничего не пробовал, то это просто капец. Ещё и все на непонятном языке написано. Я в первое время кидалась на знакомые спагетти или какао нестле, как тонущий на спасательный круг. И зависала в сомнениях над аппетитнейшим мясом, не понимая, почему оно дешевле, чем точно такое же рядом...
Потом ещё есть чиновники разных ведомств. Почта. Аптека. Коммунальные службы - вода, газ, электричество (все разное). Автомастерские. Врачи. Интернет-провайдеры. Сайты федеральных социальных служб и госуслуг с паролями логинами. Сайты медстрахования. Банки. Станции ТО. Пункты получение карты грис. Правила и учреждения получения и замены карт виталь. И прочая, и прочая...
И Во все ВСЕ эти учреждения ходят и регятся там не так, как у нас. И язык там тоже не очень как из учебников...
А не ходить нельзя.
Вот отсюда и рвутся нейронные связи и прокладываются новые...
Пожрать в кафе - это как раз самая простая фигня. А выслушать черную девушку на ресепшен какой-нибудь страховой компании, которая тараторит с аецентом и категорически не желает тебя слушать и понимать - это та ещё каторга(
Ушельцу про автомат:
Супермаркет, да. Но когда у тебя в супермаркете стопиццот незнакомых артикулов, и ты ничего не пробовал, то это просто капец. Ещё и все на непонятном языке написано. Я в первое время кидалась на знакомые спагетти или какао нестле, как тонущий на спасательный круг. И зависала в сомнениях над аппетитнейшим мясом, не понимая, почему оно дешевле, чем точно такое же рядом...
Потом ещё есть чиновники разных ведомств. Почта. Аптека. Коммунальные службы - вода, газ, электричество (все разное). Автомастерские. Врачи. Интернет-провайдеры. Сайты федеральных социальных служб и госуслуг с паролями логинами. Сайты медстрахования. Банки. Станции ТО. Пункты получение карты грис. Правила и учреждения получения и замены карт виталь. И прочая, и прочая...
И Во все ВСЕ эти учреждения ходят и регятся там не так, как у нас. И язык там тоже не очень как из учебников...
А не ходить нельзя.
Вот отсюда и рвутся нейронные связи и прокладываются новые...
Пожрать в кафе - это как раз самая простая фигня. А выслушать черную девушку на ресепшен какой-нибудь страховой компании, которая тараторит с аецентом и категорически не желает тебя слушать и понимать - это та ещё каторга(
Про врождённое я не знаю, хотя уверена, что оно есть чисто интуитивно и по жизненным наблюдениям... А вот социальные навыки, которые формируются с детства и которые начинают определять поведение и мышление - это точно. Может, это и есть менталитет - этот набор социальных навыков...
А вот по скорость: я вам подкину инфу про одну американскую новинку (а может и не новинку, может, вы все это знаете уже), которая сейчас активно внедряется или внедрена в большинстве компаний и у французов называется ажиль (гибкий, ловкий).
Это касается повышения эффективности труда при управлении проектами. Типа, такой новый менеджмент проектов для повышения качества.
Так вот, этот ажиль, как я вижу, тихо доводит местный офисный планктон до психозов и неврозов и является одной из причин ужасной текучки в компаниях и на предприятиях.
Главный принцип, если передать его своими словами - общий контроль, постоянная гонка и ежедневные собрания, чтоб позорить отстающих. Но запланировано типа как "помогай и разделяй".
Реально, мало кто хочет помогать другому и разделять его проблемы как общие. Каждый озабочен тем, чтоб сделать своё вовремя и получить палочку типа трудодень, то есть, сделать своё, чтоб не позорили при всех на собраниях. В результате, как-то гонят темп, но при этом дико страдает качество. Проекты закрываются, не дойдя до конца, и ладно бы некоторые, а то чуть ли не большинство.
Мне кажется, что они скоро угробят тут этой системой всё наукоёмкое и ненаукоёмкое производства с этим методом. Потому что все озабочены своими палочками и тем, чтоб сдать свой кусок задания вОвремя, хоть тушкой, хоть чучелком... Нет времени ни у кого остановиться и подумать, что происходит и что он сам собственно делает... никто не знает целого даже в общих чертах, все сдают только свой кусок и гонят, гонят... что-то мне страшно становится от этой системы.
тут про этот метод коротко
Это касается повышения эффективности труда при управлении проектами. Типа, такой новый менеджмент проектов для повышения качества.
Так вот, этот ажиль, как я вижу, тихо доводит местный офисный планктон до психозов и неврозов и является одной из причин ужасной текучки в компаниях и на предприятиях.
Главный принцип, если передать его своими словами - общий контроль, постоянная гонка и ежедневные собрания, чтоб позорить отстающих. Но запланировано типа как "помогай и разделяй".
Реально, мало кто хочет помогать другому и разделять его проблемы как общие. Каждый озабочен тем, чтоб сделать своё вовремя и получить палочку типа трудодень, то есть, сделать своё, чтоб не позорили при всех на собраниях. В результате, как-то гонят темп, но при этом дико страдает качество. Проекты закрываются, не дойдя до конца, и ладно бы некоторые, а то чуть ли не большинство.
Мне кажется, что они скоро угробят тут этой системой всё наукоёмкое и ненаукоёмкое производства с этим методом. Потому что все озабочены своими палочками и тем, чтоб сдать свой кусок задания вОвремя, хоть тушкой, хоть чучелком... Нет времени ни у кого остановиться и подумать, что происходит и что он сам собственно делает... никто не знает целого даже в общих чертах, все сдают только свой кусок и гонят, гонят... что-то мне страшно становится от этой системы.
тут про этот метод коротко
Начать все с начала легче лёгкого, сейчас лоботомию в любом мегаполисе делают, Серго.
А после процедуры можно будет окрестить тебя новым именем, например, Анатолием или Майклом (Джексоном), и обучить лунной походке.
А после процедуры можно будет окрестить тебя новым именем, например, Анатолием или Майклом (Джексоном), и обучить лунной походке.
Upjohn
универсальный маньяк
Или скотчем примотать п.5. к ноге и наречь Софушкой.
Врожденные признаки есть, этого никто и не отрицает. Меня покоробило другое заявление, — что будто бы есть врожденные признаки, присущие целым расам, вроде "негр = чувство ритма и склонность к танцам".
В результате, как-то гонят темп, но при этом дико страдает качество.вся суть в том, что должно быть сделано пусть и кое-как, но до конца
ТОП 5
1
2
3
4